У итальенцев есть такая поговорка. Чтобы завалить любое дело, достаточно трех поколений. Отец построит успешный бизнесс, когда он уйдет то сыновья смогут только удерживать на плаву тот бизнесс, развивать никак, а сыновья сыновей успешно его завалят.
Это же тема для умных людей, значит тот же вопрос возможно задать хитро, например вот так:
Если в мире всем рулят операторы, то есть это именно они рассказывают человеку, что и как делать, то с передачей бизнесса сыну получается какая то херня. Ведь с такой позиции, то не отец "семи пядей во лбу", а оператор, который ему подсказывал, что и как делать, вот и построили успешный бизнесс. Прикол в том, что в сравнении с человеком, оператор же безсмертен. Ну состарился отец, так это не проблема, взял и подсказываешь сыну- и бизнесс успешно развивается.... Но так не происходит. Почему?
Место для общения умных людей.
-
wert
Margo писал(а):Источник цитаты
Смотри, я же не соорудила сама такой план, типо пойду на олимпиаду и по решаю там всё, что б не сдавать экзамен по языку. Нет это всё само собой случилось. На закон я вообще, никакого влияния не имела, из сферы подумала, конечно нет. Так вот всё это решение проблемы, оно если не думать, вовсе и не моё.
Но я очень хотела учится в том именно университете, и я туда попала.
Конечно, конечно...
Ведь сжигали на костре тоже не специально, там тоже законы были. Ну так случалось, что кто-то был священником, вот именно он и решал по закону, кого в рай а кого на костер. Все самом собой получается.
У тебя тоже все само собой получилось. Вот шла в магазин за хлебушком, а тут оказывается олимпиада, чего бы не зайти? Зашла, решила задачу, и тебе разрешили учится дальше, ах как удачно. Зато можно хвастаться, мол разговаривать я не умею, и если бы поступала так как все- то не смогла поступить, ну разговаривать то не умею, а задачку- решила, и меня так взяли... Правда я крутая?
Ну если в твоей жизни ты ни причем, а все получается само собой,- то о чем с тобой говорить?
Как то ты странно разговариваешь, то сначала убеждаешь, что разрулила важную ситуацию с помощью знаний, а то говоришь, что ты там ни причем, мол само собой все получилось.
Если ты ни причем- значит ни причем.
-
Margo
wert писал(а):. Правда я крутая?
Ну если в твоей жизни ты ни причем, а все получается само собой,- то о чем с тобой говорить?
Как то ты странно разговариваешь, то сначала убеждаешь, что разрулила важную ситуацию с помощью знаний, а то говоришь, что ты там ни причем, мол само собой все получилось.
Если ты ни причем- значит ни причем.
На олимпиадах я участвовала и не однократно. Математика мне нравилась. Но план придумала не я, это случилось, могло и не быть такого закона, лет так 10 до меня такого не было, и если не думать, то мне сопутствовала удача.
Я в своей жизни при чём, я просто не всё вижу. Я решала задачи что б их решить, чётко помню, что цель была решить поставленную задачу, а дальше были последствия. Человек запоминает события, я помню те мои подходы к решению, интересно то, что я помню так же задачу, которую могла решить, но не решила, из за этого были другие последствия.
Я при чём в своей жизни.
-
wert
Margo писал(а):Источник цитаты Но план придумала не я, это случилось, могло и не быть такого закона, лет так 10 до меня такого не было, и если не думать, то мне сопутствовала удача.
Я в своей жизни при чём, я просто не всё вижу. Я решала задачи что б их решить, чётко помню, что цель была решить поставленную задачу, а дальше были последствия. Человек запоминает события, я помню те мои подходы к решению, интересно то, что я помню так же задачу, которую могла решить, но не решила, из за этого были другие последствия.
Ну тогда ты или понимаешь, о чем разговор, или просто пытаешься похвастаться тем, что ты решила задачу, при любой возможности.
Ну да, был такой закон, что если человек занял призовое место на олимпиаде, то он освобождается от вступительных экзаменов в вуз. Дальше просто, если ты записываешь то свое действие, как решение задачи и , как следствие, поступление в вуз к своим "заслугам", - ну это как ты привела пример , что же ты сделала с помощью знаний. То у меня , именно по этому поводу к тебе уточняющий вопрос.
