Мне вот стало интересно.
Ситуация.
Сотрудница, которая работает с клиентами, сделала ошибку, которая может быть воспринята клиентом чуть ли не как оскорбление. Клиент начал возмущаться и пришел начальник сотрудницы. Он выслушал претензии клиента и ответил так:
- Вы понимаете, общество инвалидов навязало мне эту сотрудницу, я не мог не взять ее на работу. Вы пожалуйста извините, если она что то сделала не так.
А теперь вопросы.
1. Ты уверена, что ты никогда не сделаешь такую ошибку с клиентом, на гране фола?
2. Если в той ситуации, твой начальник именно так себя поведет - ты как себя почувствуешь? Здесь нужен развернутый ответ. Поэтому надо представить такую ситуацию, и дальше смотреть, что чувствуешь.
Ситуация на работе
Ситуация на работе
1. Я не уверена , что я не сделаю такую ошибку. Такое бывало раньше. И сейчас иногда происходит. Тебе кажутся твои действия нормальными, но у клиента могут быть свои взгляды, или же ожидания. Не сразу можно понять с кем имеешь дело. Клиент иногда также странно себя ведёт , иногда бывают такие неприятные люди , что твоя реакция идет впереди твоего понимания.
2. Это унизительно. Это как будто тебя унизили , будто ты какого-то второго сорта человек. Особенно если ты делаешь работу на уровне других , а тебя судят только за наличие диагноза. Что наличие диагноза делает тебя второсортным.
2. Это унизительно. Это как будто тебя унизили , будто ты какого-то второго сорта человек. Особенно если ты делаешь работу на уровне других , а тебя судят только за наличие диагноза. Что наличие диагноза делает тебя второсортным.
Ситуация на работе
Я вчера или позавчера вспомнила песню и меня как-то зацепили слова.
Я как будто сообразила о чем поет .
Один в поле воин
В поле воин один
Они думали ты болен
А ты не победим.
Я так увидела , что к инвалидам относятся как к больным, но на самом деле они находятся в постоянной борьбе с болезнью. О такой борьбе обычные люди и не подозревают.
https://youtu.be/Mc-0RnigNqg?si=nt2uM5QKsIaz83rf
Я как будто сообразила о чем поет .
Один в поле воин
В поле воин один
Они думали ты болен
А ты не победим.
Я так увидела , что к инвалидам относятся как к больным, но на самом деле они находятся в постоянной борьбе с болезнью. О такой борьбе обычные люди и не подозревают.
https://youtu.be/Mc-0RnigNqg?si=nt2uM5QKsIaz83rf
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»