Тема для сновидения

Патологоанатом

Тема для сновидения

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 17, 2019 9:14 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Мыслей никаких не услышала. Глаза прочитали название клипа и я перевела его. Не пользовалась словарями, не искала перевод. Но автоматически, как когда видишь текст и читаешь. Перевела так: "Надеюсь, у тебя все хорошо".

Это без звука.

Патологоанатом

Тема для сновидения

Сообщение Патологоанатом » Сб авг 17, 2019 11:16 pm

Слово: Одиночество.

Психиатр

Тема для сновидения

Сообщение Психиатр » Вс авг 18, 2019 11:09 am

Слово для своего клипа выбрала "Мореплаватель".
Когда появилось это слово, клип увидела по другому, он перестал быть "плоским".
Как если бы в первый раз выйти в море, в момент когда корабль уже отплывает.

:-) писал(а):Источник цитаты Вторят друг другу. Ощущение призыва к чему-то.

Не нахожу сходства.

Санитар писал(а):Источник цитаты О, что это такое, я слышу как они поют. Да, эти поют так, что их слышно, даже если выключить звук. И знают о чем поют. Ну этот клип должен называться "Песня", потому что это песня, они могут со своей апаратурой придти куда-угодно и спеть, и не важно, что отключишь звук, всеравно услышишь, потому что поют, и знают о чем поют. Интересно, а о чем же они поют...

Когда прочитала это. Стала также смотреть. Но до этого, нет.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Фонари.
Взгляд от туда..
А какой это город? По крайней мере на улице они.

Сейчас тебя настроим и покрутим .
Тот в кепке ухмыляется.
Мы победим - рука вверх.

Не нахожу сходства.

Физиолог писал(а):Источник цитаты Фонари...
Интересно, сколько он длится?
Да нет, смотреть не буду.
Выражение лица у парня какое-то...
Друг напротив друга.
Да не, то прожекторы.
Ух ты! Как он запрыгал!

Не нахожу сходства.

Санитар писал(а):Источник цитаты Гуляю по улице, по городу, по жизни, все обычно и привычно, и вдруг замечаю нечто страннное. Еле уловимое чувство, ощущение, о котором не возможно говорить, потому что для него нету слов, и думать не получается, оно находится на границы сознания, и для того, чтобы его не потерять , необходимо не отвлекаться ни на что. Это невообразимо сложно, так как по привычке обращаю внимание на все то, на что обычно обращаю внимание при прогулках. Тут слышу звуки, это поет один человек, удивительно, но его песня помагает мне фиксироваться на том чувстве, чем сильнее песня тем более яркое чувство....
Я вслушиваюсь в песню, и понимаю, что я переживаю жизнь, историю, где я ничего не понимаю, не умею думать,- но я там живу и мне там хорошо....

Слово"......." Это слово которое мне не известно, но оно существует.

Здесь то чувство, которое было у меня, по другому описанное.

Хирург писал(а):Источник цитаты Психиатр "включись".
....
У психиатра уже со звуком пришла мысль вскользь:"Знакомство с дублем, с собой"

Эта мысль подходит, под то чувство. Если немного повернуть и покрутить.

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Грузия или Турция.

Нет сходства.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Слово - свет

Это слово, подходит, немного. Или скорее не противоречит.

Физиолог писал(а):Источник цитаты Рассматривал так и эдак... Вдали услышал рингтон. Тут же всплыло слово "мелодия", а следом картинка коробки с грампластинкой и логотип на ней, фирмы "Мелодия". Что бы это значило...

Не знаю. Я не могу в этом случае, точно быть уверенной. Слишком обширное слово. Не могу понять.

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Слово- посвящение.

Не нахожу сходства.

Мыслей никаких не услышала. Глаза прочитали название клипа и я перевела его. Не пользовалась словарями, не искала перевод. Но автоматически, как когда видишь текст и читаешь. Перевела так: "Надеюсь, у тебя все хорошо".

