Сегодня увидела сон, будучи в полном сознании.
Океан одиночества.
В бескрайнем пространстве есть огромный океан. На волнах которого, качается огромное множество лодок с одним человеком на борту. Человек научился смотреть вперед, он научился не видеть того, что он один в лодке.Он смотрит вперед и видит таких же странников как и он, и он создал иллюзию что он не одинок - как много людей рядом! На самом деле, человек очень одинок. Просто чтобы увидеть это, ему необходимо научиться опускать голову. И тогда он сможет увидеть границы своей лодки.
Иногда случается, что человек увидел границы. И почти всегда он сразу же пытается забыть об этом. Потому что это ведь очень страшно - осознать что ты одинок. Но если побороть свой страх, то можно заметить, что среди множества лодок есть такие, которые плывут намеренно. Люди, которые управляют такими лодками, они научились видеть вокруг. У них нету больше иллюзии, они прекрасно осознают то, что каждый находится в своей лодке. У них нету даже иллюзии в том, что они могут это изменить. Они знают - нельзя изменить то, что изменить нельзя. Но они научились работать с тем, с чем можно работать. Они научились управлять каждый своей лодкой. а еще они научились держаться рядом и плыть в заданном ими направлении.
Сны наяву.
-
Ангелика
Re: Сны наяву.
Вчера я впервые это испытала. Я шла и разговаривала со знакомой, и в результате разговора осознала, что каждый видит только со своей колокольни. Именно осознала, спиной прочувствовала. Это немного не то, что просто знать или соглашаться со словами ранее сказанными другими. Меня это видение потрясло, было состояние печали, а потом перед глазами поплыли картинки. Мне пришлось остановиться, я поставила пакеты на землю и прислонилась к стене дома. А потом я подняла свои пакеты и ушла.
-
Aiori
Интересно, у меня бывает, что я чуть переключаюсь и понимаю, что пока думала о чем-то одновременно уже какое-то время вижу что-то вроде сна. Такое бывает когда засыпаю. Эла у тебя так происходит
-
Ангелика
Так тоже иногда происходит, а иногда так: буууум, и два изображения: улица и картинка, словно накладываются.
Пару дней назад, сидя в автобусе и смотря на дома, проплывающие в окошке, заодно и начала видеть клип, (парень и девушка, они поссорились и их развело на разные континенты, и лишь когда они осознали этот факт, потому что они некоторое время еще продолжали ссориться, даже будучи уже разлученными. Когда они осознали, что они остались одни, тогда они начали делать все возможное и невозможное, на грани своих возможностей, чтобы вновь обрести друг друга. Им это удалось).
Я в этот момент слушала песню.
Пару дней назад, сидя в автобусе и смотря на дома, проплывающие в окошке, заодно и начала видеть клип, (парень и девушка, они поссорились и их развело на разные континенты, и лишь когда они осознали этот факт, потому что они некоторое время еще продолжали ссориться, даже будучи уже разлученными. Когда они осознали, что они остались одни, тогда они начали делать все возможное и невозможное, на грани своих возможностей, чтобы вновь обрести друг друга. Им это удалось).
Я в этот момент слушала песню.
-
Ангелика
Лежала с закрытыми глазами, но не спала. Увидела сон. Перед глазами словно бульбашки, в какой-то субстанции болталось/шаталось много много "яблок". Одни совсем близко, другие - на растоянии. У всех были волосики, как мне потом подсказали слово: мохнатые. Все "яблоки" были мохнатые; желтого, яркожелтого, бледножелтого, а некоторые чуть красноватого снизу цветов, и у всех вверху была небольшая выемка. Отсюда и яблоки. "Яблоки" - это люди. Некоторые были в паре. Они были соеденены друг с другом этими волосиками - эти живут в иллюзии, такое соединенте очень непрочно, его легко разорвать. Таких "яблок" было очень много. А некоторые пары были соеденены не волосиками, а словно сраслись друг с другом как сиамские близнецы, создавая впечатления одного яблока-гибрида. Это прочные соеденения. Такой союз практически невозможно разорвать. Я видела только несколько таких пар. И на нижней переферии моего зрения, я заметила одну единственную пару, которая была только одна такая: два "яблока" стали одним. Они полностью сраслись/переплелись между собой. Это двойное "яблоко" - сверкало.
Когда я открыла глаза, то еще некоторое-короткое время продолжала видеть эти "яблоки".
Когда я открыла глаза, то еще некоторое-короткое время продолжала видеть эти "яблоки".
