Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Ассистент

Сообщение Ассистент » Пн окт 30, 2023 10:13 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Ассистент, в твоём регионе, где по слухам много немцев живёт ( я же не знаю, как там в Германии в последнее время, не бываю я сейчас там) твоя зарплата сильно отличается от средней?

Не сильно

:-)

Физиолог писал(а):Источник цитаты
Не надо за меня решать, чего я там лично знаю.

Да что Вы, извините, я просто имела в виду, что ты знаешь этих людей. Простите вы в их расчёт не заглядывает :ny_tik:
А можно не скромный вопрос? Ты получаешь в нашем регионе зарплату которая устраивает тебя? Ну или ты считаешь тебе платят мизер (не соответственно) за выполненную работу?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 30, 2023 10:53 am

Хирург писал(а):Источник цитаты
Я работаю в частной конторе санитаром.
То бишь почти уборщица. И я учусь на вете, имея возможность параллельно в реальном времени присутствовать и ассистировать на операциях и также я допущена к манипуляциям, которые просто санитары в нашей клинике не выполняют.
Зарплата санитара минимальна везде. То есть это минимальная зарплата, которая допускается нашим государством.
Поэтому драть волосы на голове от того, что я сижу на минималке я не собираюсь. Меня это устраивает по факту свободного у меня времени для того, что мне еще интересно.
Я уже закрыла сессию.
Я неплохо провела лето и загорела как головешка. Я успела и с растениями на даче пообщаться и насолить и навыращивать кучу всего. И батю я вижу с ребятней часто.
Да, бывают завалы, когда до получаса все расписано. Но меня устраивает соотношение графика работы и количества свободного времени на все остальное.
.... и еще пенсия. Я по глупости считала, что вот по закону и по факту даже неработающей женщине в моем городе положена минимальная пенсия по 50 годам.
.... Но законы меняются. И вот фиг - пенсия все отодвигается, ввели баллы.
...... по профессии. Ветеринария - профессия которая не особо приносит доход. Я это вижу по своим врачам. Но мне она нравится. Дура ли я?
Начать обучаться тому что мне нравится?
Я думаю, что нет.

Вопрос не в том, сидишь ли ты на минималке.
Вопрос в другом.
По словам твоей подруге, Смайла, официальная информация верна, я увидел в интернете, что средняя зарплата в Иркутской области 81 тысяча.
И у меня возникает вопрос.
Каким образом ты получаешь в четыре раза меньше???
Этому же должно быть объяснение, понимаешь?
То есть по официальное информации среднестатистический человек, ну вот который самый обычный, должен иметь зарплату 81 тысяча в месяц.
Почему у тебя не так?
Ты работаешь в неделю всего десять часов?
Или ты "настолько тупая" что тебе никто не хочет платить? Или там какая то херня с той официальной информацией?
В чем прикол?
Если то ложь, ну неправда что средняя зарплата такая, тогда почему Смайл настаивает что то правда?
Или тебя , Хирург, обманывают, должны платить 80 тысяч, и просто не платят.

Так что если тебя всё устраивает - значит все устраивает.
.....
Меня не устраивает, что мои партнёры говорят информацию - которая ну не сходится, совсем .
Хирург, разве ты не понимаешь, что если средняя зарплата 81 тысяча, то у вас должно быть много людей, которые получают намного больше.
У вас что там стоит миллион кранов, и живёт миллион крановщиков с зарплатой 300 тысяч?
Где те люди, которые получают много денег?

Или для тебя это не важно, что говорит Смайл.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн окт 30, 2023 11:16 am

Если то ложь, ну неправда что средняя зарплата такая, тогда почему Смайл настаивает что то правда?
Или тебя , Хирург, обманывают, должны платить 80 тысяч, и просто не платят.

Ну давай начнем с того что средняя зарплата и минимальная зарплата это разные зарплаты.
Я получаю минимальную, чуть больше.
Странно было бы в статусе низшего звена рассчитывать на среднюю.
У меня есть возможность обучаясь работать максимально близко, ближе некуда к своей профессии, которой я сейчас обучаюсь.
Обычно на вет практике практиканты вообще ничего не получают за нее. Просто ходят, их даже не допускают к ассистированию.
Моя будущая профессия не относится к категории выше среднего. Так что де факто - зарабатывать я буду не особо много в моем городе особенно - он не крупный.
Но меня это на данный момент устраивает. Мне интересно, я зарабатываю себе пенсию (о да, главное вовремя начать)))) И у меня достаточно много времени на другие свои интересы.
...
Я думаю, что если взять официальные зарплаты депутатов и генеральных директоров и прибавить такое же количество официальных зарплат уборщиц, то средняя зарплата будет тысяч пятьсот..
Может по этому принципу неплохо срабатывает этот подсчет.
Там даже с десяток уборщиц можно добавить на одного депутата, все равно будет красивая цифра.
Наверное.
А депутатов у нас валом.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 30, 2023 11:40 am

