Сообщение Ангелика » Ср сен 18, 2013 8:23 pm
Сегодня размышляля на тему "Помощь", и представила себе такую картинку. Продолжение истории с баллоном.
"Паренька, который привозил баллон, уволии с работы. Потому что его шеф, который проезжал мимо как раз в тот момент, когда его работнику помогали, решил это сделать. Мотивировав это тем, что действия его работника - это прямое нарушение его инструкций. И что действия его работника, прямо противоречат девизу фирмы "Наша фирма гарантирует быстрое и качественное обслуживание", и подрывает ее, фирмы, авторитет. Итог: пацана уволии без рекомендаций.
И второе - его еще в придачу, бросила девушка. Которая рассудила, что зачем ей нужна такая "стена", на которую нельзя опереться: без работы, потому что не смог справиться с работой".
А потом мне пришла мысль, что у меня есть две проблемы/задачи, не знаю как назвать.
Первая - это когда Я "помогаю" (В кавычках, потому что это не является помощью на самом деле).
И вторая - это когда МНЕ "помогают"
И в том и в другом случае - это мои проблемы. В первом случае мне нужно разобраться сама с собой.
Во втором - мне нужно решить, выработать стратегию, как мне действовать, когда мне захотят "помочь". Поскольку я не могу запретить/издать указ каждому идиоту, чтобы он перестал вмешиваться в мои дела.
И буквально только что, во время написания, пришла мысль, что еще нужно уметь УВИДЕТЬ ситуацию, когда тебе хотят "помочь", или когда ты это делаешь. Мне почему-то кажется, что свои поступки увидеть очень сложно, и можно попросту не заметить, что ты "помогаешь" или прямо скажем ВМЕШИВАЕШЬСЯ.