Привычка моя - пить кофе ( потом я не пила кофе два года, вначале очень хотелось, запахи, аж дурно было, хоть понюхаю если не пью).. Прошло время, я снова решила ( смогла пить), пришлось даже себя заставить пить кофе ( не было абсолютно желания, это делать.. К чаю привыкла..)
Ещё привычка не есть мороженное ( сама решила не есть, причины, как таковых - нет)
Очень редко могу състь не особую радость не печаль ( жалость, что съела) не чувствую..
Как правильно менять привычки.
-
Ирина
Re: Как правильно менять привычки.
wert писал(а):...или же он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отличаться... так как ты написала раньше?
они начинают трендеть не в меру...о вреде привычки, которую бросили
-
wert
Ирина писал(а):wert писал(а):...или же он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отличаться... так как ты написала раньше?
они начинают трендеть не в меру...о вреде привычки, которую бросили
Я когда попытался вспомнить, кого я реально знаю, то вспомнил всего одного, который сначала бросил курить а потом бросил пить... он ведь действительно изменился, и действиеьльно стал "вроде зашуганым", короче видно что он чего то там бросил.
Я решил, что это совпадение с прочитаным мной в книжке, и начал дальше искать...
....вот фигня, не искались. В мозгах только появлялись субьекты, которые ну явно видно что бросили...
Это меня не хило заинтересовало,.. я даже фильмы смотрел, везде одинаковый стереотип навязывается.
Терзают меня смутные сомнения,что они как то НЕПРАВИЛЬНО бросили...
знаю мужчин , которые бросили пить. Они были именно алкоголиками, иногда и наркотики имели место быть , и не пьют. При этом посещали встречи ананимных алкоголиков. Не могу сказать, что они много трындели о своей привычке. Скорее наоборот молчали. И всегда наотрез отказывались от алкоголя, если в компании например где-то.
-
Ангелика
Такая мысль: А эта зашуганность, то есть то состояние, когда видно что бросил - может оно есть некоторое время - месяц, год.., а потом все как бы стирается и уже не видно что человек бросил, и он такой же как и тот кто не имел привычки.
знаю ещё одного, который после 20 лет стажа бросил в один день. Он конечно внешне изменился, помолодел лет на 15, усы сбрил. И легче стал ощущаться. Из сурового усатого дядьки превратился в молодого мужчину пропогандировавшего любовь, как главное в жизни. Со временем он конечно курить не начал, но тяжесть как будто стала возвращаться..
-
Ирина
ну тут разделять надо..мое мнение на обычных выпивох, курильщиков, нариков ..и т.д. и людей, которым дано... я потом, как ни будь это сформулирую
вспомнила один смешной случай..после поездки на метро (около 40 мин) села на скамейку с оогромным удовольствием закурила-присаживается мужчинка, с явными признаками злоупотребления алкоголем на лице, открывает банку пивасика и такой начинает втулять, типа курение вредно, вот он пробегает ..км каждое утро, а я курильщица не смогу. на что я ответила, что черти за мной не гоняются.
а вообщето эти бросившие ..как то у меня по рту определяются (как то не так губы складываются)
вспомнила один смешной случай..после поездки на метро (около 40 мин) села на скамейку с оогромным удовольствием закурила-присаживается мужчинка, с явными признаками злоупотребления алкоголем на лице, открывает банку пивасика и такой начинает втулять, типа курение вредно, вот он пробегает ..км каждое утро, а я курильщица не смогу. на что я ответила, что черти за мной не гоняются.
а вообщето эти бросившие ..как то у меня по рту определяются (как то не так губы складываются)
Последний раз редактировалось Ирина Ср окт 23, 2013 11:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Ева
Да ну это как из сна в реальность... Один из моих знакомых сильно накосячил по пьяни и дал себе зарок - если обойдется все, то бросит совсем пить. Года три в компаниях потом сидел с пивом-нулевкой. И был все таким же веселым и заводным. Ничуть не изменился в плане яркости. А потом развелся и проблемы на работе у него начались - и вдруг опять стал пить и становиться все дурее и дурее. Сейчас он периодически "бросает"и пить и курить, но тут же опять принимается. И стал тусклым, от каждого столба сторонится
-
wert
Артанис писал(а):Скорее наоборот молчали. И всегда наотрез отказывались от алкоголя, если в компании например где-то.
Вот в чем заковыка. Ведь раньше они "имели радость в жизни", а сейчас решили отказаться,- интересно, а как они себя вели?
Ну вот застолье, обычно человек выпивает и начинает байки травить , там шутить и так далее.. те люди что делали обычно?
Мы можем это дело перенести на знаменитостей, на публичных людей,- там же тоже самое.
Вот завязал кто то из знаменитостей.... и что он делает?
пораньше уходили домой 
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»