Нитью писал(а):Источник цитаты Я могу из моей позиции ответить. Обычно у человека есть желание избежать тяжёлых переживаний. То ли потому что это опасно для него то ли потому что он не хочет это выносить.
Это и есть желание.
Я видела как это делали люди и я тоже не хочу тяжёлых переживаний. Мне кажется это у всех так же как у меня. Или нет?
Да, это обычно у всех так.
Вот и хорошо, ты видишь, что желания есть.
Они "разные" могут быть связаны со здоровьем, с благополучием, с... да со всем.
Это не обязательно много денег, это может быть желание спокойствия, и так далее.
И да, в твоей той позиции может быть уважение.
Но там не может быть - что нет того вопроса.
Там может быть, что человек не хочет видеть того вопроса, это да.
......
Тот вопрос есть, и каждый *уважаемый тобой человек" - подтверждает это. Когда что то происходит, что "ему не подходит" , вот надвигается тяжёлое переживание - он начинает как то реагировать.
Не веришь ?
Тот человек - реагирует.
Он может молится богу, ныть, плакать, стремится выглядеть сильным, ... да много чего может пытаться.
Но он не сможет игнорировать давление внешнего мира, которое и создаёт тот вопрос, и как следствие вопроса - что человек будет делать ?
Вот эта штука - она не отдельна от человека.
Невозможно разделить, типа я уважаю человека, а вопрос, что он пытается делать, чтобы достичь своих желаний - не вижу, не замечаю, игнорирую. Это - вместе. Это вещь которая не отделяется от человека.
И его желания могут быть завязаны на других людей. Типа мне будет хорошо, если "у соседа сдохнет корова".
Я знаю о существовании третьего способа достижения своих целей, но о нем не имеет смысла говорить, если человек не хочет видеть, что у него не существует выбора, потому что он рождён и он человек. Он обязательно чего то будет хотеть, и как то действовать в отношении своих хотелок.
Вариант делать вид, что такого нету - это вообще не вариант.