Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср май 01, 2024 8:13 am

Red писал(а):Источник цитаты
Мне такие попадались - "джазовки" название. Там есть весьма странноватые видом. Пишут, что это обувь для танцев.

Вот проясняется. Судя по картинкам на китайце нечто похожее было, там может быть ньюанс в более тонком разрезе, и в более высоком каблуке.
Но заметь, ту обувь выпускают, и там есть уточнение - что это обувь для танцев.
Вот есть обувь для работы на стройке, там свои нормативы, и если надел другую обувь - не пустят на стройку, или при проверке выпишут штраф в несколько тысяч евро, причем обоим, и шефу и сотруднику. Эта рабочая обувь - она особая. Там жесткость и пластины, что можешь ходить по чем угодно, ее невозможно пробить.
Конечно после работы нету такого, что все переобуваются, можно пойти в магазин и так далее. Но человек не только в той обуви, он и в одежде рабочей. Все сходится.
Я не видел ни разу человека, который бы надел выходную одежду и рабочую обувь, хотя рабочая обувь бывает дорогой, и может выглядеть как, например кросовки. Ну не надевают рабочую обувь, если не идёшь работать. Да, кто не разбирается в обуви, ему может быть трудно отличить рабочую обувь от обычной - но отличие есть, даже в том, как ходит человек.
А теперь ( как в клубе знатоков) вопрос!
Ящик в студию.
Тот китаец был одет в обычную одежду, он был или посетитель огромного супермаркета, или владелец ( продавец) одного с отделов.
В то время там не было никаких танцев.

Это то же самое, что если бы я надел рабочую обувь , и в выходной пошел гулять, одев другую одежду нормальную.
Вопрос в том, он это специально сделал, или "не думая". Как?

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Ср май 01, 2024 1:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Вопрос в том, он это специально сделал, или "не думая". Как?

Скорее всего не думая. Как с кедами например, считалось, что они для физры, но куда и с чем их только не таскали.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср май 01, 2024 6:30 pm

Red, помнишь я рассказывал как на зиму большие пчелы забаррикадировались в своем укрытии?
Так вот, пришла весна.
Они не появились. Я пошел смотреть, внутри их там нет ( может превратились в пыль), но есть соты, уже пустые.
То есть на зиму они туда все влезли - а потом их нет.
Новые пчелы (вот как ты рассказывал, новая матка) они ищут другое место. Это именно с той компании.
Я не могу понять, зачем те пчелы ..., ладно, это можно понять, наступали холода, надо спрятаться.
А что дальше с ними случилось ?
Куда они исчезли?

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Ср май 01, 2024 7:27 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Red, помнишь я рассказывал как на зиму большие пчелы забаррикадировались в своем укрытии?

Пару дней назад я вдруг вспомнил о том случае, что потеплело давно, может спросить как там дела...
Игрок писал(а):Источник цитаты А что дальше с ними случилось ?
Куда они исчезли?

По их круговороту, они умирают кто где, по сути им не надо баррикадироваться...
Что случилось, мне не известно. Особенно если вход остался запечатан. Конечно можно включить дурака и начать загибать пальцы, но что-то мне не хочется этого. Загадка...

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт май 02, 2024 6:12 am

Red писал(а):Источник цитаты

По их круговороту, они умирают кто где, по сути им не надо баррикадироваться...
Что случилось, мне не известно. Особенно если вход остался запечатан. Конечно можно включить дурака и начать загибать пальцы, но что-то мне не хочется этого. Загадка...

Вход не был запечатан.
Тогда осенью я заметил , что они перестали летать, и когда пришел посмотреть, то увидел, что одна пчела находится возле входа, но мне же не видно, почему она не зашла, и разбирать, расковиревать все, чтобы посмотреть - это не то.
Вот я и решил, что дверь закрыли, мол наступили холода, все, а та пчела не успела .
Но сейчас, когда с того места никто не появился, а летать уже начали, мало того, появилась новая семья, которая " долбит в доме новую дырку", вот реально колупают штукатурку, разширяют метры квадратные, - я решил посмотреть, что в том старом здании творится. Поднял "дверь", не видно, света нет, присмотрелся, палочкой поковырял - нету пчёл, никаких. Есть только круглые соты ( как делают осы), пустые и сухие.

