Внутренний диалог.

Toni

Внутренний диалог.

Сообщение Toni » Вт дек 12, 2017 1:12 am

Сегодня заметил, что внутренний диалог блокирует всё и чувства тоже. Когда я озвучил это, то мне сказали "Да, это он рассказывант что ты должен чувствовать".

Toni

Внутренний диалог.

Сообщение Toni » Пн дек 18, 2017 3:00 am

Вот опять, обнаружил что слушаю свой внутренний диалог. Ведь уже не раз убеждался что это нечто жужеродное. Насколько незаметно снова начинаю считать что это и есть я, что это мои мысли и рассуждения.

Toni

Внутренний диалог.

Сообщение Toni » Ср апр 25, 2018 11:08 pm

Сегодня заметил, что внутренний диалог не хочет быть видимым, имено по этому у меня возникают сложности при общении, когда нужно показывать свой способ мышления, а именно делать видимым то что происходит у меня в голове.
Когда это там внутри всё варится, то у внутреннего диалога нет проблем с нахождением нужных объяснений, а когда нужно открыватся, то тут могут возникнуть вопросы со стороны, которые делают видимым его, и объяснений не существует.

wert

Внутренний диалог.

Сообщение wert » Чт апр 26, 2018 1:39 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Когда это там внутри всё варится, то у внутреннего диалога нет проблем с нахождением нужных объяснений, а когда нужно открыватся, то тут могут возникнуть вопросы со стороны, которые делают видимым его, и объяснений не существует.

Обьяснения есть, если их подсказать. Проблема в том, что нужные вопросы может задать тот, кто видит работу внутреннего диалога.
А так- так просто будет разговор, где все ясно и понятно.

Мюнхгаузен.

Внутренний диалог.

Сообщение Мюнхгаузен. » Сб сен 01, 2018 11:48 pm

Часто замечаю что мои действия основываются на том что творится у меня в голове.
А в голове постоянная беседа с самим собой, и этим я пользуюсь всегда.

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Сб сен 01, 2018 11:52 pm

Часто я реагирую, меня, как бы разводят, или загоняют в угол и я реагирую уже на созданную ситуацию. Сейчас увидела, что это можно использовать, то есть не нужно пытаться объяснить кому то, часто эти объяснения просто никому не нужны, их не слышат, это просто внутренний диалог вслух.

Герцог

Внутренний диалог.

Сообщение Герцог » Сб сен 01, 2018 11:57 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Сейчас увидела, что это можно использовать, то есть не нужно пытаться объяснить кому то, часто эти объяснения просто никому не нужны, их не слышат, это просто внутренний диалог вслух.

Я помню сказку, когда богатырь взял булаву и бросил вверх , потом лег спать. На вопрос почмеу, он сказал что дня через три булава упадет обратно. Силен был.

Это разные вещи- реальные обьяснения своих действий, и привычное повторение некоторых фраз.
В одном случае получается шанс изменить свои реакции, а во втором просто еще более жестко фиксируются те реакции.
Ну и конечно есть такие богатыри, которые без обьяснений в состоянии изменить свои реакции.

Вот ты, если бросишь булаву, когда она вернется?

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вс сен 02, 2018 12:02 am

Герцог писал(а):Источник цитаты

Я помню сказку, когда богатырь взял булаву и бросил вверх , потом лег спать. На вопрос почмеу, он сказал что дня через три булава упадет обратно. Силен был.

Это разные вещи- реальные обьяснения своих действий, и привычное повторение некоторых фраз.
В одном случае получается шанс изменить свои реакции, а во втором просто еще более жестко фиксируются те реакции.
Ну и конечно есть такие богатыри, которые без обьяснений в состоянии изменить свои реакции.

Вот ты, если бросишь булаву, когда она вернется?

она уже не вернётся, я же её бросила...

Герцог

Внутренний диалог.

Сообщение Герцог » Вс сен 02, 2018 12:04 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
она уже не вернётся, я же её бросила...

Все возвращается, в мире сказок- то просто вопрос времени.

Bertha

Внутренний диалог.

Сообщение Bertha » Вс сен 02, 2018 12:34 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Все возвращается, в мире сказок- то просто вопрос времени.

А как время измеряется в мире сказок, разве в этом мире понятно?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»