Я сегодня подумала о том, что называют скованность или самооценка или уверенность. Я не уверенна, но у меня в голове это синонимы одного. Я подумала и заметила, что абсолютно по другому воспринимаю эту штуку теперь.
Сейчас я не думаю, что это нечто от чего нужно избавится. Я вижу это как неуверенность человека у которого повязка на глазах. Он наступает осторожно потому, что не знает будет там яма или забор.
Если я не знаю как отреагирует человек, то если я не уверена хорошо он отреагирует или плохо, то вот это и есть неуверенность. Не знаю = не уверена. И чувствую свое незнание.
То же самое с повязкой, если человек знает, что упадет с двух метров если оступится, то неуверенность больше, и сковывает больше. Если идти по высокому зданию, то вообще будешь ползти, а не идти. Это же нормально. Когда говорят избавится от неуверенности, то они хотят избавится от повязки, или от осторожности, которая срабатывает когда ни фига не понятно.
Как перестать стесняться?
-
Aiori
Как перестать стесняться?
Я запомнила при каких действиях в отношении людей не происходит неожиданностей и за рамки их не выхожу. В этих рамках я вполне уверенна. Но если бы на мое "здасти" кто-то делал бы, что-то странное, орал или плакал или обижался или радовался фиг бы я была уверена. Они просто всегда предсказуемо ведут себя, когда я здороваюсь.
Анекдоты я не рассказываю, если хочу кого-то насмешить, потому что я хочу того, результат чего я не могу предсказать и конечно я буду не уверена, и буду скована и все остальное, это же нормально.
Я подозреваю, что есть другие люди корыте кажутся уверенными, такие только там, где не происходит ничего непредсказуемого. Наверно есть уверенность из или ее видимость по другим причинам.
Анекдоты я не рассказываю, если хочу кого-то насмешить, потому что я хочу того, результат чего я не могу предсказать и конечно я буду не уверена, и буду скована и все остальное, это же нормально.
Я подозреваю, что есть другие люди корыте кажутся уверенными, такие только там, где не происходит ничего непредсказуемого. Наверно есть уверенность из или ее видимость по другим причинам.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»