Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 05, 2022 9:35 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А что там за закон?
Что конкретно он запрещает. Ходить без чека или не иметь чек или не брать чек?
Что отказаться
Отказаться от товара, после того как остановят?

Я все думал, как ответить. И тут услышал одну песню, на итальянском, "сразу же среагировал голос, сказав что это и есть ответ", - да, я это увидел и знаю. Просто у меня проблема не в том, чтобы ответить, а чтобы показать....

....
До момента когда "юноша" не знает что такое любовь, то есть не умеет разговаривать о ней, - он может влюбиться без каких либо причин, просто обнаружить в себе "то странное чувство".
А вот когда он научился говорить, то для того чтобы влюбиться - ему обязательно нужна хоть какая то причина.
Получается интересная штука- люди сначала ищут причины, а потом "разрешают себе идти за чувством". Другие же "знают" что изначально есть чувства, и только потом можно придумать любые объяснения.

......
Закон запрещает совершать сделки , которые не законны. Это типа понятно.
А как узнать, покупка законна или нет?
И вот здесь существует способ проверки - если есть чек- значит законно.
Так что можно "делать все" но когда представитель закона захочет проверить твои действия, то нужно суметь показать, что они законны.
Например - вот это покупка, а вот это чек.
Или в моем пакете нету товаров, а посколько я ничего в магазине не купил-- то и чека у меня нету.

У меня был момент, вначале карантина, когда ещё не так все ясно и однозначно было. Я попал в "полный блокпост" где останавливали всех и проверяли. В тот момент я ( ещё не зная о блок посте) заехал в магазин, не планируя изначально. Так вот, на вопрос откуда я еду, - я сказал с магазина ( это так и было, хотя до магазина я явно нарушил правила, так как находился далеко от места прописки), полицейский попросил чек, я показал, он его изучил, и сказал, что я могу ехать домой, так как разрешается поехать за едой в ближайший магазин.
Всем остальным "вставляли серьезный пистон," они все писали разные бумаги, это оказался именно первый раз, когда полиция решила показать, что карантин надо соблюдать.
Вот в том случае - я нарушил правила карантина или нет? Ты как видишь?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт май 05, 2022 10:06 pm

Я прочитала и у меня всплыло, про некоторые действия. Я сегодня например сделала одно действие, которое само по себе не влияло ни на что, но оно было в ненужном направлении. У меня возникло ощущение, что я сделала шаг ни туда. Хотя само действие совсем мелкое.
Если с такой позиции смотреть на вопрос
То ты не нарушил правила карантина, и наличие чека это показывает. Ты не нарушил потому что у тебя был чек. Потому что он не был у тебя благодаря случайности или привычке носить чеки всегда с собой. Он был у тебя, потому что ты делал правильно, делал шаги туда

Санитар

Сообщение Санитар » Чт май 05, 2022 10:23 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я прочитала и у меня всплыло, про некоторые действия. Я сегодня например сделала одно действие, которое само по себе не влияло ни на что, но оно было в ненужном направлении. У меня возникло ощущение, что я сделала шаг ни туда. Хотя само действие совсем мелкое.
Если с такой позиции смотреть на вопрос
То ты не нарушил правила карантина, и наличие чека это показывает. Ты не нарушил потому что у тебя был чек. Потому что он не был у тебя благодаря случайности или привычке носить чеки всегда с собой. Он был у тебя, потому что ты делал правильно, делал шаги туда

У тебя есть "маска" которая позволяет тебе выглядеть достаточно глупой временами и серьезно умной иногда.
Я впечатлён диапазоном.
Потому что то предыдущее сообщение , вот те вопросы, - оно было "настолько глупым" что для меня было невозможно что то объяснить понятным мне способом.
А вот это сообщение- на таком же расстоянии в направлении видения. Совершить такой маневр, вот "оттуда сюда" по моему мнению надо лет десять усиленного труда, и в конце он не получится.

Удивлять - ты умеешь.https://youtu.be/nu05fUiGCvg

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт май 05, 2022 10:44 pm

Я все думаю, что значит думать и у меня какое-то подозрение, не знаю точно
Кажется что человек не правильно понимает что значит действовать и что значит думать. И поэтому называет это разными словами. А есть что-то одно. Я как будто двигаюсь сквозь что-то. И поэтому могу выдавать что-то такое, как будто я подумала. Но отдельно в пустоте я не могу думать. Из ничего.

Санитар

Сообщение Санитар » Пт май 06, 2022 6:37 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я все думаю, что значит думать и у меня какое-то подозрение, не знаю точно
Кажется что человек не правильно понимает что значит действовать и что значит думать. И поэтому называет это разными словами. А есть что-то одно. Я как будто двигаюсь сквозь что-то. И поэтому могу выдавать что-то такое, как будто я подумала. Но отдельно в пустоте я не могу думать. Из ничего.

