Синий Кит.

wert

Синий Кит.

Сообщение wert » Ср мар 08, 2017 7:50 am

Не смотря на трудность вопроса, которая заключается в очевидности, об этом деле всеравно возможно думать.

Первым делом в этом вопросе имеет смысл заметить, что в ту игру затаскиваются дети. Там, именно в той игре, о которой рассказано в сюжетах, речь идет о детях, или подростках, но никак о взрослых людях. Не существует сюжета, где бы взрослый мужик или женщина, вступила в игру и выполняла задания, а потом выбросилась бы и умерла.

ВОПРОС:
Это случайно, что все кто попадаются в ту игру дети или подростки, или нет?

Карри

Синий Кит.

Сообщение Карри » Ср мар 08, 2017 8:27 am

Дети в этом возрасте стараются доказать всем что они взрослые.Родители от них обычно отмахиваются со смехом ,мол сопляк ...
А те готовы на "слабо" из самолета без парашюта выйти лишь бы их не посчитали слабаками.
Мне так это видится.

Annabel
Админ

Синий Кит.

Сообщение Annabel » Ср мар 08, 2017 9:08 am

wert писал(а):Источник цитаты Есть такие вопросы:
1. В такие игры играют взрослые люди или нет?
2. Существуют ли группы самоубийц среди взрослых, и в том случае там тоже происходит типа игры, именно такой игры, или нет?
3. Как правильно, с точки зрения адекватного родителя, должен среагировать родитель, когда он заметит что его ребенок интересуется той игрой, или увидел репортаж о существовании такой игры? То есть он должен что то сказать своему ребенку, или нет? если да, то что?

1. Мне кажется , не играют.
2. Группы существуют, но происходит не в виде такой игры.
3. Не знаю.

Карри

Синий Кит.

Сообщение Карри » Ср мар 08, 2017 9:17 am

Еще.
Дети доверяют взрослым.Иногда (часто)необоснованно.
Потому что взрослые говорят что они живут правильно и учат так же жить детей.
Для детей взрослый прав априори.
Это воспоминание из моего детства: как я сама воспринимала взрослых.

Aiori

Синий Кит.

Сообщение Aiori » Ср мар 08, 2017 10:00 am

как буд-то существует такое четкое отличие, которое разделяет людей на подростков и взрослых. Так точно разделяет, что ясно, взрослый не сделает так. Я не понимаю, что это за отличие. Думаю как раз из-за того, что я нахожусь за гранью - я взрослая.
По этому похоже взрослый не может "зайти" в это место и сказать подростку что-то, что могло быть для него ценным.

wert

Синий Кит.

Сообщение wert » Ср мар 08, 2017 8:36 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты как буд-то существует такое четкое отличие, которое разделяет людей на подростков и взрослых. Так точно разделяет, что ясно, взрослый не сделает так. Я не понимаю, что это за отличие. Думаю как раз из-за того, что я нахожусь за гранью - я взрослая.
По этому похоже взрослый не может "зайти" в это место и сказать подростку что-то, что могло быть для него ценным.

Ух ты, как точно.
Дело в том, что обьяснить это взрослым - невозможно.
Будучи взрослым возможно только вспомнить, как было, когда НЕ был взрослым. Это очень и очень трудно... но возможно.
Так вот, если попытаться сказать это словами- то для подростка все происходящее - РЕАЛЬНО. Он живет в МИРЕ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, поэтому для него та игра- и является реальной.
Взрослый все воспринимает через призму "реальность", зная что любая игра- это некий психологический прием.
Так вот, для подростка стать "Синим Китом"- не метафора, а именно реальность.
Для взрослого- это метафора.

....................
Клуб самоубийц для взрослых- это ВСЕГДА бред основан на том, что они устали от жизни. То есть взрослый если и хочет покончить жизнь , то для этого есть только одна причмина, а именно что у него проблемы в жизни, он устал и хочет умереть,- ну бред , одним словом.
Да в случае подростков также может быть, что просто "загнали", он не видит выхода, поэтому и уходит, но в этом случае Игры- это игра, то есть возможность умереть рассматривается как одна с РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ В ИГРЕ. Никакой взрослый на это не способен, его всегда будет останавливать его знание о том, какой мир, и что это все лишь игра воображения, или различные психологические приемы, но никак не реальная возможность стать Синим Китом.

wert

Синий Кит.

Сообщение wert » Ср мар 08, 2017 8:38 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Дети в этом возрасте стараются доказать всем что они взрослые.Родители от них обычно отмахиваются со смехом ,мол сопляк ...
А те готовы на "слабо" из самолета без парашюта выйти лишь бы их не посчитали слабаками.
Мне так это видится.

Да, такое есть, но подростки это обьясняют другими словами.
Зачем им доказывать взрослым, что они взрослые? Ты помнишь?

wert

Синий Кит.

Сообщение wert » Ср мар 08, 2017 8:54 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты

3. Не знаю.

И я не знаю, зато знаю, что не нужно делать.
Не нужно навязывать подростку именно свою точку зрения.

wert

Синий Кит.

Сообщение wert » Ср мар 08, 2017 9:58 pm

И что, никому в голову не приходит мысль, что ВОЗМОЖНО играть и в другие игры, а не только в самоубийство?

Просто, как взрослые, "представьте", что те игры- они реальны, то не психологичкеские игры, не какой-то развод или обман, а именно РЕАЛЬНОСТЬ, именно так и воспринимают те игры дети и подростки... и те игры такими являются, для них.
А дальше внимательно рассмотрите свои мозги и убедитесь в их ограниченности..
Или может хоть кто-нибудь сумеет сказать хоть одно предложение об ИГРЕ?

Margo

Синий Кит.

Сообщение Margo » Чт мар 09, 2017 12:39 am

Уйти из этого мира, но не забыть, что жил вот вот эту жизнь, уйти и увидеть другой Мир. Это может быть игрой, тот кто выиграет он не умирает.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»