Хорошая Цель жизни.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 28, 2018 7:09 am

Один вариант, просто писать про одну любовь у автора, у Булгакова, получалось бы не так клёво, как если б не сатира, которая присутствует в романе и вообще все дела с сатаной, очень развлекательно читать и интересно.

Другой вариант, Мастеру ещё было необходимо, какое то дело, да и Маргарите тоже, не только одна любовь, а то когда рукопись была написана, то и гулять Маргарита стала больше. Необходимо, что б человек был занят.

А на третий, я в сновидение, если удастся вытащить, что то, то напишу.
За оригинальностью, связь.

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 28, 2018 9:25 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Один вариант, просто писать про одну любовь у автора, у Булгакова, получалось бы не так клёво, как если б не сатира, которая присутствует в романе и вообще все дела с сатаной, очень развлекательно читать и интересно.
.

;;-)))
На это я отвечу так.
Однажды я принимал участие в чемпионате города по шахматам, у меня был второй разряд. Посколько то был открытый чемпионат, то там было много участников, некоторые кмс. Но, как оказалось в то время кмс ( кандидат в мастера спорта), можно было получить играя по переписке. Это означало что человек играл на уровне второго разряда, но у него был кмс. Мне такой попался, и я у него выиграл. Как я возгордился, вах, вах, вах, тем более что то был директор школы, а я новенький нулевой сотрудник.
Следующая партия была с перворазрядником, - а я же выиграл в кмс, это круче. Тот перворазрядник , он всю жизнь перворазрядник, он просто проводит много времени в шахматном клубе. В итоге, примерно в миттельшпиле я сдался. Я уже встал, когда он решил прокоментировать ситуацию на доске, то есть какую стратегию он использовал, и как он рассматривал мои возможные тактические ответы. Он так все рассказал, - что я однозначно понял, что я у него никак не смог бы выиграть, я даже десятой части его действий- не понял.

Действительно, кто такой Булгаков, написал пару пьесок и романчиков, это же так понятно, что и как он должен писать, чтобы было интересно читать. Марго знает... :-)

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 28, 2018 9:41 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Необходимо, что б человек был занят.

Ну купили бы корову, по утрам доили бы, и были бы заняты.
Или дворниками бы устроились, если так нужно быть занятыми.

Ну вот ты сама хотябы понимаешь, что ты пишешь?

Я например понимаю, что не каждый человек может понимать о чем писал Булгаков. Это нормально и ожидаемо.
Для кого-то это типа увлекательные рассказики о похождениях Сатаны, для другого, что-то другое, и так далее.
Я попытался с тобой поговорить о попытке автора найти ответ на вопрос, что означает жить долго и счастливо.
Я ошибся,- в отношении тебя мне не нужно было так действовать. Это именно моя ошибка.
С тобой необходимо разговаривать о другом. Я это учту.

Ну например, как ты считаешь, имеет значение для мужчины насколько интересна девушка в общении, или нет?

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Пн май 28, 2018 9:42 pm

Margo писал(а):Источник цитаты А на третий, я в сновидение, если удастся вытащить, что то, то напишу.

Мне бы хотелось узнать этот вариант.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 28, 2018 10:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Мне бы хотелось узнать этот вариант.

Захожу я в магазин, там разные наряды, они такие разные. Я начинаю выбирать примерять, смотрю в зеркало. Что то подобрала, но я знаю, что то просто что то, это не то, что нужно купить, что имеет смысл реально одеть, что б произвести впечатление.
Это просто одежда, я искала что то более, я иду в руках у меня то, что я подобрала. Навстречу мне чёрный мужчина, он говорит, ох красавица. Я улыбаюсь, но всё это, всё равно -мера приличия..всего лишь.
Тут перед мною открывается другой зал, более дорогая одежда. Явно клас выше, чем предыдущие вещи. И снова я выбираю, тут уже самые высокие бренды..
Но всё ещё то чувство, то чувство, что то - не то, на самом то деле.
Это чувство уже не так отчётливо, как в первом зале, но всё равно оно заметно.
Музыка играет, та одежда она в танце, но я ищу и ищу и ищу.

