Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб авг 16, 2025 2:24 pm

Мое ЭТ напомнило мне ситуацию, и я понял, что это есть ответ.
Однажды случилось так, что я уволился с работы, и мне надо было искать новую работу. И вот оказалось, что я целыми днями - ничего не делаю. Хотя перед этим я постоянно в течении годов работал. Обнаружил, что достаточно быстро эта ситуация - меня "напрягает". Я чётко понял, что мне намного комфортнее было бы, если бы я работал. Но ведь я не имел работы .
И вот здесь я решил "заинтересоваться", что же я могу делать, ведь времени много. И вот там ......
Оказалось что я могу не есть шесть дней, - и это интересно.
Оказалось , что я могу вспоминать, - а это так же очень интересно.
Оказалось , что в том " изменённом состоянии", ну например, когда несколько дней не кушал, двигаться очень интересно, походка меняется....
Короче, вскоре мне стало очень интересно, и как то до лампочки, найду ли я работу. Жизнь ( вот тот реальный поток) - это интересно, не важно чем заниматься.
Как только я "вошёл во вкус" мне позвонили и предложили работу, ...ну да, на порядок интереснее и лучше, чем была та, с которой я ушел.
Полезное дело, которое у меня получилось, я сумел мой интерес к жизни не потерять, даже когда пошел работать.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пт сен 12, 2025 6:40 am

На моей работе для выполнения некоторых манипуляций нужны перчатки. Одноразовые, такими ещё пользуется мой дантист, который перед тем как начать работать каждый раз надевает их.
Я, например, тоже, каждый раз перед тем как вставить бабушке зубные протезы, надеваю перчатки. Так вот, перчатки имеют свойство заканчиваться и их нужно покупать новые.
Ситуация:
На работе бабушкина дочь, я и моя коллега. Я говорю дочери, что надо купить перчатки, чтобы она дала деньги. Дочь деньги дала без проблем, но вот моя коллега сразу при этом вставила, что перчатки нужны мне, что она ими не пользуется. Мол это только для меня.
Во первых это неправда, поскольку я вижу в туалете на ее полке которую занимает только она, что там всегда висит пара перчаток, которые она взяла из пачки. Но я в тот момент, мне друзья посоветовали среагировать иначе:

Я подошла к ней и попыталась засунуть ей пальцы в ее рот без перчаток. Она тоже носит протезы:
- Покажи что это? - я сделала попытку при бабушкиной дочери.
- Что ты делаешь? - спросила она отойдя.
- Пытаюсь вынуть твои протезы.
- Зачем?
- Как зачем? Посмотреть. А почему ты не даёшь мне залезть к тебе в рот без перчаток? Раз ты не пользуешься, то ты без перчаток бабушке в рот лезешь. В таком случае и к тебе можно. Что не так?

Она рассердилась и ушла куда-то в низ. Бабушкина дочь сказала мне что я права, что правильно перчатками пользоваться, но не надо делать скандал. Я ответила, что это не скандал, что это мы так развлекаемся. Что мы давно вместе работаем и привыкли так развлекаться.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вс сен 21, 2025 8:00 pm

На кухне, там где я работаю, завелась цикада. Залетела, наверное, в открытую дверь. Вначале я ее слышала, но не могла понять где она поёт. Потому как она пела, когда на кухне никого не было, но как только я вступала ногой через порог кухни - она умолкала. Так продолжалось два дня. А сегодня утром я заметила перемену: цикада молчала, когда в кухне никого не было, но как только я приходила - она начинала петь. Как оказалось этот звук приятный, когда цикада поет когда она на улице, но когда она пела в помещении где я, то я заметила за собой, что этот звук мне не нравился. Вычислить где она сидит было просто - звук исходил из под холодильника.
Когда утром пришла моя коллега, мы решили отодвинуть холодильник чтобы ее достать. Я убедила коллегу что нужно поймать ее в совок и выпустить на улицу, не убивать. Холодильник отодвинули, но цикада перелезла под другую мебель. Эта не отодвигается, они сидит/стоит намертво. И достать мне не удалось. Тогда моя коллега взяла отраву в распылителе и брызнула на цикаду убив ее. Она сказала при этом: " У нее был шанс выжить. Она им не воспользовалась. Я не приглашала ее залетать на мою кухню. Это моя территория". Цикаду, конечно, жалко, но коллега в данном случае права я считаю.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вс сен 21, 2025 8:16 pm

Линн писал(а):Источник цитаты Цикаду, конечно, жалко, но коллега в данном случае права я считаю

А ты не пробовала спросить у нее зачем она прилетела?

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Ср сен 24, 2025 6:58 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Линн писал(а):Источник цитаты Цикаду, конечно, жалко, но коллега в данном случае права я считаю

А ты не пробовала спросить у нее зачем она прилетела?

