Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 9:56 am

:-), я замечал, часто, когда человек смотрит, как кто то из "начальников" ничего не делает ( например в вашем случае депутат), и комментировал, что вот, нихрена не делает, а денег много получает.
Это настолько часто я видел, что пытался увидеть, почему человек так говорит.
У меня самого такого чувства не было, вот эта штука у меня всегда сходилась, что человек получает столько денег, сколько и нужно. Я даже пытался много раз говорить, что у него работа такая , за которую ему столько платят - но меня не понимали.
Это я на счёт комментария твоего Умника, мол как надо было отвечать.

Можно так ответить, что " каждый останется при своем мнении".
А можно так ответить, что создаётся шанс.
И так и эдак можно.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср ноя 01, 2023 2:44 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Я спрашивал именно о том, о чем я спрашивал, о конкретной одёжке. Я же знаю, о чем я спрашивал.
Я не спрашивал о том, о чём ты решила. У него были разные одежды, но я спрашивал о конкретной одежки.
Так что твой вариант, мол у него был костюм, я и ответила про костюм ...
... нахрена он мне, если я о нем не спрашивал.

Потому что костюм тоже был в книге автора о которой ты говоришь. И Дон Хуан говорил Кастанеде, что это для него как индейца настоящий вызов - носить костюм. Так как он его носит - как будто он только его и носил. Мне даже нашли этот кусок вчера и я его перечитала. И приплела, что мне что в грязных берцах, что в костюме и туфлях на каблуке, не напрягает.
Но что-то смутно во мне кричит о другой ситуации. Когда Дон Хуан встретил Кастанеду в своем доме в Соноре(вроде) в сандалях, потрепаных штанах и соломеной шляпе.... и еще есть смутное воспоминание о его фразе, что это место и его одежда соответствуют Кастанеде..... блин не помню точно вообще.
Возможно Физиолог мне поможет найти этот кусок, потому что я уже пыталась. Получилась фигня.
И думаю, что в ресторан Дон Хуан не пошел бы в таком виде, таки то место и его сандали не из одной истории..
Но вот если бы он там все таки оказался именно так - потертые штаны, соломеная шляпа и старые сандали.. Он бы смог исполнить свою роль без запинки. Как бы это было - я не знаю.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 3:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Хирург, покажу разницу.
У дона Хуана была такая одежда, что его видели в разной одежде.
Так вот, мог ли он придти в той одёжке в ресторан?

Здесь и есть разница.
Так как есть такие, которые видят ответ на этот вопрос.
А есть такие - которые просто начнут молотить слова, ни к селу ни к городу.
Ты к каким относишься?

Я указал в вопросе, что у дона Хуана была такая одежда, что его видели в разной одежде.
И спросил, мог бы он придти в той одежде в ресторан?
Там был момент, когда дон Хуан, находясь в пустыне, зашёл за камень, а потом вышел. Недалёко от того места сидели четыре человека, и как оказалось позже, они видели дона Хуана в разных одеждах.
Те четверо - они не были под кайфом, - это были люди в своем обычном состоянии, среди них был Кастанеда, он потом рассказал об этом случае.

Именно о той одёжке я и спрашивал, мог бы в ней зайти в ресторан, дон Хуан.
Этот вопрос я задал специально, с определенной целью, чтобы показать, что для дона Хуана имело значение иметь хороший костюм.
Но у меня не получилось, так как мне рассказали "много разной херни" не имеющей никакого отношения к этому вопросу.
У каждого человека есть какая то одежда, а не только у Хирурга есть вечернее платье, мало того, есть такие люди, что у них надохрена больше одежды, чем у Хирурга и Смайла вместе взятых. И конечно каждый может хвалить кукушку, за то, что кукушка хвалит петуха.
Но я не об этом.
Я спросил о конкретной одежде, которую показал дон Хуан, вот тогда , в пустыне.
У него она - была, он показал, ее видели четыре человека.

Толку говорить о разных тряпках, если ты как человек никак не можешь оценить, насколько красивая или плохая твоя одежда?
Ты же не понимаешь, о чем идёт диалог, а в любых раскладах пытаешься рассказать, что за одежда есть у тебя.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 4:00 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
В большую, средня зарплата по Калифорнии в районе 65000 долларов.
Я тебе свою должность тоже напишу, так как это всё меняет.
Sr. Director of Data Science.
На сайте как LinkedIn часто пишут на сколько берут людей, не все компании но многие пишут какой интервал зарплаты на открытую позицию.
Вот можешь посмотреть.

