Осознанные сны

Aiori

Осознанные сны

Сообщение Aiori » Сб авг 10, 2013 9:16 am

С ними чем дальше в лес, тем больше дров.
У меня обычно полу осознанные сны, с начало которых я более менее помню, что пока я во сне можно что нибудь интересное попробовать. Это, что то вроде цели, и ее сложно удержать, периодически проваливаюсь в сюжет сна и забываю. потом делаю усилие и на некоторое время удается вспомнить, что это сон, начинаю всматриваться, пробовать летать. Но появляется отвлекающий фактор и я вся уже в сюжете.
Прикол, что в реале все точно так же, эти провалы в сюжет ничем не отличаются от тех, что во сне. Дальше даже думать страшно.

wert

Re: Осознанные сны

Сообщение wert » Сб авг 10, 2013 12:27 pm

Aiori писал(а):Прикол, что в реале все точно так же, эти провалы в сюжет ничем не отличаются от тех, что во сне. Дальше даже думать страшно.

Я однажды случайно обнаружил, что вот, вот только что забыл, что -то очень важное, и не смотря на все мои усилия, я не могу это вспомнить.Это было несколько раз.
Потом я обнаружил, что как-то не совсем обычно думаю, и заметил, что я думаю таким образом, что потом не смогу об этом вспомнить. Я засмеялся, так как увидел, что действительно невозможно вспомнить, как я думаю "необычно", потому что я пытаюсь вспомнить , обычным для себя способом.
Ну вот примерно выглядит так:
1 обычное состояние, мой разговор самого с собой".. . ну нельзя же быть настолько наивным, это же до ужаса просто, когда будешь в "необычном" состоянии, просто возьми листок бумаги и ручку, и напиши свои мысли, тогда когда вернешься в обычное восприятие, сможешь прочитать свои записи и реально вспомнить, о чем и как именно ты думал..."
2. Необычное состояние,- "... прикольно, для того, чтобы думать таким образом, необходимо находится в этом состоянии. Если я нахожусь в обычном состоянии, то я и думаю обычным для меня образом... поэтому для того, чтобы вспомнить о том, как я думаю здесь, мне нужно просто попасть сюда..."

Aiori

Сообщение Aiori » Сб авг 10, 2013 12:49 pm

У меня часто бывает, что я о чем-то думаю, делаю какие-то выводы, решения нахожу на границе сна, в состоянии дремоты наверно, как только просыпаюсь, забываю напрочь о чем думала, и я до сих про не знаю, насколько интересны мысли в таком состоянии или просто бред.

wert

Сообщение wert » Сб авг 10, 2013 12:58 pm

Aiori писал(а):У меня часто бывает, что я о чем-то думаю, делаю какие-то выводы, решения нахожу на границе сна, в состоянии дремоты наверно, как только просыпаюсь, забываю напрочь о чем думала, и я до сих про не знаю, насколько интересны мысли в таком состоянии или просто бред.

У меня когда-то был друг, который решил провести эксперимент, он покурил и когда смотрел на потолок, то увидел таракана. После этого он начал думать, и реально пришел в величайшее возбуждение, от того, что находились такие гениальные мысли, его охватило беспокойство, что он не сможет их запомнить, и он , трясущимися руками от возбуждения взял листок бумаги и ручку и начал записывать те мысли.
-Ну и где тот листок ?- с интересом спросил я.
-Да выбросил я его,- ответил апатично друг.
-Почему?- удивленно спросил я.
-Да прочитал на трезвую голову, полный бред,- сказал друг.
Я не курю и не занимаюсь подобными вещами, поэтому я искренне пожалел, что он выбросил тот листок, а вдруг, там действительно были гениальные мысли, а он на трезвую голову просто не смог их заметить.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 10, 2013 1:19 pm

Когда ты в ОСе , и понимаешь , что все , что видишь это нарисованная картинка. И ты пытаешься разрушить картинку и выйти за ее пределы. А тебе не дают это сделать. Какая то сила держит.. Что это может быть?

Aiori

Сообщение Aiori » Сб авг 10, 2013 1:52 pm

Меня иногда удерживали, но по другим причинам, не помню по каким. Так, что знаешь что удерживают, а кто и как не понятно.

wert

Сообщение wert » Сб авг 10, 2013 3:36 pm

Артанис писал(а):Когда ты в ОСе , и понимаешь , что все , что видишь это нарисованная картинка. И ты пытаешься разрушить картинку и выйти за ее пределы. А тебе не дают это сделать. Какая то сила держит.. Что это может быть?

