Red писал(а):Источник цитаты
Мне такие попадались - "джазовки" название. Там есть весьма странноватые видом. Пишут, что это обувь для танцев.
Вот проясняется. Судя по картинкам на китайце нечто похожее было, там может быть ньюанс в более тонком разрезе, и в более высоком каблуке.
Но заметь, ту обувь выпускают, и там есть уточнение - что это обувь для танцев.
Вот есть обувь для работы на стройке, там свои нормативы, и если надел другую обувь - не пустят на стройку, или при проверке выпишут штраф в несколько тысяч евро, причем обоим, и шефу и сотруднику. Эта рабочая обувь - она особая. Там жесткость и пластины, что можешь ходить по чем угодно, ее невозможно пробить.
Конечно после работы нету такого, что все переобуваются, можно пойти в магазин и так далее. Но человек не только в той обуви, он и в одежде рабочей. Все сходится.
Я не видел ни разу человека, который бы надел выходную одежду и рабочую обувь, хотя рабочая обувь бывает дорогой, и может выглядеть как, например кросовки. Ну не надевают рабочую обувь, если не идёшь работать. Да, кто не разбирается в обуви, ему может быть трудно отличить рабочую обувь от обычной - но отличие есть, даже в том, как ходит человек.
А теперь ( как в клубе знатоков) вопрос!
Ящик в студию.
Тот китаец был одет в обычную одежду, он был или посетитель огромного супермаркета, или владелец ( продавец) одного с отделов.
В то время там не было никаких танцев.
Это то же самое, что если бы я надел рабочую обувь , и в выходной пошел гулять, одев другую одежду нормальную.
Вопрос в том, он это специально сделал, или "не думая". Как?