Хорошая Цель жизни.

Якобина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Якобина » Ср авг 22, 2018 6:21 pm

Герцог писал(а):Источник цитаты Ну что за цены?!

Вот ты зашел в магазин, овощи и фрукты, там обязательно есть такие овощи и фрукты, которые стоят мало, и есть такие, которые дорогие, вот так происходит. Какие чувства у тебя вызывает такая ситуация, что ты думаешь об этом?

" О, абрикосики до 60 рублей снизили!"))))
Класс, виноград всего сотня.

:-)

Хорошая Цель жизни.

Вот ты зашел в магазин, овощи и фрукты, там обязательно есть такие овощи и фрукты, которые стоят мало, и есть такие, которые дорогие, вот так происходит. Какие чувства у тебя вызывает такая ситуация, что ты думаешь об этом?
Я возьму на пробу и те и другие. Если меня чем-то удовлетворят больше дорогие, буду брать их.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Ср авг 22, 2018 7:10 pm

Кажется, что мне, то что я не могу купить как бы не существует. Оно выполает из поля внимания. Я знаю что есть дорогие фрукты. Но сейчас выяснила, что не помню про них ничего. Вроде есть, должны быть, может ананасы дорогие. Я их почему то не покупаю

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Ср авг 22, 2018 7:17 pm

Если взять другую еду. Икра например - она в моей голове как бы исключена из мира.
Любая деловая еда, заменяет любую дорогую на тех же условиях, что она еда

Мюнхгаузен.

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Мюнхгаузен. » Ср авг 22, 2018 8:35 pm

Возникает непонимание каким образом устанавливается цена. Иногда появляется мысль, вот было бы дешевле, то купил бы. Заметил что уже привык к цене на фрукты 1€ за кг и если дороже, то стараюсь не покупать. Раньше яблоки стоили 1€ и я их ел много, а сейчас цена выросла почти в двое и я учень редко покупаю их.
Заметил,что дорогие фрукты, типа авокадо или ещё какие-то диковинные, я не покупаю.

Bertha

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Bertha » Ср авг 22, 2018 10:12 pm

На с чёт фруктов или овощей, то если я хочу это скушать, то я обязательно куплю и скушаю. Так и делаю.

Вот икра чёрная тут, где я, да дорогая, маленькая баночка 30 грамм за $123.
Её я не покупаю, когда хочется покупаю красную и вспоминаю, что я её любила в детстве больше, чем чёрную, и вот можно насладиться.

Thomas

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Thomas » Ср авг 22, 2018 11:34 pm

Ситуация не однобокая. Если в сезон местные фрукты овощи могут быть дешевые. А если брать не сезон то то что дешевле может быть совсем не вкусным.
Я обычно смотрю на то свои чувства, что я хочу съесть; чт о есть в наличии ; и как оно выглядит. И цена играет в последнюю очередь роль. Если я вижу , что на мой взгляд цена завышена неоправданно могу и не взять.
А если захожу и вижу какие-то фрукты по акции , и выглядят хорошо , то беру.

Марта

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Марта » Чт авг 23, 2018 5:21 am

Нет чувств.

Герцог

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Герцог » Чт авг 23, 2018 6:35 am

А вот так:

Заходишь в магазин, видишь разные фрукты и овощи. Далее видишь такую странность, что фрукты и овощи, на которых сейчас сезон, ну вот которые можно собирать - их очень много и цена ниже обычного. Это же факт. Далее думаешь, какие молодцы, как классно делают. Ведь это найлучший вараинт, кушать то, что поспело, так вот, они, то есть обслуживающий персонал, очень точно подбирают фрукты и овощи когда сезон, когда их нужно кушать, и привозят в то место, куда ты ходишь собирать- много, очень много, мало того, они еще и цену сбавляют. Это действительно факт.

Было бы плохо, если бы в сезон тех фруктов , в магазине их становилось меньше, или, наоборот, цену бы подымали. Так нет, делают классно, привозят больше и еще цену опускают- ну классно.

Вот такой способ мышления - он может быть или нет?
Если нет- то почему, если может, то почему о таком отношении никто не сказал? Он что плохой?

Да, и еще один ньюанс, на рассмотрение, продолжение разговора в этом направлении я общаюсь только с теми, кто отвечал на вопрос раньше, ну то есть кто рассказал, как он относится к ценам на фрукты и овощи. Если кто-то не отвечал, значит, это с моей точки зрения, для него не интересен этот вариант, типа у него и так все хорошо в том направлении. А возможные его мысли, что он может принять участие в диалоге с любого момента и , если нужно то даже чего то понять и увидеть- это именно его мысли о том, думать можно "что-угодно" для этого есть вся жизнь.

Так что, для желающих продолжить диалог , первым делом необходимо рассмотреть ту мысль, и решить, плохая она или нет, а позже решить почему никто не "пользуется" таким отношением.

Якобина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Якобина » Чт авг 23, 2018 6:58 am

Герцог писал(а):Источник цитаты А вот так:

Вот такой способ мышления - он может быть или нет?
Если нет- то почему, если может, то почему о таком отношении никто не сказал? Он что плохой?

Да, и еще один ньюанс, на рассмотрение, продолжение разговора в этом направлении я общаюсь только с теми, кто отвечал на вопрос раньше, ну то есть кто рассказал, как он относится к ценам на фрукты и овощи. Если кто-то не отвечал, значит, это с моей точки зрения, для него не интересен этот вариант, типа у него и так все хорошо в том направлении. А возможные его мысли, что он может принять участие в диалоге с любого момента и , если нужно то даже чего то понять и увидеть- это именно его мысли о том, думать можно "что-угодно" для этого есть вся жизнь.

Так что, для желающих продолжить диалог , первым делом необходимо рассмотреть ту мысль, и решить, плохая она или нет, а позже решить почему никто не "пользуется" таким отношением.

....я по большому счету именно об этом и говорила.))))))
Виноград зимой здесь не в сезон около 400 рублей.
Сейчас он сотня.Как и яблоки.Яблоки сотня и виноград сотня.А слива и абрикос 60 рублей.
Они вкусные, этого года урожай и всего дофига привезли.
Яблок я и зимой поем.(хотя и сейчас тоже беру иногда)
А вот дыньки/абрикосики/сливы свежих зимой не будет.Тем более по такой стоимости.
Сюда трудно довезти уже спелое, поэтому часто выбираешь именно по этому " пунктику")))

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»