Хирург, я не хочу как то специально тебя достать, просто я уже сталкивался со странностями у обычных людей. И я однажды вспомнил, как Ла Горда говорила, что у нее были очень серьёзные проблемы , когда "магия пересеклась с религией", она же раньше была верующая.
Мне эта штука всегда была непонятна. Когда я сталкивался вот с такими странностями, ну явно не адекватным поведением , обычных людей, причем на счёт "мелочи", то это я списывал, что люди вообще то такие, они не понимают и не контролируют себя , там все ясно.
А вот когда я заметил странную реакцию у тебя и Смайла на вопросы о войне- здесь то объяснение уже не срабатывало, вы не есть совсем обычные, ваше восприятие контролированно сдвигалось, и не раз.
То есть существуют "некие якоря," ну очень глубокие, и сила внимания человека- намного круче, чем я раньше считал.
Вполне вероятно, что и у меня есть некий "якорь", вот некая тема, что то такое, что при попытке с ней разобраться -я стану психом .
Я об этом серьезно задумался, и мне "услужливые друзья" сразу предложили варианты ..
Должен сказать, что их варианты впечатляют, но не имеют того эффекта.
Интересно то, что я не могу их объяснить, потому что для этого мне нужно, чтобы мой собеседник увидел, понял, осознал несколько ключевых моментов в восприятии. То есть, если я попытаюсь рассказать, -мой рассказ сразу же будет понят и интерпретирован не так, как я пытаюсь рассказать.
Это такая странная точка, когда понимаешь, что слова, которые используются имеют двойное значение, и твой собеседник, автоматически выберет то значение, которое не позволит увидеть то , что хочешь сказать.
Место для общения людей.
-
Хирург
Место для общения людей.
Ты знаешь...
Я вчера думала об арбузах. Наш город некоторое время назад был..... Ну крайне криминальный. Была очень сильная армянская группировка. Настолько сильная, что город.
Ну есть воровские, ментовские.. А у нас был армянский.как-то.
И представь.... В одно прекрасное утро.
У нас огромный рынок как цирк.
Ну дорога там рядом, одна из центральных...
И вот утром люди едут на работу в троллейбусе. А дорога, огромный пятак на ней. Розовая.
От арбузов.
Очень символично.
Не было бойни. Люди не убивали друг друга. Просто раскколошматили все арбузы. Несколько огромных фур, возможно несколько десятков фур. колошматили вхлам, показательно.
На дороге, чтоб всем видно было.
..... ничего личного.
Правда несколько лет спустя... Оставшиеся бригады друг друга вырезали. Конкуренция, елки.
.... Когда был путч, помнишь лебединое озеро по телеку?
Я с бухим батей расписывала тысячу на двоих.)) Он меня учил играть, мне лет 20 было, точно не помню. Потом... он встал, сказал, что едем на дачу. Взял ствол. Что если, что на зимовье уйдем. Мать с братом заберем с дачи и на зимовье. Если совсем пипец будет.
.......... ты мне что хочешь показать?
Что Россия оккупант?
За Смайла..
Ее благоверный десантник чеченец.
У меня... контуженый дважды прошедший три конфликта военных. Там рядом с Незалежной .... Приднестровье. Так вот, тот туда духом попал. Бабки
местные тощему вино и яйки таскали в окоп, черешню там.....
........ когда человек в момент выключается и начинает рушить все вокруг. Орать рота подъем!!!
Построится на кухне для отчета о проделанной работе!
Три часа ночи, мы на кухне в ряд. Бабка(его мать) в ночнушке, я и старший. Старшему лет пять.
За спиной у контуженого, сломаный стол и дверь от туалета. Просто оторвал. В среду поставил - в субботу оторвал. К обеду проснулся - о... Кусок двери и свет в туалете.
На кухне аккуратно сложенные запчасти стола и дверь в уголочке. И злая бабка с поджатыми губами. Посуду моет.
Здесь помню /здесь не помню.
Молча дверь поставил, стол скрутил.
И опять человек человеком. Не дрались с ним, не бил, ни меня, ни пацанов..
Просто я в определенный момент поняла, что вот могу блин. Завалить нахрен. И сесть со спокойной душой, на лет 12.
А всего-то раз в год.. Дома война. На несколько то часов.
........ может попробуешь таки? А я постараюсь увидеть оба смысла?
Я вчера думала об арбузах. Наш город некоторое время назад был..... Ну крайне криминальный. Была очень сильная армянская группировка. Настолько сильная, что город.