Это не так считается.
Ты не математик, поэтому для тебя то не есть странно.
Берется ВСЕ зарплаты, вообще всех работающих жителей области, смотрят сколько денег вообще они заработали.
После чего делят темы все деньги на количество людей.
И должно получиться, у каждого по 81 тысячи.
Понимаешь?
Грубо говоря у вас там, по статистике ну очень много денег платят людям,, очень много.
Уборщиц, учителей, водителей, продавцов... - их дохрена, и у всех та небольшая зарплата. Значит должно быть столько же других людей, у которых много денег.
То есть, если у тебя 20 т. тоК обязательно есть человек, у которого 140 тысяч, официально. И так для каждого у кого ниже средней зарплаты.
Понимаешь?
У вас в городе должно быть дохрена миллионеров. Вот сколько бедных, столько и миллионеров должно быть.
Заметь, что так считается - Смайл знает.

....
Ты понимаешь?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 30, 2023 1:59 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты У вас в городе должно быть дохрена миллионеров.

А как узнать сколько миллионеров, может их много
Люди же разделены по социальным группам. Если человек много зарабатывает его знакомые, например муж или родители или друзья тоже много зарабатывают.
Если мало зарабатывает, тоже самое

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 30, 2023 2:04 pm

Это касается даже районов в городе. У тех кто мало зарабатывает нет причин оказываться в тех районах где живут или работают те кто зарабатывает много.
Сложно завести знакомого из другого соц уровня. Его сложно встретить.
На работе только, но на работе я не знаю кто сколько получает, но например дружить тот кто много получает не может с тем кто мало, потому что первый хочет ходить на обед в ресторан, а второй не хочет

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 30, 2023 2:09 pm

Нужен какой-то способ посчитать миллионеров, способ считать знакомых не подходит, я имею в виду. Потому что не смешиваются мало получающие с много получающими рандомным образом.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Пн окт 30, 2023 2:17 pm

:-) писал(а):Источник цитаты А можно не скромный вопрос? Ты получаешь в нашем регионе зарплату которая устраивает тебя? Ну или ты считаешь тебе платят мизер (не соответственно) за выполненную работу?

Хватает. Мне не платят мизер, но это не 81 тысяча.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 30, 2023 2:32 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
А как узнать сколько миллионеров, может их много
Люди же разделены по социальным группам. Если человек много зарабатывает его знакомые, например муж или родители или друзья тоже много зарабатывают.
Если мало зарабатывает, тоже самое

Я понимаю трудности у людей, не знающих математику, чтобы представить, что это значит, средняя зарплата 81 тысяча, а знакомые получают тридцать- сорок.
Там суть не том , что у человека много денег, а в том, что ему официально должны платить много.
Просто представь, идёшь по городу, видишь человека, например он учитель, у него 40 тысяч, значит где то должен быть другой сотрудник, у которого 120 тысяч, вот чтобы когда сложиться, то получиться средняя 80.
Дальше идёшь, видишь уборщицу , продавщицу, водителя автобуса, и т. д.....
У них у всех зарплата меньше, значит в КАЖДОМ случае должен, вот для каждого встречного, должен существовать ещё один человек, с того же города, у кого зарплата точно больше ста тысяч.
Это не совсем так, - но .... оно так, для понимания.
Типа зашла в магазин, там десять продавщиц - их может уравновесить всего один , с зарплатой миллион. Вот тот у кого зарплата в месяц миллион ( а это десять тысяч долларов в месяц) сможет уравновесить только десять человек. Понимаешь?
То есть в том городе, где Хирург, и в других городах, вот именно по статистике, должно быть очень много людей, с зарплатой больше тысячи долларов в месяц.
Примерно на каждого бедного, ( у кого зарплата меньше пятисот долларов, должен быть один богатый, с зарплатой свыше тысячи.
Именно это и означает официальная информация.
А теперь представь, что ты живёшь в таком городе.
Разве ты сможешь НЕ заметить богатых?
Им же должны за что то платить деньги, то есть должно быть куча работ, на которой много людей, получающих зарплату свыше тысячи долларов.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»