Отношение к деньгам.

Физиотерапевт

Отношение к деньгам.

Сообщение Физиотерапевт » Вс окт 06, 2019 5:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты .Зная, что не существует возможности сделать так, что человек будет все контролировать. Тыкавка у него маленькая, и НЕ забывать он может только одну вещь, на счет остальных- вопрос.
Что он не должен забывать?
Деньги, телефон, сумку, очки, шапку.....

Как я вижу то нельзя забывать о том, что "тыкавка маленькая".

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс окт 06, 2019 11:46 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Как я вижу то нельзя забывать о том, что "тыкавка маленькая".

Об этом операторы не забывают, поэтому и обучают свои "Вещи" действовать так, чтобы те своими действиями приносили найменьший ущерб себе.
То есть человека приучают не оставлять, не забывать ... деньги.
На счет остального - уже не хватает мощности, поэтому как повезет, может забудет, а может и не забудет.

Плюс , работает еще и человеческое восприятие. Например, есть хоть один человек, который ЗАБЫЛ бутерброд с колбасой? Вот кушал, кушал , положил на скамейку, и ... забыл о нем? Еду человек, когда голоден- не забывает.

Если заставить человека пользоваться только карточками, то есть не дать ему наличики- дела пойдут хуже. Человек не может чувственно оценивать деньги, поэтому , само собой и забывает все, что связанное с деньгами, билеты, карточки, телефоны и так далее. Это не он ввел в свою жизнь те эллементы, поэтому его внимание и не способно постоянно удерживать контроль над теми эллементами.

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Пн окт 14, 2019 8:00 pm

Деньги потратить нормально, сложнее чем получить

Психиатр

Отношение к деньгам.

Сообщение Психиатр » Пн сен 21, 2020 5:18 pm

На работе девушка, изменилась, она ощущалась хорошо, а теперь от нее плохо.
До этого был какой-то важный по ощущениям момент, она отдала деньги мошеннику несколько лет назад и недавно на него подали в суд и она тоже подала заявление как один из множества отдавших деньги.
Она сказала, что он предлагает вернуть ей деньги, но она не взяла их, потому что, это может облегчить ему наказание. В этот момент я стала вдруг смотреть на нее с ракурса ее отношения к деньгам

На следующий день, она сказала, что взяла те деньги и выходит из судебного дела. Потому, что прокурор ей сказала, что на дело это не повлияет. Я спросила, тот мошенник тебе отдал деньги, даже если это не сыграет для него роли, она сказала, что для него это сыграет роль. Я спросила, значит ты облегчила его дела? Она сказала, нет, это не имеет значение. Я опять спросила, от тебе просто так отдал деньги... и все опять по кругу....
Когда я подумала сегодня, что с ней вдруг такое случилось, что от нее плохо, я вспомнила этот момент.
И то, что меня сильно интересовало ее отношение к деньгам

Патологоанатом

Отношение к деньгам.

Сообщение Патологоанатом » Сб ноя 13, 2021 11:42 pm

На мой взгляд, интересная ситуация:

Один мой знакомый, у него есть свой магазинчик тканей, попросил меня пошить насколько масок, так сказать для пробы на продажу и дал мне для этого ткань. Я взяла этот заказ на свою работу и пошила маски там. Когда я показала готовую маску бабушке и своей коллеге, то последней настолько понравилось качество мой работы, что она захотела купить одну маску. Перед этим я им сказала, что эти маски я шью не для себя, что меня попросили и что это маски пойдут на продажу. Бабушка мне сказала, что в таком случае я должна взять деньги за свою работу, на что я ответила, что человек который меня попросил пошить маски, в свое время сделал мне подарок, он подарил мне ткани, которые мне были нужны. Что я пришла к нему в магазин чтобы купить, а он денег не взял, сказал что дарит. И поэтому я тоже денег с него не возьму - эти шесть масок, которые получились из той ткани что он дал я сделаю ему бесплатно. Бабушка согласилась что так правильно. Но это ещё не конец:

Моя коллега захотела купить одну. Я позвонила моему знакомому, объяснила ситуацию, выслала ему качественное подробное фото маски и спросила сколько стоит маска, что мне сказать коллеге? Ещё при разговоре, я извинилась, что немного затянула с работой, но это потому, что оказалось что у меня не оказалось нитей нужного цвета и мне пришлось ждать выходного чтобы купить нити, что без нитей шить не получается. Он засмеялся, сказал что понимает и ответил, что цена маски - 5 евро.
Когда я назвала цену коллеге, она примерила, попросила подогнать под нее резинки, чтобы ей было удобно и ответила, что пять евро - это дороговато. На что я ей ответила так:
-- Дай мне столько денег, сколько ты считаешь нужным дать: два евро, три евро. Маска твоя, ты можешь заплатить за нее столько сколько считаешь она стоит. Коллега забрала свою готовую маску и принесла мне 5 евро, которые я положила рядом с пятью оставшимися масками и сегодня я отвезла все это знакомому.