Ну есть воровские, ментовские.. А у нас был армянский.как-то.
И представь.... В одно прекрасное утро.
У нас огромный рынок как цирк.
Ну дорога там рядом, одна из центральных...
И вот утром люди едут на работу в троллейбусе. А дорога, огромный пятак на ней. Розовая.
От арбузов.
Очень символично.
Не было бойни. Люди не убивали друг друга. Просто раскколошматили все арбузы. Несколько огромных фур, возможно несколько десятков фур. колошматили вхлам, показательно.
На дороге, чтоб всем видно было.
..... ничего личного.
Правда несколько лет спустя... Оставшиеся бригады друг друга вырезали. Конкуренция, елки.
.... Когда был путч, помнишь лебединое озеро по телеку?
Я с бухим батей расписывала тысячу на двоих.)) Он меня учил играть, мне лет 20 было, точно не помню. Потом... он встал, сказал, что едем на дачу. Взял ствол. Что если, что на зимовье уйдем. Мать с братом заберем с дачи и на зимовье. Если совсем пипец будет.
.......... ты мне что хочешь показать?
Что Россия оккупант?
За Смайла..
Ее благоверный десантник чеченец.
У меня... контуженый дважды прошедший три конфликта военных. Там рядом с Незалежной .... Приднестровье. Так вот, тот туда духом попал. Бабки
местные тощему вино и яйки таскали в окоп, черешню там.....
........ когда человек в момент выключается и начинает рушить все вокруг. Орать рота подъем!!!
Построится на кухне для отчета о проделанной работе!
Три часа ночи, мы на кухне в ряд. Бабка(его мать) в ночнушке, я и старший. Старшему лет пять.
За спиной у контуженого, сломаный стол и дверь от туалета. Просто оторвал. В среду поставил - в субботу оторвал. К обеду проснулся - о... Кусок двери и свет в туалете.
На кухне аккуратно сложенные запчасти стола и дверь в уголочке. И злая бабка с поджатыми губами. Посуду моет.
Здесь помню /здесь не помню.
Молча дверь поставил, стол скрутил.
И опять человек человеком. Не дрались с ним, не бил, ни меня, ни пацанов..
Просто я в определенный момент поняла, что вот могу блин. Завалить нахрен. И сесть со спокойной душой, на лет 12.
А всего-то раз в год.. Дома война. На несколько то часов.
-
Хирург
Место для общения людей.
И еще.
Нда, Россия.
Оккупанты.
Ну вот Китай напал на Иркутскую область.... а все население как вломило в Китай...
Оккупанты же.
Вся родня в России. Вся, блин.
Мамка уехала во Львов.... например... но сейчас в России. И жена бывшая, русская с малым..... Ну например Белгороде.
И ты трясся что их.... например в Лимане обстреливают, прям на линии фронта, который туда /сюда.... А тут... трясешься что в Белгороде догонит.
...... Украина.
Западная и Восточная.
Ватники вроде? Ну кликуха для восточной?
....... подруга мне говорила, что никто к русским там плохо не относится, все здорово хоть сейчас едь и живи. Вранье это все, что русских там ненавидят.
Это года полтора назад.
..... а потом, что болеет всегда.. Даже если Украина не выиграет... То пусть Россия проиграет. В спорте.
Правда подруга.
И что младенец рожденный в России априори плохой, черный..
.....
У меня куча нестыковочек по Украине.
Не слухов из телеков /интернетов..
А таких вот живых нестыковочек.
Нда, Россия.
Оккупанты.
Ну вот Китай напал на Иркутскую область.... а все население как вломило в Китай...
Оккупанты же.
Вся родня в России. Вся, блин.
Мамка уехала во Львов.... например... но сейчас в России. И жена бывшая, русская с малым..... Ну например Белгороде.
И ты трясся что их.... например в Лимане обстреливают, прям на линии фронта, который туда /сюда.... А тут... трясешься что в Белгороде догонит.
...... Украина.
Западная и Восточная.
Ватники вроде? Ну кликуха для восточной?
....... подруга мне говорила, что никто к русским там плохо не относится, все здорово хоть сейчас едь и живи. Вранье это все, что русских там ненавидят.
Это года полтора назад.
..... а потом, что болеет всегда.. Даже если Украина не выиграет... То пусть Россия проиграет. В спорте.
Правда подруга.
