Все люди равны.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вс фев 19, 2017 2:02 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Но в то том случае, если он приежий именно. Он хуже по всем доступным обычно человеку признакам. Он не умеет быть в тех условиях.

Не работает это. Я знаю многих приезжих , которые работают в Италии, и которые искренне считают, что они лучше тех итальянцев, на которых они работают.
В основном они себе это обьясняют так, что они заканчили вузы, имеют высшее образование, а их работодатель закончил четыре класса школы и ... ну совсем тупой. Конечно, что тот итальянец ниже по статусу дипломированного специалиста, он же ведь реально "через задницу "делает множество дел, которые возможно сделать лучше. Это для работника- факт.
Так что русские считают итальянцев тупыми по причине образования, смекалки, логики, ну именно по этим делам, и следует признать, что у русских существует множество примеров подтверждающих их мнение.
Итальянцы считают русских тупыми, по причине что у них - нихрена нету. Ну то есть, как он может быть умным, если у него нету дома, машины и престижной работы? Он выполняет низкооплачиваемую работу за мелкие деньги- какой здесь ум, конечно тупые. Даже если в русском признают специалиста своего дела, ОБЯЗАТЕЛЬНО для оценки будет использоваться то, что у него есть, ну то есть дом, ( какая стоимость ,в каком месте и так далее), в итоге всеравно он окажется ну хорошим специалистом, но НИЖЕ, ведь если бы он был итальянцем- у него было бы больше. Ведь он иностранец, у него никого здесь нету, он не может быть лучше итальянца, у которого здесь... СЕМЬЯ.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вс фев 19, 2017 2:19 pm

Я задам тот же самый вопрос по поводу равенства людей, но другими словами.
................
В начале, когда только начинали появлятся русские в Италии , ну в смысле когда они начинали искать работу и работать, было не совсем известно, какие они, в смысле хоршие или плохие, если плохие,- то почему? То есть не существовало проверенной схемы, как иметь дела с русскими.

И вот, одна компания ,Вольво, которая имеет представительство в небольшом городке, решила взять к себе на работу одного с русских. Она это делала по правилам, то есть взяла на себя обязательства по изготовлению документов для того работника, сняла ему квартиру и обеспечила машиной. Очень скоро обнаружилось, что тот работник не против выпить, и вообще то может наплевательски относится к своей работе.
Важный момент, - это хорошая работа по меркам здешних итальянцев, и это прекрасный шанс получить такую работу. То есть фактически любой итальянец, который бы сумел получить такой шанс- врядли бы "просрал" такую работу из-за своего наплевательского отношения- это очень глупо. Нужно сказать что тот русский после увольнения находил работы все хуже и хуже, пока совсем не уехал отсюда.

Так вот, ВОПРОС в этом случае звучит так:
Это случайность, что именно тому русскому выпал такой шанс по работе?
Ведь здесь есть и такие русские, которые правильно относятся к своей работе, то есть реально отвественные и умеют делать то, что от них требуется.

Aiori

Все люди равны.

Сообщение Aiori » Вс фев 19, 2017 2:31 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это случайность, что именно тому русскому выпал такой шанс по работе?

нет, это что-бы сформировалось определенное отношение

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вс фев 19, 2017 2:38 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
нет, это что-бы сформировалось определенное отношение

у меня тоже такие мысли.....

Annabel
Админ

Все люди равны.

Сообщение Annabel » Пн фев 20, 2017 1:53 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Да, я согласен. Но мне интересно, как именно формулируют они то свое мнение.
А то, что они его как то формулируют, то есть используют в разговорах между собой- вне всяких сомнений.

Ну например, я слышал много раз, как именно формулируется мнение у итальянцев, почему "русские", которые работают у них - тупые. Я слышал много раз , как формируется мнение у итальянцев и "русских " ( беру в кавычки, потому что это те, кто разговаривает на русском, не обязательно русские, это и украинцы и белорусы), на счет негров и китайцев, мол почему те тупые.
Я слышал много раз мнение румын, почему итальянцы- тупые.
Я слышал много раз мнение итальянцев, почему румыны - тупые.
Я слышал много раз мнение "русских" почему румыны тупые.

В каждом случае существуют конкретные обьяснения связанные с конкретными примерами.
Но я не слышал мнение негров или китайцев, почему русские, или итальянцы - тупые. А ведь такое мнение- существует, и они это обьясняют.

Ну вот разве тебе не интересно, почему москвичи тупые с точки зрения тех таджиков, или молдаван, которые там работают на черных работах?

Все пьют ,а женщины к тому же еще и шлюхи.

Карри

Все люди равны.

Сообщение Карри » Пн фев 20, 2017 3:52 pm

wert писал(а):Источник цитаты случае существуют конкретные обьяснения связанные с конкретными примерами.
Но я не слышал мнение негров или китайцев, почему русские, или итальянцы - тупые. А ведь такое мнение- существует, и они это обьясняют.

Китайцы в "гостях " очень сдержанны.Те которые здесь живут тактично могут высказаться что "вы(русские ) несколько беспечны..инфантильны.Что мол при такой территории и ресурсах так их разбазариваете..и работая как ломовые лошади нифига не имеете"
"Дома" они ведут себя несколько по другой схеме.

