Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 4:11 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я могу из моей позиции ответить. Обычно у человека есть желание избежать тяжёлых переживаний. То ли потому что это опасно для него то ли потому что он не хочет это выносить.
Это и есть желание.

Я видела как это делали люди и я тоже не хочу тяжёлых переживаний. Мне кажется это у всех так же как у меня. Или нет?

Да, это обычно у всех так.
Вот и хорошо, ты видишь, что желания есть.
Они "разные" могут быть связаны со здоровьем, с благополучием, с... да со всем.
Это не обязательно много денег, это может быть желание спокойствия, и так далее.
И да, в твоей той позиции может быть уважение.
Но там не может быть - что нет того вопроса.
Там может быть, что человек не хочет видеть того вопроса, это да.
......
Тот вопрос есть, и каждый *уважаемый тобой человек" - подтверждает это. Когда что то происходит, что "ему не подходит" , вот надвигается тяжёлое переживание - он начинает как то реагировать.
Не веришь ?
Тот человек - реагирует.
Он может молится богу, ныть, плакать, стремится выглядеть сильным, ... да много чего может пытаться.
Но он не сможет игнорировать давление внешнего мира, которое и создаёт тот вопрос, и как следствие вопроса - что человек будет делать ?

Вот эта штука - она не отдельна от человека.
Невозможно разделить, типа я уважаю человека, а вопрос, что он пытается делать, чтобы достичь своих желаний - не вижу, не замечаю, игнорирую. Это - вместе. Это вещь которая не отделяется от человека.
И его желания могут быть завязаны на других людей. Типа мне будет хорошо, если "у соседа сдохнет корова".

Я знаю о существовании третьего способа достижения своих целей, но о нем не имеет смысла говорить, если человек не хочет видеть, что у него не существует выбора, потому что он рождён и он человек. Он обязательно чего то будет хотеть, и как то действовать в отношении своих хотелок.
Вариант делать вид, что такого нету - это вообще не вариант.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 4:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Он может молится богу, ныть, плакать, стремится выглядеть сильным, ... да много чего может пытаться.
Но он не сможет игнорировать давление внешнего мира, которое и создаёт тот вопрос, и как следствие вопроса - что человек будет делать ?

Он потом захочет сделать так что бы оно не повторилось. И в этот момент получит совет.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 4:27 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Он потом захочет сделать так что бы оно не повторилось. И в этот момент получит совет.

Да, именно так.
Именно так действуют люди первой группы.
Перечитай, что и как они делают.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 5:52 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты С этого момента обычные люди пытаются изменить свое поведение, типа мир несправедлив, и все такое. Они ... меняют, но не так, как это умеют обученные. Они меняют исходя из своих представлений.

Что если их в тот момент все уже устраивает.
Как бы есть желание перового уровня. Оно самое важное. Потом есть желание второго уровня, оно менее важное.
И в тот момент когда они ищут как улучшить свое положение, то это уже второе по важности желание и оно не должно быть вопреки первому по важности желанию. И это создаёт границу. То есть они придерживаются условий которые их ограничивают потому что эти условия позволяют сохранить их первое желание.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 6:43 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Что если их в тот момент все уже устраивает.
Как бы есть желание перового уровня. Оно самое важное. Потом есть желание второго уровня, оно менее важное.
И в тот момент когда они ищут как улучшить свое положение, то это уже второе по важности желание и оно не должно быть вопреки первому по важности желанию. И это создаёт границу. То есть они придерживаются условий которые их ограничивают потому что эти условия позволяют сохранить их первое желание.

Вот смотри, ты увидела что когда случится форсмажор, те люди ждут совета, и он им будет предоставлен.
Нитью писал(а):Он потом захочет сделать так что бы оно не повторилось. И в этот момент получит совет.

Дальше, а разве форс-мажор не повторится?
Ведь через некоторое время опять случится ситуация, к которой такой человек не готов, и он опять захочет совета, как делать, чтобы избежать.

То есть такой человек - он живёт по правилам, по даным советам, ровно до того момента, пока не обнаруживает, что случилось нечто, что он не учел, не знал, не был готов. Он пытается разобраться , и после того, как ему кажется, что он разобрался - он продолжает жить, вот уже по более современным правилам.
Это всё тот же первый тип людей.
В этом случае не имеет значения, что они хотят, они могут хотеть даже мира во всем мире, или бесплатного царствия божия абсолютно для всех. И это желание может не менятся.
Людьми первого типа их делает то, что они всегда живут по "правилам" от одной кочки до другой.
Такой человек, при наступлении форс мажора - он не знает что делать, так как у него нету правил на этот счёт. Он ... пытается делать как раньше - но оно не работает.

Второй тип людей, - это типа циники, эгоисты, и так далее.
Они целенаправленно, понимая схемы, работают против людей первого типа. Даже точнее не против тех людей, а используя "ошибки в поведении" тех людей, они отбирают то, что для них важно. Это может быть деньги, влияние, например отбить девушку, чтобы она вышла замуж, или наоборот увести парня, занять лучшее место работы. Они действительно это делают эффективно.
Это второй тип людей.
Их отличительная черта - это отсутствие сомнений, такой человек точно знает, что для него важно, причем его ценности - вполне реальны.