И что младенец рожденный в России априори плохой, черный..
.....
У меня куча нестыковочек по Украине.
Не слухов из телеков /интернетов..
А таких вот живых нестыковочек.
-
Хирург
Место для общения людей.
....... С войны не приходят нормальными.
Куча калек. Даже если ты не ранен был.
....... И мой город... в легкой степени - куча калек.
Потому что... тут своя война была. Местная... своеобразная.
Специфический город.
Живущий по понятиям.
Страшно и странно, что многие видят. Эту кошмарность.
.... батя например. Он офигенско глубокие вещи говорит..
И он вот хрен отсюда уедет, даже если война. Тут его жена похоронена. Тут его все.
...........
Было огромное гордое племя.
Индейцы.
........ и приперлись испанцы.
.......... И где это племя?
........ Видящие.
Со своими... Очень красивыми понятиями, незыблемыми правилами воинов.
Куча калек. Даже если ты не ранен был.
....... И мой город... в легкой степени - куча калек.
Потому что... тут своя война была. Местная... своеобразная.
Специфический город.
Живущий по понятиям.
Страшно и странно, что многие видят. Эту кошмарность.
.... батя например. Он офигенско глубокие вещи говорит..
И он вот хрен отсюда уедет, даже если война. Тут его жена похоронена. Тут его все.
...........
Было огромное гордое племя.
Индейцы.
........ и приперлись испанцы.
.......... И где это племя?
........ Видящие.
Со своими... Очень красивыми понятиями, незыблемыми правилами воинов.
-
Хирург
Место для общения людей.
....... да блин.
Вы же люди. Почему вы себя ведете как нелюди??
Вы же люди. Почему вы себя ведете как нелюди??
-
Санитар
Место для общения людей.
Хирург писал(а):Источник цитаты
Попробовать можно.
Происходит так, я , как человек, считаю что все таки есть хорошие вещи, ну вот случается, что какой то человек делает что то хорошее. В этой точке есть именно мое понятие, что такое хорошее. И это не абстракция, это вполне "конкретные вещи, которые делал конкретный человек". Дальше, посколько я осознаю мое взаимодействие с Операторами, то работает правило, что все тайное " в любое время может стать явным" и эта штука не от меня зависит. По факту Операторы знают все об обычных действиях людей, это людям кажется, все они могут скрыть хоть что то. Таким образом, практически под каждую "хорошую вещь сделанную конкретным человеком" они находят другую вещь, сделанную тем же человеком, и это .... ломает все.
Я сейчас покажу пример, который мне подсказал эмиссар, - это не есть пример с моей ситуации, но он классно показывает способ и механизм действия.
Молодому человеку нравится женщина, ( обычный вариант, без заморочек), они встречаются, ходят гулять. Все хорошо. Для того чтобы сломать эту штуку, оператор может показать тому человеку, когда та женщина пошла в туалет причем в момент когда у нее проблемы с желудком, и она не успевала дойти до хорошего туалета , а "села" в грязном некрасивом месте". Вот этот момент, не само объяснение, а именно момент, случайное столкновения того парня и девушки именно в тот момент - гарантирует что у них не смогут продолжаться отношения в прежнем виде.
-
Санитар
Место для общения людей.
Хирург,
На счёт войны и остального. Я не ищу виноватых, так как понимаю, что таким образом можно добраться до Авеля и Каина. Я разговариваю о другом, и есть у меня устойчивое ощущение , что ты не понимаешь, о чем.
У меня есть родственник, он работает в Киеве, и мы иногда разговариваем по телефону. Так вот, последний раз он сказал, что шел на работу и примерно в трёх километрах упала ракета. Он сказал, что это не так, как по телевизору, добавил, что ему и раньше было страшно.
А теперь смотри, обычный русский сразу же скажет мантру о "бомбили Донбасс", чтобы разговор пошел в том направлении. Но смысл того что я написал - не там.
Из за того, что я воспринимаю мир "не имея некоторых ограничений, которые обязательно есть у обычных людей" я увидел, что у моего родственника произошли изменения в настройках, он это мне показал именно в той области, которая не видна обычным людям. Она именно не видна, потому что...
"Каин убил Авеля, он плохой и главное его наказать". Нету варианта мышления, можно ли как то сделать так, чтобы вот это, убийство - не происходило.
Так вот, изменения в настройках такие, что никакие разговоры, никак не помогут изменить мнение. Он будет до конца своей жизни ненавидеть русских, потому что он знает, что это именно они бросили туда ракету.
