Место для общения умных людей.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср янв 11, 2023 3:01 pm

Это ты будешь выглядеть тупой, и даже очень, если будешь демонстрировать такой способ оценки - вот все что не так как я ожидала- тупо.

Вот да.
У меня фантазия наоборот тормоза не в комплекте.
Но не мучаюсь.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 7:14 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Вот да.
У меня фантазия наоборот тормоза не в комплекте.
Но не мучаюсь.

У тебя другое, не фантазия. Твои реакции - это защита, и вряд-ли ты что то изменишь, если не поймёшь эту штуку.
Это примерно как болит зуб, идёшь к дантисту, он его смотрит, трогает- больно а ты ему сразу в морду, скотина, больно сделал, и уходишь. Таким образом у всех дантистов побывала, скоро никто не захочет иметь дело с тобой.

В той истории ключевой момент в том, что девушка выбирала между живыми и мертвыми, а тот кто предлагал, подразумевал выбор среди знаменитостей. Это кардинально разный подход, их нельзя сравнивать, дело не в фантазии.
Таким образом, чтобы хоть как то понимать- нужно увидеть, почему девушка такой выбор делала, между живыми и мертвыми. С точки зрения обычного человека- потому что дура, типа "блондинка без мозгов".
Если ты этого не видишь...

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 9:02 pm

Дальше ситуация развивается так. Это уже за гранью обычного восприятия, и если ты не понял этой шутки, - то шансов понять дальнейшее- точно нету.
Та девушка, которая выбирала между живыми и мертвыми, может сказать аргумент, который поставит в тупик всех адекватных, нормальных людей, которые смеялись с ее ответа. Это действительно так.
Я сам не верю, что кто - то из вас может увидеть тот аргумент, я даже сомневаюсь, что если я его озвучу, то получится его понять. Но я точно знаю, что тот обычный человек, который понял шутку и смеялся, когда прочитает аргумент- то почувствует опасность. Опасность в том, что именно его рассуждения могут оказаться тупыми.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср янв 11, 2023 9:19 pm

После того, как тот правильный человек объяснил, что нужно выбирать среди знаменитостей, а не выбирать живые или мертвые, его нужно спросить.
Вопрос такой.
- Представь, что найлучшая команда , большая, которая создаёт фильмы получавшие Оскара, с огромным бюджетом, практически неограниченным, получила задание. В первую очередь они собрали всю информацию о тебе, вот все, все, все. Дальше, зная что ты выбрал "Знаменитость К", подобрали актера ну или актрису, конечно загримировали, одели, подготовили диалоги, ну отработали весь тот бюджет, в "много миллионов долларов ", чтобы в итоге ты попал на ужин с тем актером. Эту всю ситуацию можно представить, здесь сложности нет. Так вот, сумел бы ты понять, что ужинаешь не с Знаменитостью К, а с актером, который играет роль.
А?

На этот вопрос может ответить каждый пользователь форума.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт янв 12, 2023 4:56 am

Нужно реально чувствовать или знать человека, что бы иметь возможность отличить реального от актёра, или видеть (как видящий, я не думаю, что я могу).
Я думаю просто так бы не смогла отличить.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт янв 12, 2023 6:35 am

На этот вопрос может ответить каждый пользователь форума.

Ну это же подделка будет.
Хотя будет сложно определить, если все будет профессионально сделано.
.... ну должно же все равно почувствоваться!!! Ложность.

Хирург

Сообщение Хирург » Чт янв 12, 2023 6:39 am

истории ключевой момент в том, что девушка выбирала между живыми и мертвыми, а тот кто предлагал, подразумевал выбор среди знаменитостей. Это кардинально разный подход, их нельзя сравнивать, дело не в фантазии.
Таким образом, чтобы хоть как то понимать- нужно увидеть, почему девушка такой выбор делала, между живыми и мертвыми. С точки зрения обычного человека- потому что дура, типа "блондинка без мозгов".