Я просыпаюсь.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Пн май 28, 2018 10:09 pm

О я вспомнила - птица и самолёт картинка, движение, птица летит и самолёт летит, но разница. Я видела и наблюдала за крыльями птицы, на той же высоте, что и самолёт.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 29, 2018 7:46 pm

wert писал(а):Это означает, что необходимо или самой обьяснить, что же означает это твое сновидение,- или находить "правильные " ответы в том диалоге о Мастере и Маргариты.

Человек сам чувствует и прекрасно знает без объяснений самому себе, что вот это то, а вот это подделка, так же, как с платьями, которые я примеряла, я знала что те все были просто как бы заменой, тем на что можно отвлечься и как бы закрыть глаза и сказать, может сойдёт, но я прекрасно знала, что это не то, что я действительно искала.
– Дальше, – сказал Иван, – и не пропускайте, пожалуйста, ничего.
– Дальше? – переспросил гость, – что же, дальше вы могли бы и сами угадать. – Он вдруг вытер неожиданную слезу правым рукавом и продолжал: – Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!
Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком, и я там тогда... с этой, как ее...
– С кем? – спросил Бездомный.
– С этой... ну... этой, ну... – ответил гость и защелкал пальцами.
– Вы были женаты?
– Ну да, вот же я и щелкаю... на этой... Вареньке, Манечке... нет, Вареньке... еще платье полосатое... музей... впрочем, я не помню.
Так вот она говорила, что с желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец ее нашел, и что если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста.
Да, любовь поразила нас мгновенно. Я это знал в тот же день уже, через час, когда мы оказались, не замечая города, у кремлевской стены на набережной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет. На другой день мы сговорились встретиться там же, на Москве-реке, и встретились. Майское солнце светило нам. И скоро, скоро стала эта женщина моею тайною женой.

Точно так же знал Мастер, что встреча та с Маргаритой, это именно то, и она тоже знала это.
Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу...

wert

Хорошая Цель жизни.

Сообщение wert » Вт май 29, 2018 9:47 pm

Margo писал(а):Источник цитаты Человек сам чувствует и прекрасно знает без объяснений самому себе, что вот это то, а вот это подделка, так же, как с платьями, которые я примеряла, я знала что те все были просто как бы заменой, тем на что можно отвлечься и как бы закрыть глаза и сказать, может сойдёт, но я прекрасно знала, что это не то, что я действительно искала.

Да , конечно.
Вот только у человека не достаточно выдержки и силы, и вместо того чтобы добраться до настоящего, он напяливает на себя подделку, а дальше усиленно трахает мозги другим, чтобы убедить, в первую очередь себя, что вот у него - настоящее...

Это твое сообщение настоящее, или подделка?
Margo писал(а):Источник цитаты Человек сам чувствует и прекрасно знает без объяснений самому себе, что вот это то, а вот это подделка, так же, как с платьями, которые я примеряла, я знала что те все были просто как бы заменой, тем на что можно отвлечься и как бы закрыть глаза и сказать, может сойдёт, но я прекрасно знала, что это не то, что я действительно искала.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 29, 2018 10:31 pm

wert писал(а):
Это твое сообщение настоящее, или подделка?

Хочется сказать, что да. Нет той уверенности в оригинале.

Margo

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Margo » Вт май 29, 2018 10:50 pm

Margo писал(а):Хочется сказать, что да. Нет той уверенности в оригинале.

Хотелось сказать, что подделка .. а написала не понятно что.
Мне хотелось сказать, что подделка, так как той чёткой уверенности не было, что это именно то, когда я прочитала вопрос Верта.

Писала сама, не списывала и чувство, когда есть чёткость, то я чувствовала его, когда писала те строчки, которые выложила вмести и цитатой из романа, я писала на ходу, потому что торопилась. Я вообще тороплюсь жить..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»