Я такие же изменения вижу и у "тех украинцев, которые на стороне "лднр" это уже не меняется, они ненавидят других украинцев. Это так и есть, здесь не работают доводы, это изменения на уровне взрывов ( причем не тех, что в телевизоре).
А теперь, на счёт тебя и Смайла, и о том, что и как вы можете сказать о происходящем.
Есть только один "вариант" . Вы или понимаете как вы воспринимаете происходящее, или, точно так же как мой родственник и ещё миллионы людей уже вовлечённых в это дело, - не в состоянии осознавать, каким образом воспринимаете.
У меня нету неприязни ни к русским ни к украинцам, я "понимаю" что они будут ненавидеть друг друга, и что это уже нельзя изменить, так как убито много людей.
Меня не интересует объяснения и мотивы, зачем убивали людей.
Меня интересовало, понимает ли конкретный человек, каким образом строится его восприятие.
На счёт войны и остального. Я не ищу виноватых, так как понимаю, что таким образом можно добраться до Авеля и Каина. Я разговариваю о другом, и есть у меня устойчивое ощущение , что ты не понимаешь, о чем.
У меня есть родственник, он работает в Киеве, и мы иногда разговариваем по телефону. Так вот, последний раз он сказал, что шел на работу и примерно в трёх километрах упала ракета. Он сказал, что это не так, как по телевизору, добавил, что ему и раньше было страшно.
А теперь смотри, обычный русский сразу же скажет мантру о "бомбили Донбасс", чтобы разговор пошел в том направлении. Но смысл того что я написал - не там.
Из за того, что я воспринимаю мир "не имея некоторых ограничений, которые обязательно есть у обычных людей" я увидел, что у моего родственника произошли изменения в настройках, он это мне показал именно в той области, которая не видна обычным людям. Она именно не видна, потому что...
"Каин убил Авеля, он плохой и главное его наказать". Нету варианта мышления, можно ли как то сделать так, чтобы вот это, убийство - не происходило.
Так вот, изменения в настройках такие, что никакие разговоры, никак не помогут изменить мнение. Он будет до конца своей жизни ненавидеть русских, потому что он знает, что это именно они бросили туда ракету.
Я такие же изменения вижу и у "тех украинцев, которые на стороне "лднр" это уже не меняется, они ненавидят других украинцев. Это так и есть, здесь не работают доводы, это изменения на уровне взрывов ( причем не тех, что в телевизоре).
А теперь, на счёт тебя и Смайла, и о том, что и как вы можете сказать о происходящем.
Есть только один "вариант" . Вы или понимаете как вы воспринимаете происходящее, или, точно так же как мой родственник и ещё миллионы людей уже вовлечённых в это дело, - не в состоянии осознавать, каким образом воспринимаете.
У меня нету неприязни ни к русским ни к украинцам, я "понимаю" что они будут ненавидеть друг друга, и что это уже нельзя изменить, так как убито много людей.
Меня не интересует объяснения и мотивы, зачем убивали людей.
Меня интересовало, понимает ли конкретный человек, каким образом строится его восприятие.
-
Хирург
Место для общения людей.
Я понимаю, что ты ковыряешь там... где гноится. Именно там и ковыряешь.
.... я хочу сказать, ну что и Смайл и я. Мы контуженые. И нас клинит.
Смайл считает что вот ее гнойник... Это святое. Это ее святой гнойник. Но так же она подозревает, что чет тут не то. Ее кумарит, и она на даннный момент... на реабилитации. Ну от болевого шока чтоб ласты не закусила.
.... я могу сказать много высокого.
... Но я тоже... Могу наблевать тебе на колени.
...... Нну это как ругать собаку с диареей, что она обосралась на столе, пока ей катетер ставила. Бля, у нее диарея, она может сдохнуть через час.
... МОЖЕТ И ПОКУСАТЬ ТАК, ЧТО САМ ЗАШИВАТЬСЯ БУДЕШЬ. Ей больно и она не понимает, что происходит.
Я вот большими буквами не орала, акцент поставила.
Все обсираются периодически. Это.... процесс естественный. Просто кто-то входит во вкус и начинает срать прицельно и с удовольствием.
Я очень четко понимаю, что практически на все мое благородство, ечть моменты когда я гадила прям... не на колени, а в душу.
....... Я не религиозна. Крайне не религиозна.