Я утверждаю, что слово тупой, подходит к людям первого типа. И вот почему.
Они каждый раз сталкиваются с тем, что им все таки что то нужно, вот надо. Каждый раз придумывают правила, по которым все должно получиться, и каждый раз обнаруживают, что не получилось, потому что какой то козел ( летун, дьявол, сосед, партнёр) повел себя нечестно, плохо, подло, и так далее.
И снова при составлении правил на следующий этап, чтобы добежать до следующей кочки, - они игнорируют момент, что существуют такие люди, которые специально хотят на их нажиться.

Как по твоему надо назвать таких людей?

Да, они добрые, честные, хотят хорошо....
Но они не в силах отменить этот мир, в котором есть и другие люди.
И тем не менее они каждый раз пытаются следовать новым выдуманным правилам, которые не учитывают существования форсмажора и других ..."существ" для которых их правила - совсем не указ.

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 7:19 pm

Я не уверена что поняла о чем ты.
Есть одна женщина и ее сын взял деньги в долг и купил машину. Машина оказалось убыточной. Потом он попал в аварию, потом ушел с работы и оказалось что новую ему сложно найти. В конце концов он остался без машины с кредитом, который не может выплатить.
Он решил не платить и подождать когда ему сменят условия выплат. Он слышал что так делали другие. Но потом что-то у него случилось и он попросил эту женщину, свою мать, что бы она взяла кредит, что бы перекрыть его кредит. И эта женщина считает что не важно сколько нужно будет выплачивать, и она собралась брать кредит, не рассматривая сколько будет отдавать, она считает что нужно просто взять на длинный срок. Что бы каждый месяц реально было выплачивать. Я спросила, что если что-то случиться, болезнь или что-то ещё. Она уже не молодая. Она не думала об этом. Но потом сказала что тогда она попросит банк сделать перерыв в платежах.

То есть она решила увеличить долг, (который уже не получается отдать) в два раза и перенести его на себя. И она думает что это может решить проблему. В это время она не может ему помочь выплатить, этот долг. Потому что она выплачивает другой его долг.

Я думала что это не обычное мышление. Единичные случаи. Но по твоему описанию подходит.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 7:37 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я не уверена что поняла о чем ты.

Я думала что это не обычное мышление. Единичные случаи. Но по твоему описанию подходит.

Это не единичный случай, это для тебя редкий случай, который ты увидела.
Случаев, когда обычный человек с первой группы попадает в форс-мажор достаточно. Ведь каждый человек с первой группы обязательно попадает в форс мажор. Просто ситуации разные, у некоторых на первых порах такие лёгкие, у других - труднее, вплоть до смертельных болезней.
Но суть одна и та же.
Люди с первой группы никак не готовятся к таким ситуациям, они типа надеятся на Бога.

Есть люди другой группы, например те, кто работают в банке на ключевых должностях, кто и будет рассматривать давать кредит той женщине или нет.
Посмотри так.
Тот спец будет рассматривать своим способом, по факту ему не интересно, получится ли у женщины наладить свою жизнь, ему интересно, чтобы его задача получилась. А именно , чтобы женщина взяла кредит на его условиях, при которых ( а посколько он спец) он не проиграет.
В таком случае женщина будет отдавать значительную часть своих денег именно ему. ( Банк).
Если удастся заключить сделку - банк выиграл.

.......
Ты не сможешь объяснить женщине, что ей НЕ нужно брать кредит. Это - в ее случае единственно верный вариант.
Люди со второй группы об этом знают.
Поэтому они вынудят ее взять кредит, и выиграют.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 8:59 pm

Интересно, а понимаешь ли ты, Нитью, что той женщине не надо брать кредит?

Нитью

Место для общения людей.

Сообщение Нитью » Вс янв 28, 2024 9:20 pm

Ну я думаю что точно не надо.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс янв 28, 2024 10:58 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Ну я думаю что точно не надо.

Ты не знаешь "процедуры"
Проблема в том, что сын не может выплачивать кредит.
В этой точке - проблема.

Но ему же выдали деньги. То есть у них "был план, что да как и почему".
Тот сын попал в сложную ситуацию, для него нереально просто так спрыгнуть, в самом лучшем случае, у него будут проблемы в течении нескольких лет.
Это - найлучший случай.
Хуже - это уже проблемы со здоровьем.
Но если вести себя правильно, то до проблем со здоровьем не должно дойти.
Там есть вариант, как надо делать, в его случае это единственный вариант, верный .
Он должен устроится на любую работу, вообще, не важно какую, главное официально.
После этого он должен правильно вести разговор с банком. Суть диалога будет в том, что ему изменят процесс выплаты. То есть он не прекращает выплачивать, просто платит другие суммы. Намного меньше.
Для банка это не есть хорошо, но у них не будет выхода, потому что не они устанавливают правила, они работают по правилам.
И главное правило - другое
А именно - отчисление налогов.
Если человек реально официально работает, то это означает, что он платит налоги. И государству - это нравится. Оно не поймет, когда на того человека наедут, совсем не поймет.
Оно может понять, что человек должен денег, и разрешить ..."по немножко" забирать долг, но так, чтобы это не мешало и дальше человеку работать и платить налоги.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»