kvaki писал(а):Источник цитаты
Понять это не важное, важное это верно среагировать, можно без понимания.
Вот.
.
Не так давно я посоррился с инженером, были у меня причины, что то вроде , "перестал я его уважать". Конечно он в ответ пытался себя вести своим способом. Но достаточно скоро мы оба прекратили это бесполезное дело, так как он ничего не может сделать со мной и я ничего не могу сделать с ним. Но ведь сорра - была.
В итоге инженер начал ....." правильно действовать". Вот типа он прочитал этот вопрос, понял его и показывает ответ.
Ведь что получается, на любые его стандартные действия - я могу не реагировать. Таким образом как он может узнать, какая реальная ситуация у меня в отношении его действий? Ну вот как? Он что придумает, что я так и вот так считаю, и буду так делать ? Ему нужно увидеть хоть какую то мою реакцию, чтобы сделать вывод.
Поэтому он сознательно начал действовать "хитро".
Получилось "меня загнать в угол" и тем самым я показал мою реакцию, - но так получилось, потому что он сознательно, понимая, выполнял необычные действия в отношении меня. Например, поймал моего шефа, они вдвоем подошли ко мне, и шеф спросил, поздравил ли я инженера с " именинами". Причем , учитывается тот момент, что я "непозволительно фамильярно" час назад , вот именно когда они были вместе с шефом на окрик инженера ко мне, - поздравил его ( примерно как: Вася, с праздничком тебя).
В этот раз я подошёл, протянул руку и сказал, что от чистого сердца поздравляю его.
Он посмотрел на меня и сказал, что я единственный кто может сравнится с его тёщей, по умению его доставать.
На что я добавил, что "ты же знаешь, это наш стиль общения, вот я и ты - мы так друг к другу относимся, уникально. Так больше никто не делает. Мы же понимаем друг друга" - и улыбнулся. Он тоже улыбнулся, и мы - помирились.
Только то, что мы сорррились, а потом помирились - знаем мы оба, другие об этом не знают.
Если бы инженер не предпринял те необычные действия - я не уверен, узнал бы он, что мы были в сорре, а потом помирились.