Кто как поступит?

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Пн июн 26, 2023 2:52 am

В зависимости от своего состояние я делаю, могла сказать сразу, что там была ящерица, и так же могла и не сказать если моё внимание было в другом.
Обычно если нет страха, то я говору сразу, если страх есть, но так же я понимаю что так меня страх грохает, то я тоже говорю. Если меня «поймали», то есть я в страхе или человек мне не приятен, то я бы мочала.
Насколько для меня приятно место и сам человек определили бы мою реакцию.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Пн июн 26, 2023 6:15 am

Если в той истории человек "чужой" - тогда мои действия будут зависеть от того, есть ли там ещё кто то из людей, который видит, что и я видел упавшую ящерицу, или нету там такого человека, который "вот с обычного восприятия" понимал и видел, что я так же видел , как упала ящерица.
Если такой человек есть, тот есть "мы оба случайно увидели и поняли что именно оба увидели" - тогда я буду стандартно действовать, чтобы предупредить, сказать. Именно стандартно, ( то есть через задницу, где главное не результат, а то как делает обычно человек). Получиться или нет, - это уже второе, может меня не поймут, может ещё что то. Но пытаться сказать - буду.
Если же в "обычном восприятии" , ну то есть среди посетителей того кафе есть только я и отошедший клиент, в бокал которого упала ящерица, то , во первых я "не покажу моими действиями" что я видел это. В принципе на камере наблюдения можно будет заметить, что я глазами туда смотрел- но вот убедится, что я смотрел и понимал - это вряд-ли. У меня будет взгляд "человека, который завис" типа думает о чем то своем, и не известно, понимает ли он то, что происходит перед глазами.
Я ничего не скажу, ни одного слова. Даже если ко мне специально подойдёт кто то, чтобы специально спросить, видел ли я что то странное вон за тем столиком - я "уйду от ответа" , то есть я так среагирую, что мой ответ нельзя будет интерпретировать однозначно. Если будут настаивать - я "пойду в атаку" в смысле - пошли отсюда, я не хочу с вами разговаривать.

Есть ещё один момент, вариант.