Патологоанатом писал(а):Когда я смотрела и искала слово, в эту сторону не смотрела.

Источник цитаты
Слово ДРУЖБА.

Это как-то другой край. Я не знаю. Что-то не даёт мне написать. Что не вижу сходства. Скорее так. Оно есть и я его уловила, в первый раз, но ушла в другом направлении.

---
Перевод я ещё не смотрела для песни. Ещё не знаю, о чем они поют.

Психиатр

Тема для сновидения

Сообщение Психиатр » Вс авг 18, 2019 11:36 am

Я посмотрела перевод.
Там есть фраза.
"Я надеюсь, что у тебя всё хорошо"
Похоже это песня про дружбу.........

Пациент

Тема для сновидения

Сообщение Пациент » Вс авг 18, 2019 1:48 pm

Я дал название этому клипу : "Алчность". Это слово у меня ассоциируетсясо словом Деньги. Поэтому считаю, что те, кто написа слово "Деньги", - тоже попали косвенно в цель.
:-) писал(а):Источник цитаты Деньги. Какая то другая реальность, которая превращает в нелюдей, аж слезу пробивает.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Слово - деньги

Эти хоть и подходят под описание самого клипа, но не подходят под определение слова "Алчность":
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Слово ЧЕРНЫЙ

Психиатр писал(а):Источник цитаты Слово. Обман.

Физиолог писал(а):Источник цитаты Видел лица в пламени, похожие на аборигенов из фильма Аватар. Потом череда слов, остановился на слове "ведущий".

Хирург писал(а):Источник цитаты ЖРАТЬ!

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь подойдет слово "Терять". Ну вот такая игра, где реально выигриваешь и реально можешь потерять.

Санитар писал(а):Источник цитаты Слово "Минус".

..
Хотя я лично выбрал для своего клипа слово Алчность, ответ Санитара всё-же, на мой взгляд, более точно описывает сам ключевой момент этого ролика.
Санитар писал(а):Источник цитаты Слово "Минус".

Санитар писал(а):Источник цитаты Здесь подойдет слово "Терять".

Сам я видел этот минус, но не придал особого значения этому. Сейчас я вижу, что слова "Минус" и "Терять" наиболее точно описывают саму Суть клипа.

:-)

Тема для сновидения

https://youtu.be/WGFipZiZKEE
Моё слово – Смерть.
Санитар писал(а):Источник цитатыЭта пошла через дебри. Она вообще отсюда, или нет? Ее сознание работает как лампочка, которая мигает. Вообще невозможно понять что происходит, нужно ее сопровождение. Придется угадывать. Название подберу "Подарок", вот это точно угадывание, потому что никак не видно, как она видит этот клип.

Ага, карабкаюсь через дебри…
Санитар писал(а):Источник цитаты
Но девочка показала ему, что тот другой мир, который действительно существует, не отличается от того, в котором человек уже живет. Истина в том- чтобы уметь жить.
Истина в том, чтобы уметь жить....

Слово "Другой".

Прочитав эти комментарии, ощутила, что они очень близки к моим мыслям.

Хирург, назвала слово.
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Сиотрела клип Смайла.
Комментарии
Дед. Воспоминания. Время. Волшебство. Монетка.

Сон. Очень бедная женщина жила с сыном. Она была настолько бедной , что имела плохую репутацию, ее не уважали. А сын вырос в хорошего парня. Он дружил со своим сверстником из более благополучной семьи. Они были хорошими друзьями. Их призвали обоих. Началась война тогда. Я видела , что того парня убьют на войне.

Слово "смерть".
Мне очень понравилось, как она «пришла» к слову…

Без звука:
Засуха и смерть - это в момент, когда вода в колодце еще не убыла, и девочки с тенью смерти еще не было.
Потом, в конце клипа звучала песня: "Журавлик, журавлик. Японский журавлик - ты вечно живой сувенир", сразу после чего старик показал фигурку из дерева.