Первым делом он сказал, что качество масок даже лучше чем фабричное, что он это увидел ещё из присланных фоток. Я отдала ему пять масок и пять евро, на что он эти пять евро сразу вернул мне.
- Но я не могу взять с тебя деньги за пошив, - ответила я.
- А это не за пошив, это другое, - ответил мне знакомый. И я ощутила импульс друзей, что эти деньги надо взять.
--------

Я понимаю почему не надо было брать денег за пошив. Даже ещё и потому, что эта работа не поставлена на поток, у нас нету договоренности, что я шью столько-то масок и он платит "тот" за одну. Но почему правильно было взять эти пять евро?

И второе, правильно ли я ответила коллеге, сказав ей что она может дать столько сколько хочет? Я ведь не настаивала, что цена такая хочешь покупай, а хочешь нет.

Интересная на мой взгляд ситуация.

Нейрохирург

Отношение к деньгам.

Сообщение Нейрохирург » Вс ноя 14, 2021 12:19 am

Правильно было взять те 5 евро, так как ты нашла покупателя, и ты это сделала, как то необычно, поэтому также правильно было сказать дать столько, сколько она посчитает нужным. Тут я это почувствовала, и так твоя коллега она почувствовала почему обычный способ поторговаться именно вот с тобой он совсем не верен.
Ведь вы были не в магазине, и даже в магазине, у нас к примеру ну нельзя торговаться можно просто не купить, не понравилась цена на продукт, и человек вышел. Но вы же были не в магазине, и ты даже не собиралась сама продать, и сделала и показала.
Дальше когда ты пришла к знакомому, то деньги это были не деньги его, больше я не чувствуют тут.

Санитар

Отношение к деньгам.

Сообщение Санитар » Вс ноя 14, 2021 7:47 am

-Почему нельзя брать деньги за пошив в том случае?
- Потому что тот человек- он хороший.
- Правильно, это действительная причина. А как рассказать, чтобы человек понял, о чем идёт речь?
- Да пожалуйста. Когда посадил дерево, хорошее, то за ним необходимо ухаживать, постоянно и тогда оно вырастет. Если же в какой то день сделать наоборот, то оно погибнет. Точно так же строятся отношения между людьми. Если есть два хороших человека и они пересекаются где то, то необходимо все делать правильно, и тогда, спустя МНОГО времени, возможно между ними установится связь, которую невозможно будет разорвать , и она будет хорошей для них обоих. Если же в какой то момент один из тех людей сделает " какашку" в их отношениях, то уже ничто не отремонтирует ту связь.
На данный момент ни Патологоанатом ни тот ее знакомый не являются " супер супер крутыми хозяевами своей жизни" , поэтому каждый из них может вляпаться в какашку. Вляпаться в какашку- это ВСЕГДА одинаково, - когда думал одно, делал исходя с того что думал, а оказалось, что твой партнёр думал по другому.
Тот человек НЕ знает, что и как с продажей масок. Он должен регулировать, может это будет не выгодно, а может наоборот, он будет шить маски для дорогих клиентов. Только после первой партии он может хоть как то сориентироваться. Таким образом для него найлучше, чтобы первая партия появилась " ниоткуда", он посмотрит и дальше может делать выводы.
Со стороны Патологоанатома это услуга, так же как он сделал услугу, подарив " остатки разных материалов". ( Он не может их выбрасывать, и не может их продавать. Он с ними должен что то делать.... Например подарить хорошему человеку.).

Патологоанатом

Отношение к деньгам.

Сообщение Патологоанатом » Пн ноя 15, 2021 12:22 am

Вчера произошла забавная ситуация, которая снова связана с деньгами:

На одном сайте, вернее в приложении на моем телефоне, я решила купить себе некоторые вещи и оплатить заказ карточкой, тем более что мне пришла скидка на покупку в 10%. Я закинула на карточку денег немного больше чем цена моего заказа, и поехала домой проводить трансакцию. Все вроде проверила, ввела правильные цифры и коды карточки, и нажала кнопку оплатить заказ. Но через секунду приложение мне сказало, что карточка заказ не оплатила и посоветовало мне сменить карточку или способ оплаты. Я немного удивилась, так как хорошо помнила что все цифры вводила правильно, и решила ещё раз попробовать оплатить таким же самым способом. И тут я взглянула на сумму и ещё раз удивилась - сумма стояла полная без десяти процентной скидки - я просто не ввела промокод который мне прислали. В этот раз я его ввела, снова ввела все данные карты, как и в первый раз, и нажала кнопку оплатить. Через секунду приложение сказало, что оплата произошла успешно.
------
Это выглядит примерно так: я забыла ввести промокод, и карточка: "Хозяйка, хозяйка, караул, лишние деньги хотят забрать! Не отдам!!!" А когда ввела его, то карточка: "Вот это другое дело. На это дам деньги!"

Хорошая у меня карточка. Заботливая, хозяйственная.
---
Если кто подумает что карточка не перевела денег потому что на ней было меньше денег чем полная цена, то нет, денег там хватало и чтобы оплатить товар вообще без скидки.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»