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Вт июл 11, 2023 12:50 am

Ситуация на работе.
У нас отдел, где-то чуть больше 70ти человек. Ну, там текучка в некоторых группах, поэтому я точно не знаю сколько. Но на онлай-митингах присутствует почти всегда более 70ти человек.
..
Так вот. Запускали новую платформу интернет-магазина. Ну, у нас это событие, потому что подготовка ( проектирование, разработка, тестировка, корриектировка и тд и тп) длилась, чуть более полугода.
Компания , где я работаю, относительно большая и подготовка была "серьёзная".
Когда происходит запуск системы онлайн, то собирается много народу, начальство там, все кто участвовали, те, кто должен присутствовать по тех. вопросам и просто те, кто хочет присутствовать. Там, всякие угощения приготовлены и тд.
Это всё я рассказываю для того, чтоб был понятен "размах" этого мероприятия.
Я, по долгу службы должен был там присутствовать, как тестировщик. Мы были там в курсе всех мелких и крупных нюансов, а так же возможных косяков.
GoLive, типа запуск был назначен на 14.00 часов, поэтому у нас было время попить кофе, Пообщаться, проверить хорошенько всё, что можно было проверить, чтоб не обосраться при начальстве, протестировать и тд.
В общем, я включил свой ноут и пошёл с коллегой боать кофе в кухню.
Я сделал себе кофе и отошёл, чтоб коллега брал свой в кафе-машие. Пока он ждал свой кофе , я подошёл к окну, чтоб взглянуть на горизонт с высоты. И тут... я увидел на столике микро sd-card и адаптер к ней. Я не понял сначала, что бы это могло значить, потом стал потихоньку догонять, что -
..или послание кому-то , чтоб все увидели,
.. или кто-то забыл карточку просто.
..
Хочу напомнить, что это IT- Отдел и тут такие штуки так просто не проходят, ну если только ты не дебил вообще, чтоб оставить, забыть свою карточку на кухне, где практически каждые 10-15 минут кто-то приходит брать кофе.
..
Я быстро взял карточку и адаптер и спрятал в руке. В следующую секунду коллега повернулся ко мне с чашкой кофе и сказал, типа пошли? Я согласился и мы пришли на свои места.
Тут к нам заглянул начальник и спросил, всё ли ок и мы застряли по рабочим вопросам. Потом, где-то через час я смог таки вставить карточку в ноут, чтоб глянуть чья она. Таким образом я хотел увидеть, или чей-то документ, или фото, или ещё что, чтоб понять чья она и пойти отдать тому человеку.
Но, когда я открыл эту карточку, я ох**л в прямом смысле этого словаа. Я ожидал там увидеть всё что угодно, только не это.
Там было несколько видео. Я прощёлкал их почти все. На них была самая настоящая порнуха. Причём, в главной роли был мой шеф... ну, там такие сцены, что я тут описывать не хочу ))
Я знаю, что он женат и у него год назад родился ребёнок, но я ни разу не видел его жену. Кто та женщина на видео я не знаю. Может его жена. А может и нет.
Первым побуждением было пойти и отдать ему карту. Но я понимал, что он же мой шеф и по-любому было понятно, что я просмотрел, хотя-бы часть из тех видео. Иначе, как бы я смог узнать, что то его карточка?....
Тогда возникает вопрос - а как мой шеф отнесётся к тому, что один из его работников видел все те выкрутасы, что засняты на видео? И, справедливый вопрос, а не сделал ли тот работник пару копий? И не рассказал ли он об этом кому-то ещё в отделе??
Короче тут я застопорился. Потому, что у меня всплыла друга мысль.
А что, если это не шеф забыл карточку на кухне, а кто-то расчётливо подбросил её именно в этот день, когда там будет максимальное количество народа и всякие "важные люди". Что, если кто-то решил просто подставить моего шефа?
Судя по тому что я увидел на карте памяти то была карта из камеры GameraGo. Ну, там даже были системные файлы камеры и лог-файлы, по которым это было видно, что это из камеры вытащили карту и положили на кухне.
Лни оба снимали те видео по очереди.
Я подумал, что это могли сделать, просто чтоб подставить шефа, если он/она выложили карту просто, чтоб кто-то её нашёл и посмотрел и (возможно) , чтоб распространил по отделу.
..
Короче, пока я думал - шеф свалил куда-то по делам и я не видел его аж до 14ти часов. Потом был запуск, много тестов и всяких обсуждений. Потом я его снова не видел, а потом я поехал домой. Карточку забрал с собой, не зная что с ней делать.
Потом шеф ушёл на 3 недели в отпуск. Теперь он вышел, но время уже ушло и я не знаю, что со всем этим делать.
А что бы вы сделали на моём месте?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт июл 11, 2023 5:47 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты Ситуация на работе....
А что бы вы сделали на моём месте?

В твоих действиях уже есть ошибки, которые могут быть успешно использованы против тебя, мало того, если продолжить ошибаться, - то обязательно твои ошибки будут использованы против тебя .
Я расскажу, как нужно "технически правильно выполнить", но в твоём случае это практически вслепую, то есть вряд-ли ты будешь понимать, почему так,- но почувствовать, что именно так правильно - у тебя возможность есть.
Нужно выполнить два действия.
1. Посмотреть ту запись как "технарь" то есть используя свои знания спеца, определить, если это возможно, - та запись реальна или монтаж, если реальна, то где и когда произведена. Именно технические моменты, по которым возможно будет вычислить, кто именно мог сделать ту запись. После этого уничтожить носитель записи. Это действие надо было выполнить в тот день, когда ты обнаружил запись. Поскольку прошло уже много времени- это есть ошибка. Сам себе можешь объяснить, что ты допустил такую ошибку по своей тупости, так бывает, что человек ошибается.
2. Ты должен в ближайшее время, но без грохота, то есть, чтобы все выглядело нормально попасть на прием к начальнику. Там должен сказать как, как именно попала к тебе запись, на которой "личное видео ", что ты уничтожил носитель записи, но перед этим "посмотрел технические моменты" а именно где и как была сделана запись. Дальше должен добавить, что ты не хочешь принимать в этом деле участие, ни с какого боку. То есть ты не будешь подтверждать никакую информацию, это был сугубо личный разговор, и он полностью закончен - вот такое твое решение.
.....
Я тебе добавлю мотиватор.
Тот кто сделал запись, знал, где он оставил флешку, таким образом он мог "наблюдать" кто возьмёт флешку и что будет дальше.
Он без проблем может прислать твоему начальнику видео, в котором ты берешь флешку, и заодно сказать, что на той флешке.
Ты же не знаешь, с какой целью была попытка сделать то видео публичным среди сотрудников?
А может в глазах начальника ты "псих" и в личных сообщениях всем сотрудникам разослал видео с той флешки? А?