-
Ева
Сегодня думала про это твое видение и вспомнила... Пару лет тому назад. Заехала за родственниками и жду их стою, а потом вижу в зеркало заднего вида - я оказывается их не заметила сразу же - мама стоит со старенькой бабушкой, своей мамой, и они кормят голубей - а голуби кругом их обступили. Тогда у меня такое мощное ощущение пришло - как оно все одно в другое перетекает, я видела их отдельность, но при этом видела - что все они - и голуби и мама с бабушкой и корм и улица - это все одно, все из одного...
-
Ангелика
Сегодня утром одна история , если можно так выразиться, не давала мне покоя. Я не знаю откуда она появилась: я не видела ничего похожего на ютюбе, не читала ничего такого в книгах - я замучилась искать источник. Она появилась в голове и я словно в кинотеатре смотрела фильм. История, которую я назвала
История девочки Зарины.
Зарине было четыре года и единственной ее игрой была игра в скакалку. Друзей у Зарины не было - несколько детишек, которые жили неподалеку с Зариной не играли и дразнили ее Заразой. Зарина к этому привыкла и не обижалась; она брала скакалку и выходила во двор, где она представляла себя гимнасткой - она увидела по телевизору как маленькие гимнастки выступают со скакалкой - и она выступала перед единственным зрителем: лысым мальчиком с большими и печальными глазами. Они не были знакомы..
В один день Зарина вышла во двор, но мальчика в окне не было. Она побежала домой и спросила маму о мальчике, и мама ей ответила, что мальчик болен и поэтому он лысый, и что ему стало совсем плохо и он сейчас в больнице. Несколько дней Зарина выходила во двор - ей хотелось увидеть мальчика... А потом мама сказала, что мальчик умер. Зарина не понимала этого слова и расспрашивала маму, на что мама сказала, что мальчик ушел на небеса. Мама взяла Зарину на похороны и Зарина никак не могла понять, почему мальчика закопали в землю - он же на небесах?
- Вели себя прилично, - отдернула ее мать. "Мальчик был больным и поэтому был лысым, потом он умер и пошел на небеса, но его закопали в землю" - повторила про себя Зарина.
Прошло несколько дней и Зарина уже не думала о мальчике. Как однажды в магазине в очереди, куда она пошла вместе с мамой, она увидела лысого дяденьку.
- Дяденька скоро помрет и пойдет на небеса, а потом его закопают в землю! - закричала Зарина показываю на него ручонкой, - Мама смотри, дяденька лысый!
Лысый дяденька обернулся, побледнел и успев сказать: - "Устами младенца..", рухнул на пол. Подошедший врач, который оказался в очереди пощупал пульс, покивал головой и закрыл мужчине глаза...
История девочки Зарины.
Зарине было четыре года и единственной ее игрой была игра в скакалку. Друзей у Зарины не было - несколько детишек, которые жили неподалеку с Зариной не играли и дразнили ее Заразой. Зарина к этому привыкла и не обижалась; она брала скакалку и выходила во двор, где она представляла себя гимнасткой - она увидела по телевизору как маленькие гимнастки выступают со скакалкой - и она выступала перед единственным зрителем: лысым мальчиком с большими и печальными глазами. Они не были знакомы..
В один день Зарина вышла во двор, но мальчика в окне не было. Она побежала домой и спросила маму о мальчике, и мама ей ответила, что мальчик болен и поэтому он лысый, и что ему стало совсем плохо и он сейчас в больнице. Несколько дней Зарина выходила во двор - ей хотелось увидеть мальчика... А потом мама сказала, что мальчик умер. Зарина не понимала этого слова и расспрашивала маму, на что мама сказала, что мальчик ушел на небеса. Мама взяла Зарину на похороны и Зарина никак не могла понять, почему мальчика закопали в землю - он же на небесах?
- Вели себя прилично, - отдернула ее мать. "Мальчик был больным и поэтому был лысым, потом он умер и пошел на небеса, но его закопали в землю" - повторила про себя Зарина.
Прошло несколько дней и Зарина уже не думала о мальчике. Как однажды в магазине в очереди, куда она пошла вместе с мамой, она увидела лысого дяденьку.
- Дяденька скоро помрет и пойдет на небеса, а потом его закопают в землю! - закричала Зарина показываю на него ручонкой, - Мама смотри, дяденька лысый!
Лысый дяденька обернулся, побледнел и успев сказать: - "Устами младенца..", рухнул на пол. Подошедший врач, который оказался в очереди пощупал пульс, покивал головой и закрыл мужчине глаза...