У тебя есть твой опыт, твоя жизнь - это не пустота.

Смотри, я вспомнил как в детстве иногда болел, и как меня мама лечила, типа температура, какая то таблетка и все такое.
Сейчас нету такого, что я "стал святым и никаких болезней", может случится температура, ну или заболит рука. В этой точке есть развилка.
Обычно человек идёт к доктору, тот выписывает таблетку и человек пытается лечится, если получилось с первого раза- повезло, обычно методом проб и ошибок человек находит какую то таблетку, которая хоть как то меняет его состояние в лучшее. Многие, с которых я знаю, ( да почти все), которым больше сорока лет, сидят на каких то таблетках, обезболивающих, диетах, - всегда есть какая то хрень.
Есть другой способ, это встречается значительно реже, но одного человека я знаю лично. Он "делает вид" что организм сам справится. То есть он принципиально не пил никаких таблеток, ну и все такое. Но результат - тот же, со временем физическое здоровье становится хуже, вот какие то там проблемы и это становится видно, хорошо видно. Вот эти два варианта- они одинаковы, все равно со временем человека "догоняют болезни и сжирают его".

И вот здесь можно сделать то , что ты подозреваешь как думать.
Смотри. Я на себе вижу, что мое физическое состояние не такое, как в молодости. Но, оно не такое как в молодости, когда я был не болен. То есть по факту в молодости у меня были длинные периоды, когда я "здоров как бык" и периоды, когда я болен и беспомощен, что меня нужно было спасать медициной. Сейчас у меня это все ,- ровно. Типа я одинаково ровно шагаю в "могилу". Блин- в этом тоже смысла нету. В чем прикол?
Чем больше я в это всматриваюсь, тем больше замечаю странных вещей. Например, я иногда вижу одного и того человека ( с разницей в несколько дней) ну достаточно разным. И у меня сильное подозрение, что проблема не с моими глазами.
Я же во сне могу видеть одного и того же человека- очень разным.
То есть ( вывод ), я сам, моя жизнь, вот то все, что происходит- это не только то, о чем меня научили думать с самого детства, типа что нужно жить, потом постареть и "сотворить холмик с купкой маргариток". Есть какая то часть меня, огромная, на которой обычный человек полностью зафиксирован, и которая "намертво" привязана к обычному восприятию физического тела. Эта часть ( огромная) обязательно со временем "умрет", обязательно. Других вариантов нет. Но это не все, чем являлось я. Таким образом прикол в том, смогу ли я хоть как-то добраться до той, скрытой части.
И вот, если у меня "что то заболело" , - первым делом я ищу вариант как устранить,- это инстинкт. Вариант таблетки, или организм сам справится- они без смысла.
Правильно - это попытаться увидеть, что и как возможно сделать , вот увидеть с той скрытой части.

И первое, что меня сильно удивило- человек не постоянно одинаков. Я сам себя вижу иногда.... очень разным, и вот то, как я выгляжу физически- зависит от состояния.

Это все очень интересно, ну и конечно страшно.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 07, 2022 6:36 am

В этом варианте восприятия серьезный крен создаёт "осознание существования неорганических существ".
Вот именно "осознание", потому что понять это не получится.
Я покажу несколько вопросов, которые о той границе.
Когда полицейский при проверке "попал на человека, у которого нету чека, и он должен применить санкции, выписать штраф" то полицейский должен ненавидить того человека или нет? Какие чувства должен испытывать тот полицейский к тому человеку?

Второй вопрос, если при стандартных проверках оказывается, что "все ходят с чеками" это будет считаться хорошо или плохо?

Ну и ещё один интересный вопрос. Это реальная история о двух дилерских компаниях в небольшом городке. Они между собой воевали, причем и в рекламе, и продавцы гнали друг на друга ( в смысле одной компании на другую), такой серьезный мощный срач, постоянно.
И вот умер Владелец одной компании, и тогда узнали, что через подставных лиц он был Владельцем и другой компании. Об этом не знали даже директора, все считали что владеют разные люди.
Вопрос в том, вот такая политика- это делалось специально, если да, то зачем?

Санитар

Сообщение Санитар » Сб май 07, 2022 8:36 pm

Тогда с конца.
Владелец - бизнесмен, и для него интересно и хочется, чтобы не было конкурентов. Это у всех так.
Так вот он имеет две фирмы, в маленьком городке, и устраивает так, что те две фирмы между собой воюют, причем на полном серьёзе.
А теперь представь, что кто то третий захотел там открыть фирму, он посмотрит на ситуацию и оценит свои шансы. Вот какие у него шансы, по его мнению, если в том городке "идёт война между двумя фирмамы"?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Сб май 07, 2022 8:49 pm

Ну вот кстати решения о создании фирмы понимаются же на уровне операторов, а не людей?