Ну если этот вариант, то крайне черный юмор получается у той девушки.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 12, 2023 7:08 am

Сон. Пришел я поселятся, мне нужно было закончить ВУЗ, я в принципе все знал, но надо было все делать законно, там лекции, сессии... Так вот, указали мне комнату, там четыре первокурсницы, я уточнил, - таки да, туда меня поселили. Посмотрел - вот по ощущениям "тупые блондинки" , спросил, где моя кровать, сначала не поняли вопроса, потом каждая нашла свою и моя оказалась возле окна, напротив была кровать Реаниматолога, я удивился, увидев ее, но как то и успокоился. Когда она меня узнала, то начала наблюдать за тем что я делаю, в отличии от других. И тут я решил сходить в душ, потому что был грязным, нашел и понял что "что эти курицы" с душа сделали шкаф, я вынул оттуда шмотки, как только отвернулся - другая девушка повесила туда свои шмотки, типа -вах, свободное место и бах повесила. Я снова их снял, опять хотел взять мою одежду, как другая повесила свои шмотки. После третьего раза, когда я выбросил на кровать очередные шмотки, - сам сел и чуть не заплакал. Я понял, что они не дадут мне помыться, для них то шкаф, куда можно вешать шмотки - без вариантов. Уже подходило время идти на первое занятие, все девушки оделись красиво, я оделся как мог и посмотрел на себя в зеркало - бомж, вот эталон, особенно шапочка. Снова сел и задумался, что делать. Решил не идти на занятие, просто вышел с комнаты и медленно пошёл в направлении выхода. Вскоре заметил, что на меня обращают внимание, даже те , с кем я поселился- но они меня не узнают. Я посмотрел снова на себя в зеркало - и офигел, я выглядел с другой эпохи, и "особый шарм " мне придавала шляпа, таких я не видел раньше, но она была вне сомнения произведением искусства. Все кто меня видел- восхищались грацией, красотой, ( это чувствовалось, мое отражение в зеркале даже мне сильно нравилось, там не было фальши, вообще, и одежда была с другой эпохи идеально подобрана). Говорить мне не хотелось, таким образом у всех складывается впечатление - что к ним пожаловал какой то "титулованный " ну явно не с простых смертных, и уже радость, что просто удалось увидеть его. Я некоторое время постоял, "наслаждаясь видением своего отражения" . Вот все это время я чувствовал, что я не был в душе, вот грязный, потный - эта штука не менялась. Все другие- были чистые, они так себя чувствовали.
Когда я проснулся - то чувствовал себя грязным, настолько, что сразу с утра пошел в душ и основательно помылся.
***""

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 12, 2023 7:15 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Ну если этот вариант, то крайне черный юмор получается у той девушки.

Это не юмор, та девушка ещё не поняла, и пытается понять, зачем такой странный вопрос ей задали.
При общении ( например с тобой) у нее все больше закрадывается подозрение, что ты безнадёжно, именно безнадёжно тупая.
Она же спросила, и что ты ответила?
Хирург писал(а):Ну это же подделка будет.
Хотя будет сложно определить, если все будет профессионально сделано.
.... ну должно же все равно почувствоваться!!! Ложность.

Тебя не спрашивали подделка или нет,- не нужно блистать своими знаниями, особенно если их нет, тебя спрашивали сможешь ли ты отличить актера, именно в тех условиях "многомиллионного бюджета" и профессиональной команды подготовки, от реальной знаменитости, которую ты выбрала для ужина вместе в ресторане.

Я добавлю от себя, что если ты не научишься отвечать на поставленные вопросы от собеседника, - то скорее всего он не захочет иметь с тобой дела. Конечно ты можешь объяснять свои ответы, свои выводы- в этом нет проблем, но сначала должен быть ответ - а потом уже твои рассуждения.
Вариант, что ты сначала рассказываешь, как ",оно на самом деле , типа то подделка" недопустим. Ты НЕ знаешь, как на самом деле, ты можешь только предполагать, как оно на самом деле. Это - ключевой момент в общении.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Чт янв 12, 2023 8:09 am

Я бы зказала, что я не отличу. Потому что время накладывает отпечаток на восприятие тех знаменитостей, что умерли, а после некоторых даже видео файлов не осталось только исторические данные. Но люди обычно в этом месте начинают врать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»