Посмотрел я снова эти дела.
Оказывается что у тебя, как и у меня - есть "типа обязательные контракты".
Я, как рабочий, который зарегистрирован на бирже, имеющий специальность, по моей специальности ( а там в контракте обязательно этот момент указывают) буду получать именно столько денег - это регулирует государство.
В твоём случае, если ты заключаешь контракт на такую должность - там тоже нельзя "вписать любое число".
Там есть рамки, не ниже и не выше.
И что интересно - там есть средняя зарплата для сотрудников твоей должности.
Вот если с ней сравнить. Что получится?
Выше или ниже?

Хирург

Сообщение Хирург » Ср ноя 01, 2023 4:04 pm

указал в вопросе, что у дона Хуана была такая одежда, что его видели в разной одежде.
И спросил, мог бы он придти в той одежде в ресторан?
Там был момент, когда дон Хуан, находясь в пустыне, зашёл за камень, а потом вышел. Недалёко от того места сидели четыре человека, и как оказалось позже, они видели дона Хуана в разных одеждах.
Те четверо - они не были под кайфом, - это были люди в своем обычном состоянии, среди них был Кастанеда, он потом рассказал об этом случае.

Именно о той одёжке я и спрашивал, мог бы в ней зайти в ресторан, дон Хуан.
Этот вопрос я задал специально, с определенной целью, чтобы показать, что для дона Хуана имело значение иметь хороший костюм.
Но у меня не получилось, так как мне рассказали "много разной херни" не имеющей никакого отношения к этому вопросу.
У каждого человека есть какая то одежда, а не только у Хирурга есть вечернее платье, мало того, есть такие люди, что у них надохрена больше одежды, чем у Хирурга и Смайла вместе взятых. И конечно каждый может хвалить кукушку, за то, что кукушка хвалит петуха.
Но я не об этом.
Я спросил о конкретной одежде, которую показал дон Хуан, вот тогда , в пустыне.
У него она - была, он показал, ее видели четыре человека.

Толку говорить о разных тряпках, если ты как человек никак не можешь оценить, насколько красивая или плохая твоя одежда?
Ты же не понимаешь, о чем идёт диалог, а в любых раскладах пытаешься рассказать, что за одежда есть у тебя.

Мне тут сосед уже напомнил о треуголке.
Сосед мой тебя понял, о чем ты.
Я нет.
Так что - да. У тебя не получилось рассказать.
У меня не получилось понять о чем ты.
Интересная беседа получилась...

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср ноя 01, 2023 4:17 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Мне тут сосед уже напомнил о треуголке.
Сосед мой тебя понял, о чем ты.
Я нет.
Так что - да. У тебя не получилось рассказать.
У меня не получилось понять о чем ты.
Интересная беседа получилась...

То что у тебя не получилось понять, не означает, что ему не получилось рассказать, так как есть такие которые поняли о чем он рассказал.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 4:21 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
То что у тебя не получилось понять, не означает, что ему не получилось рассказать, так как есть такие которые поняли о чем он рассказал.

Я там в вопросе сказал, что есть такие, которые видят ответ на тот вопрос, мог ли Дон Хуан пойти в ресторан в том костюме.
Это не простой вопрос.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср ноя 01, 2023 4:37 pm

Мне вот интересно. А есть такие же как я тупые, кто не понял о чем идет речь?Здесь.
Ну одну я тупой назвать не могу, она просто как бы не всего Кастанеду читала. Могла и упустить.
Или тут все сразу просекли о чем идет речь, как Реаниматолог, например. Или Физиолог.Ему даже чуть смешно было. Что я недалекая. А он далекий.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 4:43 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Мне вот интересно. А есть такие же как я тупые, кто не понял о чем идет речь?Здесь.
Ну одну я тупой назвать не могу, она просто как бы не всего Кастанеду читала. .

Это не имеет значения, читал ли вообще человек Кастанеду.
Имеет значения, отвечал ли человек на вопрос - не понимая о чем вопрос.
Ведь в вопросе четко сказано, об одежде, спрашивается, смог бы пойти в ресторан человек в той одежде?
Для того чтобы отвечать на этот вопрос - надо знать, о какой одежде идёт речь.
Если этого не знать, ну то никак не получается доказать, что человек понимал вопрос.
Он просто о чем то своем говорил.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср ноя 01, 2023 4:43 pm

Да, и на данный момент никто не ответил на тот вопрос.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»