ТО есть я предлагаю не просто мириться с ситуацией, а создавать новую, активно взаимодействовать, что-то строить. Хотя возможно это будет тоже стандартной реакцией. Стремление построить консенсус.
Нестандартная реакция? Вон Брейвик взял и перестрелял всех нафиг - это что ли нестандартная реакция? Как раз последовательная до конца стандартная, мне так кажется.
Принимаю ?
-
wert
Re: Принимаю ?
Шутка в следующем.
Когда человек попадает в не очень приятную для него ситуацию, ну например вынужден жить с другими людьми, которые некоторыми своими действиями раздражают его, или просто делают его жизнь невыносимой, то человек пытается автоматом изменить именно ситуацию, сделать так, чтобы то дело прекратилось. Он ищет варианты или переселится, или договориться с людьми, выработать каие-то правила поведения, короче РЕШИТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ ПРОБЕЛМУ, КОГДА ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ РАЗДРАЖАЮТ .
Если у человека туго с возможностями, то он покорно опускает голлову и тянет эту лямку.
Это оыбчный расклад.
Такой вопрос, мне искренне интересно, что же такое могут делать те люди, что раздражает человека? Как это они умудряются своими действиями портить жизнь человеку? Ну инетересно же...Как так получается, что восприятие человека настолько зависит от действий других людей? Какие такие действия делают те люди?
И второй вопрос, а почему реакцией на "плохие действия " людей есть именно раздражение, а не , например , поиск эффективного решения проблемы? ЭТО ВОПРОС.
Когда человек попадает в не очень приятную для него ситуацию, ну например вынужден жить с другими людьми, которые некоторыми своими действиями раздражают его, или просто делают его жизнь невыносимой, то человек пытается автоматом изменить именно ситуацию, сделать так, чтобы то дело прекратилось. Он ищет варианты или переселится, или договориться с людьми, выработать каие-то правила поведения, короче РЕШИТЬ ЭТУ ЧЕРТОВУ ПРОБЕЛМУ, КОГДА ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ РАЗДРАЖАЮТ .
Если у человека туго с возможностями, то он покорно опускает голлову и тянет эту лямку.
Это оыбчный расклад.
Такой вопрос, мне искренне интересно, что же такое могут делать те люди, что раздражает человека? Как это они умудряются своими действиями портить жизнь человеку? Ну инетересно же...Как так получается, что восприятие человека настолько зависит от действий других людей? Какие такие действия делают те люди?
И второй вопрос, а почему реакцией на "плохие действия " людей есть именно раздражение, а не , например , поиск эффективного решения проблемы? ЭТО ВОПРОС.
-
Ева
У меня был такой случай. Я вступила в некоторое сообщество по своим мотивам. Нам (троим соискательницам) надо было ехать в другой город на тест и обучение. У меня было туго с деньгами. Тут я узнаю, что есть условие, что мы должны ехать все вместе - либо плацкартом, либо купе. У меня объективный момент - денег мало, я объявляю всем, что собираюсь ехать плацкартом. Мне в ответ девушка, назовем ее Маша - глупости, я не поеду плацкартом как лохушка и точка. Ты не понимаешь - говорит она мне - ты мыслишь узко, подумаешь, не такая уж это и разница, тоже мне придумала, а как ты собираешься участвовать в системе, если у тебя мало денег, тебе на себя наплевать, вот поэтому ты такая, а я вот себя люблю и у меня все замечательно - ну и т.д. Вторая девушка ее поддержала, она Маше в принципе ничего противопоставить не могла. А меня ситуация взбесила. Мы сидели у Маши дома, в прекрасной плетеной мебели, вынесенной на искусно декорированный дворик в чудесном коттедже, пили кофе и обсуждали детали нашего путешествия. Я понимала, как мне будет непросто с ними двумя, ЧСВ мое зашкаливало))) Решение нам всем нужно было принять до завтра. Вечером я обнаруживаю - что потеряла некую сумму денег, скажем, ее бы легко хватило покрыть разницу в билетах купе и плацкарта и туда и обратно. Глупо потеряла, не увидела, как деньги вывалились наверное в магазине на пол. Я совсем загрустила. Меня преследовали Машины слова и ее тон слегка свысока. Мне не хотелось начинать сотрудничество с конфликта, но я чувствовала, что не могу уступить ей. Я не могла уснуть полночи, меня раздирало внутри, я мучилась, в голове крутились мысли, что она ни дня не работала в своей жизни, ей легко так рассуждать, ведь ее муж исполняет все ее желания, она не знает, что это такое, когда работаешь без отдыха годами и этот тон свысока - ну и т.д. Я мучилась, мучилась, в конце концов мне стало реально плохо, меня вырвало... Еще через чуть-чуть ко мне вдруг пришло просветление - я с очевидностью увидела, что это У МЕНЯ ПРОБЛЕМА с деньгами, это не у нее, у нее-то как раз все хорошо и в этом плане, и во многих других, это я по уши сижу в своих проблемах, и отсюда на всех огрызаюсь. Это не "я белая и пушистая, а она заносчивая дура", все наоборот - это я бестолковая теряю деньги в магазине и нахожусь там где нахожусь и ей ЗАВИДУЮ и ее ОСУЖДАЮ. Это мое дерьмо воняет. У нее же нет этих проблем, она в этом плане гораздо сбалансированней, гармоничней и она мне говорит что-то из своего понимания. Когда я сумела увидеть свои осуждение и зависть, я не нашла больше причин, почему бы мне не поехать в купе. Да, я потеряла деньги, но по сути они у меня были, просто я думала распорядиться ими по -другому. Мы купили купе, и это было правильно, потому что дорога была дальняя, а нам нужно было многое обсудить между собой.
