Границы

Margo

Re: Границы

Сообщение Margo » Сб сен 21, 2013 12:13 am

как разделять ситуации. я вот что подумала, человеку могут набрасывать определённого рода ситуации, типо (хорошая работа, все хвалят, все слушают на работе).. и тут бах война, убивают людей, жестокость, не справедливость.. и как человек начинает себя вести.. Как вообше, даже когда нет войны, ведёт себя под напряжением, то есть когда на него определённо давят.. То есть человек, который раньше не испытывал напряжения, всё было как по маслу (вроде как) начинает себя вести, без какой либо подготовки в тяжёлой ситуации.

Просто выжить? но ведь выжить можно по разному, физически может не означать, выжить психологически..

Ведь человек, чаше всего просто выходит из себя, когда ситуации не ординарная, если он более халерик тип (что ли).
Есть другие способы, не спорить, вести себя коретно, но если на тебя давка, то коректность.. она никуда не приведёт..

Где тут намерение? что именно в этот момент нужно делать?

Как научится решать любые проблемы, и можно ли решать любые проблемы?

только ли намерение позволяет пройти сквозь ситуации?

Ева

Re: Границы

Сообщение Ева » Сб сен 21, 2013 1:12 am

Margo писал(а):и тут бах война, убивают людей, жестокость, не справедливость.. и как человек начинает себя вести.. Как вообше, даже когда нет войны, ведёт себя под напряжением, то есть когда на него определённо давят.. То есть человек, который раньше не испытывал напряжения, всё было как по маслу (вроде как) начинает себя вести, без какой либо подготовки в тяжёлой ситуации.

Просто выжить? но ведь выжить можно по разному, физически может не означать, выжить психологически..

Я долго одно время думала о войне, о репрессиях, о революции - как люди переживали все это, мне кажется ведь почти каждый по семейным рассказам все это знает, не просто из учебников - ну и т.д. А потом я ужаснулась - я реально вместо того, чтобы что-то делать со своей жизнью, готовилась к войне))) ТО есть все что есть у меня сейчас - неважно, потому что вот у людей же вон как было-то...
Это психология выживания. В принципе человек может выжить в разных условиях, но это будет именно выживание. Это не будет жизнь. А потом вдруг заметишь что как придурок выживал всю жизнь, тогда как вокруг были тысячи других возможностей

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»