Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 18, 2022 8:18 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Я что-то увидела про то время и картины.
Что те картины имели как бы практическое назначение связанное с выживанием.

Ты что "вместе со мной" ходила по музею?
Ты сказала то, что видел я, но своими словами, я , для того чтобы сам себе хоть как то объяснить, подобрал другие слова...

А начиналось с того, что люди увидели человека, который "делал, действовал" не имея для этого видной причины. Это как неожиданно напасть на добычу....

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 18, 2022 9:41 pm

Картины, и вообще предметы старые ( обычно такие в музеях), они передают чувства.
Я так вижу, я очень люблю ходить в музеи, это как возможность почувствовать, побывать в определённом состояние, это как порталы во времени.
На выходных, я смотрела на картину Вон Гога, там дерево было, в какой то момент мне показалось что одна ветка она движется, как от ветра.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср окт 19, 2022 9:38 am

Хирург писал(а):Источник цитаты ...... Вчера почувствовала градус ненависти.
.... он как бы не мой. Но.
У русских пропадает градус сочувствия к Украине.
Это страшно.
......... пацаны с этой мобилизации - два дня и похоронка.
Люди.... которые раньше, ну веровали, что они воюют за право жить на восточных территориях.....
........ Вот где они родились и выросли, да......
Сеййчас это сменяется, просто на лютую ненависть к Украине вообще.
Той что не вошла в референдумы.
И.... запад, ну тот который считает себя Цивилизацией.
... когда уже пофиг, что там скажет Запад.
Я не могу представить даже, что там творится на линии.

Ты каким то образом заметила то, что я видел в музее, рассматривая те древние картины. Там "вот то состояние, которое ты описываешь" было у всех, с одной разницей, они не могли определить где опасность, кого ненавидеть, как можно бороться, или хоть что то делать. Таким образом те люди постоянно находились в том состоянии.
Я когда рассматривал картину, на которой изображено убийство всех младенцев по приказу царя, то видел, что люди ничего не могут сделать, потому что приказ исполняли солдаты, они экипированы и умеют убивать.
.......

То что ты заметила сейчас, в Украине уже есть, там уже ненавидят русских, без разбора ( это о простых смертных). Эта штука не ремонтируется разговорами. Человек с древности - он не очень то изменился. Тогда он хотя бы видел, что есть неизвестность, и что он не умеет ничего, поэтому и верил "своему царю", который мог действовать. ( Каким образом царь мог действовать - это уже другое, но каждый человек в то время знал, что царь - это не простой смертный).
Сейчас ситуация не изменилась, " неизвестное " не исчезло, просто люди научились смотреть на фиксированную яркую картинку, считая что это есть реальность, и что они видят и контролируют.
Когда же неизвестное "касается" человека ( группы людей), то обнаруживается что люди "реагируют прежним способом".
Вот в твоей области люди начнут все больше ненавидеть Украину и Запад, - это реакция.
Она изменит ситуацию в самой РФ.
Так как окажется что в других местах РФ - люди начнут ненавидеть "не обязательно Америку". Может ты это не поймёшь, но в таком случае срабатывает правило, что нельзя человека заставить ненавидеть "кого то ему известного" но можно применять к человеку точно такие приемы, какие были применены, чтобы вызвать ненависть.

Ну например, Украина официально признала Ичкерию - оккупированной РФ.
Хирург, попытайся сказать, что это?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср окт 19, 2022 1:42 pm

Ну например, Украина официально признала Ичкерию - оккупированной РФ.
Хирург, попытайся сказать, что это?

фраза "насрать в кашу" всплыла.
Это же официально. Тот правитель высказался привсенародно.
ща пойдет эффект толпы.
.......... когда уже вообще ничего не работает, просто месиво двух масс,
как тогда вообще можно сосуществовать??

Санитар

Сообщение Санитар » Ср окт 19, 2022 2:16 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
фраза "насрать в кашу" всплыла.
Это же официально. Тот правитель высказался привсенародно.
ща пойдет эффект толпы.
.......... когда уже вообще ничего не работает, просто месиво двух масс,
как тогда вообще можно сосуществовать??

