Завистливый ли вы человек?

Annabel
Админ

Re: Завистливый ли вы человек?

Сообщение Annabel » Пт фев 13, 2015 10:23 pm

Точка

Сообщение Точка » Сб фев 14, 2015 10:43 pm

или тот человек, который поймал рыбу,- там тоже искреняя радость... знаешь почему?

:?:

wert

Сообщение wert » Сб фев 14, 2015 11:10 pm

Точка писал(а):
или тот человек, который поймал рыбу,- там тоже искреняя радость... знаешь почему?

:?:

А потому, что та рыба- она же не большая...
У рыбаков есть такая дурная привычка, рассказывать какую большую рыбину они поймали и как это было. Как только человек становится рыбаком, он сразу же влазит в эти дела в эти рассказы , легенды и другую дребедень.
Так вот обычный рыбак,- это человек, которому или удалось когда то поймать какую -то рыбину, больше чем обычно ловится... или не удалось.
Если удалось,- то в тот момент он возможно и чувствовал радость, но за то, все другие рыбки, которые он ловит поменьше, или даже одинакового размера с той большой,- не вызывают чувства радости...

Если же ему не удалось поймать большую рыбину, то он вообще к любому своему улову относится с "невозмутимым видом"... мол я же разбираюсь, я же знаю, и знаю что здесь нечему радоваться...

Так вот, тому человеку удалось сбросить шаблонное поведения и реально радоваться пойманной рыбине, даже если она и не большая..... она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не большая...

Радость,- это очень мощное и опустошающее чувство, которое дейсвтует на конкретного человека... Это как вспышка.

wert

Сообщение wert » Вт фев 17, 2015 2:54 pm

.....................Радость.......( точка зрения верта).................
Я впервые самостоятельно пошел за грибами, когда я ходил в первый класс. Конечно я не поперся в лес далеко, меня бы туда никто не отпустил, а в посадку - это да. В то время я уже видел грибы и даже сам находил несколько маслят , сыроежек. Конечно у меня была мечта, найти белый гриб.
Так вот, я ходил по посадке и находил маслята, радуюясь каждому грибу. И вот я увидел между стройными рядами молодых сосен белый гриб. У меня перехватило дыхание, закружилась голова, я его нашел. Мне понадобилось некоторое время, чтобы успокоить свое дыхание. Я начал смотреть как возможно туда добраться, нашел проход, сквозь который возможно было пролезть именно в тот ряд, где и рос тот белый гриб. Я начал туда лезть, как вдруг заметил нечто странное, по том ряду с большой скоростью ( для первоклассника выглядело действиетльно как быстро), двигалась старуха, она не меняя скорости поравнялась с моим белым грибом, оторвала его от земли, буркнула мне : ищи, должна быть пара,- и убежала дальше.
Это наверное был шок. Конечно я там все обшарил, пытаясь найти пару, но я ничего там не нашел.

Я помню то чувство, когда я впервые увидел тот белый гриб, первый белый гриб, который мне удалось найти в своей жизни, - я действительно радовался тому событию.

wert

Сообщение wert » Чт фев 19, 2015 11:35 pm

.....................................СМЕХ......................
************************************СМЕХ*********************************
"""""""""""""""""""""""""""""""""""СМЕХ"""""""""""""""""""""""""""""""""

Ну мы здесь уже немножко поговорили о радости, позавидовали немного.... а как на счет смеха? Ну вы же видели человека, который смеется? или нет?

покажите, что именно вы называете смех человека?

wert

Сообщение wert » Сб фев 21, 2015 10:43 pm

У меня смешных ситуаций в жизни было много. Над большим количеством ситуаций я смог посмеятся только спустя некоторое время, потому что часто в момент ситуации я как-то и не чувствовал что то - смешно.
Ну например.
Однажды мой дядя купил себе велосипед, классный, в то время я жил в деревне и покупка дядей велосипеда- это событие. Мне было лет шесть не больше, конечно я не умел ездить на большом велосипеде, но держаться за руль говорить бррр, бррр и вести велосипед я умел.
Так вот, я достал дядю, мол дай я повожу велосипед, дай... короче достал я дядю, и он мне разрешил погулять с его велосипедом с очень строгими наставлениями, что это нужно делать осторожно, чтобы никакой царапины.
Именно в тот день возле новой построенной школы сделали асфальт, и дети со всей деревни потащились туда , чтобы поездить по новому асфальту. Конечно и я туда поехал, бррр бррр.
Я доехал до новой школы, там было очень много разных детей, и старших меня. Так вот, один из старших, увидев такой классный велосипед у меня попросил прокатится, на мои словесные сопротивления, он не обратил внимание, сказав что проедет всего один круг, взял велосипед и поехал, скрывшись за углом школы. Я начал ждать. Очень скоро я услышал грохот и крики, но все равно остался ждать на прежнем месте, через некоторое время из -за угла школы появился другой малыш, примерно моего возраста с моим разбитым велосипедом. Он мне его отдал и побежал дальше играть. Я некоторое время смотрел на велосипед и тут до меня дошло, что велосипед - поломан.
Я взял тот велосипед, и с плачем повел его домой.
Подходя к дому, я сквозь слезы увидел дядю, который сначала с огромным удивлением смотрел на меня с разбитым велосипедом, а потом начал смеятся, причем на попытки моего отца сказать что он там откупит или что то еще по поводу разбитого велосипеда, дядя реагировал все большими вспышками смеха, можно сказать что дядю- "взяло". В итоге вся семья просто ржала, и как мне показалось, только дядя знал почему он смеется, а другие не могли остановится смотря на дядю.
Смешно ему, моему дяде, было....

wert

Сообщение wert » Вс фев 22, 2015 10:12 am

Один небольшой ньюанс. В то время дядя вернулся откуда то издалека, где он работал много лет, он был один, то есть жены не было, а у моего отца уже было двое детей, и дядя был старше отца.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»