Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт июл 11, 2024 11:27 pm

После того момента, как со мной начали работать снова, в первый день я сделал одно странное действие, это я понял, что то действие - оно никак не связано с моим, привычным способом. Оказалось то действие - очень даже правильное, типа я случайно угадал, причем даже не зная, что надо что то делать и угадывать. Вот по логике вещей, я ( то как я делаю) в той ситуации я ничего бы не сделал. Но... , сделал, и оказалось - правильно сделал.
Я это не понять ни думать не мог.
Второй день, то есть сегодня.
Я уже сделал два действия.
Причем, что для меня важно - они не следуют с привычного для меня поведения.
И только спустя время, когда вскрылось все, что было скрыто, - стало видно, что это - единственно правильные действия, в том случае.
Здесь получилось даже круче, так как меня же привез на новый объект шеф, который мне и рассказал, что и как надо делать. Я ,"по непонятным причинам " сделал по другому ", и оказывается так правильно.
Эта штука мной не контролируется ( по крайней мере так, как я понимаю контроль), и тем не менее, результат моих действий - ошеломляющий. Я когда сам рассматриваю и прикидываю, то вижу, что это за границей моих возможностей.
Конечно я попытался вспомнить, что и как я чувствую, когда принимаю решение, а потом так делаю.
В тех ситуациях главное - чувство, оно мне нравится.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Ср июл 17, 2024 8:28 pm

Игрок, интересно. Если бы у тебя на работе обычный сотрудник обратился к другому обычному сотруднику. И сказал бы что третий обычный сотрудник просит его о небольшом действии, которое в его компетенции и это просьба по работе. Что бы сделал тот сотрудник.
Он бы уточнил у своего начальства, как то действие лучше сделать?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср июл 17, 2024 10:41 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Игрок, интересно. Если бы у тебя на работе обычный сотрудник обратился к другому обычному сотруднику. И сказал бы что третий обычный сотрудник просит его о небольшом действии, которое в его компетенции и это просьба по работе. Что бы сделал тот сотрудник.
Он бы уточнил у своего начальства, как то действие лучше сделать?

Я знаю, как бы я сделал, если бы меня попросили.
Я бы обязательно попытался узнать, в чем прикол. Есть всего три варианта.
1. Просьба личная. Это не относится к работе, а относится к каким то делам сотрудника, типа для дома, для семьи, где именно "мои профессиональные навыки" имеют ценность. То есть , в мое рабочее время я могу что то сделать, что имеет ценность, за что сотрудник, если попытается получить в другом месте - должен будет платить деньги. В этом случае я оцениваю время мое и материал ( я это могу сделать ) и говорю , что он должен поставить в известность шефа, я без проблем сделаю. Практически во всех случаях так получается. Это - небольшие просьбы.
2.Просьба связанная с работой. Так же часто бывает, когда для работы другого сотрудника, вот в его области , нужно что то, что я , вот в следствии моих профессиональных навыков могу приготовить в разы быстрее. В этом случае я смотрю, есть ли время. То есть, меня могут попросить в течение двух дней найти двадцать минут, чтобы приготовить "то". В этом случае я делаю так. Первый раз я модифицирцю и нахожу время. Я понимаю, что это услуга, причем правильная услуга. Однажды мне один из тех старых мастеров сказал спасибо и уточнил, что если бы он это делал, ушло бы в пять раз больше времени, так как это не его специальность.
Но только в первый раз я так делаю.
А дальше я смотрю, как реагирует сотрудник.
Ведь я так же могу попросить "мелочь" которая в действительности мне может быть и не нужна. Суть в том, что я попросил . Так вот,если он "сумел забыть о просьбе" то у меня исчезают любые угрызения совести, я просто не реагирую на его просьбы. Там должен шеф приказывать, мало того, ему ещё придется со мной спорить отгавкиваться , чтобы заставить меня делать то, что я обычно не делаю, и далеко не факт, что это получиться.
Есть одна область, в которой все сотрудники работают временами, все - кроме меня. Я принципиально не хочу в той области работать, и единственное что удалось шефу от меня добиться, это чтобы я отвечал
НЕ ",мне насрать "
А - " это вне моей компетенции".
Могу добавить, что всем кому я оказывал услугу- память улучшилась, и слух так же.
Слышат и помнят, если я о чем то прошу.

