Ситуация на работе

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс окт 12, 2025 10:29 pm

В последнее время на работе на такая ситуация , что мне кажется я там ничего не делаю. И я даже не могу понять , что мне там делать.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн окт 13, 2025 1:16 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты В последнее время на работе на такая ситуация , что мне кажется я там ничего не делаю. И я даже не могу понять , что мне там делать.

Это потому, что ты как человек, "от рук отбилась", не хочешь делать обычные глупости.
Операторы "обиделись ", мол что их советы и все остальное - тебя не устраивает. Они сказали
- Ну тогда делай то, что считаешь нужным.... на нашей работе. Посмотрим, какие у тебя идеи, что можешь, что умеешь?... Ну ну...

И вот эта ситуация - соответствует действительности.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт окт 14, 2025 1:38 pm

Мне работа, чем дальше, тем сильнее напоминает школу.
Вот когда я был маленьким, я уже знал, что придется идти в школу, а там учитель, который меня будет спрашивать, а исходя из всего моего опыта - я не понимаю взрослых, значит я не буду знать, что ответить. И он мне будет ставить двойки, а это будет расстраивать мою маму. Вот такой прекрасный сценарий был у меня , и я "понимал" что ничего не смогу изменить.
Когда я пошел в школу, - оказалось что там существует "единственное требование", а именно "закрыть глаза и стать придурком". То есть, там не нужно учиться, там необходимо просто отказаться от возможности видеть. Меня постоянно с этим сталкивали , показывали, что все взрослые так делают , - я в этом мог убеждаться сколько угодно. И конечно, в какой то момент я согласился, и "стал придурком". Начал получать пятерки , нихрена не понимая в том, что я делаю.
Только спустя много лет мне удалось оттуда выбраться....
И сейчас у меня уже есть опыт придурка.
Так что на работе - у меня постоянная битва, прям как в школе, они хотят чтобы я "стал придурком" . За все время их желание не изменилось, как оригинально. Но после опыта - я точно знаю, что туда не пойду.

Если спросить нормального человека, какую работу он хочет, он скажет , что такую, на которой не устаешь, тебя там не трогают, не задалбивают, и хорошо платят.
Он даже не подумает, зачем ему именно такая работа, это настолько само собой понятно, что не думаешь.
Если меня спросить, какую работу я хочу - я отвечу
- Сейчас ту, которая у меня есть. Завтра - я не знаю.

Для меня работа - это область , где пересекается внимание других людей, меня, и "Тех" кто в детстве меня убедил стать придурком. Вот так мы странно живём.
Разве кто то из вас сможет адекватно объяснить, зачем он десять лет ходил в школу?
Вот просто подумай, представь, что тебе дали выбор, чем бы ты хотел заниматься те десять лет? Причем условие, что все другие делают обычно, дети в школу, взрослые на работу. Ты что хотела бы делать?
Человек не умеет так думать.
Точно так же и на счёт работы.
Вот если не ходить, чтобы ты хотела делать?
Поэтому и нет никакой разницы, ходишь на работу или нет, если ты понимаешь, что тебе надо.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср окт 15, 2025 5:56 pm

На работе разговаривал с Владельцем и другим "Владельцем фирмы" который должен делать другую часть работы, но она связана с тем что я делаю.
И вот тот другой с фирмы говорит фразу
- Ну я должен сделать часть работы, которая вообще то не нужна- - я его перебиваю моментально и вставляю слово
- Нужна!!!
В этот момент Владелец дома засмеялся и сказал, что со мной при диалоге необходимо говорить ТОЧНО.
Тот сказал, что это просто способ так говорить, но я снова его перебил, и сказал, что надо правильно говорить, поэтому ты будешь делать ту работу, которая нужна. Все, точка. !
Дальше мы быстро и четко решили "ньюансы" по работе.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб окт 25, 2025 3:34 am

...... Контроль энергии....
Как это происходит? Для начала необходимо видеть ошибки - а это очень трудно, потому что для того, чтобы сделать вывод, что "вот это - ошибка" нужно знать, как правильно.
Правильно - это не так как другие рассказывают, или как написано в книге, или как кто то другой сделал в похожей ситуации, ... Правильно - это как раз именно так, как в твоём случае в такой ситуации нужно поступить.
Получается такая штука, что для правильной работы - нужно "работать" не только в рабочие часы. Здесь у обычного человека совсем проблема. Дело в том, что обычный человек имеет установку, работать в рабочие часы, это главное. Таким образом для него не важно, правильно ли он выполняет свою работу.
Если же сделать главным момент "верно выполнять свою работу" - окажется, что там есть условие, необходимо "работать" в нерабочее время . Причем, в нерабочее время главный момент это "правильно выполнить ту часть работы" которую надо сделать в нерабочее время, там количество времени - не есть ключевое .
Меняется ещё одна штука, что , как оказалось, в рабочее время НЕ все время надо работать. Это все следует с той установки, - правильно выполнять свою работу .
- А что делать в рабочее время, когда НЕ надо работать?
- Вот именно. Обычный человек ищет инструкцию, ему должны сказать, что он должен делать. Как происходит? Обычный сотрудник во время выполнения работы - делает ошибку. Это означает, что позже он должен тратить усилия и время, чтобы исправить ту ошибку. Таким образом он непрерывно работает два часа. Первый час все хорошо, вторые полчаса- делает ошибку, и в последние полчаса исправляет ошибку. Да, он непрерывно работал два часа. Другой сотрудник, который имеет установку работать правильно, первый час точно так же все делает верно. А вот первые полчаса второго часа, когда его коллега уверено делает херню - тот сотрудник.... ничего по работе не делает. Вообще.
Его установка - запрещает ему действовать в тех условиях, вот он и не делает.
( Я не буду рассказывать что именно он делает в то время, - но он точно не работает)..
В последние полчаса , когда его коллега усиленно исправляет, то что он сделал , тот сотрудник снова ...НЕ работает. ... по той же причине, что его установка запрещает ему так действовать.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб окт 25, 2025 1:23 pm