Да, там проблема, что официально, то есть государство Украина может начать иметь дела с "теми, кто считает себя официально властью на тех территориях" и это не РФ.
Это не просто разговоры.
Они точно так же признали Курилы - не территорией РФ, официально.

Этот пример я привел для того, чтобы было видно, что вариант, что вследствии СВО в Украине, все в РФ должны начинать ненавидеть украинцев, НАТО и американцев- не работает.
Да, начнутся разные проблемы, потому что убивают , но , как оказывается, в Чечне тоже когда то была военная операция, и вряд-ли там все, ну вот абсолютно все стали полностью русскими. Понимаешь?
Там же почему то была та война?

Так что вариант, - управлять ненавистью, он очень шаткий.
У украинцев это дело проще, они считают территорию Украины - своей, и ненавидят тех, кто туда пришёл. Все, на этом умственные упражнения заканчиваются, они даже не будут пытаться думать и объяснять, они будут пытаться убивать тех, кто там.

.....
Эта штука выходит за рамки нормального, воюют не на конях с шашками. Война идёт за счёт технологий и денег. Таким образом уже есть факт, что люди на тех территориях начинают ненавидеть, и это "разговорами" не лечится.
В таком случае "те у кого деньги и технологии" будут решать эту проблему просто и надёжно. Они тупо заблокируют возможность тем людям что то существенно менять.
Ты можешь "сколько угодно ненавидеть" , и это абсолютно до лампочки другим, если ты ничего не можешь изменить.

Для РФ, в следствии этой операции- вообще задница, там нету выхода.
Украина ни в какой Евросоюз не попадет, ну нету у нее того уровня, никак .
Я здесь вижу болгар и румын ( они в Евросоюзе) и по факту, как они живут, как работают- не отличаются от украинцев, реально. Мы все "на этаж ниже". Только в отдельных случаях "иностранец" хорошо живёт, но это не по причине, что он принадлежит какой то стране, которая в евро союзе.

У русских проблема, так как они верили и считали, что их точка зрения - самая правильная, и они смогут это доказать всему миру. Они не были никак готовы, что может оказаться по другому, что у мира - другая точка зрения, и все....

Санитар

Сообщение Санитар » Пт окт 28, 2022 9:20 pm

.......
- Можно заправить телефон? - спросил я.
- Ты все можешь делать, если у тебя есть деньги- ответила девушка, которая была за стойкой.
......
Однажды произошел такой диалог.

1. Это не означает, что за деньги можно купить все. А почему так?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Сб окт 29, 2022 4:35 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Это не означает, что за деньги можно купить все. А почему так?

Мысль такая пришла:
Есть вещи, которые не продаются, но если у меня есть деньги, я могу пытаться купить непродаваемое. То есть я могу ДЕЛАТЬ все что хочу, но это не значит что у меня получится СДЕЛАТЬ все что я хочу.

Хирург

Сообщение Хирург » Сб окт 29, 2022 5:55 am

Ты все можешь делать, если у тебя есть деньги

Делать то ты можешь, но не факт, что получится

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 29, 2022 6:33 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мысль такая пришла:
Есть вещи, которые не продаются, но если у меня есть деньги, я могу пытаться купить непродаваемое. То есть я могу ДЕЛАТЬ все что хочу, но это не значит что у меня получится СДЕЛАТЬ все что я хочу.

Ошибочка.
Если так рассуждать, тогда точно такие слова можно сказать человеку, у которого нету денег.
Ну типа ты можешь делать, все что хочешь, даже если у тебя нету денег, потому что не значит, что у тебя что то получится.

То есть такие рассуждения игнорируют вот то условие, что "ты можешь делать все что хочешь, если у тебя есть деньги". Но в диалоге то условие было озвучено, значит оно как минимум , одно из ключевых.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб окт 29, 2022 6:37 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Делать то ты можешь, но не факт, что получится

Да, конечно.
Но причем здесь "необходимость наличия денег"?

....
Это для умных людей , то есть чтобы увидеть ответ- придется "думать".
Вот есть такие моменты, которые сходу никак нельзя ни решить ни увидеть. Для этих моментов необходимо использовать инструмент- есть такое.
У каждого есть "мозги" , и каждый, пускай многие с сильным скрипом, но может пытаться использовать тот инструмент.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»