Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср ноя 01, 2023 4:57 pm

Это не имеет значения, читал ли вообще человек Кастанеду.
Имеет значения, отвечал ли человек на вопрос - не понимая о чем вопрос.
Ведь в вопросе четко сказано, об одежде, спрашивается, смог бы пойти в ресторан человек в той одежде?
Для того чтобы отвечать на этот вопрос - надо знать, о какой одежде идёт речь.
Если этого не знать, ну то никак не получается доказать, что человек понимал вопрос.
Он просто о чем то своем говорил.

Я не поняла о какой одежке.
Причем я вспомнила мельком тот момент из истории, но это у меня нифига не вязалось ни с твоим вопросом, ни с рестораном... Всплывали сандалики и шляпа. Что Дон Хуан сказал Кастанеде что вроде как встречает его вот тут и в такой одежде, потому что это для Кастанеды.... самое то сейчас.
Ну и костюм - тоже. Что Нагваль был само совершенство и естественность в нем. Но это был его вызов как индейца.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 01, 2023 4:57 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я там в вопросе сказал, что есть такие, которые видят ответ на тот вопрос, мог ли Дон Хуан пойти в ресторан в том костюме.
Это не простой вопрос.

Я думаю, что мог. Дон Хуан воин. У него могла появиться задача. И он мог действовать.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 5:07 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Я думаю, что мог. Дон Хуан воин. У него могла появиться задача. И он мог действовать.

Воин не ставит невыполнимых задач.
Не было такого, что дон Хуан бегал и спасал человечество.
Поэтому тот вопрос в том, выполнимая ли для него та задача, вот в той одёжке пойти в ресторан.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 5:10 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я не поняла о какой одежке.
Причем я вспомнила мельком тот момент из истории, но это у меня нифига не вязалось ни с твоим вопросом, ни с рестораном... Всплывали сандалики и шляпа. Что Дон Хуан сказал Кастанеде что вроде как встречает его вот тут и в такой одежде, потому что это для Кастанеды.... самое то сейчас.
Ну и костюм - тоже. Что Нагваль был само совершенство и естественность в нем. Но это был его вызов как индейца.

Конечно не вязалось.
Зачем разговаривать о том, о чем говорит собеседник, надо свое морозить, причем здесь собеседник то вообще?
Если не поняла о чем вопрос, значит надо говорить о том, о чем "типа понимаешь", а в действительности просто научилась говорить слова.
Вот и все.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 01, 2023 5:17 pm

Воин не ставит невыполнимых задач.
Не было такого, что дон Хуан бегал и спасал человечество.
Поэтому тот вопрос в том, выполнимая ли для него та задача, вот в той одёжке пойти в ресторан.

Выполнимая

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 5:26 pm

Выполнимая

Хорошо.
А как бы видели посетители ресторана дона Хуана?
Заметь, когда он вышел из-за камня, четыре человека видели его в разных одежках.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 01, 2023 6:16 pm

Хорошо.
А как бы видели посетители ресторана дона Хуана?
Заметь, когда он вышел из-за камня, четыре человека видели его в разных одежках.

Я думаю, что его бы видели так как он бы захотел. Если бы он захотел, чтоб видели одинаково то видели бы одинаково. Если бы по-разному, то по-разному. Я думаю, что это было ему под силу.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 6:34 pm

Я думаю, что его бы видели так как он бы захотел. Если бы он захотел, чтоб видели одинаково то видели бы одинаково. Если бы по-разному, то по-разному. Я думаю, что это было ему под силу.

А у тебя сходится твой вывод с ситуацией, что люди видят каждый день только то, что видят, не смотря на то, что помимо того, что они видят - есть много другого?
Ну то есть, если дон Хуан мог заставить посетителей ресторана видеть .... необъяснимое, причем без применения фокусов, спецэффектов, то...
Коперфильд ему и в подмётки не годится.

Ну типа вышел на центральную площадь и ... Взлетел!!! И это увидели все.
То что взлетел - там не проблема.
Вопрос в том, что увидели все.!!!.
Ты сможешь как то объяснить, что дон Хуан мог бы сломать барьеры восприятия и заставить видеть людей то, что они обычно игнорируют.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср ноя 01, 2023 6:39 pm

Вот такое вспомнилось, когда думала про костюм дона Хуана
Я вспомнила, как я ехала в метро и смотрела на людей. Что-то происходит, когда я смотрю на человека, но между тем что происходит и мной, глубокая уверенность что то что я вижу это и есть человек. Частично я начала ощущать их. То есть в зависимости от того куда я смотрела ощущения были сильнее или слабее и разные люди были разными не из-за того как они выглядели, но внешность частично это выдавала. Я смотрела на себя в темное окно и себя я тоже видела немного, слабо. Я подумала что я могу больше себя "излучать". Я поняла что могу это сделать потому что однажды видела одного артиста который умел это делать и я видела как он сделал это

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 01, 2023 6:44 pm

Ну тогда они должны его видеть по-разному.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»