Этот случай дал мне своего рода метод работы. Если меня что-то зацепило - я просто смотрю туда, за что же меня так зацепило, что у меня там болит - обычно нахожу свои же сюрпризы. На некоторые достаточно просто посмотреть, а с какими-то приходится взаимодействовать
Этот случай дал мне своего рода метод работы. Если меня что-то зацепило - я просто смотрю туда, за что же меня так зацепило, что у меня там болит - обычно нахожу свои же сюрпризы. На некоторые достаточно просто посмотреть, а с какими-то приходится взаимодействовать
-
wert
Joeotybz leib писал(а):У меня был такой случай. Я вступила в некоторое сообщество по своим мотивам. Нам (троим соискательницам) надо было ехать в другой город на тест и обучение. У меня было туго с деньгами. Тут я узнаю, что есть условие, что мы должны ехать все вместе - либо плацкартом, либо купе.
Это очень интерсная история... очень.
У меня ощущение, что ты не полностью ее рассмотрела.
У вас же было условие, что ВЫ ВТРОЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕХАТЬ ВМЕСТЕ.
Мне интересен вариант, чтобы случилось с теми двумя богатыми, если бы ты решила ехать в плацкарте? Искренне интересно?
Ведь не было запрета, на такое решение, то есть ты могла упереться и ( даже просто по существуещему у тебя спецзаданию от сообщества), ехать именно в плацкарте....
Вот интересно, смогли бы те двое отказаться от помощи денег и приехать с тобой в плацкарте?... или они обязательно бы поехали в купе вдвоем и рассказывали бы в том сообществе, какая ты дура, что не поехала с ними в купе...
На самом деле вы бы выглядели ВСЕ втроем одинаково, три ....., так как не смогли приехать вместе...
Ты испугалась денег,... а вот интересно, они бы выдержали.. или так же бы испугались денег и поехали бы в купе..?
-
Ева
Когда я приехала, то узнала, что это был входной тест для меня.
-
wert
Joeotybz leib писал(а):Когда я приехала, то узнала, что это был входной тест для меня.
Сушествуют много разных групп, очень разных, и входные тесты в разные группы, - разные.
Например, однажды Мавроди создал группу МММ, входным тестом в которую было принести деньги...
-
Ева
Можно стоять к ситуации лицом, а можно под углом. Если бы я не чувствовала, что где-то для меня что-то есть, я бы закрывала тупиковые темы для себя.
Я думаю, если бы я чувствовала, что для меня есть возможность поехать тогда плацкартом, я бы однозначно бы поехала - мне проще упереться и настоять на своем, чем что-то там внутри себя менять, да еще через такие мученья. К тому же это бы дало иной расклад по приезду - я сразу бы заняла свою боевую стойку в процессе бодания, они бы - свою. Офигеть сотрудничество. А так по-моему очень даже все при своем остались, а я-то и в бонусе, при любом раскладе)))
Я думаю, если бы я чувствовала, что для меня есть возможность поехать тогда плацкартом, я бы однозначно бы поехала - мне проще упереться и настоять на своем, чем что-то там внутри себя менять, да еще через такие мученья. К тому же это бы дало иной расклад по приезду - я сразу бы заняла свою боевую стойку в процессе бодания, они бы - свою. Офигеть сотрудничество. А так по-моему очень даже все при своем остались, а я-то и в бонусе, при любом раскладе)))
-
wert
Joeotybz leib писал(а):Можно стоять к ситуации лицом, а можно под углом. Если бы я не чувствовала, что где-то для меня что-то есть, я бы закрывала тупиковые темы для себя.
Вполне возможно, что в той ситуации все было именно так, как ты и увидела..
...просто действия и возможности действовать человека, зависят от количества его свободной энергии...
Ну например , на вопрос тех девушек, почему в купе, можна было бы поинтересоваться, почему именно такой выбор? Ты же сразу начала сверять все с наличием у тебя денег...
Если то был практ целью котрого было уничтожение своей боязни по отношению к тратте денег, то возможно это было и хорошим, правильным действием того практа... если же тот практ был о нахождении путей сотрудничества, путей решения ситуаций,- то те действия , полный провал.
-
Ева
wert писал(а):Такой вопрос, мне искренне интересно, что же такое могут делать те люди, что раздражает человека? Как это они умудряются своими действиями портить жизнь человеку? Ну инетересно же...Как так получается, что восприятие человека настолько зависит от действий других людей? Какие такие действия делают те люди?
Вот сегодня я поняла, что реально могу действовать по-другому. Могу выбирать свою реакцию. Я не обязана автоматом вестись на тусклые и агрессивные схемы, более того, если говорить о какой-то цели и осознанности - выбирать другую реакцию, мягкую, свободную и разноцветную - значит помнить о себе, не искажать себя... Это ведь просто )) Не делать того, от чего дребезжание внутри. А если его услышишь - то можно и увидеть, наверное, на что оно прилетело.
Мне помогли животные. Они общались друг с другом, а я была свидетелем - кот и собака, обнюхивали друг друга, собака облизала ему морду. Потом протянула лапу. Он щурился и тоже лапу протянул. И эти лапы соприкоснулись. От собаки к нему - что-то собачье... От кота - к собаке и в мир вообще - кошачье... В целом получилось у них взаимодействие)))))
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»