Официальная ксива сталкера.

wert

Re: Официальная ксива сталкера.

Сообщение wert » Сб ноя 30, 2013 9:59 am

Ангелика писал(а):Вопрос такой: Почему и как изменяется моя идея этого мира в тот момент когда мне становилось плохо?

Для того, чтобы это увидеть необходимо вспомнить, как это происходило в первые разы, в детстве.
Изначально у ребенка отсутсвует понятие о хорошо и плохо. Ребенку "прививают " понятие "плохо". То есть ребенку намеренно помагают-заставляют начать создавать "состояние -плохо" ( сначал это просто физическая боль), и в совокупности с этим состоянием "обьяснение". Добиваются результата, что каждый раз, когда ребенок соглашается, что то состояние в котором он находится есть ПЛОХО ,- он "понимает", почему так произошло.
Сначала это очень просто , настучали по попе, больно, - плохо, и ОБЯЗАТЕЛЬНО причина, потому что, ( дальше идет просто жесткая позиция взрослых, которая не учитывает множества факторов, почему ребенок так действовал).
В итоге у ребенка складывается следующая картинка мира.
"Плохо", всегда связанно с "обьяснениями", почему ему плохо. А обьяснение, - это узнавание чего то такого, что он раньше не знал, или не обращал внимания.
Поэтому , когда он вырастает, то у него уже крепко сидит эта программа. Что ПЛОХО может наступить ТОЛЬКО в том случае, если появятся обьяснения, при которых его точка зрения, его взгляд- ошибочен... это становиться сильнее его, и он пытается удерживать свою точку зрения, лишь бы она не изменилась... это гарантирует ему не наступления ПЛОХО.

Margo

Сообщение Margo » Вт дек 03, 2013 1:01 am

Меня никогда не били родители, бабушки тоже не шлёпали.
В садик я не ходила..
Как мне засадили это понятие... Плохо..

wert

Сообщение wert » Вт дек 03, 2013 8:58 am

Margo писал(а):Меня никогда не били родители, бабушки тоже не шлёпали.
В садик я не ходила..
Как мне засадили это понятие... Плохо..

Это очень прикольно вспомнитть, как это произошло.
Например , я сначала мог вспоминать только моменты, когда мое "понимание мира" постоянно разбивалось о действия и обьяснения взрослых. Каждый раз, когда мне казалось, что я наконец то понял, как необходимо действовать, что бы взрослые "не осуждали" меня ( это не обязательно физическое наказание), как организовывалась ситуация, при которой меня сталкивали с абсолютно непонятными мне действиями взрослых.,- они могли лгать, могли себя очень странно вести.. и в каждом случае требовалось мое соглашение, что так и нужно что так правильно, и что я "понял" как нужно.
Я это видел так, что необходимо согласится, чтобы не самому видеть как все происходит, а просто признавать уже дающие мне оценки происходящему. Соглашаться с тем, что точка зрения взрослого - правильная при любых раскладах... как только я признал эту возможность, то я сразу забыл себя и свою способность видеть ситуации, и включился спустя год.... но в следующий раз , для того, чтобы мне снова зайти в то состояние слепца, полностью доверяющего оценки происходящего другими,- понадобилось очень мало. И снова я "выключился" и включился уже , через несколько лет... Я еще несколько раз включался.
Последний раз я включился уже будучи студнетом, я тогда лежал на кровате, и все видел, я также знал, что это последний раз, когда я смог вспомнить кто я, и что завтра проснувшись, я уже не смог ничего помнить, а просто продолжу эту бесконечную гонку за хрен знает чем.

Toni

Сообщение Toni » Вт дек 03, 2013 4:39 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):Ему становится плохо, когда у него отбирают его собственность, он это чувствует, он не знает какую собственность у него отбирают.

Где ты такого жирного человека нашел, что у него столько собственности, что он уже и не знает, какую собственность у него отбирают?
Сидит такой человечек, и говорит,: этот коржик мой, и тот коржик мой, и эта машина моя, и та машина моя, и этот домик мой, и тот домик мой, и эта Луна моя, и это Солнце мое....
Ай! как мне плохо, у меня отобрали мою собственность , мое Солнце, кто то закотил его за горизонт... ай, ай, ай... чувствую, что еще что -то отбирают, еще какую-то мою собственность.. чувстувую но не знаю какую... О! у меня отобрали мою собственность, мой домик, кто то без разрешения зашел туда..Ай!....

Или ты о чем то другом рассказываешь?
Это же интересно, ведь ты человек, и ты что не знаешь, когда тебе бывает плохо?

Поэтому , когда он вырастает, то у него уже крепко сидит эта программа. Что ПЛОХО может наступить ТОЛЬКО в том случае, если появятся обьяснения, при которых его точка зрения, его взгляд- ошибочен... это становиться сильнее его, и он пытается удерживать свою точку зрения, лишь бы она не изменилась... это гарантирует ему не наступления ПЛОХО.

Сейчас прочитал это и у меня на некоторое время возникло чёткое ощущение правдивости написанного. Я читал это сообщение и до этого, но почему-то такого небыло.