Мне известно, что в годы сталинских репрессий , так же был закон, следуя которому необходимо было отыскать и уничтожиить врагов народа, и кто это делал много и быстро,- тот считался правильным и успешным, конечно с точки зрения закона. Просто такой закон был. Получается, что те кто поубивали тучу людей,- имееют те же достижения что и ты? Ведь они тоже сумели хорошо выполнить требования закона, так?
Если же ты решишь разговаривать исключительнго по той задаче, мол то и есть твое достижение, что ты решила ту задачу, то у меня другой уточняющий вопрос.
До момента твоего решения, никому не было известно решение той задачи?
То есть была сформулированна задача, ( как большая теорема Ферма), было известно, что людям официально неизвестно решение той задачи, и ты ее решила?
Если нет.. то в чем твое достижение?
Ты что научилась приносить тапочки хозяину и считать что это и есть истинное достижение в жизни?
wert писал(а):Источник цитаты У итальенцев есть такая поговорка. Чтобы завалить любое дело, достаточно трех поколений. Отец построит успешный бизнесс, когда он уйдет то сыновья смогут только удерживать на плаву тот бизнесс, развивать никак, а сыновья сыновей успешно его завалят.
Это же тема для умных людей, значит тот же вопрос возможно задать хитро, например вот так:
Если в мире всем рулят операторы, то есть это именно они рассказывают человеку, что и как делать, то с передачей бизнесса сыну получается какая то херня. Ведь с такой позиции, то не отец "семи пядей во лбу", а оператор, который ему подсказывал, что и как делать, вот и построили успешный бизнесс. Прикол в том, что в сравнении с человеком, оператор же безсмертен. Ну состарился отец, так это не проблема, взял и подсказываешь сыну- и бизнесс успешно развивается.... Но так не происходит. Почему?
Может быть сын не слушает того оператора. А слушает другого например.
-
wert
Annabel писал(а):Источник цитаты
Может быть сын не слушает того оператора. А слушает другого например.
А что люди теперь могут выбирать, какого оператора слушать? Типа построились операторы, человек сидит и выбирает, кого же ему послушаться,- мол ты какой то тупой, что ли, не буду тебя слушать, а ты просто не красиво выглядишь, не хочу с тобой иметь дело, а вот ты, тот который в уголке,- расскажи ка мне свои умные мыслишки, может сработаемся....
wert писал(а):Источник цитаты
А что люди теперь могут выбирать, какого оператора слушать? Типа построились операторы, человек сидит и выбирает, кого же ему послушаться,- мол ты какой то тупой, что ли, не буду тебя слушать, а ты просто не красиво выглядишь, не хочу с тобой иметь дело, а вот ты, тот который в уголке,- расскажи ка мне свои умные мыслишки, может сработаемся....
я думаю это на подсознании работает
-
wert
Annabel писал(а):Источник цитаты
я думаю это на подсознании работает
https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
операторы живут на подсознании человека- это нормально.
...................
я не брежу.
я ответила на твое сообщение , где ты сокрушался , что люди не могут себе выбирать оператора. Ты привел пример сознательного выбора. Я же указала , что это происходит на подсознании.
я ответила на твое сообщение , где ты сокрушался , что люди не могут себе выбирать оператора. Ты привел пример сознательного выбора. Я же указала , что это происходит на подсознании.
-
Margo
wert писал(а):То есть была сформулированна задача, ( как большая теорема Ферма), было известно, что людям официально неизвестно решение той задачи, и ты ее решила?
Если нет.. то в чем твое достижение?
Ты что научилась приносить тапочки хозяину и считать что это и есть истинное достижение в жизни?
Я с тобой не разговаривала о достижениях моей жизни. Разговор шёл о том, были ли у меня моменты в которых я могла при помощи знания разрулить обстановку. Я привела тебе пример.
Это был твой выбор сравнивать олимпиады, где я принимала участия и их выигрыши, как что типо, когда знающие создавали законы, вокруг того, что земля не круглая и на костёр тех, кто не верил и доказывал обратное. Ну да одна из тех, кто принимала участие в сборе дров на костёр, знающая на то время...
Такое чувство, что не нужны слова, что ими, ничего не смогу рассудительного и нового сказать тебе сейчас. Ты выпьешь чаю и напишешь сатирический ответ. У меня улыбка, да я проиграла.
...
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»