Проснуться НЕ здесь.

Margo

Re: Проснуться НЕ здесь.

Сообщение Margo » Пн янв 19, 2015 6:55 pm

Я бы захотела проснуться в Мире своей мечты.
Я бы выбрала сама.

Наугад звуч заманчиво, мне кажется если бы мне это предложили, когда я была ребёнком, то тогда могла бы выбрать наугад...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пн янв 19, 2015 9:33 pm

Интересная штука память. Вот сейчас вспомнила, как обухом ударило, а интересная - потому что поняла, что в принципе я и не забывала, то есть во мне всегда было это, но добралась я сейчас.
Я вот о чем. Когда я читала самое первое сообщение из этой темы, то увидела картинку
https://www.youtube.com/watch?v=SXw7Oxr ... ata_player
сцену из Трех мушкетеров, где кардинал предлагает Д'Артаньяну перейти к нему - тоже своего рода предложение проснуться в другом месте - в кровати роты гвардейцев кардинала. И тоже это предложение не имеет обратного хода: его можно принять - тогда Д'Артаньян навсегда останется в рядах кардинала, или отклонить - тогда он навсегда останется там где он есть сейчас, ибо это разовое предложение. Кардинал так и сказал, что ЕСЛИ предоставится еще такая возможность сделать ему еще раз подобное предложение, если... То есть сам кардинал не знает будет ли возможно еще раз сделать подобное предложение.
Д'Артаньян отказался. И он сказал почему - он ЗНАЕТ причину.
Причина в том, что у него иная цель - его цель иное путешествие, путешествие которое он не может совершить в одиночку - он это понимает, он понимает что он может совершить путешествие вместе с друзьями.
Я тоже знаю причину. У меня, как и у Д'Артаньяна, - иная цель.

Кит

Сообщение Кит » Чт фев 19, 2015 8:48 pm

Вспомнил один случай. Однажды мне предоставлялся выбор - проснуться "здесь" или не "здесь". Уснул тогда минут на 20. Это не был сон, который можно было бы описать как обычные и не был осознанный сон. Более глубокий сдвиг. Тогда понимал, что выбрав второе - уже никогда не вернусь к первому. Выбрал остаться здесь (сейчас не могу увидеть почему сделал именно этот выбор), после чего сразу проснулся и определённое время испытывал ощущение непередаваемого счастья - казалось что чувствую его физически, как пушистый комок, который приятно щекочет грудь а глаза наполнялись слезами.

yuko

Сообщение yuko » Вс май 17, 2015 9:04 pm

Я тут присматриваюсь пока. Перечитываю ветки. Интересная тема здесь обсуждается. Она еще актуальна или уже все ушли ?

wert

Сообщение wert » Вс май 17, 2015 9:17 pm

yuko писал(а):Я тут присматриваюсь пока. Перечитываю ветки. Интересная тема здесь обсуждается. Она еще актуальна или уже все ушли ?

Я бы сказал что со вчерашнего дня она стала еще более актуальной.
Посколько мое общение иногда напоминает общение с бульдозером, то в этом с лучае я на время пойду "поработаю" в другом месте, а для тебя тут есть другие собеседники, они вне всяких соменний очень интересны, и имеют свою точку зрения.
Так что , добро пожаловать, всегда интересно пообщаться с кем- то другим , особенно если тот другой умеет общаться.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс май 17, 2015 9:23 pm

yuko писал(а):Я тут присматриваюсь пока. Перечитываю ветки. Интересная тема здесь обсуждается. Она еще актуальна или уже все ушли ?

Привет. Я здесь.

yuko

Сообщение yuko » Вс май 17, 2015 10:51 pm

wert писал(а):Посколько мое общение иногда напоминает общение с бульдозером, то в этом с лучае я на время пойду "поработаю" в другом месте, а для тебя тут есть другие собеседники, они вне всяких соменний очень интересны, и имеют свою точку зрения.
Так что , добро пожаловать, всегда интересно пообщаться с кем- то другим , особенно если тот другой умеет общаться.

Спасибо. Надеюсь, что ты идешь "поработать " в другое место не из-за меня :)

yuko

Сообщение yuko » Вс май 17, 2015 11:13 pm

Так что было дальше ? Тема развивалась в другом месте или все встало ?

wert

Сообщение wert » Пн май 18, 2015 1:02 am

yuko писал(а):Так что было дальше ? Тема развивалась в другом месте или все встало ?

пожалуйста.
В твоем случае, ты как бы действовал?
Ну вот, представь что ты пришел в какое-то место, открыл дверь, а там,.. там именно "странное, диковинное место ", и ты узнал что у тебя существует возможность сделать шаг и оказаться РЕАЛЬНО в другом мире, населенном другими существами, причем без возможности вернуться назад.
Чтобы ты сделал?

Ты же понимаешь, что если некоторые люди перестают разговаривать в одном месте о "чем-то", то это совсем не означает что то "что-то " изчезает... просто люди на некоторое время, по некоторым причинам перестали разговаривать о том "что-то" .. вот и все.

yuko

Сообщение yuko » Пн май 18, 2015 11:14 am

я бы шагнул в неизвестность, если бы такая возможность подвернулась. Наверное поэтому я и ищу такие реальности в Сновидениях. Но это не то.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»