Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт сен 19, 2024 1:52 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Что делать то, если человек "напал" но он точно не понимает, что он делает.
Хороший вопрос.

Я в том случае не проиграл.
Но в моем сне при маневрах с ВД Лели - меня убили.
Это для меня - очень важный факт.
Когда я посмотрел почему так- увидел.
В том случае, вот в случае сотрудника, который на меня напал, абсолютно не понимая этого - был момент, ньюанс, которого нет в случае при общении, взаимодействии с Лелей.
Тот сотрудник не мог открыто лгать, - для него это было опасно.
Для Лели такого правила нет.
Она может сказать, что у нее - смирение, хотя это ложь.
И об этом - известно. Она выбросит свое смирение при возникновении угрозы. Именно этот момент позволяет ей выигрывать, когда она открыто может лгать.

Будет ли она "смиренно ничего не делать" если какой то бандит нападет на ее ребенка?

Мне не надо иметь дела с людьми, которые позволяют себе лгать, понимая это .
Для меня это вопрос безопасности.
Я не хочу иметь никаких дел с таким человеком, который говорит, что он "смиренен" в любых ситуациях, даже в той, когда другой человек вступил бы в битву, защищая жизнь своего близкого. Это не единственная ситуация, в которой я обязательно выступлю в битву.
Так что мне не надо , я не хочу ни знать, ни иметь ничего общего с тем - кто лжёт.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт сен 19, 2024 2:28 am

Здесь вмешались операторы, они мне показали, что у меня есть множество возможностей для взаимодействия.... с другими.
Они объяснили, показали, что это прием, когда человека заставляют явно лгать, применяется тогда, когда человека хотят увести. И я ничего не смогу сделать, потому чтобы явно солгать - человек должен этого хотеть.
Вот по какой то причине, Оператор того человека не хочет , чтобы он имел дела со мной, вот он и действует так.
Они мне показали несколько вариантов, которые уже происходят, не здесь, а в моих действиях на работе, - и там нет этого момента - явная ложь. Они "наехали" что это дело связано с моим смирением, то есть с моим признанием, что человек сам решает что ему надо.
И если я буду продолжать пытаться общаться с тем человеком, который своим действиям показывает, что он не хочет со мной общаться - они "будут меня убивать" - потому что так меня устраивает.
Ну да, здесь они правы.
Я могу общаться .... вот реально общаться только с теми, кто этого желает. Я не могу изменить правила для людей и этот момент и есть - мое смирение.
По их словах, если людям "не интересно" то, о чем я пытаюсь рассказать, - ну то не надо рассказывать. Не нужно насильно пытаться изменить людей. Пусть они занимаются тем, - чем они хотят заниматься.

Да, наверное не надо рассказывать, как я вижу, и как я реагирую, людям. Наверное им это не нужно.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Пт сен 20, 2024 3:03 pm

Моя знакомая попросила меня купить для нее перед работой сладости и дала мне деньги. Поскольку она живёт в городке где нету точки где они продаются. Для меня это не проблема и я уточнила у нее сколько: килограмм, больше, меньше, и какие именно, там с кремом или без. Убедившись, что я точно поняла ее пожелания я взяла деньги.
На следующий день перед работой я заехала в магазинчик где они продаются и сказала продавщице, что мне нужно два подноса сладостей: один на килограмм, а второй на полкило. Продавщица взяла сначала большой поднос и начала его наполнять. Она меня спросила:
- Начнем с большого, не возражаете?
- Не возражаю. - ответила я.
И дальше ничего больше не спрашивая она начала его наполнять.

Для справки: сладости там продаются разные: на витрине в холодильнике стоят много подносов с разными сладостями: есть сухие, как печеньки, есть с кремом. Кремы тоже разные: шоколадные, с рикотой - это сыр такой, и т.п....

И продавщица не спрашивая меня начала наполнять мой поднос. Я подождала пока она не закончит. То есть молча стояла. Она поставила полный поднос на весы и спросила меня:
- Килограмм. Так хорошо?
- Нет. - ответила я.
- Ещё положить?
- Нет. - ответила я.
- А что?
Я показала пальцем, не дотрагиваясь до пирожных:
- Вот этот, этот, этот, этот и ещё вот три этих - я их не хочу. Хочу другие.
- Почему?
- Потому что не хочу.
- А почему вы раньше не сказали.
- Так вы не спрашивали, откуда мне знать, может этот поднос вы не для меня наполняли, а для меня ещё не начали.
Она вынула с подноса пирожные, но так, что я не видела какие. Потом спросила какие я хочу взамен. Я ответила, что хочу сухие, без крема. Она положила другие, принесла и спросила:
- Так?
- Нет.
- Что опять?
- Ну я не хочу вот эти, эти и эти с этими.
Смотрю, она уже начала краснеть. В этот момент вмешался владелец. Он взял новый поднос и начал меня спрашивать за каждое пирожное в отдельности. В конце спросил:
- Так хорошо?
- Да. Мне нравится. Спасибо.
Таким же образом он наполнил меньший поднос.