Я дам такой ответ на этот вопрос.
Однажды я попал в короткое осознаное сновидение, это произошло очень быстро, я просто лежал на кровате и моментально уснул, но не успел уснуть "мозгами", я увидел как вокург меня рисутся разные сюжеты, и происходит попытка запустить их, как фильм, но я не поддавался на эти процессы. Это происходило несколько раз, и каждый раз картинка не оживала, а оставалась неподвижной, я помнил, что это нарисованная картинка.
Вдруг я почувствовал, что за мной кто-то наблюдает, я поднял глаза вверх и увидел как моментально нарисовалась картинка двух огромных глаз неизвестного мне существа, в этот раз я реально ощутил реальность того вгляда, и присутсвие того существа, оно с интересом наблюдало за мной, описать словами тот взгляд,- не реально. Найлучшее слово,- ярость во взгляде.
Сразу после того случая, ночью у меня впервые получилось указать мизинцем на предмет и сказать "имею намерение видеть", и не выпасть из сновидения, просто все сновидение начало рассыпаться на отдельные картинки пока не осталась одна яркая светящая точка, -это также не забываемое ощущение.
Добавлю, что перед этим в течении нескольких лет, с самой первой попытки видеть энергию в сновидении, результат был всегда одинаков, происходило реальное напряжение, и меня выбрасывало из сновидения.

wert

Сообщение wert » Сб авг 10, 2013 3:38 pm

Aiori писал(а):Меня иногда удерживали, но по другим причинам, не помню по каким. Так, что знаешь что удерживают, а кто и как не понятно.

Я бы сказал так,:
мы сами себя удерживаем, просто потому, что мы приученны именно так действовать. То есть наше восприятие в определелнный момент начинает именно так работать, чтобы заблокировать нам выход. Оно таким образом настроено.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср сен 04, 2013 9:31 pm

Я не знаю, можно ли этот сон назвать осознанным.
Я мою посуду на улице и потом решила отнести ее в дом. Дорога была длинная, и где-то посередине я обнаружила, что у меня в руках ничего нету. "А где же посуда?" - задала я себе мысленно вопрос, и подумала, что я ее, наверное, растеряла по-дороге. Я помнила, что я решила отнести ее в дом, и поэтому я развернулась, чтобы ее найти. По-дороге обратно, подымаясь по небольшой лестнице я увидела на земле мои разбитые очки. Я их подняла и надела на себя. И в этот момент до меня дошло, что налицо явное несоответствие: какие еще очки, если их раньше и в помине небыло? И я не теряла посуду, так куда она подевалась? Я поняла, а может осознала, что я сплю: "Вот прям счас мое тело лежит и дрыхнет, а я сейчас нахожусь во сне". (Такое со мной уже случалось, и всегда я впадала в панику и просыпалась). А в этот раз паники небыло. Наоборот, я осознала, что я могу пойти и осмотреть здесь все. И я решила пойти и погулять в этом сне.
Очки, еще какие-то вещи словно улетучились, а может я просто их бросила, не помню, но я встала с колен (я на них опустилась чтобы поднять очки), отряхнула юбку и пошла.
Пройдя улицу я увидела дом. Дверь была открытой и я вошла. Меня словно манила туда какая-то сила. Я словно знала, что меня там ожидают две встречи, мне было любопытно. Я вошла, и попала в корридор, который тянулся вправо, а прямо была открытая дверь в какую-то комнату. В ней были мужчина и женщина, оба примерно одного возраста. И в эту дверь из корридора вошла девочка лет семи. А я за ней. Я не знаю видели ли они меня, но если и видели, то никакой реакции на меня небыло ни у кого. Девочка сказала тому дяде, что она хочет кое-что ему рассказать. Женщина вышла, сказав что-то типа: "Секретничаете?" И девочка начала рассказывать, что к ней приходят существа. И люди и не люди, хоть внешне и похожие на людей, и что она умеет их различать. С некоторыми она общается. И что она ВИДИТ людей. В этот момент через главный вход в дом вошли двое: лет тридцати толстый парень, и бодрый старичок с седыми волосами лет семидесяти. Парень, услышав последние слова девочки спросил: "Ты видишь/знаешь меня? И кто я?" - "Хрю Иванович (отчество приблизительно)", - ответила девочка. "Меня зовут не так", - сказал парень, на что старичок ему дал коленкой под зад и ответил: "Она сказала кто ты по сути. Хрю отсюда. - а потом повернувшись к девочке, и не глядя на отползавшего на четвереньках парня, добавил: - Я здесь останусь, мне здесь нравится".
А я решила пойти вслед за парнем. Мне стало интересно куда он пополз. Я вышла в корридор, но его не было видно. Не знаю откуда, но я знала где его можна найти. Я открыла какую-то дверь и попала в ...типа спа-салон. Парень был там. Он лежал на кушетку на заднем плане салона. Возле него еще какой-то парень, была там и моя мать, и еще какие-то две девушки. (И опять на меня реакции ноль). У всех на головах, на разных участках головы, был нанесен какой-то гель так, что просвечивалась кожа головы на том участке. У матери и вовсе вся голова была измазана. И тут меня разобрал смех: не знаю откуда, но я знала почему у них была измазана голова: все они с важным видом лежали и принимали солнечные Дзен-лучи. Мне стало смешно, потому что я понимала, что это чушь собачья. В этот момент одна из девушек начала ворочаться на лежанке и бурчать. К ней подошла хозяйка, цыцкнула на нее со словами: «Ты зачем сюда пришла? Подберем мы тебе мужа, вот видишь лежит на кушетке, принимает Дзен-лучи? Как раз подходящий дурак для тебя!» - «Зачем мне дурак. Я не хочу...» Я не дослушала этот разговор до конца, хотя и смотрела на хозяйку салона. Я увидела, что она отлично все соображает, соображает что говорит полную чушь, и при этом продолжает ее говорить, потому что ее клиенты – это такие люди, которым на полном серьезе нужно говорить чушь. Потом я отвлеклась на лысую женщину. Она начала рассказывать, что пошла к парикмахеру, который умел стричь только налысо, но она решила сесть к нему, она решила «рискнуть». А теперь муж и сын ее не понимают. И не хотят с ней разговаривать. Я заржала и проснулась от своего смеха... Но за секунду перед этим у меня промелькнула мысль, что я увидела то, что должна была увидеть.

