Дальше я вспомнил ещё один конфликт на работе, с другим шефом, Владельцем компании. Он устроил мне прессинг, чтобы я выполнял работу определенным образом, я знал о чём идёт речь и знал, что так неправильно.
Я понимал, почему он так делает, он просто знал ньюансы, но не вникал. В то время для меня была важна та работа, мало того , я знал , что из за похожих конфликтов были уволены сотрудники. Типа есть правило, в компании прав Владелец Компании, с ним нельзя спорить. Если ты споришь - значит тебя уволят.
Когда я начал сопротивлятся , я понимал, что наш диалог может закончится конфликтом и решением меня уволить, я действительно это понимал, и тем не менее я вошёл в конфликт. Я начал специально так себя вести, что если он настаивает, то я начну делать так как он хочет, но делать по правилам, таким образом он вскоре обнаружит ещё больше несоответствий, и это - его решение. Я его сейчас предупреждаю, что делать так - ошибка, потому что результат будет не тот, который он заказывал.
Таким образом дальше его проблемы, почему он изменил заказ.
Там был момент, что можно выполнить то пожелание, которое он сказал, - но оно меняет дальше многое, очень много. А он хотел изменить только одну часть - что делало бессмысленным то действие. Типа фарс.
Вот я и упёрся, если меняем - то по правилам, а если нет - значит нет.
Вспомнив эту ситуацию, я понял что на пьедестал первого места нужно ставить и Результат.
Оказывается для меня это важная штука, настолько, что я никак не могу ее игнорировать.
В итоге он мне сказал, что разобьёт морду, и чтобы я выполнял его приказ, и начал уходить. Я сказал, что я выполню его правильно, пусть готовится к другим изменениям.
Он ушел и через минут пять вернулся, уже спокойный, и сказал, что я его неправильно понял. Что он не говорил, что я не правильно делаю, он говорил другое, а именно... Что он хотел просто указать, что по технологии надо делать по другому. Я согласился. Действительно есть такая технология, где надо делать так, как он сказал.
Но я не озвучил, что мои последующие действия - также следовали из той технологии.
Меня устроил его ответ- отсутствие претензии.
Ситуация на работе
Ситуация на работе
Дальше я вспомнил как я себя веду на работе. Это меня так же удивило. Ну потому что очень долгое время , ну очень долгое ( можно сказать вся моя сознательная деятельность) я веду себя на работе ... по другому. Не так как стандарт. Там свои ньюансы, это трудно вот так сходу обьяснить.
Ну например, у меня есть правило ( я сейчас не помню, откуда оно взялось) но если на работе появляется начальник - я не позволяю ему критиковать тех сотрудников, которые работают со мной. Так не делает никто с других мелких начальников. Никто. В каждом случае они переодически находят "дурачка" и типа это он наделал херни.
Я настолько серьезно этой штукой занялся ( подсознательно тоже) что когда шеф появляется на работе, там где я, то он разговаривает с сотрудниками ( это его сотрудники, он им платит деньги) о чем угодно - но только не о работе. Максимум что он может спросить, это типа все ли нормально?
Вначале он обязательно вмешивался и пытался рулить вручную. Кстати , во всех других случаях он так и делает.
Есть ещё ньюансы...
Так что я подвел к пьедесталу Процесс, и сказал всем подвинуться, - он так же занял первое место.
Для меня трудно словами описать, что именно важно, но я понимаю и в нужные моменты делаю действия. Это связано с Процессом.
Ну например, у меня есть правило ( я сейчас не помню, откуда оно взялось) но если на работе появляется начальник - я не позволяю ему критиковать тех сотрудников, которые работают со мной. Так не делает никто с других мелких начальников. Никто. В каждом случае они переодически находят "дурачка" и типа это он наделал херни.
Я настолько серьезно этой штукой занялся ( подсознательно тоже) что когда шеф появляется на работе, там где я, то он разговаривает с сотрудниками ( это его сотрудники, он им платит деньги) о чем угодно - но только не о работе. Максимум что он может спросить, это типа все ли нормально?
Вначале он обязательно вмешивался и пытался рулить вручную. Кстати , во всех других случаях он так и делает.
Есть ещё ньюансы...
Так что я подвел к пьедесталу Процесс, и сказал всем подвинуться, - он так же занял первое место.
Для меня трудно словами описать, что именно важно, но я понимаю и в нужные моменты делаю действия. Это связано с Процессом.
-
Вилали Балбес
Ситуация на работе
Социум, Процесс, результат, деньги, идея.
Ситуация на работе
После этого всего мне стало интересно, что там с Идеей.
И снова - я вспомнил события с прошлого.