Моей знакомой содержимое подносов понравилось. Все так как она хотела.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Ср ноя 20, 2024 11:18 am

Приехала на шиномонтаж поменять резину на колёса. Я договорилась заранее и мне заказали мою резину. В момент заказа мастер меня спросил почему я подъезжаю в мастерскую с этой стороны. То есть с той стороны где крутой спуск, и он посоветовал мне подъезжать с другой, что так и мне и ему будет легче.
Когда я ехала уже забирать/менять резину, после его звонка что мой заказ приехал, я послушалась свою интуицию и подъехала с той, другой стороны, то есть с той что он мне и советовал. Приехала и увидела что на "яме" то есть на подъёмнике у него уже стоит одна машина без колеса. А внутри никого нет. Вообще, совсем. Но всё открыто и даже офис. Я позаглядывала кругом и решила подать голос:
- Здравствуйте, как дела?
- Плохо. - услышала я ответ откуда-то непонятно откуда.
Я обернулась вокруг своей оси и никого не увидела, и услышала:
- Я тут, сверху, подойди сюда.
Я начала смотреть вверх и увидела голову высунувшуюся из дырки в потолке. Я подошла и он попросил меня подать ему лестницу. Он объяснил мне, что он полез на чердак за шинами, и когда сбросил оттуда последнюю, то она падая зацепила лестницу которая тоже упала и он застрял.
После того как он вылез по лестнице, которую я ему, естественно, подставила, он посмотрел на машину на подъёмнике, на меня, на еще одну машину и сказал чтобы я заезжала и он обслужит сначала меня.
Да, забыла: первое что он сказал когда вылез было:
- Вот, а теперь дела уже неплохо, хорошо дела.
----
Вот такая забавная получилась ситуация.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вс дек 08, 2024 7:16 pm

Ситуация в бассейне:
На занятиях по фитнесу нам иногда выдают поролоновые гантельки, а вчера тренер выдала нам тяжёлые гантельки, ну нормальные, которые килограмм весу. Разница в том, что одни тяжело опускать под воду, а вторые подымать из воды, но история не о том.
Занимаюсь я с гантельками, а в голове крутится вопрос: а что будет если эта гантелька упадет? Ну не удержит кто-то. С поролоновой все понятно - не утонет и ее легко снова подхватить на воде. Но эта же пойдет ко дну, а не разорвет ли она батут на котором мы стоим?
Тут проходит мимо тренерша и я задала ей этот вопрос.
- Ну, не разорвет, а если упадет то кто-то нырнет и достанет.
И тут через минуту одна женщина ойкнула, потому что она упустила гантельку и та, упав на дно, порвала батут. Нырять никто не захотел и ее начали доставать при помощи приспособления, которым достают потом сами батуты из воды. В общем получилось достать.

Через некоторое время, уже ближе к концу занятий, с той стороны бассейна где народу было поменьше подвезли такую машинку, приспособление на колесиках, на которые намотаны специальные полосы, которыми на ночь закрывают бассейн, в смысле воду. Это чтобы вода не остывала. Я, занимаясь, смотрю на все эти их действия, и в голове ловлю вопрос: а если эта машинка упадет в воду?
Тут мимо идёт моя тренер и я у нее возьми и спроси:
- А эта машинка с полосами никогда в воду не падала?
- Нет, не падала. Не упадет.
И, что говорится, не прошло и минуты, как тот кто подвозил неудачно ее поставил и одно колёсико соскользнуло в воду. Он как-то ее так развернул, что колёсико поехало в сторону где нет бордюра. Сразу прибежали все, кто с воды подплыл и вытащили машинку.
Но дело в глазах тренерши: она так на меня посмотрела, и сказала мне только:
- Больше никогда не задавай мне никаких вопросов.
"Хорошо что хоть не запретили приходить, и на том спасибо". - подумала я.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Пт янв 10, 2025 6:38 pm

Я думала , рассматривала свои действия , когда не получается то , что хотят работодатели , начальство. В таком случае они они начинают требовать работать по определенным алгоритмам, которые требует много усилий , эффект конечно может быть небольшой для них , но для меня это затратно. Тут получается может произойти конфликт сторон.
И потом мне включилась эта песня . И я ее поняла. Это такой ответ на этот вопрос. https://youtu.be/tdu7jm-r6b8?si=60vH_YtMAnGzxVA0