По-поводу песни о журавлике есть легенда, что если успеть вырезать тысячу журавликов, то смерть отступит.
Увидела тень девочки, меня это тоже зацепило, когда я первый раз смотрела…
Физиолог писал(а):Источник цитаты

Вертелась мелодия и обрывки этих слов (всех не помнил) в голове:
"А журавлі летять у синю даль
І знають вони
Де є моя і де твоя печаль
І немає нікого окрім нас
Зупиняється в ці хвилини час
І спогад той живе неначе птах
У синіх моїх очах".

Потом меня посетила мысль, что это связано с клипом Смайла и что оба клипа у меня связаны со словом "Смерть", в каком-то широком смысле. Пока я думал об этом, раздался "боммм"... Это был одиночный звон колокола на храме рядом, в лесу, где я был.
Первые комментарии Физиолога меня ввели в заблуждение… А эти – взбудоражили…
Психиатр писал(а):Источник цитаты
У него было что-то нужное ему. Но это потратил в пустоту. И так никогда и не узнал, что произошло.
Слово. Конец.
Близко по смыслу…

Нейрохирург

Тема для сновидения

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 18, 2019 8:35 pm

Слово - дорога.

Вначале я хотела дать клипу слову свобода, очень похоже с названием самой песни..потом я думала может оковы, так как девушка поёт, что её держу цепи. Потом я думала, потом легла спать. Утром, при просыпание возникло слово - дорога.

Вот перевод песни.

Я снова проснулась не с той стороны кровати

Может кто-нибудь сказать мне, какой сегодня день?

Вы надели свои синие джинсы с этой белой рубашкой, в своих очках

И ты не ты, нет

Не беспокойтесь о том, чтобы вызывать доктора, доктора по поводу такого рода заболеваний.

Открути мой разум, я иду с легкостью

Потому что я чувствую, как она ползет под моей кожей

Но ты обернул меня в свою корицу,

Жимолость, пососи

Уложи меня в свое тепло, я хочу чувствовать, что ты вдыхаешь это

Когда мой разум будет свободен?

Из всех цепей, которые держат меня

Держи меня, держи меня, держи меня, держи меня

Оставив мой мозг в шестом измерении

Пожертвуй болью, которую я забыла упомянуть

Выключи свет, темнота наполняет ночь

Я вижу через твои глаза

Запах ванили, о, он задерживается

Как медовый мармелад на кончиках ваших пальцев

Выключи свет, темнота наполняет ночь

Я вижу через твои глаза

Там я каталась в глубине

Выходя на воздух, почему ты не задушишь мои сны?

Птица со словом, почему ты не несешь меня?

Неси меня

Физиотерапевт писал(а):Бла, бла, бла...
Женщина-Мужик.

Нет, тут девушка хочет освободить себя через музыку, она пытается взлететь, парить, конечно, это мои мысли.
На мой взгляд девушка, которая поёт она показывает, дорогу- через которую её разум может сможет стать свободен. Вся жизнь это дорога, у каждого своя, кто то это называет путешествием кто дорогой, но на протяжение есть возможность ощущать эту дорогу.
Физиотерапевт писал(а):Нейрохирург
Слово-ожидание
Женщина-Мужик.

Девушка проходит жизнь, она знает, что живёт, она движется через свою жизнь. Многое она не может объяснить. Я не вижу ожидания в этом.
Санитар писал(а):Простые люди не были в состоянии определить, девушка действительно стала мастером, или это все надувательство... поэтому они кушали и наблюдали за теми, кто по их мнению мог рассмотреть , насколько талантлив шеф-повар.
И вот, самый уважаемый и титулованный ресторанный критик, взял приборы, и начал кушать, с закрытыми глазами....
На этом клип заканчивается.

Слово:" Просто".

Я написала другое слово -дорога.

