Видел один документальный сюжет о волках , которые живут на севере Канады и являются самыми крупными представителями своего рода, и бизонах, так же живущих там, и тоже являющимися самыми крупными представителями своего рода. Они уже очень долго живут, и у каждой толпы существует своя стратегия выживания.
В том фильме стая волков состояла из 25 особей. Они окружили стадо бизонов. Ситуация такая, что бизоны стали в круг, весь молодняк собрав в центр круга. Волки в таком случае ничего не могут сделать. Единственный шанс у волков, это своими маневрами загнать бизонов в панику, чтобы они начали двигаться, -но это не так то просто, ведь бизоны знают, что когда они стоят в кругу, и вместе, то с ними ничего нельзя сделать. Волки начинают делать разные маневры, уловки и все такое, лишь бы что-то изменилось, так получается, что один бизон начинает двигаться, и следом за ним начинают двигаться остальные, идет паника, и уже через некоторое время, все стадо бежит, преследуемое волками... волки выбирают одного бизона, который еще молодой и не очень сильный, и начинают цеплятся на него , за шею, спину, ноги, но бизон он сильный, он бежит вместе с десятком волков повысших на нем. Этот молодой бизон был не самим последним, за ним бежало еще несколько бизонов, постарше и потяжялее. Конечно с десятком волков на себе у него не такая скорость как у других бизонов, он бежит медленнее, и тут его обганяют один бизон, второй, а третий на полной скорости врезается в него ,- эффект как будто поезд врезался, - тот молодой бизон перевернулся, волки разлетелись в стороны, но быстро подбежали и добили уже сбитого бизона. Тот что протаранил, вроде и не замедлил ход... мне даже показалось на какую то долю секнуды, что он знал, что ему необходимо помочь волкам завалить того молодого бизона, тогда они отстанут...
В данной схватке выиграли волки, так как им удалось развести стадо бизонов на панику,- но это не всегда так.
Стратегия выживания.
-
wert
Re: Стратегия выживания.
Еду на машине по дороге, которую прекрасно знаю. Там туча разных поворотов, ограниченная видимость... Вдруг меня довольно таки опасно обгоняет машина, я сравниваю автоматически ту машину и мою, в плане мощности, вижу что она помощнее, но я ведь знаю ту дорогу наизусть, поэтому могу ввязаться в гонки...но не делаю этого. Я думаю так, ведь может быть, что тот водитель также знает ту дорогу наизусть, и разница между нами окажется только в мощности машин, а у него мощнее и он точно будет быстрее. Дальше у меня появляются мысли, что в принципе так возможно все организовать и сделать, что в одиночку просто не будет ниикаких шансов выиграть. Ну например, ( пример такого плана, о котором возможно говорить и рассматривать как реально он будет работать), два очень богатых человека заключили пари. Суть пари в следующем, один из тех богатых людей, использует все возможное, нанимает любых профессионалов, чтобы те , нанятые люди, действуя ТОЛЬКО в рамках действующего законодательства, вынудили посредством уловок и маневров попасть "определенного человека " в аварию, причем по вине того" определенного человека". Интересная мысль.
Проходит время, я должен выехать с небольшой улочки на улицу, по которой практически постоянно движутся машины. Там так все устроенно, что не существует возможности видеть, просто необходимо потихоньку выезжать, и когда какая то машина приостановиться, или будет существовать небольшой промежуток между потоком машин, то возможно втиснуться в поток машин. Ну просто там старая часть города и ограниченная видимость. Я каждый раз , когда выезжал с той улочки, видел, что мою машину замечают, и обязательно кто то остановиться, или начинает двигаться более осторожно, чтобы не задеть , ведь я вынужден немного выехать на проезжую часть, чтобы иметь хоть какой то обзор. В этот раз меня привлек один момент, АБСОЛЮТНО ВСЕ ВОДИТЕЛИ, в момент проезда возле меня смотрели в противоположную сторону.. они НЕ видели меня и моей машины. Оказалось, что на другой стороне тротуара, что то произошло ( наверное интересное), и все водители, и мужчины и женщины, автоматом фиксировали свой взгляд там, продолжая двигаться в потоке... если бы я действовал обычным способом, то есть начал медленно выезжать,- огромная вероятность того, что в меня кто то бы ударился, и я был бы виноват. Поэтому я стоял и смотрел на затылки водителей, проезжающих по дороге... так интерсно, абсолютно все смотрят в левую сторону. Дальше, я все таки "рискнул" и немного подьехал вперед, никого не оказалось и я выехал на улицу. Зато однозначно убедился , что в той точке я могу попасть в ловушку.
Проходит время, я должен выехать с небольшой улочки на улицу, по которой практически постоянно движутся машины. Там так все устроенно, что не существует возможности видеть, просто необходимо потихоньку выезжать, и когда какая то машина приостановиться, или будет существовать небольшой промежуток между потоком машин, то возможно втиснуться в поток машин. Ну просто там старая часть города и ограниченная видимость. Я каждый раз , когда выезжал с той улочки, видел, что мою машину замечают, и обязательно кто то остановиться, или начинает двигаться более осторожно, чтобы не задеть , ведь я вынужден немного выехать на проезжую часть, чтобы иметь хоть какой то обзор. В этот раз меня привлек один момент, АБСОЛЮТНО ВСЕ ВОДИТЕЛИ, в момент проезда возле меня смотрели в противоположную сторону.. они НЕ видели меня и моей машины. Оказалось, что на другой стороне тротуара, что то произошло ( наверное интересное), и все водители, и мужчины и женщины, автоматом фиксировали свой взгляд там, продолжая двигаться в потоке... если бы я действовал обычным способом, то есть начал медленно выезжать,- огромная вероятность того, что в меня кто то бы ударился, и я был бы виноват. Поэтому я стоял и смотрел на затылки водителей, проезжающих по дороге... так интерсно, абсолютно все смотрят в левую сторону. Дальше, я все таки "рискнул" и немного подьехал вперед, никого не оказалось и я выехал на улицу. Зато однозначно убедился , что в той точке я могу попасть в ловушку.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»