Самое интересное, что цикада не умерла. Она вчера опять запела, но с другого конца кухни. Она первую половину дня опять пела, когда никого не было, а потом, опять начала петь в момент когда я пришла. Я не искала где она сидит. Но, когда коллега пришла - я сообщила ей что цикада жива. На что коллега ответила, чтобы я нашла где она сидит. Я ответила, что у меня есть другие планы на то, что мне нужно делать. На что коллега ответила, что она тоже тогда не будет ее искать, мол сама пришла, тогда пусть сама и живёт как ей хочется.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс окт 05, 2025 2:58 pm

Меня заинтересовал один момент. Я заметил, что один сотрудник, вот при любых раскладах "принимает сторону шефа". Типа для него не имеет значения, где правда, где ложь, главное это следовать в русле шефа. Причем в его поведении есть четкий момент, а именно "статус" он обязательно в своих действиях всех других разделяет по статусу. Он - умеет работать, делает мало ошибок, и вообще-то делает больше, чем обычно другой сотрудник. Мне стало интересно....Зачем?
Он мне ответил, он "надеется" что шеф оценит его усилия, и в свое время отблагодарит его за его действия.
Меня рассмешил его ответ, я реально засмеялся, и повторил, что шеф оценит "то большее, что ты делаешь и потом отблагодарит". В диалоге было немного по другому, дело в том, что он видел, что и я делаю "больше чем надо" поэтому он сказал, что шеф оценит наши усилия и отблагодарит, именно эта фраза меня рассмешила.

Я понял его стратегию, но никак не мог понять, что происходит. Спустя некоторое время, месяц где то, я обнаружил, что другой сотрудник в точности использует эту стратегию. То есть, при любых раскладах, он пытается по максимуму выполнять приказы шефа, не анализируя их, и не создавая вообще никаких помех, или противодействия. Не имеет значения, что шеф приказал, - он пытается, вот реально прилагает усилия, больше чем любой другой сотрудник на работе, чтобы выполнить тот приказ. И здесь мне стало очень интересно.
Я поговорил с другими сотрудниками, ( моим способом, то есть ....). Один из них сказал, что эти двое - они "плохие", они действуют так, чтобы "гнобить" других сотрудников, для них понятие справедливости не существует. И если шеф захочет каким то способом "увеличить рабочее время и уменьшить зарплату всем" те двое будут первыми, вот с флагами, которые полностью за такие изменения.

В этой ситуации есть момент.
Те двое сотрудников действительно работают , и делают это "лучше чем другие". То есть они реально тратят больше усилий и пытаются выполнить работу лучше.
Зачем????

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн окт 06, 2025 4:19 am

Дело в том, что те два сотрудника, которые выбрали именно так делать, - у них нету возможности самостоятельно принимать решения, и , насколько я понял, это как раз следует с их стратегии. То есть они действуют так, чтобы ни в коем случае не быть виновными, - все что они делают - это приказ шефа. Конечно может быть, что они не верно поняли приказ, но в сравнении с другими - они в плюсах, потому что намного чаще другие неверно понимают шефа, ведь у других изначально существует конфликт с шефом, у них нет попытки добиться той "гармонии".
Их действия настолько отличаются от действий других сотрудников, что для этого должны быть причины.
Мои действия так же существенно отличаются от действий других сотрудников, и я так же "делаю существенно больше", но мои действия в той области, которая не видна сотрудникам, ни обычным, ни тем двоим. Это видит только шеф, и его помощник,- так как это касается только их области.
Ещё различие в том, что у меня достаточно часто бывают конфликты с шефом, причем такие, которые "просто разговором" - не решаются. И , наверное главное отличие - это причина по которой я так делаю. Я "точно знаю", что шеф меня никак не отблагодарит. И не потому что он "плохой и неблагодарный", а потому .....
...что в отношении всех других, шеф действует "по такой же стратегии как и я", есть только одна разница. Он считает что для людей самое главное деньги, а я считаю , что для людей самое главное - это иметь возможность действовать. Я "знаю точно" что я никому ничего не должен, поэтому если какой-то человек считает, что своими действиями он мне "помогает" ну вот как те двое уверены, что они так помогают шефу, и он из позже отблагодарит, - то окажется, что то просто мысли отдельного человека.
Таким образом я "делаю существенно больше по работе" исключительно для моих целей, а именно чтобы иметь возможность действовать, и я ВСЕГДА сохраняю вариант, рассматриваю, уйти с работы, если шеф будет целенаправленно уменьшать эту возможность.
Ну точно так же, как шеф ищет возможность действовать так, чтобы зарабатывать больше денег, и он точно уволит того сотрудника, который своими действиями ( даже будучи очень преданным) начнет приносить ему убыток.
Это всё я понимаю хорошо, здесь у меня проблем нет.

