Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн окт 16, 2023 9:46 am

Санитар писал(а):Источник цитаты С обычной точки зрения , справедливо что евреи , после не одной тысячи лет, решили на этой Земле взять себе какую то територию?
Или они и дальше должны были пытаться жить на териториях других государств?

Мне кажется да, они должны были попытаться и у них получилось, это правильно с их стороны по отношению к себе

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн окт 16, 2023 9:52 am

Санитар писал(а):1. Територия, на которой находится государство Израиль, много, много веков считалась територией Палестины. Ещё ни России ни Украины не было , как там уже были палестинцы, всегда. Таким образом, при любых раскладах считается, что евреи пришли и захватили часть территории Палестины, с 1948 года, и с того момента война не прекращается, ( разные стадии), в следствии которой, територии, которую берет под контроль Израиль - увеличивается.

Я это знала не так, знала что земля в то время 1947 принадлежала Франции и Англии, и что после Второй Мировой войны, французы и англичане отдали кусок евреям, та земля это была часть Атаманской Империи, которая распалась, и ею владели Франция и Англия на то время, это мои знания.

И про 2, да я знала так.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 10:24 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я это знала не так, знала что земля в то время 1947 принадлежала Франции и Англии, и что после Второй Мировой войны, французы и англичане отдали кусок евреям, та земля это была часть Атаманской Империи, которая распалась, и ею владели Франция и Англия на то время, это мои знания.

На той земле, которая в одно время была частью "Османской империи" жили англичане и французы?
Или там всегда жили палестинцы?

Например Индия - так же была колония.
Ни никто не утверждает, что земля , на которой жили индусы - принадлежала другому государству.
Америка - земля где сейчас США - принадлежала Англии или нет?
Ну когда Англия там командовала. Ты как считаешь?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 10:27 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Мне кажется да, они должны были попытаться и у них получилось, это правильно с их стороны по отношению к себе

Я так же считаю.
У них есть "причина", они пытались долгое время жить в других государствах - но сами государства их "вытесняли".
Это - достаточная причина.
Они люди - и имеют такое же право на свою часть територии, как и другие люди.
Палестине - "не повезло". Просто их територию захватили.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн окт 16, 2023 11:10 am

1.знала.
2.знала

За много веков евреи тоже там жили. События в библии приисходили в этих местах.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн окт 16, 2023 1:11 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
За много веков евреи тоже там жили. События в библии приисходили в этих местах.

Да, жили. Но это не считается аргументом, так как раньше была и Римская империя, и многое другое.
Так что если предъявить это как аргумент - то таким же способом многие могут найти документы и другие подтверждения, что у них раньше было больше земли.
То есть, если ты хочешь использовать как аргумент, что "твой народ" там когда то жил, - то считается что ты сама принимаешь такие аргументы. И если рассматривать именно это, как факт, чья земля где - то возникает немеренно неразрешимых конфликтов.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт окт 17, 2023 5:23 am

Санитар писал(а):На той земле, которая в одно время была частью "Османской империи" жили англичане и французы?
Или там всегда жили палестинцы?

Например Индия - так же была колония.
Ни никто не утверждает, что земля , на которой жили индусы - принадлежала другому государству.
Америка - земля где сейчас США - принадлежала Англии или нет?
Ну когда Англия там командовала. Ты как считаешь?

Я думаю что какие то единичные французы и англичане жили, но это было меньшинство. Палестинцев которые сейчас, во время Оттоманской империи не было, были люди, которые не имели легального статуса под Оттоман законом, местные их было большинство, но и евреи там тоже были..

Не вся сейчас США принадлежала Англии, какие земли да.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт окт 17, 2023 6:22 am

Не вся сейчас США принадлежала Англии, какие земли да.

Хорошо, хорошо.
Та земля, что принадлежала Англии - там что из покон веков англичане жили?
Или так решили все, мол вот та часть Америки будет принадлежать Англии? А чё не вся то? Не жадные?
И ещё, а Индия, точнее земля на которой живут индусы, - тоже принадлежала Англии? Или там как то по другому было, не так как в Америке?

Расскажи, как.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Ср окт 18, 2023 5:59 am

Санитар писал(а):Та земля, что принадлежала Англии - там что из покон веков англичане жили?
Или так решили все, мол вот та часть Америки будет принадлежать Англии? А чё не вся то? Не жадные?
И ещё, а Индия, точнее земля на которой живут индусы, - тоже принадлежала Англии? Или там как то по другому было, не так как в Америке?

Расскажи, как.

Чего расскажи.
Я сказала не вся земля принадлежала, так как Калифорния была не английской к примеру. Это всё что я сказала.
Про Индию, я не знаю, англичане завоёвывали. Да и не только англичани, а что поляки не приходили и не пытались откусить, а русские и сейчас пришли.
Так что, что евреям нельзя было после второй мировой себе страну найти, что б своя была…? Оказалось можно, и сделали.
Смотри, я не защищаю евреев, я вообще сплошной интернационал, во мне и русская и белорусская, и украинская и еврейская кровь. Как я вижу в каждой нации есть всякие, и я далеко не идеал. И мне не нравиться когда людей мучают и убивают и не дают жить, не важно какая национальность.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср окт 18, 2023 6:40 am

Чего расскажи.
Я сказала не вся земля принадлежала, так как Калифорния была не английской к примеру. Это всё что я сказала.
Про Индию, я не знаю, англичане завоёвывали. Да и не только англичани, а что поляки не приходили и не пытались откусить, а русские и сейчас пришли.
Так что, что евреям нельзя было после второй мировой себе страну найти, что б своя была…? Оказалось можно, и сделали.
Смотри, я не защищаю евреев, я вообще сплошной интернационал, во мне и русская и белорусская, и украинская и еврейская кровь. Как я вижу в каждой нации есть всякие, и я далеко не идеал. И мне не нравиться когда людей мучают и убивают и не дают жить, не важно какая национальность.

Ну хорошо, давай про Калифорнию.
Чья земля там была? Испанская, да? Там всегда испанцы жили?

Ты же сказала, что евреем дали землю, то есть ты веришь, считаешь, что у той земли был Владелец, который вполне законно и справедливо дал ту землю, на которой жили палестинцы, евреям.
Да, так можно считать.
Ну тогда ты должна знать, чья земля, где сейчас Калифорния. Она была ничья, бесхозная?
Или ... чья она была?

Или ты только на счёт евреев можешь сказать, что им законно дали землю, - а на счёт остальных народов, там проблемы, непонятки....
Как?
.......
Конечно можно не разговаривать на эту тему.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»