Я тоже расскажу, как все выглядит с моей колокольни.
Для того, чтобы суметь правильно выбраться с той ситуации,- нужно увидеть всю ситуацию . То есть не существует такого универсального способа, с помощью которого выходишь чистым с любой ситуации. Ситуации бывают разные, могут случится такие, что для человека, попавшего в ту ситуацию, не реально правильно с нее выбраться, ну просто потому, что человек не обладает достаточным количеством энергии , чтобы увидеть и правильно действовать.
Поэтому , первым, главным правилом, при попадании в непредсказуемую ситуацию является следующее: необходимо решить, будет ли человек действовать с намерением выбраться с той ситуации, или не будет человек действовать, пытаясь решить ту ситуацию. Это глупость, - не зная что делать пытаться действовать на авось...
Если девушка, по своим ощущениям , решила бы не вмешиваться в ту ситуацию, то когда на нее наорали, она бы извинилась за то, что включила в их удлинитель утюг, просто попросила прощения за то, что своими действиями причинила им неудобства и избежала бы конфликта. Просто не отвечала бы на выпады тех двоих девушек.
Если же девушка решила бы вмешиваться в ту ситуацию, то здесь вариантов- немеренно, главным условием увидеть всю ситуацию, и РЕАЛЬНЫЕ свои возможности.
Я бы сделал так.
Первым делом я бы рассмотрел, куда реально я могу зайти в этом споре, ну то есть если я не буду уступать и они не будут уступать,- то что получится? Кого выселят с квартиры? Если существует вероятность, что выселят меня, и меня это устраивает ( то есть это не является таким, чего я не могу допустить), то я бы начал действовать. Во всех других случаях, я бы отказался от действий. Это следует с моего глубокого убеждения что с дураками не возможно договорится, - никогда.
Дальше, скорее всего именно в тот момент, когда на меня наорали, я бы не спорил а узнал, что именно в моих действиях не устроило тех девушек. Там же получается прикол, они сначала установили удлинитель, а потом наорали, и только потом обьяснили. Это - дебилизм. Нормально сначала обьясняется , зачем так нужно сделать ( установить удлинитель), и только после согласия всех остальных, устанавливается удлинитель, и нету необходимости орать друг на друга. После того, как мне бы обьяснили, что я тупой и ничего не понимаю, что мол нужно именно так, - я бы согласился, а дальше, в последующие дни я бы делал тучу сюрпризов с криками ,- ну зеркальное поведение. Например включил бы в какую ту розетку, ( в ту, которой пользуются те девушки),- какое то зарядное устройство, а когда увидел , что они выключили сказал бы примерно такое:
-Ну и что? Теперь ты должна мне оплатить стоимость телефона? Да? Кто тебя просил выключать этот телефон с зарядки, ты его туда включила? Мне что без твоего разрешение можно все выключать? Тогда какого хрена ты орала, когда я включила утюг? Ты что тупая, не видишь что там был включен телефон? Зачем выключила? Мне только вчера обьяснили, что телефон должен зарядится полностью, и только после этого его возможно выключить с зарядки..... и т.д....
Все бы мои действия базировались на том, что сделали те девушки. Это были бы зеркальные действия, причем я бы действовал с размахом, с чувством, с импровизацией, - ведь следуя тому их действию, - оказывается возможно сначала что-то сделать, потом наорать на того кто помешал действию, и только потом все обьяснять. Я бы стал очень скандальным, причем только по отношению к тем двум, кто сделал ту первую ситуацию, я бы добился , что им бы становилось плохо только при упоминании меня.
В итоге или бы кто-то с нас сьехал, или бы мы были вынужденны заключить соглашение,- разговаривать перед тем, как что-то менять.
Примерно с такой оперы у меня были ситуации. То есть мне приходилось работать с людьми, которые ну дураки, ну нету другого слова. Я при этих делах ничего не доказывал, я просто задавал один вопрос:
-Мы будет разговаривать, как мы будем делать , или нет? или каждый делает то, что считает нужным?
Всегда у человека вознкало чувство страха, и он соглашался на разговоры.
Это происходило только потому, что мы знали друг друга, и он знал что я действительно могу начать делать то, что нужно делать мне. Но есть прикол, мы же вместе работаем,... почему то, поэтому когда возникнет вопрос у работодателя, почему мы делаем работу через задницу, - у меня будет конкретный ответ:
-Потому что мой напарник отказался со мной разговаривтаь и советоваться, как сделать работу, он сказал, что каждый делает так как считает нужным. А по -одиночку, - только так можно сделать.
Как "правильно" ссориться
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»