Я не понимаю причины, почему те двое так действуют?
Их стратегия - она не реальная. А для того, чтобы настолько изменить свое поведение на работе - нужны серьезные причины, "необходимо осознание", которого простыми разговорами не достичь. У них - должна быть причина.

Другими словами, без реальной причины, которую они понимают - так действовать долго - не получиться. Должно что то произойти, нечто такое, что сделает невозможным для каждого из них такой способ действия.

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Пн окт 06, 2025 12:05 pm

Странность получается в том что они вкладывают много сил, и больше чем другие, из мысли что их за это когда то отблагодарят.
я вспоминаю ситуации когда кто-то делал больше чем "нужно" и обычно это было потому что у него были проблемы если он переставал так делать.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Пн окт 06, 2025 9:46 pm

Я вспоминаю сотрудников , которые на работе так действуют. Которые вкладывают больше , чем другие. То это происходит так , потому что они видят, что есть моменты , где тоже надо делать действия. Это не очевидные моменты, но там действительно нужно действовать, и это приводит в целом к тому , что фирма стабильно работает, но если это не делать , то фирма начнет загибаться со временем. Другие же так же могут это понимать, но не делать эти действия, потому что им плевать на фирму. Когда она загнётся они просто перейдут на другое аналогичное место. Первые почему так действуют , потому что они понимают , что их устраивает эта фирма и они заинтересованы в ее существовании. Они понимают , что вряд-ли они что-то найдут лучше, по-разным причинам , чаще всего возраст. Но это все были женщины.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср окт 08, 2025 4:01 am

Маленький я смотрел на взрослых с "восхищением", на то , как они разговаривают, умеют и знают многое. Потом был период "забвения".
Потом, когда я научился делать очень простые вещи, я снова смотрел на взрослых с "удивлением", как они могут, вообще не понимая, так вести диалоги.
Для меня ситуации выглядят, как предсказывал тот инженер, что обычно говорят сотню глупостей, но с той сотни - в одном есть смысл. Он мне говорил, что типа надо слушать глупости, потому что если сразу отказаться слушать, - то не услышишь ту важную вещь. Это его позиция, у меня была другая, - нужно делать так, чтобы уменьшать глупости. При обычных диалогах очень трудно ..... показать то, что хочешь показать, потому что обычно тот, с кем разговариваешь - имеет свою точку зрения, то есть он не хочет увидеть то, что ты показываешь, он хочет увидеть, - как это выглядит для него.
По причине "полной гармонии с ЭТ" у меня и у него - одинаковые интересы. Таким образом ЭТ рассмотрело ситуацию с действиями этих двух сотрудников, - конечно с его позиции. Это означает, что я выполнил некие действия, которые с повседневной жизни - неважны, на них не обращают внимание. Но с позиции энергии, вот с той области, где воспринимает и действует ЭТ - это ключевые действия.
Было два сотрудника. Один обычный, второй тот "сдвинутый". Так вот, среагировал тот "сдвинутый", обычный ничего не заметил.
- Как среагировал?
- Он понял и признал, что проиграл. Ну вот есть такое конкретное чувство, ощущение - поражения.

Причем - я не играл против него. Я просто сделал действие, которое необходимо моему ЭТ, для того, чтобы избежать энергетических травм. То есть, сначала "принимается решение" на том энергетическом уровне, дальше, уже на основании того энергетического решения, в обычном восприятии действуешь. Эти действия - они ..."не понимаютчя головой" выглядит, как вполне обычные действия, на них никто в обычном состоянии не реагирует, что и произошло. Но вот тот "сдвинутый" - он среагировал.
Почему?

-;Ну если на эти действия никто не реагирует в обычном восприятии, значит они не имеют никакого значения для людей в их обычном восприятии.
- Не так. Они не имеют никакого значения, пока человек о них не думает, или пока в своих обычных действиях он не сталкивается с последствиями, своих же обычных действий. То есть получается такая штука, что обычные люди типа все время в бреду, и у них все сходится, пока на это не обращают внимания никто. Проблема возникает, когда "на человека наезжают типа за его ошибку". Там конфликт. И вот те мои действия они такие, что в момент конфликта - обычный человек проиграет. То есть, я как бы специально подготовил "разные моменты", типа ловушки, при попадании в которую обычный человек - проиграет. И на эту ловушку среагировал "тот сдвинутый" который типа делает больше чем другие.
Правда интересно?
Почему он среагировал, а другие - нет?

В той ловушке было условие, что она не сработает, если тот сотрудник действительно старается ради фирмы. Только таким образом я мог ее "установить".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»