Ева

Сообщение Ева » Ср сен 04, 2013 10:54 pm

Я в большой аудитории- амфитеатре. ТО там, то здесь - сидит народ и слушает лектора. Я себя ощущаю там полной дурой - по-моему держу пальцы во рту и пускаю слюни))) Люди вокруг более вменяемые. Лектор говорит об особенностях сновиденного поведения и о стереотипах сознания, проявляющихся через сновиденное тело, через владение им. Я замечаю, насколько расслабленные есть люди и хорошо владеющие собой. Мне до них далеко. Я выхожу в коридор. Там небольшое кафе, я собираюсь выпить чашечку кофе, когда с улицы заходит парень неряшливого вида и дает мне в руки пучок травы. Я понимаю, что это наркотик. "Первый раз - бесплатно", говорит парень и убегает. Я хотела выкинуть траву, но тут же решила, что она мне пригодится. Вначале я думаю , что это марихуана, но потом начинаю разглядывать и вижу, что это что-то другое. Это что-то хвойное. Очень тоненький листочек, от которого отходят в стороны иголки-хвоинки. Мне нравится эта трава. Я решаю все же, что мне нужно ее как-то упаковать. Я почему-то ищу общественный туалет, чтобы взять там рулон туалетной бумаги, чтобы завернуть траву. В этот момент я понимаю, что стала намного осознанней. Картинка - светлее, воздух прозрачней, детали четче и мельче. Я нахожу туалет. Там - служительницы, они моют сортир ( их толи 3, толи 4) и убираются, одновременно обсуждая посетителей. Я понимаю ,что это непростые тетки - это обслуживающий сны персонал, а обсуждают они сновидцев. Меня они как бы не видят , но я , послушав их недовольство невнимательностью и даже хамством посетителей, очень вежливо с ними разговариваю, они слышат меня и они довольные. Они мне разрешают взять рулон туалетной бумаги. Но до него нужно еще дотянуться через частокол ведер, химии, швабр и теток. А тело становится спящим - тянуться сложно. Но я все же беру то, что мне нужно и выхожу на улицу, сжимая в руках траву и рулон бумаги. Там мне встречается какой-то из друзей сына. Он бормочет что-то, я понимаю, что он совсем неосознанный, он даже принимает меня за кого-то другого, воспринимает меня парнем- другом. Я говорю об ошибке. Он на секунду как бы просыпается ,извиняется и уходит. Я сажусь в машину и еду искать свой дом. Я попадаю на набережную. И решаю ехать по набережной. На одной из аллей сидят "собаки". Я здороваюсь с ними. Мне неловко от их оценок и мнений. Они ненавидят меня, ведь я предала их "волка". Я вижу, что у одной из собак - глаза воспаленные и совсем измученные. Он же самый агрессивный. Пару-тройку фраз и я уезжаю. Садясь в машину, я вижу своего кота и беру его. Пока я завожу машину - думаю про "волка", про характер тех связей, что волк выстраивает с собаками, мне становится грустно и я теряю осознанность.
Еще момент - на картинку сна все время накладывалась картинка моего выключенного аквариума, прозрачного от дневного света из окна, пузырьков от компрессора, плавающих рыб... Это именно то, что я видела бы ,если бы не спала ,а лежала с открытыми глазами. Причем эта картинка появлялась несколько раз - один раз точно помню - в сортире, чтобы дотянуться до бумаги мне нужно было отодвинуть красивую стеклянную шкатулку, крышка которой была украшена как раз наложением аквариума.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»