Контролируемая глупость

Психиатр

Контролируемая глупость

Сообщение Психиатр » Вс май 12, 2019 9:59 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

-Конечно что для того чтобы говорить о детстве, нужно вспомнить о детстве, что здесь странного то?
-А как ты вспоминаешь о детстве, так как это делает взрослый человек, или так, как это делает ребенок?

Ну вот, есть хотя бы один пользователь, который после прочтения того коментария отдавал себе отчет, что о детстве возможно вспоминать двумя РАЗЛИЧНЫМИ способами, а именно, так как это делает взрослый , и так как это делает ребенок?
Можно упростить вопрос, есть хотя бы один пользователь, который после прочтения этого сообщения сумел увидеть, понять, что о детстве возможно вспоминать двумя различными способами, а именно так как делает взрослый, или так, как это делает ребенок?

Я задремала вечером.
И в всплыло что-то относящееся к этому вопросу.
Вот только что...
Вот так, можно написать.
Я увидела себя во сне мужчиной который понял, что в детстве но был чем-то другим. Он это отчётливо понял. Но при этом он понятия не имел чем он был.
Это было очень не обычное ощущение, хотя он даже ничего не вспомнил, только понял.
Я забыла об этом сне. Вспомнила, когда прочитала это сообщение.

Санитар

Контролируемая глупость

Сообщение Санитар » Пн май 13, 2019 12:57 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я увидела себя во сне мужчиной который понял, что в детстве но был чем-то другим. Он это отчётливо понял. Но при этом он понятия не имел чем он был.
Это было очень не обычное ощущение, хотя он даже ничего не вспомнил, только понял.
Я забыла об этом сне. Вспомнила, когда прочитала это сообщение.

верните время!Здесь совсем не так о чем мечтали в детстве!))

Второй ход это допустить возможность, что возможно действовать сейчас так, как .... было в детстве.
....................
Была одна собачка, которая не могла спускаться по деревяной лестнице, вот подыматься может, а спускаться- нет. Она обязательно останавливалась и ждала, когда же хозяйка возьмет ее на руки и снесет. Всегда так.
Однажды в гостях там оказался мужчина, который не знал об этом. Когда он подошел к лестнице, он увидел что сидит собачка, перед входом на лестницу, раздумывать, что это означает он не стал, ему нужно было идти и он... легонько помог собачке, подтолкнул ее на лестницу.
Бах, бабах, бах, бабах- собачка сбежала по лестнице, внизу остановилась и посмотрела наверх, откуда она сбежала. В ее глазах было не хилое удивление. После того случая она спокойно сбегала с лестницы.
Ей просто казалось, что это невозможно, спуститься с лестницы своим ходом.

Санитар

Контролируемая глупость

Сообщение Санитар » Пн май 13, 2019 8:47 pm

смотрел на маму и папу, как они смотрят телевизор, и думал, как много они знают, понимают, что же показывают в телевизоре....

Каким образом человек нашел это воспоминание?
Есть всего два варианта.
Первый- известен всем, то как обычно вспоминаешь.
Второй- это когда сдвигаешь свою точку сборки в точное положение, где она была в тот момент в детстве, и еще раз переживаешь то событие.
Это разные способа, кардинально.

Психиатр

Контролируемая глупость

Сообщение Психиатр » Ср май 15, 2019 7:18 am

Санитар писал(а):Источник цитаты

Каким образом человек нашел это воспоминание?
Есть всего два варианта.
Первый- известен всем, то как обычно вспоминаешь.
Второй- это когда сдвигаешь свою точку сборки в точное положение, где она была в тот момент в детстве, и еще раз переживаешь то событие.
Это разные способа, кардинально.

Второй

Санитар

Контролируемая глупость

Сообщение Санитар » Ср май 15, 2019 4:19 pm

Мне было пять лет и я начал дурачится, о таком поведении говорят, что ребенок просит ремня. Меня тогда не били, вообще, ну я и дурачился, мама всеравно ничего не могла сделать, я был хитрее. В то время были близкие родственники в гостях, и мама не могла мне уделять все свое внимание, поэтому в какой-то момент она не выдержала, и занялась вплотную мною. Для этого она принесла тряпку, указала на пятно на полу и сказала его отмыть, только после этого я смогу уйти снова играть. Как то схитрить и переиграть я не мог, мне нужно было, чтобы она меня отпустила. Но никакие мои уловки не срабатывали и я решил попытаться отмыть то пятно. Я терел, и часто спрашивал, чисто ли так, на что получал ответ что нет, и что могу сам посмотреть, какой пол рядом а какой там, где я тру. Не смотря на все мои усилия - пятно не отмывалось. То есть со временем я понял, что не смогу его отмыть ... никогда . ( В действительности там был дефект пола, и отмыть то пятно было невозможно). Таким образом я себя обнаружил в ситуации, с которой нету выхода. Ведь не смотря на все мои действия, я не могу выполнить условие, чтобы уйти гулять. Находясь в такой безвыходной ситуации, я продолжал ныть и тереть то пятно, временами спрашивая, чисто ли там уже. Так продолжалось достаточно долго.
В какой- то момент мама сказала, что хватит и я могу идти гулять, и я радостно убежал оттуда.
Я повзрослел, и начал видеть разные уловки.
Ведь то задание, которое дала мне мама- невозможно было выполнить, она об этом знала, и тем не менее сказала мне, чтобы я попытался его выполнить. Таким образом , после того события, я запомнил что возможно не выполнять, то что должен, кто-то из взрослых разрешит, и будет хорошо и так. Сейчас я сам взрослый, то есть мне не нужно разрешение другого взрослого, чтобы что-то делать, или прекратить делать. И я задумался, а нужен ли мне такой способ действия, которому меня обучила мама?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»