Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 09, 2022 5:28 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Решила всё же написать. При прочтении я услышала слова, картинку.... Попытаюсь описать, мне она показалась интересной:

Разные звери зашли намного дальше в своей продвинутости по сравнению с человеком. Потому что человек, чтобы зайти в интернет должен пользоваться гаджетом: или телефон, или комп... А звери, они настолько круты , что им вообще не нужно для этого никаких специально созданных приспособлений - они пользуются интернетом напрямую в интернете.
Интернет везде вокруг нас. Но нам чтобы в него зайти нужно что-то. А они, звери, заходят туда запросто.

Помнишь в Библии сказано, когда Ева смотрела на яблоко, то видела что его можно кушать?
Физиолог упоминал о "изгнании с библейского рая", вот пускай найдет тот момент.
Физиолог писал(а):Вспоминается библейский сюжет изгнания из рая. Возможно, это расплата за "поумнение".

Вот после прочтения того момента, поучительно порассуждать, отключили человека от продвинутого интернета, или не отключали..

Физиолог

Сообщение Физиолог » Чт июн 09, 2022 2:02 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Помнишь в Библии сказано, когда Ева смотрела на яблоко, то видела что его можно кушать?
Физиолог упоминал о "изгнании с библейского рая", вот пускай найдет тот момент.

Вот:
Бытие
Глава 3
1Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4И сказал змей жене: нет, не умрете,

5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

9И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?

10Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

11И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

12Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

13И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

14И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.

16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт июн 09, 2022 8:27 pm

6. Увидела жена что дерево хорошо для пищи.

Вот, увидела она. Как?
Когда их изгнали из рая, что разве отобрали эту возможность видеть?
.......

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Пт июн 10, 2022 9:39 pm

У меня возник очень интересный вопрос.
Вот к примеру у зверей есть когти и они ими пользуются, роют землю, захватывают добычу, чешутся, ну нужны они им.
А вот у человека есть ногти. На руках это ещё можно подумать что почесать где то надо или поковыряться где-то ))).
Ну а вот зачем ему ногти на ногах???

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пт июн 10, 2022 10:08 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Ну а вот зачем ему ногти на ногах???

Для защиты пальцев.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб июн 11, 2022 6:01 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Для защиты пальцев.

что типа как копыта?
От чего защиты? От плохой обуви? Если человек без обуви, ( заяц гуляет не в кедах) , то от чего ногти защищают? Или они должны вырасти, завернуться и получится как бронь на каждом пальце спереди?

Может все таки, чтобы чесаться, как то правдоподобнее, что ли...
А есть еще версия, для маскировки. Типа, когда другие звери увидят человека, чтобы он поднял "четыре лапы", помахал в воздухе, мол на каждой есть "когти", типа "свой, я свой....".
-А где хвост?
-Действительно, а где хвост- человек удивленно посморел назад. И вот здесь подходит обьяснение дона Хуана, что Разум , который выдали человеку, он вообще то хренового качества ( вот Летун у себя оставил классный, мощный, а нам выдал подделку) , так что о хвосте- да забыли, как это бывает в разных некачественных подделках. Зато разрисовали крутыми красками, мол человека создал сам Бог, дал ему в прислугу всех других существ на земле, это венец творения, царь природы, самый умный , вообще везде. И вот с таким яркоразрисованным инструментом , ходит человек, держится за него, мертвой хваткой. Это хоть что-то... Если забрать-то как он сможет себя похвалить... за ЧТО?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб июн 11, 2022 1:28 pm

Мне пришла мысль, чтобы их подстригать. Смешно, подумала я. Потом подумала, а если в самом деле так?
Потом вспомнила, что я когда-то заметила что состояния тела зависит от того сколько на него направлено внимания. Я подумала может быть есть уловки которые сделаны так чтобы любой человек часть внимания тратил на тело

Физиолог

Сообщение Физиолог » Сб июн 11, 2022 6:10 pm

Такое ощущение, что для проблем, что они создают их больше. Ушиб сходит за неделю где-то, а ногти после него слазят месяцами.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Сб июн 11, 2022 6:12 pm

В обуви без ногтей удобно ходить?

Физиотерапевт

Сообщение Физиотерапевт » Вс июн 12, 2022 8:05 pm

У меня возникла такая мысль что если человек является гостем на этой планете, то думая в рамках условий тех что есть здесь, невозможно ответить на вопрос зачем ему ногти на ногах.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»