Но мне кажется ты подошёл очень близко, может даже ближе меня. Что такое дорога, это пыль и тропинка, или это цветы и деревья, или самолёт и автобус, это всё есть дорога в жизни. А в жизни у каждого свои приобретённые цепи. Успею ли вырваться, я думала, пока иду по дороге. Станет ли её разум свободен?..

Физиолог писал(а):
Под крылом самолёта...
Очки...
Снова очки, какое-то засилье с ними...
О, девушка без них.
Какая-то непонятная беготня...

Порой человек всю жизнь мешкается, ты сказал беготня, она пытается вырваться из своих цепей, она идёт, движется.
Слово дорога.
Физиолог писал(а):Шшш... Слышен шум воды. Всплыло слово "океан".

Океан это движение, мощь. Тут ты близко, я думала описать вначале, когда слушала сама несколько раз клип, словом жизнь, но решила, что жизнь это слишком абстрактно, и дорога она лучше всё охватывает из этого клипа и этой песни. Слово - дорога.

Физиолог

Тема для сновидения

Сообщение Физиолог » Вс авг 18, 2019 8:49 pm

Выбрал слово "Качели". Когда смотрел клип, меня прошила дрожь и я покрылся мурашками. Ночью видел сон, где фигурировал этот клип и страница этого форума, там я просматривал посты Санитара. Когда я на следующий день пересматривал клип и увидел кадр с качелями, у меня чётко всплыло слово "Качели" и тут же вспомнился сюжет сна, где я с ребёнком раскачивался на ней. Следом последовал коммент в голове, он воспринимался иронично и не моим:
"Летели качели
Без пассажиров
Без постороннего усилия
Сами по себе..."

:-) писал(а):Источник цитаты «Помогите!» … А помочь не чем, всё сам (сами) сделали своими руками…

Довольно близко по ощущению.

Он долго искал выход, он долго искал выход, он долго искал выход... И вот, он включился, сразу в нескольких местах . Теперь его задача собрать всех себя в одно место... интересно, что с этого получится. Я бы сюда подобрал слово "Рывок".

Я бы сказал, что это ОЧЕНЬ близко. Когда прочитал это, даже в какой-то тупняк впал. Ведь на качелях рывки и идут.

Жизнь наладилась, все ясно и понятно, удивительная штука, этот технический прогресс, насколько он помагает, как все удобно и хорошо... (Человек вступил в игру, стал взрослым).

Почему я должен думать об одном и том же, ?.. я не хочу, я должен это прекратить, должна быть кнопка, которая выключает этот канал, я хочу думать о другом... ( Одна часть внимания человека).
Что это? Бежать? Что происходит?
Вот, я нашел, я так долго искал тебя и наконец то я нашел....
Что это было, я не помню предыдущие свои действия, я чувствую себя каждый раз в новой ситуации, и не успеваю осмотрется, нужно что-то делать... ( Вторая часть внимания человека)
Нужно просто повторять, чтобы они нашли друг друга, нужно просто повторять, чтобы они нашли друг друга... ( третья часть внимания человека, это тот, что поет).
Ждать свое счастье, даже если оно и будет кратковременным ( четвертая часть человека, это девушка).

Для того, чтобы выиграть, нужно чтобы каждая часть человека, отказалась от своей цели.
Первый должен отказаться от контроля , что смотреть , что думать.
Второй должен отказаться от попыток моментально выиграть и все сразу решить.
Третий должен отказаться от идеи, что если постоянно повторять, , что им нужно встретится, то они выиграют.
И четвертая должна понять,что в тех условиях не возможно выиграть, в которых она находится.

В конце двое пришли в то место, откуда начинается путешествие. Они смогли увидеть, что каждый должен туда сам добраться, и они видят что не существует возможности подсказать другим. Они вынуждены просто ждать, получится ли у тех двоих почувствовать и придти в то место, чтобы снова стать единным целым и продолжить свое путешествие...
или не получится, и тогда каждый из них будет уничтожен, потому что в одиночку никто из них не в состоянии успешно сопротивлятся.

