Место для общения умных людей.
-
Хирург
Второй.
Пусть будет ярко.
Чем жижа первого варианта.
Пусть будет ярко.
Чем жижа первого варианта.
-
Санитар
......
Мне вот предложили найти ответ на такой вопрос.
В детстве нравились мультики, там звери разговаривают. И для меня ( ребенка) как и для других детей нету никакого напряга, чтобы это видеть, слышать, понимать о чём разговаривают звери в мультиках.
Вполне реально, что я воспринимал "разговоры зверей" и не в мультах, просто меня не учили думать об этом, - вот я и не обращал внимания.
Так вот, вопрос в том, - есть ли какая то причина, чтобы уже будучи взрослым блокировать это направление восприятия?
По простому, если взрослый человек вдруг поймет, что он ", понимает", о чем говорит зверь, то ему "нужно лечить психику" - а почему?
Мне вот предложили найти ответ на такой вопрос.
В детстве нравились мультики, там звери разговаривают. И для меня ( ребенка) как и для других детей нету никакого напряга, чтобы это видеть, слышать, понимать о чём разговаривают звери в мультиках.
Вполне реально, что я воспринимал "разговоры зверей" и не в мультах, просто меня не учили думать об этом, - вот я и не обращал внимания.
Так вот, вопрос в том, - есть ли какая то причина, чтобы уже будучи взрослым блокировать это направление восприятия?
По простому, если взрослый человек вдруг поймет, что он ", понимает", о чем говорит зверь, то ему "нужно лечить психику" - а почему?
-
:-)
Потому что это общепризнанная аномалия…
На днях у меня появился в голове вопрос как сороконожка, своим маленьким мозгом управляется своими сорока ножками. Я озвучила его в слух. А: «Ну ты дура! Вот скажи как в твоём мозге мог зародиться такой вопрос?» Я ему: «Вот попробуй по шевелить синхронно пальцами на ногах и руках, хотя бы в одну сторону…»
Он посмотрел на меня как на дикошарую : «Ладно ты с кошкой разговариваешь, уже привык, но такие действия уже шизофренией попахивает.»
На днях у меня появился в голове вопрос как сороконожка, своим маленьким мозгом управляется своими сорока ножками. Я озвучила его в слух. А: «Ну ты дура! Вот скажи как в твоём мозге мог зародиться такой вопрос?» Я ему: «Вот попробуй по шевелить синхронно пальцами на ногах и руках, хотя бы в одну сторону…»
Он посмотрел на меня как на дикошарую : «Ладно ты с кошкой разговариваешь, уже привык, но такие действия уже шизофренией попахивает.»
-
Санитар
Санитар писал(а):Источник цитаты ......
Ну это же для умных людей.
Вот смотри, когда я был маленьким, совсем маленьким-- я не умел разговаривать. Я не понимал слов. Потом начал, сначала "мама мыла раму" и так далее. Таким образом с людьми я научился разговаривать. Прикол в том, что это люди меня научили, что такое кот, собака, ну и другие звери. Здесь не важно какое знание они мне дали,- а важно то, что я воспринимал других животных по "предлагаемому варианту".
Вот в этой точке- прикол. Я же могу ( да, это так) в отношении кота, или собаки, - отказаться от восприятия мне навязанного людьми, а начать воспринимать вот с той позиции, с которой я начинал воспринимать людей . Типа я ребенок, который захотел на мир смотреть своими глазами, а не только способом, который навязывают взрослые.
В этом случае, язык - нечто вроде инструмента. Ты как обычный человек, никогда не задумываешься, что это такое "я хочу кушать". А это - определенное состояние, которое бывает не только у человека, который произносит эти слова.
То есть, мне не запрещено, я МОГУ воспринимать "различные состояния" зная что именно они есть изначально, и наблюдать, видеть, какие слова и как именно используются для попыток показать те состояния.
Ну например слова "привет, давай поговорим" - показывают некое состояние, и я могу , вот как могу сказать те слова, так могу и так показать мое состояние, мое внимание. ... На которое, ( если оно направлено на конкретного пса, или кота) , среагируют. ... Среагируют своим состоянием, которое вполне возможно мне уже знакомо, и известны слова, какие подбирать, чтобы описать это состояние.
Таким образом в отношении кота, например, я "не придумываю", а касаюсь его внимания моим вниманием, специально и улавливаю изменения в его внимании, которые для меня могут выглядеть как слова. Например "Занят счас, нечего болтать без причины, это у людей такая привычка" .
.....
Мне не нужно искать подтверждение, что это реальный разговор, так как он ничем не отличается от разговора с другим человеком. Просто с человеком меня обучали разговаривать, а с животными - нет . Но и не запрещали самому обучится.
Вот здесь тот вопрос, который я задал изначально. Есть хоть одна, хоть какая то причина, чтобы не делать, избегать обучению общения с животными?
-
Нейрохирург
Санитар писал(а):Вот здесь тот вопрос, который я задал изначально. Есть хоть одна, хоть какая то причина, чтобы не делать, избегать обучению общения с животными?
Причина, это страх, что обычные люди это увидят и сделают всё возможное чтобы вернуть тебя в стадо, где сново всё «как надо».
-
:-)
Санитар писал(а):Источник цитаты ......
Вот здесь тот вопрос, который я задал изначально. Есть хоть одна, хоть какая то причина, чтобы не делать, избегать обучению общения с животными?
Не знаю причину. Мне по барабану какое мнение обо мне у других.
Сидим с кошкой на крыше, разговариваем:
У обычного человека, всё примитивно: «Я тебя по кормил, ты выполнил, то что от тебя требуется.» Вот дед опять на собаку с метёлкой, что мол лаешь, а она его не понимает, её научили, что это её обязанность. Вот ты когда приезжаешь, заходишь, с сахарной косточкой, и говоришь: «Молодец, умничка узнала, охранница ты моя!» За ушком почесала, пообещала, что погуляешь. Меня долго от аквариума гоняли, пока ты не поняла, что рыбки мне не нужны, я сними тоже договорилась, а водичка вкусная. Вот и стали просто доливать воды.
Человек, добивается, то что ему нужно вот и всё, а дальнейшее общение, зачем? Не поймут.
-
Санитар
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Причина, это страх, что обычные люди это увидят и сделают всё возможное чтобы вернуть тебя в стадо, где сново всё «как надо».
У меня здесь вопрос.
А что обычные люди такие плохие?
То есть, почему ты делаешь вывод, что когда обычный человек заметит, что ты без проблем в состоянии общаться с животными, то он начнет тебя бить и гнобить, чтобы ты перестала это делать?
Я этого момента не понимаю.
-
Психиатр
Санитар писал(а):Источник цитаты здесь тот вопрос, который я задал изначально. Есть хоть одна, хоть какая то причина, чтобы не делать, избегать обучению общения с животными?
Нету
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»