Остановка Внутреннего Диалога.

Физиолог

Сообщение Физиолог » Вс апр 02, 2023 7:52 am

Первый - юг.
Второй - север.
Третий вариант рассматривал как север. Близкий знакомый рассказал, что они поступили таким образом. Сейчас, оказавшись в другом государстве, вынуждены жить порознь и даже в разных городах. Ездит в гости. Но вспомнил, что раньше я рассматривал этот вариант как западное направление. Склонен больше к нему.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 02, 2023 8:30 am

Первая история рассказанная Западом. Там такой ньюанс, что разговоры были достаточно часто, и он временами пытался объяснить, почему именно так. Его главный аргумент был в том, что зятя не выбирал он, это сделала его дочь. То есть именно он не имеет вообще никакого отношения к зятю . Вот жена - это семья, это касается его, дети - семья , это его семья. А зять - не важно сколько он вместе с его дочерью, он никогда не станет членом семьи, его семьи - так как именно он "вообще ничего в том направлении не может делать" - там командует его дочь, она так выбрала.
Я добавлю, что его никто ( кроме Запада) не понимал.

Вторая история - Юг. Чтобы было понятно, то отношение Юга к первой истории- типа псих, хрень какая то. Если дочь вышла замуж, вот сама так захотела, выбрала, то почему нельзя считаться с выбором дочери? Ведь Запад признает, что зять - это семья дочери. ( Интересно то, что детей дочери он так же считает своей семьёй). А мужа дочери специально не пускает в семью, - псих и все. Это не понимается .

Третья история рассказывалась человеком, моего направления. Отличие от Севера в том, что никому не удавалось въехать, это он шутит, или действительно так сделал, никто не мог определить. Если бы такую историю рассказал Север- то вскоре бы увидели, шутит он, или действительно так сделал.
.....
В этих историях такой момент, что достаточно часто их касались, причем понимая, что не каждый раз это шутка. Вот в случае Запада, видели и знали все, что он действительно относится по другому к зятю, - это не означает плохо, нет, а как к постороннему, уважает, и все такое, не как к родному. И эта штука - сильнее человека, таким образом при диалогах другим было интересно, как он думает, что додумался до такого, - вот он и пытался объяснить, почему "тот кто вне семьи, никак не может считаться членом семьи".

В случае последней истории, было множество попыток узнать, он прикалывается или действительно так сделал - и не получалось. Это не узнавалось.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс апр 02, 2023 8:45 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Третья история рассказывалась человеком, моего направления. Отличие от Севера в том, что никому не удавалось въехать, это он шутит, или действительно так сделал, никто не мог определить. Если бы такую историю рассказал Север- то вскоре бы увидели, шутит он, или действительно так сделал.

Да, у меня была мысль, что это может человек этого направления. У меня есть знакомая примерно в такой же ситуации. Только он на ней не был женат ни разу. И дочери лет 13. А она как мать одиночка числится. Он ей сказал, что тебе так будет легче. Пособие и все такое. Ее может что-то и не устраивает. Но она ничего не может сделать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс апр 02, 2023 9:12 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Да, у меня была мысль, что это может человек этого направления. У меня есть знакомая примерно в такой же ситуации. Только он на ней не был женат ни разу. И дочери лет 13. А она как мать одиночка числится. Он ей сказал, что тебе так будет легче. Пособие и все такое. Ее может что-то и не устраивает. Но она ничего не может сделать.

В той истории он изначально официально женат был, у них двое детей.
Я позже говорил с тем человеком, отдельно, без толпы, у нас зашёл разговор на счёт денег, и оказалось, что он живёт в аренде. Этой штуки я не понял, потому что он работал на достаточно хорошо оплачиваемой работе и долгое время, а учитывая здесь менталитет- он должен был построить себе дом. Я искренне поинтересовался, почему у него нету собственного дома? Здесь такой момент,- что я спросил, не с какой то скрытой целью, а потому что мне было интересно, непонятно, я чётко видел, что чего то не вижу. И он ответил ( то есть ответил, а не сделал маневр, как это делает за ужином, когда не понятно, шутит или нет).
Он сказал что раньше "предпочитал хорошо жить" то есть тратил много денег, ( на себя и жену), а потом когда пошли дети, то уже не получалось откладывать на дом.
Так же я знаю Север, который живёт "всю жизнь" в аренде, с семьёй. У него был шанс купить дом, но он "по причине страха" включил дурачка, и отказался от покупки. Я тоже его спрашивал, он сказал, что именно тот домик ему не подходит, потому что в арендованном доме есть его кухня, хорошая , и она не подойдёт по размерам в тот дом, который ему предлагают купить. Он сам верил, что это достаточная причина.
В случае истории человека моего направления, не существует возможности "легально" узнать, он действительно по документам оформил развод, или так себя ведёт, ( то есть так рассказывает), чтобы те, кто имеют дела с ним не могли быть уверены, что знают его.
Например я не знаю, как у него.
Может быть и так и эдак.
Но я знаю "причину" , почему у него может быть и так и эдак. Другие люди не знают причины, они не видят мотивов, почему он так делал, почему он раньше так жил, что обнаружил себя без собственности, и почему он сейчас так живёт.
Это трудно объяснить, наверное невозможно.
Но у него действительно может быть и так и эдак. То есть это могут быть только слова, но может и быть официально статус.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн апр 03, 2023 10:52 am