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 08, 2022 8:37 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Ну вот кстати решения о создании фирмы понимаются же на уровне операторов, а не людей?

Да.
Люди действуют инстинктивно. Они не думают ( не используют эту возможность) , они берут готовый продукт и пользуются им, с ощущением, что это и есть мысли. Очень трудно начать это видеть.

Такой пример.
Думать для человека- это как самому добывать еду в дикой природе, именно самому, без любой технологии. Но посколько есть супермаркеты , все остальное, то человек может добывать еду с "холодильника". Он может кушать и продолжать жить , - но он использует продукт ( еду) которую не добыл сам. Человек даже не в состоянии оценить "продукт" , который он употребляет. При всем желании человека, современного - он понятия не имеет что именно он кушает и как это влияет на его организм.

Точно такая же ситуация с мышлением.
Вот эти диалоги, которые я пытаюсь вести, - это попытки пробудить ту сторону человека, которая может думать, "которая может охотится и сама добывать еду".
Кот так же может кушать продукты с супермаркета, - но делает он это не так, как человек. Он не смотрит рекламу, цену, и "ещё тучу вещей, которые влияют на выбор человека, что сегодня сожрать". Кот делает это по другому.

Таким образом понимать или думать - нету такого что с позиции операторов или человека. Каждое живое существо "действует в своих интересах", каждый дышит для себя. Но операторы осознают, понимают как они думают и как люди реагируют инстинктивно на различные внешние раздражители.
А люди- они просто реагируют, и таскаются с "набором высказываний в голове, который по ощущениям человека объясняет все и дает ему чувство, что он прав и все понимает".
В итоге происходит все так, как должно, и операторы действительно *занимаются исследованиями" а люди, когда получилась жопа, ( реальность не совпала с тем что в голове) покорно ждут, когда для них подготовят новый набор высказываний в голове, чтобы все сошлось, и наконец-то стало понятно.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс май 08, 2022 5:45 pm

Я понимаю, насколько это сложно думать. Уже когда я был на последних курсах вуза, для заработка денег я согласился помогать в работе одному человеку, который был старше и закончил тот же ВУЗ. У него в то время был один друг, миллионер, вот он и искал возможность заработать. Он предполагал с меня сделать типа "адъютанта" по разным мелкими делам, таким образом он меня часто возил на машине и мы разговаривали. Очень часто он меня спрашивал, нравится ли мне быть "долбо....бом". Я не понимал этого вопроса. Так же он говорил, что его отец набрался ума после сорока лет, а до того времени был .... ну вот тем самым.
Сейчас я понимаю, почему он так действовал, и как всё выглядит. Да, с его точки зрения, которая является абсолютно понятной и правильной для бизнеса, я был полным Д.Б. Хорошо, есть и другие точки зрения- но и с их я был полным Д.Б. Это означает, что я не понимал ситуаций, в которых находился, и даже если бы мне случайно удалось достигнуть хоть какой то цели- то неизвестно в какие последствия я бы попал.
Я не осознавал ключевого момента, а именно что я не один в этом мире.
Сейчас я вижу много разных людей, часть с которых осознает этот момент, а другие- нет. Действия людей- они кардинально разные.
Так же я видел случаи, когда человеку удалось закончить тот способ восприятия, когда он Д.Б.

Это не зависит от возраста.
.....
Попросили показать их комментарий, удачное сравнение.
Разница точно такая же, как между алкоголиком и человеком, который позволяет себе выпить вина или других спиртных напитков.
........
Я покажу "тест", он мне рассказал одну историю, на счёт которой я никак не мог понять. То есть моих мозгов не хватало, чтобы найти решение, ( я же это помню), и я его спросил, как нужно делать то? Он рассказал.

Там простая штука, тот миллионер он одноклассник не только его, а и других, и жил в то время он далеко, просто каждый год приезжал отдыхать в Киев. Так вот, однажды другие друзья решили " подставить и вытрясти с него денег", то есть подложить девушку, потом обвинить в изнасиловании и потребовать денег . Я спрашивал, они все одноклассники, все средние и типа друзья, только у того денег дохрена. Они собирались с него снять по тем временам на стоимость хорошей квартире в Киеве. Он пытался их убедить, что не нужно так делать, - но они занялись серьезно, все было готово, даже прокурор был предупрежден.
И вот мне здесь стало интересно, ведь он мог предупредить миллионера, сказать, чтобы тот не приезжал. Он сказал, что конечно мог. И вот здесь я понял, что понятия не имею, как правильно действовать.

Кто - нибудь из вас знает как правильно действовать в той ситуации?
Добавлю, что для человека который по классификации того моего знакомого набрался ума, или "перестал быть Д.Б.", там очевидно, что и как нужно делать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»