Тут же моя голова начала думать, а куда они поделись ?
Я объясню - они же целое лето трудились, таскали туда что то. Как дело закончилось то?
Что вывесили объявление, мол с понедельника прекращаем работу по поддержании жизни? После чего все разлетелись ?
Или матка ( их Главарь) умерла и все развалилось?
Или они знали, что умрут, и когда пришло время - каждый полетел умирать своим способом?

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Чт май 02, 2024 2:57 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тут же моя голова начала думать, а куда они поделись ?

Она в состоянии прокормить только первых несколько, пока они не станут рабочими. Тогда она полностью переходит только на кладку. С каждым новым выводком они всё больше в размерах, но они все рабочие (стерильные). Где-то к концу лета она в последний раз выводит будущих маток и трутней, способных к размножению, они первыми покидают гнездо. Следом будущие матки. Старая матка и рабочие умирают, каждый своим способом, функцию свою они выполнили. Часто, ещё цветы есть, но уже можно увидеть мертвых или еле живых шмелей. Трутни продолжают летать по своим маршрутам, делая "зарубки", на которые реагируют будущие матки. Если среагировала и ждёт - спарились. Может видел, как шмели возятся, грызя листья или кору, оставляя такие метки. К холодам умирают все, кто где, кроме маток. Такой цикл интересен. Например, если посмотреть на карту обитания шмелей в Северном полушарии, то это всё, вплоть до Ледовитого океана, где пчёл и не видели.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт май 03, 2024 6:29 am

Вот такой есть интересный вопрос.
Каждый в детстве что то любил кушать, то мороженное, или конфеты. Но взрослые не разрешали постоянно кушать вкусности, находили причины.
Теперь ты взрослый, возможностей у тебя - больше чем у ребенка.
Вопрос вот в чем, получаешь ли ты больше удовольствия от еды? Ведь вроде исчезли ограничения.
Или такого нету, ты все равно не можешь кушать постоянно то, что тебе нравиться? Почему?
......
Не нужно делать вывод за всех, мол как у всех, ты за себя скажи.
Вот как ситуация у тебя в сравнении с детством, стало лучше или хуже, и .... почему так, по твоему мнению произошло.
........
На эти вопросы не надо отвечать, так как ни у кого не получится увидеть, как на самом деле. Но понять, что такой вопрос существует - можно, и попытаться увидеть , как же оно - тоже можно.
Если с головой вообще беда, не работает совсем - посмотри на любого близкого человека, которого знаешь, как он кушает, что он говорит, какая у него морда лица в тот момент- и сможешь увидеть разницу, между детством и сейчас.
Вот у тебя - точно такая же ситуация.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс май 05, 2024 6:59 am

Red, что такое знания. Ведь каждый человек что то знает, но не считается, что каждый человек обладает знаниями.
Каждый мужчина - он в любом случае принадлежит какому то направлению, и обязательно будет действовать по той схеме.
В твоём случае - это знания. Но там и прикол, что за знания? Ведь каждый человек что то знает, а ещё больше людей считают , что они могут оценить знания. Так что просто нахвататься разных знаний - это не тема.
Я покажу один пример, который классно подходит к тому, чтобы заметить, что такое знания с твоей области.