-
Aiori
Одно существо, придумало, что оно птицеслон и превратилось в него на самом деле. Птицеслон оказался страшный и неуклюжий на двух коротких слоних лапах с недакрыльями. В голове его долго ничего не держалось, и было всегда страшно. Но он помнил что потерял, нечто очень интересное, много миров назад. Что-то сильное и могущественное, что могло ему помочь. И что как раз будучи Птицеслоном можно попробовать это позвать, забравшись по выше. Думать ему было сложно и ухватившись за единственную ясную мысль он пошел в лес, в том лесу оказалось полно странных существ, сильных, ярких, быстрых. Птицеслон забрался на одно из деревьев и издал громкий, неприятный звук. Достаточно громкий, что бы перебить все остальные звуки, и туман в голове. Так он кричал, звал что-то, пока мог. То не пришло. Стало совсем страшно, и не понятно, туман в голове не давал думать, все забывалось сразу. Птице слон еще надеялся вернуться завтра. Если получиться вспомнить. Вернувшись обратно к себе, обнаружил свой дом пустым даже стен не было, он не смог точно понять, были так всегда или как-то иначе. Но огромное пустое помещение очень нравилось ему теперь. Блики света, звуки сквозняка, его шаги создавали чудной ритм. Птицеслон поймал его и продолжил танцем. Тогда пришел Тот кого он так долго искал. Потом было много всего но скоро Тот исчез а Птицеслон опять почти все забыл. Осталось только несколько ярких мыслей, о том что Тот совсем не сильный и могущественный. Он просто совсем других свойств, в которых сила просто скучная ерунда. Что Тот не живет в повторениях и что бы отыскать его заново, нужно выдумать себя кем-то другим и найти другой способ. И еще, что Птицеслон его почему-то очень любит.
-
wert
Когда я был маленьким ребенком, я смотрел телевизор вместе со взрослыми. В мою память врезался один эпизод с фильма. Фильм я не вспомнил сейчас, но эпизод помню прекрасно.
В том эпизоде были арестованы бродячие артисты, они были помещены в клетку и их охранял какой-то охранник. Один с артистов начал разговарвиать с охранником о том, кем был охранник в прошлой жизни. Сначала охранник не реагировал, а потом начал слушать артиста. Артист предложил ему вспомнить.
- Вспоминай, сейчас ты стоишь возле тюрьмы , ты охранник, раньше ты был маленьким , еще раньше ты был совсем маленьким, а еще раньше ты родился. Вспоминай, до рождения , ты что видишь?
- Вижу как я стою возле тюрьмы охранником.
-Хорошо, давай еще раз, вспоминай..- и снова то же самое, как он был меньше и меньше, до момента, когда он выходит с утробы матери, и когда артист задает вопрос, что он видит раньше, то получает ответ:
-Я стою возле тюрьмы , я охранник.
Тогда артист говорит, что наверное во всех жизнях ему предстоит быть охранником. В этот момент охранник говорит:
-Я изменю это,- и открывает клетку и выпускает всех. Все довольные разбегаются, только тот артист- он не уходит , а остается в клетке.
Я помню, что все взрослые, которые смотрели тот эпизод, среагировали точно также как и те артисты, которые убежали, они посчитали что тот артист, - он обманул охранника. Но я также очень хорошо помню, что я видел что в том эпизоде ни артист ни охранник,- они никого не обманывали, они говорили именно то , что есть.
В том эпизоде были арестованы бродячие артисты, они были помещены в клетку и их охранял какой-то охранник. Один с артистов начал разговарвиать с охранником о том, кем был охранник в прошлой жизни. Сначала охранник не реагировал, а потом начал слушать артиста. Артист предложил ему вспомнить.
- Вспоминай, сейчас ты стоишь возле тюрьмы , ты охранник, раньше ты был маленьким , еще раньше ты был совсем маленьким, а еще раньше ты родился. Вспоминай, до рождения , ты что видишь?
- Вижу как я стою возле тюрьмы охранником.
-Хорошо, давай еще раз, вспоминай..- и снова то же самое, как он был меньше и меньше, до момента, когда он выходит с утробы матери, и когда артист задает вопрос, что он видит раньше, то получает ответ:
-Я стою возле тюрьмы , я охранник.
Тогда артист говорит, что наверное во всех жизнях ему предстоит быть охранником. В этот момент охранник говорит:
-Я изменю это,- и открывает клетку и выпускает всех. Все довольные разбегаются, только тот артист- он не уходит , а остается в клетке.
Я помню, что все взрослые, которые смотрели тот эпизод, среагировали точно также как и те артисты, которые убежали, они посчитали что тот артист, - он обманул охранника. Но я также очень хорошо помню, что я видел что в том эпизоде ни артист ни охранник,- они никого не обманывали, они говорили именно то , что есть.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»