Место для общения умных людей.

wert

Сообщение wert » Пн июл 09, 2018 6:39 am

Annabel писал(а):Источник цитаты я не брежу.
я ответила на твое сообщение , где ты сокрушался , что люди не могут себе выбирать оператора. Ты привел пример сознательного выбора. Я же указала , что это происходит на подсознании.

Я не знаю, могут ли люди сами выбирать себе оператора, я представил, как бы это происходило, просто сравнив , как человек выбирает себе что-то в супермаркете, такое я часто вижу.
Плюс, изначально есть твой ответ, что сын слушает другого оператора,- .... и все. Понимаешь? Это типа у сына не пошел бизнесс.... и все. Но мы же об этом и разговариваем. ПОЧЕМУ? Вот почему у него не пошел бизнесс? Почему он не слушает того оператора, который так успешно все насоветовал его отцу? В этом вопрос.

wert

Сообщение wert » Пн июл 09, 2018 6:55 am

Margo писал(а):Источник цитаты
Я с тобой не разговаривала о достижениях моей жизни. Разговор шёл о том, были ли у меня моменты в которых я могла при помощи знания разрулить обстановку. Я привела тебе пример.
Это был твой выбор сравнивать олимпиады, где я принимала участия и их выигрыши, как что типо, когда знающие создавали законы, вокруг того, что земля не круглая и на костёр тех, кто не верил и доказывал обратное. Ну да одна из тех, кто принимала участие в сборе дров на костёр, знающая на то время...
Такое чувство, что не нужны слова, что ими, ничего не смогу рассудительного и нового сказать тебе сейчас. Ты выпьешь чаю и напишешь сатирический ответ. У меня улыбка, да я проиграла.
...

Я с тобой не играл, так что если ты и проиграла, то не мне.
Действительно, мы разговаривали о примере, в котором ты с помощью знания разрулила обстановку- это так. Ты привела пример, и мне изначально он был непонятен, потому что, с моей точки зрения, с помощью знания разрулить ситуацию, это означает что ОБЯЗАТЕЛЬНО существует некая ситуация, которую человек пытается решить, и что позже человеку удается, именно за счет своих знаний, действий- изменить расклад.
Если же человек фактически ничего не делает, просто ходит в школу и решает задачки с книжки,- то , это с моей позиции, такие его действия никак нельзя назвать разруливанием ситуаций. Поэтому, с моей точки зрения, твой пример выглядит так: ты пошла "чего то сделала", что уже делали много раз и разные люди, пришла к "маме", мама похвалила тебя, вах какая ты умничка, какую сложную задачку решила, ( ту задачку уже решали много людей, и успепшно), и теперь ты можешь ходить и хвастаться, что тебя похвалили за решение сложной задачки.
Конечно, это очень интересно взглянуть, что сумел сделать человек, мне очень интересно, но если ВСЕ ДЕЙСТВИЕ человека заключается в манипулировании чем то, что придумал другой человек- причем, что вообще "смешно", такие манипулирования уже былди сделаны другими людьми- то о каком разруливании ситуации идет речь. Это действительно типа ты научилась приносить тапочки- достаточно простое действие, которому возможно обучиться, а заодно и на всех углах хвалить себя, мол вот что я умею.

Если бы ты была первая среди людей, которой удалось решить ту задачку,- тогда да, это можно было бы отнести к разруливанию ситуации. Или если бы ты сумела решить какую то ситуацию, которая существует НЕ ТОЛЬКО в голове человека, а с реального мира, где есть ВСЕ- тогда тоже да.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июл 09, 2018 9:48 am

Кроме объяснения , что люди изначально обладают разным количеством энергии и разной конфирацией , и то что подходило для одного , может не подходить под другого. В таком случае если сыну не удается организовать , реконструировать дело под себя , а он продолжает копировать действия , которые производил отец , то дело загибается.

wert

Сообщение wert » Пн июл 09, 2018 8:40 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Кроме объяснения , что люди изначально обладают разным количеством энергии и разной конфирацией , и то что подходило для одного , может не подходить под другого. В таком случае если сыну не удается организовать , реконструировать дело под себя , а он продолжает копировать действия , которые производил отец , то дело загибается.

Ты , барыня, что-то шибко умное придумала. Мы разговариваем о таком простом деле, как бизнесс , которым занимаются люди. Понимаешь? Врядли ты встретишь собаку с дипломатом набитым деньгами, или макаку ведущую деловые переговоры. Или ты видела медведя, который встает в шесть утра, по будильнику, мол надо подыматься, чистить зубы и валить на работу, деньги зарабатывать, ну или, какая-то птичка взобралась на дерево и целый час распевала свои шлягеры за приличный гонорар...
Бизнессом занимаются только люди. И именно об этом странном деле, как бизнесс, мы и ведем разговор.
Как признались сами операторы, люди вообще то не думают, практически никогда, они слушаются операторов. Вот что оператор говорит, то человек и делает. То есть бизнесс- это продукт операторов. Даже в отрывках из святого писания сказано, что если бы не было операторов, то люди бы продолжали вить гнезда на деревьях и жить там.
С точки зрения человека, бизнесс , это умение зарабатывать деньги.
Вот ты , как считаешь, что такое бизнесс?

wert

Сообщение wert » Вт июл 10, 2018 6:57 am

Margo писал(а):Источник цитаты Разговор шёл о том, были ли у меня моменты в которых я могла при помощи знания разрулить обстановку

....
Я тебе скажу, как я вижу эти вопросы и ответы.

