Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?

wert

Re: Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 11:51 am

Aiori писал(а):подожду пока человек выберет брать или нет
зачем ты спрашиваешь?
что бы я ответила и утвердилась в мысли что я скромная?

Это иллюзия, что ты можешь выбирать какая ты, скромная или нет. Ты есть такая, какая ты есть. А считать, что пока ты не знаешь какая ты есть на самом деле, то у тебя существует выбор,- это глупость.
Ты можешь быть скромной, которая знает что она скромная...
А можешь быть скромной, которая глупая и делает вид что она не знает что она скромная, но все равно ведет себя как скромная.
Ангелика, , а ты что сделаешь с булочкой? Надкусишь, или подождешь пока ее заберут?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб янв 03, 2015 11:53 am

Скромность — черта характера человека, выражающаяся в следующем:

умеренность во всех требованиях;
отсутствие стремления к роскоши;
отсутствие стремления первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
степенность в общении с другими людьми.
Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.
если это определение скромности, то я не скромная.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 11:58 am

Annabel писал(а):если это определение скромности, то я не скромная.

в принципе не существует такой однозначной позиции... есть туча людей, которые близки к центру, то есть если и скромные, то не очень, или если и наглые, - то не очень.
Но существуют такие, которые находятся на осях.
То есть -однозначно скромные..
или однозначно - наглые.

Ты как бы поступила в ситуации с НАЙЛУЧШЕЙ булочкой, последней, которую может забрать тот, кто стоит перед тобой, и кому та булочка НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА НЕ НУЖНА, ну просто потому, что он же ее - не берет, а думает, сволочь и может забрать...
Ты бы ждала?.. или помогла бы ему сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор? Ну то есть такой , когда булочка - у тебя.?
Чтобы сделала ты?

Ева

Сообщение Ева » Сб янв 03, 2015 12:00 pm

wert писал(а):
Ева писал(а):у меня два состояния

Ну состояние "скромный", это когда нужно спрятаться среди скромных, а то еще со злости побьют, ведь столько раз эти наглые обходили, так нечестно , всех скромных, что грех не наехать.....

Или когда ты выбираешь побыть скромной?
А, когда есть приз за самого скромного... чего бы не выиграть.

Скромный - это когда внутри тихо, когда можно внимательно смотреть, что происходит вокруг. и иногда видишь, как поступить для своей цели, не нарушая общего
Наглый - когда не видишь, что происходит вокруг, когда на голове ведро, которое звенит, и идешь к цели напролом, не взирая на то, что вокруг. правда совсем не значит, что приходишь.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 12:05 pm

Ева писал(а):[
Скромный - это когда внутри тихо, когда можно внимательно смотреть, что происходит вокруг. и иногда видишь, как поступить для своей цели, не нарушая общего
Наглый - когда не видишь, что происходит вокруг, когда на голове ведро, которое звенит, и идешь к цели напролом, не взирая на то, что вокруг. правда совсем не значит, что приходишь.

Неа..
скромный может быть полным дураком и ничего не видеть, и действовать как скромный, ..
а наглый может быть таким кто видит все и действовать очень эффективно , и очень нагло, идя к своей цели.

Так что не нужно подменять понятия, скромный,- это скромный...
а наглый, - это наглый.
И не существует такой зависимости, что если скромный, - значит видишь, а если наглый, - значит - нет.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 12:24 pm

у меня есть вопрос, что значит СТЕПЕННОСТЬ в общении с другими людьми?

Насчет булочки отвечу, чуть позже.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб янв 03, 2015 12:27 pm

wert писал(а):
Aiori писал(а):подожду пока человек выберет брать или нет
зачем ты спрашиваешь?
что бы я ответила и утвердилась в мысли что я скромная?

Это иллюзия, что ты можешь выбирать какая ты, скромная или нет. Ты есть такая, какая ты есть. А считать, что пока ты не знаешь какая ты есть на самом деле, то у тебя существует выбор,- это глупость.
Ты можешь быть скромной, которая знает что она скромная...
А можешь быть скромной, которая глупая и делает вид что она не знает что она скромная, но все равно ведет себя как скромная.
Ангелика, , а ты что сделаешь с булочкой? Надкусишь, или подождешь пока ее заберут?

я знаю что скромная и это знание налагает на меня (незаметно) обязанность вести себя скромно, когда я даже этого не хочу
оно мешает, как мешало бы знание что я не скромная, будь я не скромная

ну и когда я его ловлю на месте преступления (знание что скромная) я вдруг могу быть кажется вообще без этих определений, мне кажется тогда что я конь который может ходить не буквой г, а скакать по всей доске, просто так, тыгыдык, тыгыдык

когда я его ловлю, тогда не знаю больше про эту фигню ничего

с этим что?

Геордан

Сообщение Геордан » Сб янв 03, 2015 12:36 pm

Я обычно в жизни скромный, но бывают моменты - когда я перестаю быть скромным.

wert

Сообщение wert » Сб янв 03, 2015 12:47 pm

Aiori писал(а):
я знаю что скромная и это знание налагает на меня (незаметно) обязанность вести себя скромно, когда я даже этого не хочу
оно мешает, как мешало бы знание что я не скромная, будь я не скромная

Не так.
Это не обязательный такой раскалд.
Существует еще и третья возможность.
Например, я знаю что я скромный, но отсюда сосвсем не следует, что я ДОЛЖЕН себя вести как скромный - ВСЕГДА.
Правда для этого чтобы уходить их этого шаблона "скромный", нужно уметь это делать,- но это отдельный прикол.
Главное то, что быть скромным и знать это,- еще не означает согласие действовать как скромный.
Фактически меня "тошнит", от того , что я должен делать не так как я "привык", то есть "скромно", - но делать все равно - можно.
То есть , если мне почему то будет нужно ( не потому что я хочу сожрать , а по каким-то другим причинам, ну надо мне), то я в наглую отберу ту булочку. Я могу напрямую обратится к продавцу и попросить его дать ту булочку, или еще как то привлечь к себе и к той булочки,- внимание, чтобы , если другой - скромный, то он отказался от попыток туда влезть, а если он тоже наглый, то я бы начал лстить ему, или еще что- то делать хвалить, там еще что-то, лишь бы он отдал мне булочку, - ведь я стараюсь, и он это будет видеть.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб янв 03, 2015 12:47 pm

Я бы поступила так как эта старушка - ответ про булочку.
https://www.youtube.com/watch?v=cC1Zdm_ ... ata_player

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»