Карри

Сообщение Карри » Вт дек 03, 2013 5:12 pm

Сначала хотела написать, что меня видимо мало лупили в детстве.Потому-что мнение чужое я выслушать могу,и все доводы приведенные в обоснование этого мнения.Но сделаю так как посчитаю нужным.Вспомнились слова матери что „тебе как коту Ваське ,похрен на слова и доводы,кивнешь что мол поняла и все равно по своему сделаешь.”
А потом вспомнились другие слова матери про то что будет мне восемнадцать,тогда и буду делать то что захочу,а пока буду делать то что мне скажут.

wert

Сообщение wert » Вт дек 03, 2013 5:34 pm

Карри писал(а):А потом вспомнились другие слова матери про то что будет мне восемнадцать,тогда и буду делать то что захочу,а пока буду делать то что мне скажут.

А вот эти слова и являются началом , точкой отсчета. Ведь ты в них поверила, и уже отсюда начала знать, что есть ПЛОХО, и есть ХОРОШО.
Ведь тогда ты поняла, что когда стукнет восемнадцать,- то на тебя не будут нависать, а сейчас нависают, поскольку тебе еще не восемнадцать... Главное в "воспитании" что бы ребенок поверил, что существует ПЛОХО и ХОРОШО, а дальше уже дело техники. Ребенка будут сталкивать с его неспособностью узнавать, определять, что такое ПЛОХО и что такое ХОРОШО, до тех пор, пока человек не решит отказаться от своего видения, а просто принимать на веру то, что ему предлагают.
Вот с этой точки ,- человек уже способен обьяснить любую хрень.... ведь для обьяснения он не пользуется своим видением, а пользуется наборами слов, где-то слышаными. И заодно у него сохранился "рефлекс", что РЕЛАЬНОСТЬ, всегда не такая, какую он себе рисует,- он это знает на молекулярном уровне, - когда "рухнет его описание", то приджет ПЛОХО. Ведь каждый раз ПЛОХО приходило именно тогда, когда обрушивалось его описание мира.

Карри

Сообщение Карри » Вт дек 03, 2013 5:51 pm

...а когда рухнет описание и прийдет ПЛОХО,на самом деле не плохо,а непривычно...?

Margo

Сообщение Margo » Вт дек 03, 2013 7:33 pm

Я была до ужаса хорошим ребенком, всё делала, что папа с мамой говорили и близко не понимала, как сильно мать меня контролирует.
В первые поняла в 18 с половиной, но в те 18, после двух лет не житья с папой и мамой, когда необходимо было снова жить вмести просто понять, было мало, хотелось бежать куда угодно, только уйти из под контроля..
Теперь, вот сейчас ели ели доходит, что просто побег это не совсем то.

wert

Сообщение wert » Вт дек 03, 2013 10:28 pm

Карри писал(а):...а когда рухнет описание и прийдет ПЛОХО,на самом деле не плохо,а непривычно...?

Не совсем так....
Когда мы были маленькими , мы все видели и даже умели действовать.
Когда мы выросли, то у нас выработался рефлекс, - боятся того, что рухнет наше описание мира, потому что в нашей памяти остались только воспоминания, что после каждого "падения нашего описания мира", происходило плохо.
Но это пол-беды, мало того, что у нас атрофировалось наше умение видеть, но мы еще безосновательно убедили себя в том, что мы просто пипец какие мастера, и нам стоит только добраться до той точки, до остановки нашего восприятия, как мы же сразу начнем все видеть, понимать и действовать...
Мы все знаем , и можем обьяснить, даже то, почему бывают "откаты в практике", наша "разумность" блокирует нас полностью. Ведь даже добравшись до точки , откуда возможно изменить, мы НЕ СДЕЛАЕМ даже шагу, а просто постоим и развернувшись обратно, пойдем рассказывать другим, как все на самом деле.

Это ребенок, который еще не выдресирован, может остановится, и действитеольно начать успешно обучаться в другом направлении, у взрослого шансов практически нету, ведь он после ЛЮБОГО изменения останавливается, и поздравляет себя с тем, что наконец то он все понял, и теперь - ПРОСВЯЩЕННЫЙ.

wert

Сообщение wert » Вт дек 03, 2013 10:37 pm

Margo писал(а):Я была до ужаса хорошим ребенком, всё делала, что папа с мамой говорили и близко не понимала, как сильно мать меня контролирует.
.

На самом деле ты не все помнишь. Твоя память зафиксированна на тех событиях, которые отобраны для того, что бы их помнить, которые создают тебя, как личность.
Просто в детстве ты общалась не только с папой и мамой, а были и другие персонажи - одноклассники, другие учителя, знакомые родителей, и знакомые одноклассников... Были также и разные события. И конечно были разыгранны небольшие, но очень красивые пьески, целью которых было "формирование твоего взгляда", причем таким образом, что ты об этом не думаешь.
А потом в памяти остается только отобранные воспоминания, и все..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»