Внешность во сне.

Aiori

Внешность во сне.

Сообщение Aiori » Вс сен 03, 2017 6:50 am

wert писал(а):Вот как ты узнаешь человека?
Каждый, кому интересно вести этот диалог, пускай напишет , как он узнает человека. Ну вот как он узнает, что вон тот- то Вася, а вон тот, - вот того не знаю, от незнакомец. Как он это делает?

Я пробовала понять как это происходит, когда училась запоминать азиатских людей. Лицо у них для меня не имеет собственных признаков, когда вижу его первый раз, и на второй и на третий, но может так произойти что на четвертый раз, мое внимание попадает на лицо иначе. То есть на какой-то раз я вижу другое лицо. Я начинаю видеть очень индивидуальное лицо.
Может это похоже на пианино, каждая клавиша становится настроена особым образом на одно лицо и эти же клавишы настроены на другой звук на другое лицо.
Как происходит настройка, неизвестно.
Наверно разные люди могут видеть одно лицо по разному. Ну если я могу одно по другому одно лицо видеть.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вс сен 03, 2017 7:38 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я пробовала понять как это происходит, ...

Классный, понятный ответ. Этим ответом ты избавила других от неообходимости пытаться выразить словами то, что с ними происходит, когда они пытаются узнать человека используя глаза. Дальше в принципе проблема того, кто прочитает, ПОЙМЕТ ли он тот ответ, или привычно сделает вывод, что он понял и вперед рассуждать о великом и вечном, не имея понятия о чем разговор, или действительно поймет. Это в рамках реально достижимого, понять о чем ты сказала, но любой нормальный человек, который сможет понять- может с уверенностью считать, что с ним произошло чудо.

Дальше.
Представь, что ты столкнулась с необходимостью УЗНАТЬ человека, когда невозможно пользоваться глазами. Ну это или при разговоре по телефону, или когда не видно, ну короче, не получается видеть глазами, зато СЛЫШНО, как говорит человек. Такие ситуации возможны.
Как это происходит?
Айори, ты НЕ отвечай на этот вопрос. Ты наблюдай, кто и как ответит ( если ответит) на этот вопрос. Это же интересно, увидеть, видит ли человек о чем идет речь, или как обычно , приперся со своей шарманкой и крутит свою любимую мелодию, не важно о чем разговаривают.

Человек, как ты узнаешь с кем разговариваешь, если ты НЕ видишь, с кем разговариваешь?

Annabel
Админ

Внешность во сне.

Сообщение Annabel » Вс сен 03, 2017 9:30 am

Так же , как когда видишь человека из далека. Силуэт без четких черт. Сначала видишь силуэт , потом узнаешь человека. Сначала слышишь, голос потом узнаешь человека. Иногда до поднятия трубки узнаешь.

Карри

Внешность во сне.

Сообщение Карри » Вс сен 03, 2017 9:37 am

wert писал(а):
Человек, как ты узнаешь с кем разговариваешь, если ты НЕ видишь, с кем разговариваешь?

Приходит чувство в солнечное .
Букетом.Запах, привкус ,касание.
Таких людей немного, кого сам узнаешь.
Иногда подсказывает Джейк толчком.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вс сен 03, 2017 12:58 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Иногда до поднятия трубки узнаешь.

Это не подходит, ведь в вопросе четко указанно, описать , как происходит узнавание человека, когда вариант видения глазами НЕ доступен, и узнавание возможно исключительно с использованием слуха.

Айори описала достаточно четко, как это дело происходит, когда используешь глаза. Это действительно так происходит. Теперь есть попытка узнать, увидеть, понять, как это дело происходит, когда "смотрение" не доступно.

Карри писал(а):Приходит чувство в солнечное .
Букетом.Запах, привкус ,касание.
Таких людей немного, кого сам узнаешь.
Иногда подсказывает Джейк толчком.

Это не подходит, вопрос задавался очень четко, а именно об узнавании людей исключительно за счет слуха.

Карри

Внешность во сне.

Сообщение Карри » Вс сен 03, 2017 1:58 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Это не подходит, ведь в вопросе четко указанно, описать , как происходит узнавание человека, когда вариант видения глазами НЕ доступен, и узнавание возможно исключительно с использованием слуха.

Айори описала достаточно четко, как это дело происходит, когда используешь глаза. Это действительно так происходит. Теперь есть попытка узнать, увидеть, понять, как это дело происходит, когда "смотрение" не доступно.

Это не подходит, вопрос задавался очень четко, а именно об узнавании людей исключительно за счет слуха.

Я паршиво воспринимаю на слух. В основном наверное по интонации и построению фраз.

Мурайя

Внешность во сне.

Сообщение Мурайя » Вс сен 03, 2017 6:59 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Представь, что ты столкнулась с необходимостью УЗНАТЬ человека, когда невозможно пользоваться глазами. Ну это или при разговоре по телефону, или когда не видно, ну короче, не получается видеть глазами, зато СЛЫШНО, как говорит человек. Такие ситуации возможны.
Как это происходит?

Однажды мы закатывали закат… У нас с Карри зашел разговор как я кого из вас чувствую. Я не видела и не слышала вас никого кроме Карри. Почему-то мы для ассоциации выбрали ветер. Я ей рассказала о своих ощущениях. Она сказала, что они в каком-то смысле правдоподобны. Вот откуда эти чувства, ощущения я не знаю, я бы сказала: «из глубины души, вот они взяли и не объяснимо появились.»

Annabel
Админ

Внешность во сне.

Сообщение Annabel » Вс сен 03, 2017 8:47 pm

wert писал(а):Источник цитаты Это не подходит, ведь в вопросе четко указанно, описать , как происходит узнавание человека, когда вариант видения глазами НЕ доступен, и узнавание возможно исключительно с использованием слуха.

Я днем увидела так- в голосе распознаются какие-то индивидуальные нотки, то что присуще именно этому человеку. Они стыкуются с тем , что слышал до этого , если первый раз слышишь по телефону человека, а до этого слышал его в реале. Потом уже стыковка не производится, просто знаешь , что этот голос , это голос человека по телефону.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вс сен 03, 2017 9:21 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Я днем увидела так- в голосе распознаются какие-то индивидуальные нотки, то что присуще именно этому человеку. Они стыкуются с тем , что слышал до этого , если первый раз слышишь по телефону человека, а до этого слышал его в реале. Потом уже стыковка не производится, просто знаешь , что этот голос , это голос человека по телефону.

Да, так работает. Хорошо и понятно описано.
Этот вопрос также прояснили.

А теперь, просто представь, существует ли у тебя еще какая то возможность узнать человека, если ты убедилась, что смотрение не работает, и слушание также не работает.

Это вопрос ко всем желающим продолжить диалог.

Annabel
Админ

Внешность во сне.

Сообщение Annabel » Вс сен 03, 2017 9:31 pm

wert писал(а):Источник цитаты А теперь, просто представь, существует ли у тебя еще какая то возможность узнать человека, если ты убедилась, что смотрение не работает, и слушание также не работает.

Можно видеть энергию.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»