Одно из событий, когда "меня сдали в аренду" чтобы Я построил внешнюю лестницу в доме, где сдавалась квартира на втором этаже. В том случае архитектор пренебрежительно отнёсся к удобству, типа для владелицы дома главное модификации лестницы в ее квартиру, а вот что выше - хрен с ним. Те кто снимают, потерпят неудобства. Я мог бы выполнить так как предлагал архитектор, но нашел, ( трудно было) увидел как можно, это для меня больше работы, наехал, что давай сделаем так, ( архитектор меня знал и он был адекватен). Сделали.
Прошло несколько лет, и я снова там оказался, я увидел, там снимала комнату та же женщина, я видел, как она спускалась и подымалась по лестнице, для нее это было удобно, настолько, что она вообще об этом не думала. Есть и другие истории, такого же плана.
Ведь та женщина не знает, и не может узнать , что лестницу по которой она ходит - я специально делал так, причем зная , что мои усилия - никто не оценит.
Значит у меня был какой то другой мотив, который я возможно не совсем понимал.
Я попытался прикинуть, смогу ли я работать, если убрать этот ньюанс. Идею
Вот все есть, те четыре момента, только Идея - нет. Оказывается не получится.
У меня есть достаточно историй, которые показывают, что иногда я направляю всю мою мощь и силу, связанную с работой, чтобы в каком то конкретном случае помочь конкретному человеку, причем зная, что тот человек не сможет оценить помощь.
Это явно связано с Идеей.
Таким образом у меня все пятеро заняли первое место.
Оказалось, что эти все пять моментов - для меня одинаково важны. Пока я в "здравом уме" вряд-ли удастся меня удержать на работе, если заблокировать любой из этих пяти вариантов.
И вот здесь я задумался.
А почему я хожу на работу?
И снова - я вспомнил события с прошлого.
Одно из событий, когда "меня сдали в аренду" чтобы Я построил внешнюю лестницу в доме, где сдавалась квартира на втором этаже. В том случае архитектор пренебрежительно отнёсся к удобству, типа для владелицы дома главное модификации лестницы в ее квартиру, а вот что выше - хрен с ним. Те кто снимают, потерпят неудобства. Я мог бы выполнить так как предлагал архитектор, но нашел, ( трудно было) увидел как можно, это для меня больше работы, наехал, что давай сделаем так, ( архитектор меня знал и он был адекватен). Сделали.
Прошло несколько лет, и я снова там оказался, я увидел, там снимала комнату та же женщина, я видел, как она спускалась и подымалась по лестнице, для нее это было удобно, настолько, что она вообще об этом не думала. Есть и другие истории, такого же плана.
Ведь та женщина не знает, и не может узнать , что лестницу по которой она ходит - я специально делал так, причем зная , что мои усилия - никто не оценит.
Значит у меня был какой то другой мотив, который я возможно не совсем понимал.
Я попытался прикинуть, смогу ли я работать, если убрать этот ньюанс. Идею
Вот все есть, те четыре момента, только Идея - нет. Оказывается не получится.
У меня есть достаточно историй, которые показывают, что иногда я направляю всю мою мощь и силу, связанную с работой, чтобы в каком то конкретном случае помочь конкретному человеку, причем зная, что тот человек не сможет оценить помощь.
Это явно связано с Идеей.
Таким образом у меня все пятеро заняли первое место.
Оказалось, что эти все пять моментов - для меня одинаково важны. Пока я в "здравом уме" вряд-ли удастся меня удержать на работе, если заблокировать любой из этих пяти вариантов.
И вот здесь я задумался.
А почему я хожу на работу?
-
Леля
Ситуация на работе
При ответе на тест, у меня возникло несколько нюансов.
Первое. Всё же зависит, какую сферу деятельности затрагивать. Почему то я увидела, проектировщика и швею. В их деле главное идея, т.е. в творческой профессии без идеи никуда.
Потом я вспомнила тест который шуточно провели на каком то сабантуе, он оказался настолько реалистичен. Я нашла ту бумажку и утвердилась, что в каждой шутке есть доля правды. За 20 лет я убедилась в ответах на тест, в нем работа далеко не на первом месте.
Первое. Всё же зависит, какую сферу деятельности затрагивать. Почему то я увидела, проектировщика и швею. В их деле главное идея, т.е. в творческой профессии без идеи никуда.
Потом я вспомнила тест который шуточно провели на каком то сабантуе, он оказался настолько реалистичен. Я нашла ту бумажку и утвердилась, что в каждой шутке есть доля правды. За 20 лет я убедилась в ответах на тест, в нем работа далеко не на первом месте.