У тебя не было шансов правильно среагировать.
Это связано с твоими привычками, как ты относишься к жизни.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт июл 11, 2023 5:59 am

Для тех "кто не стесняется думать, потому что все равно никто не видит". Когда Ассистент придет и расскажет только на словах о ситуации, причем указывая, что никаких доказательств нету- начальник будет знать, о чём идёт речь. То есть, или он действительно там был, отдыхал, секс и все такое. Таким образом или он сам сделал запись, а потом кто то сломал его комп и утащил запись, или та запись сделана без его ведома. Короче он поймет, о каком моменте идёт речь.
Дальше он без проблем проверит Ассистента, имел ли он технические возможности сделать такую запись, и даже, если это ещё возможно, он просмотрит камеры, где Ассистент берет ту флешку. Ну то есть он увидет- что Ассистент, это случайный персонаж в этой игре.
А дальше- дальше именно по действиям Ассистента становится видно, насколько он адекватный случайный персонаж.
Если человек хранит у себя ту запись - это проблема.
Это означает, что он НЕ знает что делать, или собирается как то использовать ту запись в своих целях. В любом случае лучше его уволить.
Это будет правильное решение начальника.

В той фирме обязательно есть протокол, как должен действовать сотрудник, если обнаружит "некую запись" не обязательно эротику, может какие то технические данные имеющие отношение к фирме. Ассистент точно нарушил тот протокол.

Психиатр

Кто как поступит?

Сообщение Психиатр » Вт июл 11, 2023 7:09 am

Что если не удалить запись перед разговором? И сказать что она есть

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Вт июл 11, 2023 10:05 am

Санитар, там есть моменты..
1.В этой кухне нет камер, чтоб можно было подстроить наблюдение. Ну, кончно, если только агент цру там, как то вмонтировал ее в стену и закрасил потом так, что её не видно. Но это бред. Короче, там нет возможнлсти спрятать камеру. Даже маленькую, так чтобы она снимала то место на столе, где лежала флэшка.
2. Это не видеомонтаж. Они снимали себя портативной камерой на штативе, типа селфи-палки. Они это делали по очереди, передавая друг другу камеру время от времени. Там нет разрывов или склеек в потоке видео. Есть видео, где он сам устанавливает камеру так, чтоб было видно его подружку, потом включает на камере свет, чтоб было лучше видно и.. потом занимается там с ней всякими чудесами.
3. Все файлы на карточке датированы 2015м годом. Но это ничего не значит. Могло быть такое, что на камере сбросили все настройки до заводских и не выставили правильные год и время. Тогда все штампы времени тоже будут взяты с настроек камеры, которые не совпадают с реальным временем.
4. Карточка вытащена именно из камеры. Потому, что на ней системные файлы от камеры. Если бы, кто-то решил просто записать пару видео на карточку, то не зачем было туда же копировать и весь файловый хлам. И, тогда время копирования файлов через комп, перезаписало бы временной штамп оригинала на реальное время. И запись "выглядела бы свежей".
К тому же, флешка размером в 64гб. А видео на ней, на 12 гб всего. С практической точки зрения не было надобности брать флэшку такого большого размера, чтоб записать туда информации в 5 раз меньшей по размеру..
Это именно оригинал, с камеры. Что тоже странно, как он мог сюда попасть. Если только эта его женщина не решила ему насолить таким образом и не подбросила флешку на кухню.
Ну, или, таки мой шеф - тормоз раз принёс с собой эту флешку на фирму, да ещё и в этот день. Да ещё и забыл её на кухне.
Я такой вариант тоже рассматривал. У нас иногда бывает, что люди зависают на кухне с ноутбуком, попивая кофе.
Но тогда, если это так, и это сам шеф лозонулся, то я спас его задницу от большого кипиша..

