Задача из сна.

Annabel
Админ

Re: Задача из сна.

Сообщение Annabel » Вс сен 08, 2013 6:42 pm

Ангелика писал(а):Так я же не об этом. Я же не пишу о том, что люди говорят.

я не знаю какую любовь ты имеешь ввиду.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс сен 08, 2013 6:46 pm

Я говорю о любви, а не об "разговорах о любви".

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс сен 08, 2013 6:53 pm

я вот представляю себя на месте консъержки , и думаю, что меня остановило бы только доверие друг к другу . А доверие может быть основано не только на любви. А в других случаях гарантии нет никакой , что я посылку не открою.

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 8:02 pm

Артанис писал(а):я вот представляю себя на месте консъержки , и думаю, что меня остановило бы только доверие друг к другу . А доверие может быть основано не только на любви. А в других случаях гарантии нет никакой , что я посылку не открою.

Вот видишь...
А представь, что к тебе по своей глупости тот человек решил подкатить с помощью шантажа... это же как разбудить спящего зверя... хуже не придумаешь.

Вполне возможна такая ситуация, что некоторые богатые люди предложили контракт человеку, который очень нуждается в деньгах ( например для лечения своего близкого человека), смысл контракта, - если человек сможет практически решить ту задачу с консъержкой, то он получит деньги, если нет, то нет. Разве такое не может быть? Тот человек это понял и решил сначала подготовиться, то есть узнать как вообще он может действовать.
Смысл этих задач очень прост, смотрится результат, а обьяснения человека, почему не получилось, - вообще никому не интересны.

wert

Сообщение wert » Вс сен 08, 2013 8:07 pm

Ангелика писал(а):А вот это "следуя своим жизненным принципам" мне не понятно. Почему если следуя своим жизненным принципам, то я должен быть уверен в том, что она выдержит год. Разве жизненные принципы не меняются?

Это кстати даже очень понятно.
Вот например, ты знаешь при каких условиях ты , если бы была на месте консъержки, действительно сохранила посылку и не открыла ее?

Люди конечно разные, но , не так уж и много существует вариантов поведения.
Для некоторых это доверие, для других, это любовь, для третьих -это третье....
Поэтому изучив, рассмотрев ситуацию, начинаешь действовать в том направлении, в котором необходимо действовать, что бы консъержка, приняв решение не открывать посылку, действительно выполнила это решение... Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могут переступить через свои шаблоны, просто необходимо узнать, какой шаблон у данного человека.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн сен 09, 2013 12:13 am

А если так. При ней положить в схожий ящик некую вещь не представляющею интереса, потом перед передачей ей в руки, просто заменить ящики. Детали можно доработать. Она как будто уже будет знать что там

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср май 14, 2014 10:53 pm

Пришла мысль, как вариант решения, то есть в каком случае консьержка не откроет посылку: если она о ней забудет.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»