Но.
За все говно будет ответочка.
Я вот о чем.
И есть ответочки и для меня. Много.
Да и для тебя я думаю тоже найдутся пока.
..... мне не стремно обосраться.
Я вот сейчас понимаю, что нет места где все хорошо. И где все люди братья.
.......

Мне вот контуженый недавно сказал что я ЛОШАРА.
с больших букв. Всех.
И что жизнь меня ничему не учит.
-
Санитар
Место для общения людей.
Хирург писал(а):Источник цитаты
Я вот сейчас понимаю, что нет места где все хорошо. И где все люди братья.
.
Ну не так. В этом есть та, почти не заметная, но ключевая разница.
Я вижу "примерно то что и ты" что люди такие. Но это видение и действия всех тех людей - не в состоянии заставить меня действовать так как они. Это такая моя битва, типа счёт меня с собой.
Таким образом, если человек, который мне "нравился" сотворит какую то глупость - я не злюсь на него, я изначально знаю, что он не может по другому. В то же время я и не поддерживаю его, ведь те плохие действия - они остаются плохими действиями.
Действуя так, как я действую, я иногда сталкиваюсь с красивыми действиями людей, это каждый раз случайность. Даже иногда бывало, что конкретный человек пытался действовать хорошо, правильно достаточно долго, вот в течении года, два но потом он сваливался.
То что я не встречаю людей, которые правильные, хорошие, имеют чистейшую связь с намерением- не является достаточной причиной, чтобы я изменил принцип моей жизни. Возможно я никогда их и не встречу. Но сделать вывод, что таких нет- я не могу и не хочу.
-
Санитар
Место для общения людей.
Как оказывается, для меня много вещей легко видеть на примере работы. И вот почему.
Дело в том, что у меня такие условия, что я сам могу решать, какой из сотрудников, который на данный момент со мной, будет выполнять определенную часть работы. И вот здесь начинается.
Каждый сотрудник без проблем, моментально оценивает, какая задача ( работа) имеет высший статус, а какая ниже. Вот это у них срабатывает автоматически. Это потому, что у других "локальных начальников" каждый сотрудник выполняет работу по своему статусу. Это не меняется и не обсуждается.
- На хрена я так делаю? Так это просто, любой из вас имеет чувство, что если бы ему разрешили руководить, - то он лучше бы все сделал, чем обычно делает начальство. То есть, например простой работник, которого практически постоянно заставляют выполнять самые простые работы, считает, что он мог бы выполнить и посложнее, ( ту за которую платят больше денег). Интересно то, что там действительно все ну очень просто, нереально просто. Можете поверить, что хорошист в пятом классе - умеет решать сложнее задачи.
Это чудо, за которым я наблюдал много раз. У человека тупо не получается делать то, что раньше он не делал, хотя там все просто и понятно. Это мистика.
Поэтому, с некоторого времени, я вообще перестал "слушать" что мне говорят сотрудники, ведь никто из них, ничего не может изменить.
И чем дальше, тем сильнее меня интересует " внимание". Эта штука раз в десять больше, чем понимание человека.
Дело в том, что у меня такие условия, что я сам могу решать, какой из сотрудников, который на данный момент со мной, будет выполнять определенную часть работы. И вот здесь начинается.
Каждый сотрудник без проблем, моментально оценивает, какая задача ( работа) имеет высший статус, а какая ниже. Вот это у них срабатывает автоматически. Это потому, что у других "локальных начальников" каждый сотрудник выполняет работу по своему статусу. Это не меняется и не обсуждается.
- На хрена я так делаю? Так это просто, любой из вас имеет чувство, что если бы ему разрешили руководить, - то он лучше бы все сделал, чем обычно делает начальство. То есть, например простой работник, которого практически постоянно заставляют выполнять самые простые работы, считает, что он мог бы выполнить и посложнее, ( ту за которую платят больше денег). Интересно то, что там действительно все ну очень просто, нереально просто. Можете поверить, что хорошист в пятом классе - умеет решать сложнее задачи.
Это чудо, за которым я наблюдал много раз. У человека тупо не получается делать то, что раньше он не делал, хотя там все просто и понятно. Это мистика.
Поэтому, с некоторого времени, я вообще перестал "слушать" что мне говорят сотрудники, ведь никто из них, ничего не может изменить.
И чем дальше, тем сильнее меня интересует " внимание". Эта штука раз в десять больше, чем понимание человека.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»