Дело в том, что мне от шефа действительно ничего не нужно. Ни денег, ни повышения в должности или признания. А вот, если я к нему пойду и расскажу, что и как было, то отношения же изменятся навсегда и он, даже если и поверит мне, что я уничтожел карточку всё-равно постарается от меня избавиться, на всякий случай, от греха подальше. Ведь, каждый раз теперь при встрече, он будет знать, что я о нём знаю...
Или не так?
Последний раз редактировалось Ассистент Вт июл 11, 2023 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт июл 11, 2023 10:05 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Что если не удалить запись перед разговором? И сказать что она есть

Ну тогда ответь на вопрос, почему ты не уничтожил запись?
Ведь у тебя есть выбор, или уничтожить или нет.
Ты не уничтожил, какая причина?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вт июл 11, 2023 10:08 am

Ассистент писал(а):Источник цитаты Санитар, там есть моменты..
1.В этой кухне нет камер, чтоб можно было подстроить наблюдение. Ну, кончно, если только агент цру там, как то вмонтировал ее в стену и закрасил потом так, что её не видно. Но это бред. Короче, там нет возможнлсти спрятать камеру. Даже маленькую, так чтобы она снимала то место на столе, где лежала флэшка.
2. Это не видеомонтаж. Они снимали себя портативной камерой на штативе, типа селфи-палки. Они это делали по очереди, передавая друг другу камеру время от времени. Там нет разрывов или склеек в потоке видео. Есть видео, где он сам устанавливает камеру так, чтоб было видно его подружку, потом включает на камере свет, чтоб было лучше видно и.. потом занимается там с ней всякими чудесами.
3. Все файлы на карточке датированы 2015м годом. Но это ничего не значит. Могло быть такое, что на камере сбросили все настройки до заводских и не выставили правильные год и время. Тогда все штампы времени тоже будут взяты с настроек камеры, которые не совпадают с реальным временем.
4. Карточка вытащена именно из камеры. Потому, что на ней системные файлы от камеры. Если бы, кто-то решил просто записать пару видео на карточку, то не зачем было туда же копировать и весь файловый хлам. И, тогда время копирования файлов через комп, перезаписало бы временной штамп оригинала на реальное время. И запись "выглядела бы свежей".
К тому же, флешка размером в 64гб. А видео на ней, на 12 гб всего. С практической точки зрения не было надобности брать флэшку такого большого размера, чтоб записать туда информации в 5 раз меньшей по размеру..
Это именно оригинал, с камеры. Что тоже странно, как он мог сюда попасть. Если только эта его женщина не решила ему насолить таким образом и не подбросила флешку на кухню.
Ну, или, таки мой шеф - тормоз раз принёс с собой эту флешку на фирму, да ещё и в этот день. Да ещё и забыл её на кухне.
Я такой вариант тоже рассматривал. У нас иногда бывает, что люди зависают на кухне с ноутбуком, попивая кофе.
Но тогда, если это так, и это сам шеф лозонулся, то я спас его задницу от большого кипиша..

Дело в том, что мне от шефа действительно ничего не нужно. Ни денег, ни повышения в должности или признания. А вот, если я к нему пойду и расскажу, что и как было, то отношения же изменятся навсегда и он, даже и поверит мне, что я уничтожел карточку всё-равно постарается от меня ищбавиться, на всякий случай, от греха подальше. Ведь, каждый раз теперь при встрече, он будет знать, что я о нём знаю...
Или не так?

Не так.
Тот файл "не сам вырос на кухне". То есть существует человек, который или подбросил, или забыл. Таким образом тот файл сейчас у тебя, на тебе все сходится.
Рано или поздно, случайно или нет- но это каким то образом вылезет.

Ассистент

Кто как поступит?

Сообщение Ассистент » Вт июл 11, 2023 10:09 am

Я думаю, что её нужно именно уничтожить физически. А говорить шефу или нет, о том что было - тут я не знаю, как поступить

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»