Третий вариант. Такой так же бывает.
Я его называю хитрожопый. Это когда сотрудник, хитрым способом организовывает так, что "за ним приходится убирать". Это - сложный вариант и так просто он не решается. Не существует возможности отказаться ( следуя тем принципам , как я работаю). Но в том случае я сам уже фиксирую внимание на том сотруднике. Если он привык срать везде и с помощью уловок заставлять других сотрудников убирать за собой - тогда просто вопрос времени, когда он насрет для шефа. А дальше просто (дней десять назад случились) я позвонил шефу, показал "кучку говна" и спросил, что делать?
Проблема была не в том, убрать или нет, а в том, что если та кучка дерьма появилась, то вполне ожидаемо, что она снова появится .
Поэтому я спросил у шефа, -мне убрать, или пришлёшь того, кто сделал, чтобы убрал? Для меня одинакового, главное чтобы не повторилось, а то Хозяин дома не поймет.
Шеф приказал немедленно исправить.
......
Ну это я так делаю.
В случае обычных сотрудников, в девяти с десяти случаев при таких попытках они попадают в ловушку. Причем большая часть проблемы в том, что они "на себя много берут" не ставят в известность начальство.
Просто позже обнаруживают, что сотрудник делал не то, что ожидаемо, и он не может внятно объяснить, зачем он так делал.
Ведь в момент ситуации для него выглядело все понятным и простым.... Оказалось есть скрытые камни.
.....
Для меня затруднительно вспомнить ситуацию, в которой просьба одного простого сотрудника к другому простому сотруднику закончилась удачно, если за этим делом не наблюдало начальство. Обычно такая инициатива заканчивается плохо, точнее..... некрасиво.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Чт июл 18, 2024 8:02 am

Я вчера вспоминала что было на работе и вспомнила этот момент
механик захотел сам, наклеить на свою машину наклейки компании, так делали раньше, но там начальство было.
И тот механик сам решил и дальше он связался с тем человеком кто отправляет эти файлы, назову его "почтальон". Вот он попросил у "почтальона" этот файл. "Почтальен" не стал отправлять ему и спросил у меня, что-бы я посмотрела какой правильный, я спросила у начальницы, начальница пошла и спросила у начальника того механика, и потом тот файл ему отправили

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Чт июл 25, 2024 3:08 pm

Что то сегодня очень ярко вспомнил цитату.
- Не хочу идти на работу, там меня ждут одни психи.
- Но они же ждут.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс июл 28, 2024 5:54 pm

......
Такой интересный тест, мне он очень понравился, он реален, то есть в некоторых компаниях сотрудников заставляют пройти этот тест.
Я расскажу примерно, но все ключевые моменты будут сохранены.
Суть теста в том, что компания хочет узнать мотивацию, по какой причине сотрудник работает у них.
Они говорят что существует всего пять причин:
Деньги, Идея, Социум, Результат, Процесс.
Они просят сотрудника расставить эти пять причин в порядке важности. Типа какая главная и так далее, до последнего, какая не очень то и важна.
Это - очень интересный тест.

Если у кого то вопрос на счёт уточнения тех пяти мотиваций, об этом можно говорить здесь, но имеет смысл тест пройти , есть трое суток.

Ба

Ситуация на работе

Сообщение Ба » Вс июл 28, 2024 6:02 pm

Социум

Это что?

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вс июл 28, 2024 6:30 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Это что?

С их объяснения - на работе такой коллектив, что там приятно находится.
То есть сотрудник ходит на работу, потому что он попадает в социум на работе, в коллектив, и ему это нравится.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Вс июл 28, 2024 6:42 pm

Я не уверена на счёт того что понимаю "идея"

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июл 29, 2024 12:55 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я не уверена на счёт того что понимаю "идея"

По их объяснению, означает, что сотрудник верит, считает, что его действия , вот именно работа, меняют мир в лучшую сторону. Ну вот так совпало, что компания предоставила ему возможность менять мир в лучшую сторону, по его убеждению.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»