Вот сегодня на работе, "на меня сделали ловушку". Я бы в нее точно попал, если бы думал стандартно.
Мне понадобилось где то около часа, чтобы ....
.... почувствовать, что что то не так.
....попытаться думать о том, что же не так.
....найти последовательность мышления , при которой точно видно , что "делать те очевидные вещи" - точно ошибка.
.....принять решение, как действовать.

Все происходило именно в такой последовательности, и на все ушло около часа.
Я знаю, что любой другой сотрудник бы точно попал в ту ловушку, он бы даже ее не заметил. . если бы такую ловушку поставили на другого сотрудника.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб окт 25, 2025 4:59 pm

Один из сотрудников, которые сейчас постоянно работают со мной, на один день пошел работать с другими, потом вернулся.
Он сказал, что хорошо работать, когда никто не спорит и не выясняет отношения.
Я его не понял, и он объяснил, что в тот день, когда работал с другими, там были споры, сотрудники между собой разбирались, обвиняли друг друга мол кто из них плохо выполнил работу.
И тут я вспомнил, что когда то давно, я уже был на работе, когда вот такой вариант отношений. Я просто забыл, что для всех других - именно так и есть нормально.
У меня на работе ( вот где я отвечаю) нереально спорить по поводу работы, - в этом плане я "абсолютный диктатор". У сотрудников есть только возможность делать работу как я сказал, или отказаться выполнять работу. В то же время , шеф, или любой другой начальник - у него нет возможности сказать, что сотрудники ",плохо выполнили работу" так как он обязательно сначала разговаривает со мной о работе, а потом с сотрудниками, но уже о погоде, о делах в семье и так далее.
Я действительно полностью забыл о том обычном способе работать, когда сотрудник делает что то, и результат его работы "меняется" в зависимости от мнений разных начальников.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Ср ноя 05, 2025 4:45 pm

Ситуация по дороге с работы:

Я еду и вижу что впереди стоит блок полицейских. Она так стояла, как раз перед вторым от меня заездом или выездом в моем случае с заправки. Машин в это время не было, только я ехала. И я вижу, что полицейский приготовился меня остановить. У меня что-то сработало, и я включила поворотник и свернула на заправку на первом въезде. Я ведь ничего не нарушила: они меня ещё не остановили, а только приготовился поднять знак, а мне не запрещено сворачивать на заправку.
Я заправила машину и начала выезжать через второй выезд. Для этого мне пришлось объехать их машину. Я объехала, притормозила чтобы посмотреть направо/налево нету ли машин. Полицейский посмотрел на меня. Я поздоровалась, пожелала им хорошей работы и уехала, так как меня не останавливали.
Видимо передумали.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт ноя 06, 2025 5:19 am

Они "не передумали", им удалось поступить правильно.
Полиция работает по два человека, один с которых "умный" а второй обучается. Их работа - это не то же самое, что у других сотрудников, типа взял лопату и загрузил машину песком. Для всех других сотрудников - есть результат, каждый из них в состоянии оценить свою работу, типа сколько песка набросал в машину, и так далее.
Как полицейский может оценить свою работу???
Это - ключевой момент. Полицейский, который "молодой и тупой" изначально считает, что он должен остановить и проверить "двадцать машин" на блок посту. Это и есть работу.
Тот кто "умный" знает, что его работа в том, чтобы "обучаться видеть" кто есть правильный, нормальный,: а кто нарушает или преступник .
Таким образом, когда тебя сначала увидели - молодой по своим привычкам решил тебя остановить, ну потому что там мало машин, и если тебя не остановить - то .... он типа не работает.
После твоих манёвров, когда ты заехала на заправку, и потом выехала - вот эта штука - она необычная.
Правильный водитель так не будет поступать, он уверенно поедет, ведь он не собирался заправляться.
Водитель который "нарушитель" он после заправки развернется и поедет обратно, зачем ему рисковать, проезжать возле полиции, где его могут остановить, проверить и найти нарушения. Твои действия - не есть нормальные, и на них надо было среагировать . Правильная реакция - тебя не трогать.

Для этих полицейских, ты была типа "тайный покупатель", тот , по работе с которым проверяют, насколько сотрудник соответствует своей должности. Ведь если бы тебя остановили, у них должно быть объяснение, - почему. Какой мотив?
Им не надо останавливать всех.
Им необходимо обучаться находить и останавливать тех, кто им нужен. Именно это их и обучают, а для успешного обучения - обязательно "проверка". Умный полицейский должен в каждом случае уметь объяснить, почему он сделал именно такой выбор, почему именно эта машина.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пт ноя 07, 2025 11:48 pm

Да, их было двое. Я обратила внимание, что один поставил ногу на дорогу, собираясь выставить жезл в руке, а второй в этот момент отвернулся, сделав жест словно собирается прикурить. А когда я заехала на заправку, он не прикуривая разогнулся и подошёл к напарнику и что-то ему сказал.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»