Margo писал(а):Источник цитаты Я с тобой не разговаривала о достижениях моей жизни. Разговор шёл о том, были ли у меня моменты в которых я могла при помощи знания разрулить обстановку. Я привела тебе пример.
Это был твой выбор сравнивать олимпиады, где я принимала участия и их выигрыши, как что типо, когда знающие создавали законы, вокруг того, что земля не круглая и на костёр тех, кто не верил и доказывал обратное. Ну да одна из тех, кто принимала участие в сборе дров на костёр, знающая на то время...
Такое чувство, что не нужны слова, что ими, ничего не смогу рассудительного и нового сказать тебе сейчас. Ты выпьешь чаю и напишешь сатирический ответ. У меня улыбка, да я проиграла.
...
Я с тобой не играл, так что если ты и проиграла, то не мне.
Действительно, мы разговаривали о примере, в котором ты с помощью знания разрулила обстановку- это так. Ты привела пример, и мне изначально он был непонятен, потому что, с моей точки зрения, с помощью знания разрулить ситуацию, это означает что ОБЯЗАТЕЛЬНО существует некая ситуация, которую человек пытается решить, и что позже человеку удается, именно за счет своих знаний, действий- изменить расклад.
Если же человек фактически ничего не делает, просто ходит в школу и решает задачки с книжки,- то , это с моей позиции, такие его действия никак нельзя назвать разруливанием ситуаций. Поэтому, с моей точки зрения, твой пример выглядит так: ты пошла "чего то сделала", что уже делали много раз и разные люди, пришла к "маме", мама похвалила тебя, вах какая ты умничка, какую сложную задачку решила, ( ту задачку уже решали много людей, и успепшно), и теперь ты можешь ходить и хвастаться, что тебя похвалили за решение сложной задачки.
Конечно, это очень интересно взглянуть, что сумел сделать человек, мне очень интересно, но если ВСЕ ДЕЙСТВИЕ человека заключается в манипулировании чем то, что придумал другой человек- причем, что вообще "смешно", такие манипулирования уже былди сделаны другими людьми- то о каком разруливании ситуации идет речь. Это действительно типа ты научилась приносить тапочки- достаточно простое действие, которому возможно обучиться, а заодно и на всех углах хвалить себя, мол вот что я умею.
Если бы ты была первая среди людей, которой удалось решить ту задачку,- тогда да, это можно было бы отнести к разруливанию ситуации. Или если бы ты сумела решить какую то ситуацию, которая существует НЕ ТОЛЬКО в голове человека, а с реального мира, где есть ВСЕ- тогда тоже да.