Annabel
Админ

Все люди равны.

Сообщение Annabel » Пн фев 20, 2017 6:12 pm

Китайцы в Москве ведут себя привольно, "как у себя дома". Видно , что у них есть деньги.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 6:14 am

Карри писал(а):Источник цитаты
Китайцы в "гостях " очень сдержанны.Те которые здесь живут тактично могут высказаться что "вы(русские ) несколько беспечны..инфантильны.Что мол при такой территории и ресурсах так их разбазариваете..и работая как ломовые лошади нифига не имеете"
.

Это слишком культурно и не подходит.
Мне кажется подходит другое, по аналогии. Итальянцев называют макаронниками, ну в смысле что они едят в основном только лапшу. Этот ньюанс используется для подчеркивания , что они более примитивные в сравнении. Наверное то же самое используется в отношении русских со стороны "других наций", ну в смысле бухари.

Дело в том, что в основном не используются такие негативные оценки, это происходит в случае, когда конкретный человек попадает в затруднительную ситуацию, и для обьяснения должен как то обозвать виновных. В таком случае человеку позарез необходимо, чтобы его оценка выглядела правдоподобной, и он находит тонкие ньюансы. Он их НЕ продумывает изначально, они у него существуют. То есть уже есть подмеченные некие ньюансы в отношении , наверное, любой нации, это такая скрытая работа.
И что интересно, очень, ну очень редко , практически невозможно встретить человека, который бы помнил, умел подмечать хорошие качества нации.

Я это покажу:
например, на счет русских- попытайтесь найти хорошее качество. Суть в том, что необходимо действительно найти такое качество, а не взять какую-то разрекламированную идеологию, мол русские побили в войну немцов вот они и есть хорошие.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 6:22 am

Annabel писал(а):Источник цитаты
Все пьют ,а женщины к тому же еще и шлюхи.

Да, это похоже на очень точную оценку со стороны "других".
То есть подмечены некоторые ньюансы, которые важны для других наций.

По большому счету пьют везде, если обратится к статистике, то пьют почти во всех странах. Просто это происходит по разному.
Например, в Италии абсолютно нормальным считается пить вино во время обеда, это именно норма. Но они не напиваются. И если сравнить местных русских с коренными, то действительно видно, что русские пьют- то есть почти каждый день значительная часть русских выпивает серьезную дозу спиртного, настолько что это заметно, очень.

wert

Все люди равны.

Сообщение wert » Вт фев 21, 2017 6:48 am

wert писал(а):Источник цитаты

Я это покажу:
например, на счет русских- попытайтесь найти хорошее качество.

Я покажу на примере итальянцев.

У них есть такое понятие - семья. Это очень сильное понятие. Даже если какой- то человек, мягко говоря дебил, и "плохо себя ведет", то сказать ему, что он дебил - НЕЛЬЗЯ, потому что его семья это воспримет как обиду и сделает того человека- врагом. Но это не означает, что признаются и приветствуются дебильные действия, семья видит это , в семье ОБЯЗАТЕЛЬНО существует адекватный человек, который и командует. И сама семья с завидной регулярностью вставляет пистон тому тормозу, пытаясь обучить его жизни. Ну то есть, если тот человек по своей тупости, сделает кому-то плохо, то представитель семьи извинится за тупость своего родственника, мол урод у нас в семье, но он наш, , и в ответ нужно принять извинения, но нельзя повторять что то урод.
Это чувство, отношение, очень глубокое, поэтому при разговорах первым делом узнается к какой семье принадлежит человек, и только потом существуют возможность оценивать действия человека, причем его действия оцениваются исходя с тех возможностей, что ему предоставила семья, и исходя с того, как он себя повел.

В сравнении с русскими, где каждый сам себе царь, это врожденное качество создает как бы страховку от глупостей. Ведь любой итальянец, прежде чем сделать, именно сделать, действие вне семьи, сначала или посоветуется в кругу своей семьи с тем кто понимает, или сто раз подумает. А на счет того, чтобы на кого то наорать- это вообще нонсенс. Если на дороге случилась непонятка, какая то авария- то никому не придет в голову выходить и бить морду, ведь он ТОЧНО знает, что тот , другой итальянец, даже если он на самой засранной машине- принадлежит семьи, то есть ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ответ. Невозможно оценить человека по внешнему виду. Это гарантирует минимальное внешнее уважение.

Несомненно, это одно с хороших качеств, заставляющее человека учится принимать решения за свои действия, ведь известно, что победить семью в одиночку- невозможно. И РЕШАТЬ, что было сделанно будет именно семья. То есть вариант, что у меня крутая машина, я вышел и побил морду тому кто на мелкой машине- не срабатывает, о том, какое действие ты сделал ты узнаешь позже.

-Ну итальянцы же часто сорятся и разговаривают руками?
-Да, но ты сначала узнай, кто с кем так делает, а потом послушай в оригинале что они говорят. Для таких действий они знают друг друга и упражняются в "красноречии".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»