Раньше, когда были шпионские битвы между Америкой и СССР, вот когда там кого то брали и подозревали , что он все таки русский шпион, - начинались допросы. Типа разные проверки, шпион он или нет. Прикол был в том, что шпион не обязательно должен быть Иван, у него должна быть балалайка. Это мог быть житель другой страны, который по легенде никогда не был в союзе, и даже не знает русского языка.
В таком раскладе трудно с него сделать русского шпиона. Ну сам подумай, если он не знает русского языка, никогда с русскими не пересекался - ну то какой он шпион? Это надо доказывать, что на него вышли русские шпионы, и завербовали. А кто его научил шпионским штучкам и где?
А вот если знает русский, там провел все необходимые подготовки на базе, потом его забросили в нужную страну с нужными документами, и все, типа всю жизнь там жил и никаких русских никогда не знал.
И вот один "ученный" предложил проводить такой тест. Человеку показывают картинки, где нарисованы квадраты , на каждой картинке один квадрат, какого то цвета. Но так же под той картинкой есть надпись большими буквами. Например, на картинке квадрат черного цвета, а надпись "Белый". И надписи на русском языке.
Так вот, если человек не знает русского языка, он без проблем сможет называть цвета картинок, не запинаясь, сколько угодно.
А если он знает русский язык - никакие тренировки не помогут, он обязательно начнет сбиваться.
Вот это есть - знание.
Тот ученный знал, что именно так будет, и этот тест можно сколько угодно раз проверять, люди будут именно так реагировать.
Придумать тот тест "не ученный" не мог. Это именно область твоего направления.

Там много разных сокровищ, и Советчик Лели правильно заметил, что если ты не научишься отличать знания от информации, - то все твои знания превратятся в бесполезную информацию.
Я "не знаю" как ты воспринимаешь, но я "вижу вкус тех знаний".

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Вс май 05, 2024 8:08 am

Вкус, из моей области.
https://youtu.be/bensmTGSgBQ

У меня иногда возникает такое чувство, что тупее меня ещё поискать. Просто в некоторых ситуациях, срабатывает нечто, типа закладок... Я не владею той информацией, по разным причинам, но срабатывают они и я вижу вектор, где искать. И я начинаю "забрасывать зонды"... такое у меня ощущение, я не знаю как это объяснить.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс май 05, 2024 10:56 am

Red писал(а):Источник цитаты Вкус, из моей области.
https://youtu.be/bensmTGSgBQ

.

Да, это похоже на то, как я чувствую.
......
Однажды общался на одном из форумов, и у меня возникли разногласия с одним, вот я его и спросил, что по его мнению книги Кастанеды. Он ответил, что это брэнд. Я тогда его понял, тогда все сошлось. Он мог рассматривать все именно так, и таким образом для него реальность была другой.
В другой раз при общении с другим, он сказал, что для него мир существует только тогда - когда он живой и осознает. Любые разговоры ,что и как было до рождения, или что и как будет после смерти - не имеют смысла. После его смерти мир исчезнет, это такой факт для него.
И когда я увидел тот момент , на котором он строит свое понимание - у меня все сошлось.

Например, меня часто "удивляет" как узнают, датируют давность находок. Например, какие то кости - миллионы лет назад.
Я понимаю "физическую подоплеку" типа что там законы, все такое. Но это подразумевает, что раньше всё было как сейчас. Все. Просто потом придумают другую теорию, при которой раньше было не так, как сейчас, и окажется, что не Солнце вертится вокруг Земли, а наоборот.
То есть существует туча предположений, что и как происходит, и вроде эти предположения проверяют разными методами, и даже что то совпадает с тем, что предполагалось .
Но в этих научных исследованиях не "учитывается" убежденность людей.
..,....
Смотри, дон Хуан однажды "взлетел и пролетел над крышей дома", перед человеком, тот человек это заметил и офигел.
Тогда такой вопрос. Представь что дон Хуан вышел на площадь, поклонился всем, мол сейчас покажу, и ... бах взлетел и улетел, вообще в горы. Не вникаем в мотивы, нам простым смертным могут быть неизвестны мотивы.
Но расмотреть эту штуку с позиции знания - можно.
Могло такое произойти или нет. Это интересный вопрос.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»