Margo писал(а):Источник цитаты Приснился сон, в котором голос говорил и мне так же показывали

Это, с моей точки зрения- есть индивидуальное знание, и если уметь им воспользоваться, то возможно решить некие вопросы.
Сложность в том, что в начале человек вообще не имеет понятия, что такое знание, он усиленно верит, что решение какой-то задачки, или победа в конкурсе на самый дальний плевок- это и есть его достижения. Даже, если человек случайно столкнется со знанием,- он все равно не сумеет это увидеть. Максимум что он сможет , это решить что увидел странный сон. А чтобы воспользоваться тем знанием- об этом не идет речь, ведь жизнь человека состоит с более важных вещей, а именно работа, и борьба за признание человека достойным своего места.
Для любви, и других чувств не остается места. Конечно человек умудряется или выглядеть цинником, типа любовь это секс и так далее, или превращать все в сопливые рассказы, он просто не может вспомнить о существовании тех чувств. Его жизнь превратилась в безмысленное мыкание с непонятными целями и попытками защитить то , что осталось от его Я.

........................
Почему Кастанеда в свое время получил задание отыскать двух девушек, с которыми когда то у него были отношения, и сделать им обоим подарок, используя все что у него есть, и как среагировали те девушки на такое действие....
........................

Margo

Сообщение Margo » Вт июл 10, 2018 8:48 am

Нельзя сказать, что я поняла. Помню, что Кастанеда ездил и что одной из девушек он подарил машину, что она была офигено рада, именно туда она сможет усадить, тогда своих трёх детей. Не помню подарок другой девушки, помню, что те девушки между собой поддерживали отношения.
Мне нужно вернуться к тому моменту, но не факт, что это поможет мне..
Почему ему дал дон Хуан такое задание, я когда читала, тодумала, что б закрыть все счета его с этим миром. Те девушки нравились Кастанеда и с ними необходимо было закрыть дела, которые он когда то начал. Может, что б энергия не уходила в никуда, может это не оставлять концов никаких, все дела должны быть доделаны, иначе просто нет выхода...а может это просто знак Миру, что человек заметил, что была возможность, но тогда он просто был глупым, сейчас он отдаёт честь жестом своим, так как это единственное что теперь в его силах, не больше.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт июл 10, 2018 2:03 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ты , барыня, что-то шибко умное придумала. Мы разговариваем о таком простом деле, как бизнесс , которым занимаются люди. Понимаешь? Врядли ты встретишь собаку с дипломатом набитым деньгами, или макаку ведущую деловые переговоры. Или ты видела медведя, который встает в шесть утра, по будильнику, мол надо подыматься, чистить зубы и валить на работу, деньги зарабатывать, ну или, какая-то птичка взобралась на дерево и целый час распевала свои шлягеры за приличный гонорар...
Бизнессом занимаются только люди. И именно об этом странном деле, как бизнесс, мы и ведем разговор.
Как признались сами операторы, люди вообще то не думают, практически никогда, они слушаются операторов. Вот что оператор говорит, то человек и делает. То есть бизнесс- это продукт операторов. Даже в отрывках из святого писания сказано, что если бы не было операторов, то люди бы продолжали вить гнезда на деревьях и жить там.
С точки зрения человека, бизнесс , это умение зарабатывать деньги.
Вот ты , как считаешь, что такое бизнесс?

Бизнес это процесс цель которого в конечном счёте зарабатывались деньги. Сама правильная организация процесса и обеспечивает то что деньги зарабатываются. Вопрос в том что такое правильная организация процесса.

wert

Сообщение wert » Вт июл 10, 2018 8:28 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Бизнес это процесс цель которого в конечном счёте зарабатывались деньги. Сама правильная организация процесса и обеспечивает то что деньги зарабатываются. Вопрос в том что такое правильная организация процесса.

Как приятно разговаривать с собеседником, который понимает о чем диалог.
Так вот, я не в состоянии ответить за все варианты бизнесса, но в тех вариантах, что я видел, обязательно существуют такие ключевые моменты.
Обьясню. Бизнесс делает не один человек, есть конкуренты. То есть, существуют несколько фирм, которые занимаются одинаковым бизнессом. Есть успешные фирмы, Владелец такой фирмы в тех ключевых моментах, действует особым образом. Его сын, которому он пытается передать бизнесс,- он не видит тех ключевых моментов, для него главное другое, поэтому он к тем ключевым моментам относится поверхностно.
Это , наверное, самый важный момент в бизнессе. Потому что все успешные владельцы видят одинаково те ключевые моменты, они одинаково реагируют. И только тот кто не придает значения тем ключевым моментам, реагирует по другому. Вопрос загнется ли бизнесс- не стоит, вопрос когда загнется бизнесс, если не обращать внимание на ключевые моменты. Именно по этой причине не удается отцу передать бизнесс сыну. Сын никак не воспринимает существование тех ключевых моментов.

И вот здесь и есть самое интересное.
Как так может быть, что отец видит ключевые моменты, а сын - нет? Если им обоим советует один и тот же оператор- то ..... что?
............................................
Ключевой момент, о котором я говорю, - это определенная ситуация, которая создает выбор. То есть в той ситуации можно поступить разными способами, и в зависимости как поступишь- будут дальше развиваться события. Типа можно уволить человека, а можно и не уволить и так далее.

wert

Сообщение wert » Вт июл 10, 2018 8:32 pm

............................
Да, должен сказать спасибо конкретному оператору, который мне в прямом эфире, то есть в момент написания предыдущего сообщения, показал мне ответ на тот мой вопрос.
Спасибо.

..................
Но это он мне показал ответ, у остальных желающих- или сами добирайтесь, или слушайте , может и кому то подскажут.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт июл 10, 2018 8:42 pm

Потому что создателю бизнеса самому пришлось сначала допереть до этих ключевых моментов и только потом получилось наладить бизнес. То есть этот позволило. А сын через это не прошел.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»