Действовать "вовремя". Как это?

wert

Re: Действовать "вовремя". Как это?

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 12:40 pm

Точка писал(а):
Или с твоей точки зрения, так не может быть?

может...может..но,человек не принял ситуацию,не разрулил её САМ-поэтому она вернётся...(он вышел из ситуации благодаря.....)а не сам

Ну это только твое мнение, что если человек не принял ситуацию сам, то ситуация вернется...
У других может быть другое мнение...
То что ты так считаешь, что ситуация должна вернутся, если человек ее не разрулил сам, это еще не означает, что оно так и будет.

Плюс это не подходит к данной истории, ведь сказано:
Человек меня послушал, сделал как я сказала и через некоторое время, когда вернулся, разрулил всю ситуацию.

Там сказано, что человек разрулил ситуацию.

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 15, 2014 12:44 pm

благоддаря...

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 1:08 pm

Точка писал(а):
благоддаря...

Смотри еще раз:
Я посоветовала, несмотря на всю тяжесть положения, все бросить и на некоторое время уехать и еще постаралась вселить в этого человека уверенность в собственных силах. Человек меня послушал, сделал как я сказала и через некоторое время, когда вернулся, разрулил всю ситуацию

Совет заключался в том, чтобы человек на время отвлекся...
... там не советовали, КАК ИМЕННО он должен разруливать ситуацию.
То есть к ситуации советчик не имел НИКАКОГО отношения... Ситуацию разрулит тот человек, у которого она возникла.

Отражение

Сообщение Отражение » Сб фев 15, 2014 1:32 pm

wert писал(а):У меня такой вопрос, ты каждый раз ему советуешь одно и тоже?
...или каждый раз ты ему можешь говорить разное, и каждый раз напоминаешь, что ты можешь ошибаться?

Спасибо за историю, ты действительно привела пример, в котором видно, что произошло после твоего совета.

Во-первых, человек действительно сам разрулил все, и в такую же ситуацию уже не попадает, а метод отстранится от ситуации, если не видишь выхода, взял себе на вооружение, и мне нет необходимости ему это твердить снова и снова.
Во-вторых, я знаю, что любой человек может сам найти ответы на все свои вопросы, просто, некоторые об этом не догадываются, иногда бывает нужно, только поддержать человека и подсказать, где искать ответ. Давать готовые решения, я не настолько всевидящая и всезнающая. Поэтому, да, я всегда предупреждаю, что могу ошибаться.
В-третьих, правила сталкинга рулят в любых жизненных ситуациях, если им следовать, то можно найти выход из любой ситуации.

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 4:34 pm

Отражение писал(а):В-третьих, правила сталкинга рулят в любых жизненных ситуациях, если им следовать, то можно найти выход из любой ситуации.

Ну для этого необходимо еще знать эти правила сталкинга, мало того, еще нужно быть способным применять те правила...

Ну и конечно мне интересно , что ты ответишь на такой вопрос:
А как насчет ситуации, которая специально создается сильнейшим за тебя, и целью той ситуации является убеждение тебя, что НЕ с любой ситуации существует выход?

Ну ведь может такое же быть, что на твоем пути попадется сильнейший за тебя, и его чего то перемкнуло и он специально взялся за тебя, создавая вокург тебя ситуацию, с которой не существует выхода? Как в этом случае ты применишь свое утверждение:
В-третьих, правила сталкинга рулят в любых жизненных ситуациях, если им следовать, то можно найти выход из любой ситуации

Или добавишь:
... конечно если с той ситуации существует выход, если же нет, то в том случае правила сталкинга, - не сработают....

Отражение

Сообщение Отражение » Сб фев 15, 2014 5:18 pm

Не сталкивалась с такими ситуациями, поэтому не могу сказать, что я подумаю в такой момент. Могу сказать только, что бывают такие ситуации, с которых кажется, что нет выхода или ты не можешь ничего изменить. Но тут есть еще одно правило, не могу сейчас точно сказать из чего оно вытекает, но у меня сложилось твердое убеждение, что тоже из правил и принципов сталкинга. Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Это всегда работает, это то, что во власти человека - изменить свое отношение. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но до сих пор это всегда срабатывало.

Да, и еще, я тут подумала, что заявлять, что я всегда предупреждаю, что мои советы могут быть ошибочны, это немного самоуверенно. Я знаю, что не помню много чего в своей жизни и далеко не всегда думала также как и сейчас, так что допускаю, что в прошлом могло быть, что я и не делала этого. Точнее будет сказать, что на данный момент, я придерживаюсь этого правила, если решаю вмешаться со своими советами в личную жизнь другого человека.

wert

Сообщение wert » Сб фев 15, 2014 5:48 pm

Отражение писал(а):. Если ты не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. ...

Действительно в приведенном мной примере этот принцип сработает. То есть если человек признает существование ситуаций, с которых не существует выхода, то от него тот, кто сильнее, отстанет, так как у того кто сильнее была задача, убедить человека в существовании таких ситуаций.

Aiori

Сообщение Aiori » Сб май 02, 2015 10:34 am

-А вот что получится , если ты делаешь действие, то ты сможешь его делать постоянно. Если же в какой-то день ты не смогла сделать то действие, то ты сможешь увидеть, что именно тебе помешало , а точнее , кого именно ты слушаешься , когда принимаешь решения делать действия. Увидев это, ты сможешь отказаться от его услуг, и дальше делать то, что решишь делать ты.

вижу только равнодушие

wert

Сообщение wert » Сб май 02, 2015 1:04 pm

Aiori писал(а):вижу только равнодушие

................................затишье в восприятии.......................
мальчик с ведерком шел в место о котором рассказали его невидимые друзья. Другие взрослые находились в своих хазах, и без проблем общались между собой.
Вдруг один из взрослых решил все-таки сходить с мальчиком в то чудесное место, в которое умел ходить мальчик.
Он собрался, и пошел за мальчиком.
Они долго шли, со временем взрослый перестал узнавать места.
Мальчик шел.
Вскоре взрослый обнаружил, что он вообще один идет среди смутно узнаваемых предметов.
Дальше он остановился. Впереди была неизвестность, дорогу назад он еле помнил. Он стоял и думал. Сделав шаг вперед, он ощутил что ничего из знакомого нету, вообще ничего. Он вернулся обратно и посмотрел на все снова. Сзади была его жизнь, впереди- ничего.
Он верннулся домой и всем расказывал что бывал там, и там ничего нету, и конечно он был прав.

...............
Другой человек в другое время также дошел до той точки, и не остановился, причем не потому, что он решил идти дальше, а по другой причине. Вдруг он обнаружил себя в неизвестном, и продолжал двигаться, и через некоторое время он обнаружил себя в дивном месте. Он увидел, что ту часть пути "затишье в восприятии" он бы не смог пройти ни с какой помощью из своей жизни, из своего опыта.
Так просто случилось, что он прошел ту часть пути.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн май 04, 2015 10:46 am

- Действовать "во-время". Как это?
- Просто. Это - Вовремя ДЕЙСТВОВАТЬ!
(Шутники).

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»