Разговор о жизни.

Margo

Re: Разговор о жизни.

Сообщение Margo » Вт июл 30, 2013 12:08 am

если мне действительно интересно, то я спрашиваю, что именно не так? И слушаю. ПОследние время стала говорить, что у всех свои индивидуальные проблемы, с которыми нужно индивидуально разбираться.

wert

Сообщение wert » Вт июл 30, 2013 12:28 am

Margo писал(а):если мне действительно интересно, то я спрашиваю, что именно не так? И слушаю.

Мне например интересно узнать, а зачем тебе узнавать, почему человек считает, что у него что-то не так?

Я часто видел такую картину, когда человек жалуется на жизнь, рассказывает всем как ему сейчас плохо, и как все кругом против него... проходит время, месяц например, человек попадает в "еще тяжелее ситуацию" и на полном серьезе утверждает, что тогда раньше, ему было хорошо, а вот сейчас , именно сейчас уже действительно плохо....

А еще я видел больных людей , рак, которые знали что им осталось жить меньше месяца, - ни один из них никогда не жаловался, что дела у него плохо....

Лично я не хочу и не буду иметь никаких дел с теми кто говорит, что дела у них плохо.
Это же означает, что дела могли быть и лучше, но по какой -то причине они у них плохо....( они так считают). Наверное есть обязательно кто-то виноватый, что дела у них плохо, .... так тоже бывает.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср июл 31, 2013 3:32 pm

Вчера у меня спросили "Как дела?". Человек, который мне задал этот вопрос - мой хороший знакомый. Но поскольку ситуация была такая, что нужно было ответить быстро (он ехал на машине и притормозил возле меня, а за ним начала выстраиваться пробка), то я не думая ответила: "Все нормально".
А потом задумалась: "Я не соврала ответив так. И в то же время, я не начала объяснять что к чему, не начала спрашивать в ответ как у него дела, кривя душой поскольку мне не интересно было в тот момент как у него дела. То есть на риторический вопрос я дала риторический ответ". Потом я вспомнила про эту тему и решила внести и мою лепту.

На вопрос "Как дела?", можно ответить "Все нормально".

Aiori

Сообщение Aiori » Пн авг 05, 2013 3:31 pm

У меня раньше был момент, когда вопрос "Как дела" вызывала у меня раздражение. Это вроде, встречаешься с человеком, а он говорит "А у меня ухо на боку", а ты ему "У меня тоже". На самом деле ведь это также нелепо, бессмысленный диалог. Потом я решила, что смысл этот в том, что иначе другим сложно начать разговор, в этом и есть смысл. Я просто так же автоматом отвечаю "хорошо" и все, теперь можно разговаривать )

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн авг 05, 2013 5:57 pm

Aiori писал(а):У меня раньше был момент, когда вопрос "Как дела" вызывала у меня раздражение. Это вроде, встречаешься с человеком, а он говорит "А у меня ухо на боку", а ты ему "У меня тоже". На самом деле ведь это также нелепо, бессмысленный диалог. Потом я решила, что смысл этот в том, что иначе другим сложно начать разговор, в этом и есть смысл. Я просто так же автоматом отвечаю "хорошо" и все, теперь можно разговаривать )

Прочитав, твое сообщение у меня возникла такая картинка, а скорее всего мультик перед глазами. Сделанный по типу мультика "Ограбление по..(итальянски, русски..)".
Как начинали разговор в разные эпохи: 16-17 века - Для того чтобы начать разговор, нужно было вначале соблюсти сложный ритуал из наклонов, приседаний, троекратных взмахов шляпами у мужчин и веерами у дам. 19-й век: разговор начинался приблезительно так: "Какая хорошая сегодня погода, неправда ли господин такой-то...".
Сейчас: "Привет, как дела? - Хорошо!, А у тебя?"...

Aiori

Сообщение Aiori » Чт авг 08, 2013 11:43 pm

Подумала, ввести для себя, для разнообразия ритуал 19 века ))) говорить знакомым
"Какая хорошая сегодня погода, неправда ли господин..."

wert

Сообщение wert » Сб авг 10, 2013 4:19 pm

Заметил , что разные группы людей говорят приветствие реально по разному.
Например :
-Ну, и как у тебя?
-Да нормально, а ты?
-Тоже нормально...
....
-Здравствуйте любезнейший профессор, как ваши дела?, надеюсь все хорошо?
- Ну как Вам сказать, как будто-бы и хорошо, но в этом мире с такой политикой нашего государтсва нельзя быть уверенным ни в чем...
....
- Ой, ой, как же все болит, старость -не радость, ты куда идешь?
-К доктору, да проблемы со возрастом только увеличиваются...
...
-привет.
-привет.
....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 10:13 pm

Диалог.
- Ты не забудешь завтра? - спросила А.

Э. подумала про себя: "Как же я могу знать забуду я или нет? Сказать не забуду, а потом забуду, или наоборот". И ответила:
- Я не знаю.

- Как это ты не знаешь?
- Ну это точно также как и знаю, только НЕЗНАЮ.
- Это неправильный ответ.
- А какой ответ правильный?
- Правильный ответ, это сказать забудешь ты завтра или нет.
- Я и говорю, что я не знаю забуду я завтра или нет.
....
Продолжение если будет, то последует.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 10:14 pm

Мне интересно как вы отвечаете на вопрос ТЫ НЕ ЗАБУДЕШЬ ЗАВТРА?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб авг 24, 2013 10:31 pm

Продолжение.
- А как я могу быть уверенна, что ты завтра не забудешь?
- Мне и самой интересно как. Это ведь твоя уверенность. Вот и скажи мне как ты можешь быть уверенна, что я завтра не забуду?
- Я не хочу больше с тобой говорить.
....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»