Слово " Ждать".

После этого поста, захотелось аж найти и посмотреть фильм из клипа.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Утюг, ни фига ж себе бабах— не ожидала.

Девушка в вязанной железки красивая.
Мотоцикл, ...так увёз или нет он её?
Помоги.
Помоги, пожар его спалили...

Так у Кати и Димы была любовь? Или как?

Думал о том, кто его сжигал.

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Слово - Кино

Ну разве что знал, что есть кино.

Хирург писал(а):Источник цитаты
Физиолог:
Все кончилось.

Скорее - началось.

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Бред.
В плену сновидений.
Где я?(это уже кто-то писал)

Не думал об этом.

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты Физиолог.
Слово-О-ф-и-г-е-т-ь!!!!!

Разве что, подобное было от мурах в теле.

Услышала только одно слово: ВОЙНА

Это без звука.

Была мысль о войне.

Слово: Одиночество.

И об этом тоже.

Патологоанатом

Тема для сновидения

Сообщение Патологоанатом » Вс авг 18, 2019 9:52 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты https://youtu.be/zW2_PdTNTNM

Мое слово - КОЛЫБЕЛЬ.
Человек родился, вырос и в какой-то момент осознал, что его жизнь изменилась. Что его изменила не вера, а ...чернила. ШКОЛА.
Человек, чтобы вернуть себя, отправился в путешествие, он знает куда идет, он идет в Кина Таун - волшебное место, в котором он обретет себя, свою целостность. Он говорит, что он похож на Колумба, но его цель не Америка, а Кина Таун - его Мекка, его цель, место где он снова вернется в восприятие ребенка.
В моем восприятии - это место называется КОЛЫБЕЛЬ - это место куда можно вернуться и откуда можно начать идти заново.
----------
:-) писал(а):Источник цитаты Первая мысль: «Черна и белая полоса». Друг мой тут же вставил свои «пять копеек»: «Рождают свои шедевры…»
Решила посмотреть остальные.
Что-то какая-то «утопия», всех унесло в негатив…

Не похоже на мое восприятие.
Санитар писал(а):Источник цитаты Кто это в окне? Я что ли? Нет, то нечто другое. Так можно создать фильм, но чтобы увидеть фильм, в него придется войти. Сюда подойдет слово "Магия" . Да и конечно, в конце все изчезает.

Слово "Магия" подойдет, насчет что все исчезает в конце - я не знаю.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Так через сон, можно увидеть всю историю людей.

Я не воспринимала это как сон. Но я смотрела со звуком.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Шляпка, как у Миллера. Ах какой красивый поезд красный, похоже на мой сон..
Парусник.
Очень хочется услышать сами слова...

Так и хочется написать: Без комментариев.
И близко не похоже на мое восприятие.
Санитар писал(а):Источник цитаты Я родился с точки, обнаружил себя в красочном , магическом мире, захвачен им. Моего внимания, моих возможностей, моей памяти, моего осознания не хватает, чтобы ухватить происходящее, я замечаю других, которые делают свои дела... Но моих чувст достаточно , чтобы увидеть, что моя жизнь заканчивается, и помнить что существует "Город", в который я хочу добраться. Я рождался много раз, и каждый раз мне удалось только помнить, что существует "Город", куда я хочу добраться, но жизнь заканчивается, и все рассыпается, ... но тот "Город" существует.
Для меня - это магия, происходящее, а для того кто создает меня с точки- это реальность, и существует дорога в тот "Город", в который я хочу добраться, я продолжаю идти в "Город", даже когда моя жизнь рассыпается, и сон , который для меня есть жизнь- заканчивается.
Я иду в "Город".

Слово "Город".

Не совсем похоже на мое, но есть общее: человек идет в Место. Я это место назвала КОЛЫБЕЛЬ.
Хирург писал(а):Источник цитаты Патологоанатом:
Сказочные сны.

