Новая тема

wert

Re: Новая тема

Сообщение wert » Сб мар 21, 2015 9:08 pm

А ведь действительно же интересно, что делали люди.
В моем случае я вспоминаю были несколько вариантов.

1.Гости. Это разные приходы гостей и походы в гости.
2. Кино в телевизоре. Ну раньше в деревне не было того, что есть сейчас, и когда намечался фильм, то его нужно было дружно смотреть.
3.Лавочка. Я вспоминаю "святое занятие" в деревне. Каждое воскресенье все женщины, и бабушки выходили на лавочку, садились и разговаривали , треская семечки. В воскресенье работать- нельзя, поэтому весь день только и разговаривали обсуждая все. Наверное то были "местные форумы".

Toni

Сообщение Toni » Вс мар 22, 2015 10:37 am

Мои родители очень часто выходили во двор где по вечерам собирались соседи и устраивали совместное чаепитие, каждый приносил с собой что-то к чаю.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вс мар 22, 2015 12:35 pm

Чтоб телевизор часто смотрели не помню, только как собирались соседские мужики на трансляцию футбольного матча и орали так, в случае гола!...Держали подсобное хозяйство, поэтому с раннего детства я путешествовал по всему району с дедом, и/или отцом и своим братом, то за травой, то ряской и прочим.Вечерами с отцом ездил к деду, у того за двором была беседка со столиком, там мужики с округи съезжались играть в домино, а я с детворой, которой было много тогда, ловили хрущей под фонарями, играли в игры, в основном "пекаря", давно не видел, что бы в неё кто-то играл из поколений, начиная годов с 90-х.Вообще у меня дед по отцу мастеровитый был(по матери ещё больше, но он умер задолго до моего рождения), многое я у него перенял, прсто наблюдая за ним.Многие из дедов, приходивших в беседку играть, часто ожидали своей очереди, один из них- дед Семён, научил меня плести из разного количества нитей.Раньше было сильно развито живое общение, сейчас не так.
Тётка с матерью в основном чего-то готовили, часто пекли торты помню.Тогда часто собирались на праздники.Ходили в местный швейпром, с пошивом очередного наряда, часто помню, всё обсуждали это.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»