Ситуация на работе
Я на эти дела посмотрел так. Ведь каждый расставил в порядке приоритета, то есть у каждого получилось что то- на последнем месте. Типа - тот мотив не есть ключевым, и если такой тест пройти и так написать, - то будет означать, что компания может проводить манипуляции, вот с тем последним моментом.
Ну например.
По логике вещей означает, что для этого сотрудника не так уж и важно, какие цели у компании. Зная об этом, ее можно назначать в "управления", так как она не будет заморачиваться , зачем именно такие планы реализовывать.
Или другой пример.
Зная что для сотрудника Социум не так уж и важен, компания будет его использовать, чтобы затыкать различные дыры, ведь тому сотруднику абсолютно все равно, что о нем говорят и думают.
Если бы я знал о сотрудниках такие подробности, мне было бы намного проще расставить их.
Ну например.
Эссай писал(а):Процесс , деньги, результат, социум, идея
По логике вещей означает, что для этого сотрудника не так уж и важно, какие цели у компании. Зная об этом, ее можно назначать в "управления", так как она не будет заморачиваться , зачем именно такие планы реализовывать.
Или другой пример.
Ба писал(а):Источник цитаты
Идея, Процесс, Результат, Деньги, Социум
Зная что для сотрудника Социум не так уж и важен, компания будет его использовать, чтобы затыкать различные дыры, ведь тому сотруднику абсолютно все равно, что о нем говорят и думают.
Если бы я знал о сотрудниках такие подробности, мне было бы намного проще расставить их.
Ситуация на работе
Эти пять пунктов - у меня не есть мотивация, это пункты, находясь на работе, которые я не могу игнорировать. Я не ради тех пунктов хожу на работу,- это я увидел.
Единственный мотив, - это наличие других людей. Если я перестану ходить на работу , - мне надо будет показывать им показывать что то другое, что и как я делаю по жизни. Иначе они обязательно начнут интересоваться, что и как я делаю по жизни, и попытаются "помочь обрести счастье в жизни" - равносильно смерти.
Так что у меня единственный мотив, но мощнейший, - это наличие других людей, которые меня знают. Для того, чтобы перестать ходить на работу, я должен умереть..
Единственный мотив, - это наличие других людей. Если я перестану ходить на работу , - мне надо будет показывать им показывать что то другое, что и как я делаю по жизни. Иначе они обязательно начнут интересоваться, что и как я делаю по жизни, и попытаются "помочь обрести счастье в жизни" - равносильно смерти.
Так что у меня единственный мотив, но мощнейший, - это наличие других людей, которые меня знают. Для того, чтобы перестать ходить на работу, я должен умереть..
Ситуация на работе
Я "достаточно умён" чтобы понимать. Например, даже если налоговой не показывать, откуда у тебя появляются деньги - они начнут искать.
Это относится к вниманию людей.
Так что реально человек ходит на работу по причине, чтобы "на него не наезжали".
А что он думает о своих действиях на работе- это уже другое.
Это относится к вниманию людей.
Так что реально человек ходит на работу по причине, чтобы "на него не наезжали".
А что он думает о своих действиях на работе- это уже другое.

-
Нитью
Ситуация на работе
Мне кажется у меня нет устойчивого направления.
Я могла бы работать бесплатно если бы я реально спасала мир. Например. Или если нет не какой идеи, а просто нормально платят, я тоже могу работать.
То же самое с другими. Если бы я попала на работу где у меня бы всегда получалось добираться до результата. Я не обращала бы внимание на социум. Если бы я попала туда где очень интересные люди. Я могла бы не обращать внимание есть ли результат.
Я могла бы работать бесплатно если бы я реально спасала мир. Например. Или если нет не какой идеи, а просто нормально платят, я тоже могу работать.
То же самое с другими. Если бы я попала на работу где у меня бы всегда получалось добираться до результата. Я не обращала бы внимание на социум. Если бы я попала туда где очень интересные люди. Я могла бы не обращать внимание есть ли результат.
Ситуация на работе
Нитью писал(а):Источник цитаты Мне кажется у меня нет устойчивого направления.
Это тоже ответ. Я его понимаю.
Он ( ответ) какой то противоположный моему, но я понимаю, что такой человек может существовать, мало того, он может ещё и действовать, причем не наугад.
И для того, чтобы оценить такие действия - необходимо выходить с обычной позиции.
В обычном восприятии - такого нет. Поэтому и создаётся впечатление, что человек, который так говорит, - он или не понимает, или "шутит".
Это когда в обычной позиции.
А в другом - там другое, там то, что не видно с обычной позиции.
И там - есть смысл.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»