Я со звуком его смотрела, без звука у меня не было возможности, потому что этот клип я видела раньше. Возможно без звука я тоже восприняла бы это за сказочный сон.
Физиолог писал(а):Источник цитаты Клетка.
Ау!
О, тоже граница что ли... Скорее заграждение.
Точка...
Самолёт. По чём он идёт? Лужа...
Что за слова вылетают...
Красочный клип. Сюр. На сон похож.
Воронка...
Созерцал что ли?
Снаружи кит поплыл.

Тут не знаю что сказать.
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Слово - сон

Насчет сна я уже давала коммент Психиатру и Хирургу.
Психиатр писал(а):Источник цитаты Как бы этот мир не менялся, что бы не происходило. Он всегда есть. Он всегда со мной.
------
Слово. Всегда.

Интересная интерпретация.
Физиолог писал(а):Источник цитаты Настойчиво вертелось слово "сюрреализм". Посмотрел, что оно значит:
"Сюрреали́зм (от фр. surréalisme, букв. «сверхреализм», «надреализм»)".
Похоже на ощущение от клипа.

Не знаю что сказать.

Санитар

Тема для сновидения

Сообщение Санитар » Пн авг 19, 2019 8:58 pm

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Через сутки, в этой теме будут показаны две сылки на два разных клипа. Первый и второй. Существует три дня, а именно, среда , четверг, пятница , чтобы воспользоваться шансом для игры.
1.Нужно выбрать в какой день ты сыграешь, именно в один из тех трех ней.
2. В свой день игры ты должен выбрать одну ссылку- именно с тем клипом ты и будешь играть, идти по другой ссылке и смотреть тот ,другой -клип до конца своей игры- нельзя. То есть каждый должен выбрать один из двух клипов- и именно с ним - играть.
3. Суть игры вот в чем. В тот день, когда ты посмотрел клип- ты должен использовать все свои "интеллектуальные возможности", чтобы придумать историю, рассказ под сюжет клипа. И сделать ты это должен до момента, когда пойдешь спать, то результат своих интеллектуальных действий должен быть опубликован именно в тот день, в который ты посмотрел клип ( время считается по твоему местному времени), и до момента, когда ушел спать. Здесь важный ньюанс, ты должен действительно стараться, чтобы после публикации своего сообщения ты ОДНОЗНАЧНО знал- что вот тот рассказ- есть твой действительный уровень. Это первый Ход.
4. Второй Ход- это или сон о том клипе, который ты можешь увидеть в любое время, но описать который необходимо до пятницы полуночи, по местному времени...
Или это может быть рассказ, который ты сумел увидеть в следствии "импульса".
Санитар писал(а):Источник цитаты Так вот, "сверхусилие"- это то, что вне этого потока. Это когда ты ...все делаешь обычно, и тут, непонятно как, непонятно почему, без видимых причин, чувствуешь импульс, ...КОНЕЧНО ты никак не можешь понять, увидеть что означает тот импульс, потому что он не из твоей обычной последовательности, но ты одназначно определяешь, что импульс есть, вот что-то хочется, или что-то беспокоит, или некое изменение состояния... что-то есть. Дальше, обязательно, когда ты уловил тот импульс- необходимо выполнить некое реальное действие, которое никак не следует с твоей обычной последовательности восприятия. Это действие- подтверждение, что ты СОГЛАСЕН, что то изменение в твоем состоянии- есть импульс. Действие может быть- сказать громко что-то ( причин так делать со стороны - никак не видно) или любое другое действие, которое ДЕЙСТВИЕ, и которое никак не следует с "общей картины" происходящего с тобой.

Читать сообщения других об их Ходах, возможно только после того, как сам выполнишь первый Ход. То есть когда ты опубликуешь свой рассказ- то можно смотреть все рассказы других, но смотреть "другой клип " нельзя. Смотреть другой клип можно только после того, как ты выполнишь второй Ход или откажешься его выполнять.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»