Мне показалось, что я не вижу западного и южного. То есть сбивали некоторые моменты истории тобой рассказанные сранение с людьми которых я знаю того направления.
У меня очень близко находится Южный, такой незапачканный южный. Я читала твою историю и смотрела на своего. Тот буквален - то есть семья - это семья по факту, принимается как данность. То же самое, если человек ему говорит, что тот "такой", а этот парняга знает, что это не так.... тот просто прекращает общение. Даже если это семья по факту.. Не злясь, не напрягаясь. Просто сам в ту сторону не сделает ни шажочка.
Наверное это меня и сбивало.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 03, 2023 8:17 pm

https://youtu.be/AMT698ArSfQ
Зашёл в супермаркет за покупками , подошёл к прилавку, там "моцарелла" три с чем то евро, рядом стоит человек и удивлённо смотрит, я беру упаковку ( три штучки по сто грамм, 3.58 евро), и он смотря на меня говорит, что это дорого. Я развожу руками...
Иду дальше, делаю покупки, и вот в какой то момент я слышу как меня окликают по имени. Удивляюсь, оборачиваюсь и вижу того же человека, с другой упаковкой "моцарелла" в руке. Я в " правильное слово оно не цензурное", так как я не знаю того человека, поэтому он не может знать меня по имени, но посколько это все происходит, то нужно себя как то вести. Мой ВД - сумел создать глухой барьер, такую стену, где его - нету, он не при делах.
Тот человек мне говорит, что вот "эта моцарелла" стоит 1.99 евро, и лучше взять ее. Я отвечаю , что он прав, благодарю его , он отводит меня к другому прилавку, где есть та "моцарелла". Он мне говорит, что не нужно брать первое попавшее, нужно искать. Я снова говорю, что он прав.
Это - первая часть.

К этой первой части относится клип сверху. Там есть комментарий, на первом месте, что этот клип Ютуб не ставил в список, но я ( как пользователь) его искал, и это факт.
Это действительно так, я искал сегодня этот клип.
В этом клипе есть три девушки, которые поют, одна из них - это Юг.
Это самое простое.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн апр 03, 2023 10:14 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Иду дальше, делаю покупки, и вот в какой то момент я слышу как меня окликают по имени. .

Для внимательных и дотошных.
Тот человек "что то сказал", что я однозначно услышал, как обращение ко мне по имени. Он не знал моего имени, мы общались дальше и там следовало, что мы не знакомы.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт апр 04, 2023 6:03 am

В сновидении нахожусь в "моем доме", это вне города, в горах, где вообще-то есть дороги, но люди там почти не бывают. Вижу как по дороге на "джипе" едут две девушки. Наблюдаю, понимаю, что у них не получится, дороги грунтовые, крутые, и как я во сне понимаю, они ещё меняются. В какой-то момент девушки тоже поняли, что не смогут проехать и попытались развернуться, это у них получилось с трудом, и в результате "изменения дорог и ландшафта" девушки оказались в ситуации, когда не контролируют свое движение. Я решил помочь, тем более, что видел, они забрались сюда как исследователи, путешественники. Поскольку я живу там, то "я как то по другому" имею дела с той местностью, и в итоге я начал управление тем джипом, достаточно скоро я обнаружил, что сам джип - меняется, ключевые моменты для управления - не есть стабильны и одинаковые. Удивился. Заметил, что девушки "успокоились и смотрят на меня", их внимание отпустило джип, тогда я "выполнил маневр, при котором могу двигаться в той местности, а поскольку девушки смотрят на меня- то мы все вместе двигаемся" . Я их вывез на ту часть, которая им знакома, по которой они могут контролированно двигаться.
.....
........
Сила настройки. Хенаро смеялся, когда видел, что Кастанеда пытается записывать знания.
Это тоже самое, что люди смотрят клип и пытаются понять.
Записывать можно многое , за каждым человеком, но - не каждый человек обладает мудростью дона Хуана. Так что первая проблема - найти того, кто "понимает, что говорит" а не просто говорит.
Вторая проблема в том, что даже записывая за доном Хуаном, в течении десяти лет, Кастанеда все равно "головой" ни хрена не понимал, он пытался всю ту информацию подстроить под его понятия.
И только спустя годы он вспомнил, что происходило "много чего" что он забывал.
Так что если даже отыскать клип, который "не просто слова" слушатель автоматически будет слышать , воспринимать его, как все другие клипы.
Ну типа для тебя - люди как люди, ты не видишь что они разные, ( по направлению), можешь видеть, что разные по возрасту, и т.д.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт апр 04, 2023 6:31 am

Юг по центру обычно стоит, с черными волосами

Психиатр

Сообщение Психиатр » Вт апр 04, 2023 6:39 am

Когда я смотрела клип у меня возникло то чувство, которое иногда возникает там где есть компания людей, на работе например, как будто я в фильме ужасов. В клипе был момент когда маленькая девочка стала пробовать повторить движения из танца

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»