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс фев 02, 2025 10:01 am

Увидел сотрудника другой фирмы, он работал там несколько лет назад, и в то время он в своей области - был лучшим. Это примерно на территории, где мы работаем , есть всего десять человек имеющих такую специализацию, вот он был лучшим. Он ушел тогда, на другую работу, смежную с его специальностью. По его словам причина была деньги, то есть он считал, что ему недостаточно платят.
На его место взяли другого человека, да хуже умеет.
Но дело в том, что практически все на таком уровне .
Прошло время , несколько лет, и вот я его снова увидел , что он сотрудник на прежней фирме, просто выполняет более простую работу.
Выполняет он ее хорошо, но сотрудников такой квалификации - много.
..........
Получается он что то делал и вернулся в начальную точку, но в условиях намного хуже для него.
Я сказал ему, что всеравно в той работе - номер первый, ну потому что так и есть . И правильно при встрече было сказать ему об этом. Судя по его реакции, он увидел, что я сказал, и для него это было важным.
В то же время я знал, что он - проиграл. Он где то совершил ошибку.

Линн

Ситуация на работе

Сообщение Линн » Вт фев 04, 2025 11:45 am

Вчера бабушкин внук закончил университет, то есть вчера он защитил свою дипломную работу и официально имеет степень лауреата. По этому поводу нас на работе уведомили, что примерно в два часа дня он с тортом придет праздновать к бабушке, хочет разделить вместе с ней эту радость.
Бабушке 90 лет. Мы пообедали и моя коллега сказала, что по такому случаю она не пойдет домой а останется чтобы поздравить внука. Два часа - весь дом убран, бабушка напомажена, ждём. Коллега пошла переодеваться, я сижу в кухне возле бабушки.
Два тридцать: коллега переделать, а бабушка устала сидеть в жёстком кресле и я решила ее пересадить в мягкое, которое в кровать раскладывается, чтобы бабушка отдохнула. Но моя коллега сказала, что нет, потому как скоро придут гости с тортом. Я говорю, что бабушку можно будет поднять с кресла когда придут, пускай хоть некоторое время она отдохнёт. Но нет, коллега упёрлась и это было невозможно ее убедить. В итоге мне удалось пересадить бабушку с жёсткого кресла на диван, который не так удобен как кресло-кровать, но хоть мягкий. Посадила, ждём.
Пять часов вечера: говорю, что в это время бабушка уже просыпается и мы ее подымаем с кресла, что могла бы бабушка отдохнуть нормально как привыкла. Ничего мне не ответила, встала и ушла звонить, вернувшись сказала, что он только сейчас заканчивает свой тезис.
Через пол часа мне на телефон звонит бабушкина дочь, мать внука, и спрашивает меня встала ли бабушка.
- Так она и не ложилась, - отвечаю. Я поставила на громкую и моя коллега начала говорить что мол мы ждали. Дочь услышав что бабушка не ложилась и голос коллеги, поняла что та не ушла и ждёт начала извиняться. А потом сообщила что они придут через десять минут.
В общем они точно пришли через десять минут и праздник состоялся.
-----
Я в момент когда дочь звонила, услышала совет прямо сказать что бабушка не ложилась а сидела и ждала. Не могу понять, но чувствую что это не простая ситуация, что-то изменилось.
~~~~~~~
Позавчера тоже была ситуация:
Пришла старшая бабушкина дочь и попросила меня, обратившись ко мне по имени, сделать ей ромашковый чай. Поскольку ромашка у нас недавно закончилась и моя коллега говорила что сама купит, то я спросила у коллеги есть ли у нас ромашка. Коллега сказала что есть и дала мне два пакетика растворимого чая, мол на завари сразу два. И тут же добавила, что есть ещё не растворимый чай. Я сказала что хорошо, в таком случае я спрошу у дочери что она предпочитает. И вот тут коллега начала злиться, мол ей без разницы, завари растворимый и все.
- Хорошо, тогда я пойду и пусть она сама мне скажет что ей без разницы.
- На, на тебе не растворимый и заваривай.
- Почему я должна заваривать нерастворимый? Я заварю такой какой она предпочтет.
Тут я обратилась к коллеге:
- У тебя какие-то проблемы? Почему ты злишься?
- Я не злюсь! Иди и спрашивай! - она ушла в туалет, при этом чуть не выломал дверь и ударилась лбом о косяк.
Я пошла к дочери, показала ей два чая и спросила какой:
- Мне без разницы, но я предпочитаю тот, который нерастворимый.
- Хорошо, улыбнулась я, и вернувшись на кухню сказала коллеге что дочь выбрала нерастворимый. Коллега развернулась и вновь ударилась лбом о косяк.

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Вт фев 04, 2025 12:00 pm

А бабушка интересно, она делает как ей скажут? Скажут сидеть она сидит. Скажут спать она спит?

Черина

Ситуация на работе

Сообщение Черина » Вт фев 04, 2025 12:02 pm

Я имею в виду. Что если бы ее спросили, например. Хочешь в свое мягкое кресло? И она бы сказала хочу. То это бы учитывалось?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»