Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?
-
Шаварш
Re: Скромный, застенчивый, или наглый как паровоз?
Даже не знаю, к какой категории отношусь...Может ближе к центру.За булочку конечно драться не буду.В моём районе нет супермаркетов самообслуживанием и все товары отпускаются через очередь.Если я увижу, что там на прилавке лежит одна булка, а передо мной начинают обслуживать человека, то я спрошу/уточню, последняя ли она, или же когда человек тоже её заказывает, произношу вопрос, такое уже было, иногда люди меняют свой заказ...Но чаще просто дожидаюсь своей очереди и беру, что приглянётся.Помню случай, когда я зашел в строительный и мне приглянулся душевой поддон, у меня не хватало денег на него, а в магазине фиксированные цены.Тогда я заявил продавцу, если он продаст мне его за такую-то сумму, то я его заберу.Помню он побежал к начальству с моим предложением и тот дал добро.В детстве, я точно был очень наглым.
-
Ева
история сегодня про мою нескромность.
я нескромно сегодня выехала из дома, зная, что у меня закончилась страховка. страховаться сейчас не входит в планы мои. поэтому мои поездки наглы. я рассчитываю на то, что меня гаишники уже давно не останавливали, ну и внимательна сверх обычного, чтобы не было аварии.
Поехала с дочерью на каток. а город освещен хорошо, я и забыла фары включить. На главной площади города меня тормозит гаишник. У меня секунда паники, если тебя останавливают - то документы проверят по-любому. потом я думаю - я выкручусь. Я останавливаюсь правым боком у него и открываю ему пассажирскую дверь, улыбаюсь. Он офигел, говорит - вы что такси? мы что куда-то поедем? А я говорю - как скажете, может вам нужно, чтобы я вас подвезла - и смеюсь. Он тоже начал смеяться. Из функций гаишника выскочил, просто человек стоит передо мной и смеется. ПОтом говорит - вы фары на своей прекрасной машинке включите, а то вам плохо видно. И отпустил, не проверив документы.
прекрасная машинка - это ирония
у меня старая и очень редкая машина. я думаю, меня не тормозят гаишники обычно, потому что им как это говорится "впадлу", это как запорожец тормозить.))))
я нескромно сегодня выехала из дома, зная, что у меня закончилась страховка. страховаться сейчас не входит в планы мои. поэтому мои поездки наглы. я рассчитываю на то, что меня гаишники уже давно не останавливали, ну и внимательна сверх обычного, чтобы не было аварии.
Поехала с дочерью на каток. а город освещен хорошо, я и забыла фары включить. На главной площади города меня тормозит гаишник. У меня секунда паники, если тебя останавливают - то документы проверят по-любому. потом я думаю - я выкручусь. Я останавливаюсь правым боком у него и открываю ему пассажирскую дверь, улыбаюсь. Он офигел, говорит - вы что такси? мы что куда-то поедем? А я говорю - как скажете, может вам нужно, чтобы я вас подвезла - и смеюсь. Он тоже начал смеяться. Из функций гаишника выскочил, просто человек стоит передо мной и смеется. ПОтом говорит - вы фары на своей прекрасной машинке включите, а то вам плохо видно. И отпустил, не проверив документы.
прекрасная машинка - это ирония
у меня старая и очень редкая машина. я думаю, меня не тормозят гаишники обычно, потому что им как это говорится "впадлу", это как запорожец тормозить.))))
-
Margo
wert писал(а):Margo писал(а):Я скромная
А откуда это узнала?
Ну все говорят, говорили ..раньше ..последний раз свекровь сказала "она какой хорошей, милой, скромной была"..
Ну может раньше была... Правда мой муж говорит, что если быть такой "nice", как ты, то тебя раздавят..надо быть, не как все, что бы поломать и выйти из системы..
-
Карри
wert писал(а):Карри писал(а):Я не буду биться вкровь за булочку. Пусть берет. Но вот если уменя дома хлеба нет, всего скорее я вообще на то что там кто-то стоит страдает что бы взять внимания не обращу, возьму хлеб и пойду на кассу.
Конечно, конечно...
Прото некоторым нужен хлеб, а некоторым булочка.. вот и все.
....у меня этот мой пост загрузиться не успел,как мне такое слайдшоу показали..Насчет моей наглости.
Матери раньше очень просто было меня заткнуть,сказав что я наглая и бессовестная.Я это принимала за чистую монету,а она беспроблеммно устраняла напрягающую ее ситуацию.
Вся моя наглость проявлялась обычно когда я не себя ,а своих близких защищала.В этих ситуациях мне действительно пофиг на кого прыгать.
-
wert
Карри писал(а):[
Вся моя наглость проявлялась обычно когда я не себя ,а своих близких защищала.В этих ситуациях мне действительно пофиг на кого прыгать.
Это просто сейчас так...
Может изменится, и тебе станут до лампочки твои близкие, точнее на первое место выйдешь ты, а потом все остальное.
Ведь реально ты умеешь действовать "не скромно", просто ты это свое умение применяешь в направлении защиты своих близких...
-
Toni
Сегоня меня посетили такие мысли. Что скромным можно быть только тогда когда чётко соображаешь что происходит, тоесть когда решишь что нужно быть скромным. Иначе всё равно обманут . Так что скромность это роскашь которую могут себе позволить не все. Раньше я думал что скромный а сейчас понемногу до меня доходит что это не так. Я не скромный. По какой то причине я вёл себя как скромный, может это последствия воспитания?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»